X



【楽天西友・イオン・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:30.68
■前スレ 【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 21店目 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1524985021/
■ワッチョイありスレ 【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 15店目 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1476444762/
■NS業者ごと専スレ ★ネットスーパー(ヨーカドー) http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1508796574/
【最悪】西友ネットスーパー【客放置】 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1395596985/
0914おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:03.41
>のたくった
それ方言か?
0915おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:36:01.93
「のたくる」は辞書にも乗ってる言葉だよ。
方言でもない。
0918おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 15:39:03.96
みみずがのたくった様な字、って表現は時々見るけど適当にのたくった文字って表現は初めて見た
普通に用法としてはあってるの?
0919おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:58.87
自分がしらなければそいつは田舎者だよ
見たことなければとうぜん用法も間違い
どんどん罵っていこう
0921おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:54.07
どうせ以前にネトスパの四文字でキレキレにキレて粘着してた奴だろ
0922おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:42.10
クイズ番組で覚えた誤用とかに食ってかかるやつってどんなリアクション求めてるんだろうな
「私が間違ってました、あなたは物知りですね〜」って言っとけばいいの?
0925おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:17:35.66
辞書に載ってない新しい日本語を馬鹿にして
辞書に載ればありがたがるような馬鹿にならないように気を付けよう
0926おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 05:02:14.43
イオンネットスーパーの買い物かごって1日経ったら中身が空っぽされてる気がするんだが
なんで勝手に消すの?
またいちいち選び直さないといけないじゃん
0927おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:38:58.10
>>926
しかも品切れになっていたら勝手に消されて
なにも説明がないので買い忘れるとw
0929おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:21:44.86
ヨーカドーでチョコレートストリートってメーカーの180円のドーナツを買ってみたら
普通のドーナツの穴ほどのサイズのチョコレート菓子だった
こんなもんドーナツのカテゴリーじゃなくてバレンタインのカテゴリーだけで売っておいてくれ
0930おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:25:49.17
ヨーカドーは欠品多すぎ。
西友は雑談だが欠品すくなく代替品がよい。
ヨーカドーは改善がみられないあたりだめね。
0931おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:06:58.17
西友は常に意見を受け入れているし、実際皆すぐ意見する
ヨーカドーは・・・
0932おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:05.94
西友は雑談とかいいな
孤独な老人とかにも優しい
ヨーカドーは・・・
0935おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:26:33.05
7&iグループは現状だと一人勝ちだから社員も伸び伸びしてそう
AEONは韓国PRばかりでアンチが大量発生してるからイトーヨーカドーは安泰だね
0936おかいものさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:11:09.48
ネットの狭い世界に毒されての推量、ごくろうさまです
0937おかいものさん
垢版 |
2019/01/25(金) 13:17:56.34
ヨーカドーはキーワード検索の精度がいまひとつ
実際には取り扱ってる商品が検索でひっかからない
0940おかいものさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:03.00
社員も伸び伸び
一人勝ち
0941おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:22:48.00
とんでもスキルで異世界放浪メシってラノベにスキル ネットスーパーってのが出てくるんだが
異世界のコインで食料・日用品どころか布団三点セットまで買っててワロタ
なお配達は異空間からダンボールに入って届けられるシステム
0942おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:39:41.34
一行目から何を言ってるのか理解するのに時間がかかった
0943おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:04:12.86
生鮮品にレジで3割引ってシール貼ってあった。
おそらく消費期限が迫っているから、遠方の客に押しつけろってことだろうけど、
400円で注文したのにこれは280円の価値ですよ。ってことなんだよな。
嫌な感じ。
0945おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:42:30.80
120円もネットスーパーに儲けさせてやったな
良い客だ
0946おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:55.82
ヨーカドーで注文品がワゴンの値引き品しかない場合は電話くれるぞ
そのうえで注文取り消すか値引きしたのを買うか選べる
0949おかいものさん
垢版 |
2019/01/28(月) 01:30:15.98
>>943
それ請求書は割引になってないってことだよね?
それだと悪質すぎね?
0951おかいものさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:12:11.02
>レジで3割引

レジに行かないのが悪い
知らなかったとは言って欲しくない
0952おかいものさん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:04:31.07
担当者がレジを通さないで盗品を入れたってことかな
0954おかいものさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:55.02
んまあレジを通さなかった窃盗担当が悪いのは当然だな
0955おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:16:48.46
【調査】恵方巻き、食べる人61% 3年連続減 海鮮巻き、サラダ巻きは伸びる [ミツカン]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548732184/

333 名無しさん@1周年 New! 2019/01/29(火) 14:44:27.11 ID:YCM9BVnT0
恵方巻きゴリ押しの始まった2010年ころから
何故か偶然、韓国からの海苔の輸入が急増してんだけど(4億円→70億円)

農林水産省の農林水産物輸出入統計
http://www.maff.go.jp/j/tokei/kouhyou/kokusai/
財務省貿易統計(輸入)の「乾のり、ひじき、わかめ」の乾のりの輸入推移

◎韓国
年次 第一数量  第二数量  金額
2005 132,691千枚  369,342kg  892,751千円
2006 126,089千枚  358,416kg  838,368千円
2007  62,691千枚  170,339kg  492,377千円
2008  77,832千枚  214,410kg  574,745千円
2009  79,959千枚  209,903kg  430,674千円
2010 133,670千枚  354,193kg  676,670千円
2011 241,323千枚  634,104kg 1,152,000千円
2012 327,638千枚  878,054kg 1,640,738千円
2013 306,020千枚  832,834kg 1,631,081千円
2014 404,549千枚 1,075,520kg 2,297,092千円
2015 411,644千枚 1,071,397kg 2,479,572千円
2016 597,429千枚 1,585,146kg 3,932,084千円
2017 806,316千枚 2,128,113kg 7,083,350千円
2018*  - 千枚 2,038,140kg 5,886,506千円(*11月分まで)

↑2018年2月に恵方巻きの大量廃棄発生後急減w
いやー不思議ですねぇ
去年輸入された60億円もの韓国産ノリはどこへ行ったのかな?
0957おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:38.91
中・韓の食品はあまりにも安全性が低いから
出来るだけ口に入れたくないのだけれど、
原産国表示義務のない「加工食品」と「外食」には大量に使われているのが実際だね
0958おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:51.02
イオンやヨーカドーを愛用しているこのスレの住人なら
韓国産は大好物だろ
モリモリ食べまくってるはず
0959おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 04:37:54.83
セブンプレミアム韓国産直送キムチ怖いわ((((;゜Д゜)))
0960おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:46:37.58
>>943
似たケースが家でもあった。
IY、西友、イオンで経験した事が無かったからその店に現在問い合わせ中。
0962おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:02:13.71
【韓国食品】「食用として適さず」 糞尿汚染域で採取した貝類缶詰、アメリカ食品医薬品局(FDA)がNO通告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548802930/

韓国では海苔の養殖に際して、安全性に問題があることから同国の法律で
禁止されている塩酸消毒をする業者が摘発されるケースが相次いでいる。
これにより海苔自体から塩酸が検出される事例も発生し、韓国内で問題に
なった。

韓国産食品に“NO”を突きつけた国もある。
アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの
貝類は糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、流通業者に
販売禁止を通告。さらに、加工処理が施されている缶詰も販売禁止の対象とした。

その際、FDAが出した通達にはこう記されていた。

〈韓国産貝類の缶詰は、人間の糞便に汚染された水域で採捕された
貝類を含むため、食用として適切ではない。
また、生鮮、冷凍、および缶詰以外の加工製品にはノロウイルス汚染の
リスクがあり、食品として適切ではない〉
0966おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:13:22.09
114 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/30(水) 13:02:46.86 ID:kuHet8WE
牡蠣って浄化能力が高いんだよ
ウンコがいっぱいの栄養豊かな韓国の海で育ってウンコを浄化した牡蠣は
日本でもたくさん売られてるんだ
スーパーや外食でウリナラのウンコ牡蠣フライ頬いっぱいに味わってね♪

118 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/30(水) 13:04:37.48 ID:kuHet8WE
恵方巻きを食べるとき海苔をよく見てね
白い破片がついてたらそれはウリナラのお尻を拭いたティッシュだからね
大当たりだよ!
0967おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:41:03.30
流石にこんなとこで必死にネガキャンやってる方がキモいよ
0968おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:02:14.63
糞みたいなコンビニ業界と某隣国ノリ業界の策略に騙されて
恵方巻きみたいなものが日本の当たり前の風習だと思ってる方が本気でキモいよ
0969おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:12.64
>>967
とても正しい行いをしたからこその反応で効果てきめんだと理解されたことでしょう
0970おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:22:04.53
【バイトに恵方巻き営業強要】セブンイレブン「恵方巻きの予約取らなかったら自分の家の分を注文。給料貰ってるからには1つでも注文!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549259957/

1 Toy Soldiers ★ New! 2019/02/04(月) 14:59:17.69 ID:St1kbCKw9
え子さん (@ecota0108)さんが10:36 午前 on 木, 1月 31, 2019にツイートしました。
同い年の高校生バイトの子怖がってた、これおかしいと思うんだけど
拡散されたら前の変態セブンみたいに社会に問題視されてくれないかなとか思ってしまう、恵方巻きの大量廃棄も含めて
セブンだけじゃないよなきっと

https://twitter.com/ecota0108/status/1090785790815137792?s=09

画像
https://i.imgur.com/KgdytS1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971おかいものさん
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:05.32
こいうのも書店でもあるんだよね
婦人雑誌の新年号をバイト一人10冊買えとかw
・婦人画報
・すてきな奥さん
・主婦の友

理屈分からんかったわw
0973おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:49:30.30
「冷凍です!冷凍です!冷凍です!冷凍です!」
冷凍ばっか食ってるのバレるだろうが
0974おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 09:14:55.19
>>973
言わないと、後からクレーム付けてくるのがごく稀にいるからね。嫌なら、「説明はいいから、まとめて置いといて」って言ってくれると配達の人も助かる。
0975おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:16.66
まとめて置いとくってことは玄関ドアの中まで入ってもらってる感じ?
0976おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 14:33:33.29
>>975
「全部どんどん置いちゃっていいですよ」と言って好きにしてもらってる
互いにそれが一番早いからね
0977おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:13:03.92
>>975
普通はそうだけど、玄関前で受け取る人も極少数いる。
配達の人にしたら判子かサインさえ貰えたらどうでもいいみたい。
0978おかいものさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:14:38.48
へー、うちは玄関にロードバイクやら置いてて狭いのもあって外で全部受け取ってた
普通は中に入ってもらってるんだね
0979おかいものさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:48:18.43
オートロックないマンションだけど配達の人は玄関の外、こっちは玄関の中ってスタイルだな
0980おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:22:06.22
>>979
それが普通ってか、ほぼ全員。
一軒家とかで玄関が広いところや近所に見られたくない(?)人でオリコンを扉の中に入れて受け渡してくれって人が1%くらい。玄関の外に出てきてそこで受け渡しってのはそれ以下かな。
0981おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 21:07:24.47
オートロックありマンション
受け取りは外
無視嫌いだから受取の間ドア開けとくのが無理だなぁ
0982おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:15.57
困るのが、扉を少しだけ開けて手だけ出して一つ受け取る度に扉閉めて奥の部屋(冷蔵庫に入れて?)また戻ってきての繰り返しの人ね。
0983おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:52.09
seiyu・ライフ・iyを使ってるけどどこの配達スタッフも
ドアの下隙間にかませてクローズ回避する道具を持ってくるよ
そんな高額そうな道具じゃないし全員か全車に用意すればいいのにね
0984おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:03.48
>>983
基本みんな持ってるよ。ただ、頑なにドアストッパーを拒否する人が稀にいる。
0985おかいものさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:36:53.69
クローザーは外してあるな
閉めるとき「ドアちょっと押して」って言わなきゃいけないけどw
0986おかいものさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:16:37.98
>>984
毎回ドアストッパー使ってもいいかと訊かれるのはそういう強迫観念に憑りつかれた客のせいか
0987おかいものさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:07:22.66
◆ 配達休止のお知らせ ◆

 誠に勝手ながら、イトーヨーカドー ネットスーパー西日暮里店は、
 下記の日程でネットスーパーの配達をお休みとさせていただきます。

 ---------------- ◆お休みとなる配達便◆ -------------------

   2月12日(火) 全ての配達便

 -------------------------------------------------------------
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 22時間 59分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況