■★■ショップチャンネルの通販642■★■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/07/05(木) 02:19:07.14
>>950を踏んだ方は次スレを立てて下さい 
※不可能な方はその旨断って他の方に依頼して下さい 
☆重複を避けるために代わりにスレ立てする方は、スレ立て宣言してからにしましょう 
☆次スレが立つまで無駄な書き込みは控えて下さい

前スレ 
■★■ショップチャンネルの通販641■★■ 
https://medaka.5ch.n...cgi/shop/1529815803/
0476おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:38.11
SCって確かに食料の信用は他よりありそうだなー今度からチェックしよう
0477おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:07:28.02
>>475
パックと化粧水のつけすぎで
角質弱って肌が乾燥して赤くなってた。
皮膚科に行ってプロベト(ワセリン)で
保護だけにしたら赤みがなくなって
乾燥しなくなった。
化粧水バシャバシャ出来る人は
もともと肌が強いと思われる。
0478おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:17:28.99
これだけ時間をかけてキャストを雇って説明してるんだから他より高くても当然じゃないの?
高いって言っても驚くほど高いってほどじゃないし
0479おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:24:34.16
悪いとは言ってないんじゃないかな
値付けはSCの自由
比較してどこで買うかは客の自由
0480おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:27:50.59
カモフラのミンクなんて・・・
見てミンクと分からなければ意味無い気がする。
0481おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:05.97
>>363
あたしも放送見てて最初絶句してあとはずっと笑ってたよ
沢山注文入ってたみたいだけど、冷やかし?
0483おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:31:45.22
10代の頃ニキビ肌で悩んでたときフランス式の洗顔法ですぐ改善したわ
オルラーヌのミルクレ、コットンと化粧水で拭き取り。
大量に化粧水消費するから高くついたなー
0484おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:34:30.77
>>460
昨年暮れと今年初めにしつこくやってたシャープの空気清浄機はSCが一番安かったよ
広告わざわざ新聞に打つような品しか他より安くないのね、って思った
0486おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:37:43.37
昨日のタカノSSV化粧水は肌を耕してから使って下さい
・・って、タカノが言ってたのが以外だった
てっきりシャバシャバだから洗顔後一番に使うものかと思ってたから
ちょっとその耕すのが乳液だったか思い出せないけど
オールインワンジェルを持ってる人はもちろん先にSSV化粧水の順番らしいがw
0487おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:38:42.24
>>482
それな
細かく繋げてあるということは、それだけ破れやすいんだろうし
修理とかどうするの?って思う買わないけど
0490おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:56.26
>>488
ありがと〜。やっぱ乳液かw
化粧水→乳液→クリームってイメージを超えてきたタカノ談w
どの道、朝の忙しい時は時短オールイワンだけで終わりたいのが本音だけどw
0491おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:54:09.01
>>471
欧米の風習ならまだ憧れて真似する人いるかもだけど。。。
だいたいレチノールなんて肌に合わない人も多いし、
風習になるほど昔から化粧品にはなってないよねえ。
0493おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:11:50.63
>>488>>490
録画見直してたら
ライン使いする場合の順番は
洗顔→オイル→ミルク→SSV化粧品→クリーム
だそうです
0時の番組の23分頃〜
0495おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:18:12.65
>>493
先生は、最初にオイルをつけるがお気に入りだけど、ついてる説明書では
オイルの順番はミルクの後かなんかになってる(ウロでゴメン)とも佐々木さんが
追加で説明してたよ。
0497おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:22:45.75
偏光バイザーは対面側からは反射して眩しいんだよ
0501おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:26.94
>>500
12時ぎりぎりになるまで放出しない人が多いんだね。
買わないなら10時半までには放出して欲しいわ。
0502おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:06:54.33
ペスカのゲストって、70代のおばあちゃんが
無理して若作りしてるように見える
0503おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:25:22.21
今日のSSV芦屋美も放流真っ只中だね・・
数秒単位でウエイト繰り返してる

ウエイト買いだと日付変わって1時までなら自力で放流できるようになったから
余計に試しポチ買いが増えたかも
0504おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:27:02.48
>>501
ポチキャン常習のオバチャンにそんな気遣いがある訳無いじゃんw

自分さえ良ければ良い、テレビ観たらやってたから取り敢えず抑えた、何がなんだか分からないけどSSVだからとりあえず抑えた、0時までに電話すりゃ良いんでしょ

くらいなもんよら
0506おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:04.90
>>503
翌朝1時までだったんだね
お知らせ読んでなかったから
ウエイト期間中いつでもキャンセルできるのかと思ってた
危なかったw教えてくれてありがとう
0507おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:22.68
>>506
深夜1時以降はショップ作業(確認)時間?かウエイト欄が早朝までいじれなくなるのよ。
その後(朝5時だっけ?)「ウエイト」表記なら引き続き自力で取り消せるけど
戻りとか有って在庫有りなら受付完了で手配されてしまう感じw
0508おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:48:20.53
>>507
じゃあウエイトリストで何日かたって
もう待つのやーめたと思ったらその時に自分で取り消せるんだね
0510おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:56.22
つい先日取り消したばかり
気が変わったときには便利
0511おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:06:15.81
ウエイト消しは便利になったけど
お届け状況: 手配中・・・で、1か月以上放置されてるのが厄介だわ
忘れられてるみたいで。
商品自体は展示されてるから有るみたいなのに・・何故送って来ない?ww
0512おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:07:49.45
この糞暑い夏にジーンズ
馬鹿か
世界的にジーンズ売れてないからな
0513おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:10:23.70
これはテンセルリネンで薄っぺらい生地だから涼しいんじゃない
0514おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:14:20.00
>>511
手配中で?それ問い合わせした方がよくない?
佐川の送り状No.まだでない状態?
0515おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:16:50.66
ぽちきゃん常連はペナルティー与えなきゃだめだな
0516おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:28.41
>>511
商品あるのにずっと手配中って変ね
0517おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:13.64
おまた問題ゲストだw
ユニクロとかGUあたりでいいんでないこれ
0518おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:19:29.05
ポチキャン含めての24時間テレビ通販なのかと思うわ
0519おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:19:35.24
以前ここでポチキャンもカウントされててなんかに影響するとかって話でてなかったっけ
0520おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:27:22.70
ユニクロGUはおなかまわりのパターンが若者向きすぎて
ポッコリお腹が履くとへんなシワがよったり着心地悪いんだよ…
0521おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:37:41.21
>>514 >>516
ですよね・・忘れられてないか問い合わせてみます
「クチコミをかく」欄が無いので佐川(発送)まで行ってない感じだし。

同店の他の商品はすぐ届いたんだけど品薄だった1点だけ手配中で現在に至り
2週間程前に商品復活(仕入れた?)みたいなんだけどな〜w
0524おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:46:36.34
>>515
マジ迷惑。Qなんかポチキャンすると警告来るらしいけど、SCもやればいいのに。
買いたい人が買えなくて、SCも売り損なうし、SSV特別仕様の入れ物やノベルティは残ったら
始末に困るしでロスを見込んで値決めするだろうから、結局ポチキャンしない人が買う価格に
跳ね返ってくるんだよね。
0525おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:46:57.17
ジェフリーっていつも美里がゲストだった?
カイタックって男の人じゃなかったっけ?
0527おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:11:34.19
タカノのホワイトジェルがプッシュしても出なくなったんだけど開けること出来ないのかな?
少しくらい残ってる気がするんだけど
セコくてごめん
0528おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:18:05.43
>>527
中身が見えないのと勢いよくプッシュして多めに遣いがちだから
思いのほか早く突然なくなって慌てますよね。
私、在庫も切らしてて困り果てて容器こじ開けたことありますw
一二回分は残ってましたw
0529おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:21:13.93
>>477
それは化粧水じゃなく、パックのし過ぎで角質弱ったんじゃないのかな
0530おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:31:01.02
化粧品の話延々としてる人たちはエステ行ってるの?
エステいってみなよ
全然肌がよくなるよ
美容点滴も最高
つやつやすべすべになる
0531おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:38:41.39
>>524
まぁ通販である以上ある程度のポチキャンは仕方ないと思うのよね
でもサイズと色全て抑えて結果0時前に全部キャンセルとか毎日ポチキャン繰り返して買物気分だけ味わってるとかはダメだと思う
あとただでさえ混む時間帯は電話キャンセル無しにすりゃ良いのに
0532おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:41:59.74
>>527
反対に回すとはずれるよ右回りだったかな?思いの外簡単に外せたよ
中身に取り切って綺麗にしてから中身違うの詰めて使ったりするセコイけど
0533おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:43:35.34
>>528
ありがとう
白い部分をこじ開けてみたら残ってました
気になったのは中の直径5センチほどの金属のバネ
容器はプラ表示付いてたから開けなきゃプラごみとして出すところだったけど金属と分別したわ
分解しないとわからないからプラごみで捨ててしまうと思うけどいいのかしら?
0534おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:08.43
>>527
528です。何を使って開けたかをはっきり覚えてないんですが
プッシュするプラスチック部分の端に多分スプーンだか何かを
差し込んでテコの原理でぐいっと持ち上げたと思います。
でっかいバネがびっくり箱みたいにビヨーンと飛び出すので
お顔に当てないように気を付けて下さいね。
0536おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:47:11.65
>>532
えーそうなの?
今やってみてもどうやっても回らないわ
腕力が無くなったのかな
旦那にやってもらえば良かった
白いところ外すのも大変だったし
0537おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:49:05.67
>>534
同じやりかたで開けました
隙間にペーパーナイフを差し込みました
バネは飛ばなかったです
ありがとう♪
0538おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:50:03.84
>>536
上から見て時計回りに回したら空いたよ?最初はかたいかもしれない
0539おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:51:40.13
>>533
良かった!無事に開けられて何よりです。
バネは燃えないゴミに出しましたが、確かに分解しなかったら
わかりませんよね。
うちの自治体はプラゴミの日がないので容器は燃えるゴミに出しました。
0540おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:08.24
>>530
エステで働いてた時はあるけど、行ってない・行けない・今は田舎に住んでいて近くに適当な店はなぁ〜〜い
0542おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:06:47.70
>>538
528です。いい情報をありがとうございます。
普通の蓋は時計回りで締めて、逆時計で開けるので
びくともしないし、固定されてるんだとばかり思ってましたw
0543おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:28:34.70
宝寿茶を飲んだ事ある方いらっしゃいますか?
買うか悩み中〜
0544おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:42:56.93
>>543
我が家では何度もリピしています。
この手の健康茶としてはかなり美味しい方だと思います。
自分は熱いお湯で出した方が好きですが、水出しも美味しいです。
今日の水出しポットも持ってますが、緑茶用に使ってるので、
もう一つあってもいいかなと思って見ていました。
0545おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:59:53.82
>>531
SSVだけでも当日キャンセル23:00までとか制限すればいいのに。
0時早々「お電話集中しています」の表示が出てると思ったら、前日の
ぎりぎりキャンセルの電話が殺到してずれ込んでたりして。
0546おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 03:37:58.17
>>545
ポチキャンが気軽に出来る(最大一日悩める)事が前提のビジネスモデルだからね
Amazonなんかみたいに即日発送を売りにしてたら出来ないモデル
だからみんな吟味しないでポチポチするのよ
他の通販ならもう少し悩んでポチるのにショップは衝動的にポチる
0548おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 04:48:02.19
>>547
私はネット派だけど、電話派の人には迷惑だろうなと思うことあります。
取りあえず全色押さえたり、気安くぎりぎりキャンセルする人は圧倒的にネットだと思うし
残りわずかになってお電話集中した時って「ネットから注文して間に合ってくださーい」
とか呼びかけてるけど、電話で我慢強く待ってる人の立場は?って思っちゃうw
0549おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 05:09:29.52
>>483
わたしも!22才くらいの時だったけど。
オルラーヌには感謝してるわ〜
0550おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:31:56.47
Amazonより他の店の方が安いのあるやん
自転車だけど6000円くらい安い
0551おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:32:36.77
電話注文オンリーにしたら当然オペレーター増員しなくちゃならなくて
その皺寄せが送料に来ると思うけど
そういう事考えないのかね
0552おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:46:54.40
>>551
人件費節約の為にSCもネット注文推してるからね
でも地味な商品だと生電話無いと間が持てないしw
電話注文もある程度欲しいといったところかね
0556おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:16:22.01
>>552
今はどこもオペレーターの人材確保が難しいからね。
ホント一時生電やめて、愛用者が電話出演してた時は素直に聞けなかったから、やっぱり生電で噛み合わないやり取りをハラハラ聞いてるほうがマシ。
0557おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:22:35.64
>>548
そりゃ電話待ってる間にウエイトになったり売り切れになるのは自己責任よね
それが嫌ならネットにしなさいって話だもの
その代わり注文ミスとかキャンセル忘れも自己責任
0560おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:40:52.00
まだ9時台なのにSSV全色全サイズウエイト
先日のたかのといい、用意数少なくしたのかな
0561おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:48:47.10
ポチって12時過ぎてキャンセルし忘れであちゃー購入決定の人たちも結構多いと思う
返品めんどくさとか嫌だってひともいるしショップも得してるところあるんじゃないの
フリマやオクで売ってる人多いしね
0562おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:39:07.59
浜田ママの鍋は韓国製なんだけど
これ燕三条のメーカーの工場が韓国にあるから韓国生産なんだと初めて今日知ってたわ

HRCも日本の精密機器メーカーが製造してんのに韓国製だし、マイヤーもラシットも中国製だし…せつないなー
ほんと日本で物作りする日本人職人、後継者が激減してんだな
0564おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:56:36.76
この手の商売ではキャンセル料金とってはいけないんだっけ?
0565おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:00:06.34
顧客の加齢に合わせるようにフィットネス商品の負荷がドンドン下がって行ってるのが泣ける
0566おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:16:15.79
>>563
このぐらいの大きさならいいかも

実は小さいのは恐いと思って一回り大きめを買ったら、実際部屋に置くと大きい
結局、邪魔で持て余したので手摺り外して、ガレージの隅に立ててある
0569おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:45:35.85
>>568
テレビつけたらちょうどひろしが困ってるところだった、どんなだったの?
0571おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:01.22
>>569
今のウフフフの人、TVと会話してたらしく
さっきはウフフフしか言わなかったので2度目の登場になったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況