X



中華スマホの配送状況を報告するスレPart.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853おかいものさん (ワッチョイ 7fcc-RkoZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:48:56.24ID:6dxTUU1x0
というかこのステータスで数日止まってからの日本の税関入りってお決まりパターンだし
さすがにとっくに中国は出てるだろこれ
0854おかいものさん (ワッチョイ ff7f-O7ku)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:09:55.61ID:OtBwIbQ20
2日注文で最新更新まだこれ...
日本郵便で引受表示出るからものはあるはず...

2018/11/14 9:37 - Posting/Collection, , , NETHERLANDS
0858おかいものさん (オイコラミネオ MM87-qEUK)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:53.71ID:uvqsTHKKM
11/12にaliで買ったMIX2/8GB+128GB
翌日発送連絡くるも、いつまで経っても番号がUnknownのまま。
そしたら昨日、ショップから連絡あり、発送業者が紛失したと…
在庫なく、返金するからキャンセルしろと来たけど、せっかく安く買えるとワクワクして待ってたのに〜
この値段で、もうどこも売ってないよ〜
0863おかいものさん (ワッチョイ ff6f-L6Oo)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:11:12.62ID:OGTXZlmi0
>>827だけどセラーのMi Global Storeに問い合わせた
結果は「Aliexpress standard shippingは15〜60日かかるのが普通だから待て」みたいなテンプレ回答だった
トラッキング番号はsingapore postで探したらnot foundだったけど4pxで探したら見つかった
やはり11月3日から動いてない
https://i.imgur.com/2ft1dY3.png
0865おかいものさん (ワッチョイ c3c9-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:20:29.80ID:AxUjcLXr0
私もAliで1111に注文してトラッキング番号だけ出てる状態です。
いつ届くか分からないから代わりに違うものでも買ってみようかなと物色中。
次はDHL使ってみよう。
0866おかいものさん (JP 0H9f-fXs/)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:49:28.37ID:zl/OREfeH
まさに>>768のようなログなんだが、>>779は慣れてるならこれがどういう状況なのか教えてくれ
配送は中国の業者のようだがそれでもオランダ行くのか
0868おかいものさん (ワッチョイ 7f56-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:13:36.12ID:Z4LW5CuF0
こんな状況のまま一週間何にもなし
独身の日後で滞ってるのかな
同じような状況の人いる?

2018-11-16 22:51 CHINA, GUANGZHOU EMS, Dispatch from outward office of exchange
2018-11-16 22:49 CHINA, Item returned from export Customs
2018-11-16 22:49 CHINA, GUANGZHOU EMS, Dispatch from outward office of exchange
2018-11-16 22:38 Arrival at outward office of exchange
2018-11-15 22:49 CHINA, Posting/Collection
出発地: 中国
2018-11-15 22:49 广州市, 广东省邮政速递物流国际业务营业部东山揽投站已收件
0870おかいものさん (オイコラミネオ MM87-qEUK)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:04.50ID:F40EOwWZM
>>863
紛失された >>858 です。
同じ店だわw
ステータス進行してるから、発送はされてるのかね。
俺のはshipment ready for dispute
からステータス全然変わんなかったんで、在庫無いのに注文受けた可能性もあるね。
0873おかいものさん (JP 0H9f-fXs/)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:36.84ID:zl/OREfeH
>>867
ありがとう
日本には着いてるようだがそこから5日間更新無し
まぁ急ぎじゃないから待つわ
0874おかいものさん (ワッチョイ 233d-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:20:06.74ID:zo05Zqrj0
>>868
わいとおなじや
2018-11-18 03:31 CHINA, GUANGZHOU EMS, Dispatch from outward office of exchange
2018-11-18 03:30 CHINA, Item returned from export Customs
2018-11-18 03:30 CHINA, GUANGZHOU EMS, Dispatch from outward office of exchange
2018-11-18 02:45 Arrival at outward office of exchange
2018-11-17 23:47 CHINA, Posting/Collection
ちなみにjoybuy(jd.ru)で15日にぽちったoneplus6T。
0878おかいものさん (ワッチョイ 233d-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:20.08ID:zo05Zqrj0
Dispatch from outward office of exchange
↑国際郵便交換局から発送
(国際郵便局で外国へ向けて発送準備完了)
Item returned from export Customs
↑通関
Arrival at outward office of exchange
↑国際郵便交換局に到着

通常なら
Dispatch from outward office of exchange
の後は日本到着まで変化なし、のはずだけど。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0880おかいものさん (ワッチョイ cfdb-aLxn)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:55.99ID:9EALPx7T0
おまえら何度も言ってるがもっと待て。

今は、国を出ましたから川崎東までが長い。
翻訳で日本に着きましたとか出ても英語では予定やったりする。実際川崎東が受領するまでに時間がかかってんのかもしれんが。
実際一日に頼んだやつも昨日着いた。セールで買ったやつはもっとかかると思う。
あと、注文するときは説明文をよく読め。スマホの場合、ほぼ百パーセント輸出入からタックスまで説明や責任の所在について書いてある。
ヤフオクでもよく読んで買うやろ?しっかり書いてあるのに文句言うクソ野郎がおったらムカつくやろ?
aliexpressはカジュアルに売ってくれるしバイヤーに有利な仕組みですが、あくまで越境であって通販サイトとは訳が違う。
0885おかいものさん (ワッチョイ ff7f-O7ku)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:06:00.19ID:aUKOqMxe0
854だけどpostNLに
「もう2週間近く動きないからどうなってんのーなる早でよろ」
的なメッセージをサポートに送ったら半日位で国際交換局から発送になった笑
0886おかいものさん (ワッチョイ a37b-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:58:11.07ID:+QCVponS0
>>885
同じ11/2発注組でNL経由だけど、885のおかげで動いたんだねw

だけどDispatch from outward office of exchangeの後に
The item is processed at the PostNL sorting centerPostNLなっているけど
大丈夫かな?

Nov 22, 2018 12:07 pm
The item is processed at the PostNL sorting centerPostNL International

Nov 22, 2018 12:07 pm
The item is at the PostNL sorting centerPostNL International

Nov 22, 2018 12:06 pm
Dispatch from outward office of exchangeJapan Post Netherlands
0887おかいものさん (ワッチョイ cf37-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:37:01.63ID:AsERQMGZ0
初めての海外通販なんだけど
蟻で注文して18日に「出荷先の国に到着しました」で
いまだ「現地の運送会社による配達」で届かない。
郵便局の追跡では「国際交換局から発送」のまま
郵便局に問い合わせほうがいいですか?
0888おかいものさん (ワッチョイ ff7f-O7ku)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:05:40.10ID:aUKOqMxe0
>>886
日本郵便のほうで追跡しても同じ??
同じ便なかんじするよねわら
0894おかいものさん (ワッチョイ ff7f-O7ku)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:10:43.66ID:aUKOqMxe0
>>890
問題ないと思いますよ
うちも日本郵便同日12:06 だから確実に同じ便やね笑
早かったら3.4日で日本着くみたいだから楽しみにしてましょ〜
0896おかいものさん (ワッチョイ cf74-eOu1)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:25:30.54ID:jQYZ1h1Y0
1111にGBでPocoとMix2sを注文してDHLで今日届いた。
がMix2sしか入ってなかった。
中華通販は初めてなんだけど分割でタイミングずれて送られてくるってありえる?
0902おかいものさん (ブーイモ MMe7-abAa)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:24:51.83ID:hHBufDi6M
キャンセルして返金してもらいたい人ははよせな間に合わんで〜発送されたら受取拒否して商品が向こうに戻ってからになるけどそんなん三ヶ月くらいかかるやろ
その時トラブルで返金されてないとかなったらまためんどくさいことなる
0903おかいものさん (ワッチョイ ff7f-O7ku)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:34:55.03ID:aUKOqMxe0
>>895
PostNLはメール問い合わせしてないっぽくてTwitterDMで受けつけてるお
垢は自分で調べてね
0904おかいものさん (ワッチョイ 6f54-aLxn)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:59:41.37ID:33ajW4uy0
コイツらダメや。
アマゾンで買っとけ。
0907おかいものさん (アウアウクー MM47-WR1s)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:20.07ID:7kqaYCBuM
>>906
自分も11/1にOP6を注文してる
同日ならそんなにずれないのかと思ったけど、自分のほうが3日ほど出荷が遅いな
21日にThe consignment has arrived in the country of destinationになって今止まっている
タイミングの問題だと思うけど大きくずれてくるなぁ
0908おかいものさん (ワッチョイ 6f64-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:45.19ID:c9aMOew+0
>>907
10/31にOP6注文だけど同じく21日に同じステータス
0912おかいものさん (ワッチョイ bf7c-3M0U)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:17:33.76ID:vGYa37f/0
11.11にjoybuyで買ってsfで発送されたが、
11.20に「Shipment arrive at Tokyo distribution center」ってきてから、
22に「The item has left the originating country」ってきた。
東京に着いてるはずなのに出国報告が後から来たのはなんなのか
0915おかいものさん (ワッチョイ bf7c-3M0U)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:15:10.23ID:vGYa37f/0
そういうことか、ありがとう。【】内がJapanとかTokyoだったから入ってるかと思ってました。なら一昨日GBで買ったフィルムと同じくらいにとどくかな
0916おかいものさん (ブーイモ MMe7-jSDf)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:15:50.06ID:D/iRRzvFM
>>784
これに巻き込まれた人で
すでに再送されて追跡番号連絡来た人いる?

半ば諦めたから今年中に着いたらいいなくらいの気持ちではあるけどやっぱり気になる
0919おかいものさん (ワッチョイ 4390-7+So)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:03:20.82ID:FHrto/aE0
10/25注文で下記ステータスから2週間更新なし・・・。

2018/10/28 12:15 - The Item is at the shippers warehouse
2018/10/31 1:30 - The item is lodged to airport warehouse in originating country
2018/10/31 6:39 - Posting/Collection, , , NETHERLANDS
2018/10/31 6:39 - The item is pre-advised
2018/10/31 7:09 - The item is ready for shipment
2018/11/05 16:59 - The item has left the originating country
2018/11/11 15:58 - Consignment received at the PostNL Acceptance Centre
2018/11/11 16:03 - The item has arrived in the country of destination, JAPAN
0927おかいものさん (ワッチョイ 4390-Cz37)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:15:21.19ID:gEqVykGS0
日本郵便で追跡できるようにならないと近づいてすらいないから
荷物多い時期に無駄に問い合わせて業務遅延させんのやめれ
0930おかいものさん (ワッチョイ fff0-3xdl)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:26.36ID:KRD7efx70
プレオーダーして1111に確定したのに
自動キャンセルギリギリに荷物番号だけ伝えてきて
いまだにShipment information receivedのまま

まずはさっさと発送しろよ…何のためのプレオーダーだよ
0935おかいものさん (ワッチョイ ff6f-Xego)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:35:00.41ID:yfKnsaW40
4pxに問い合わせがしたいんだが4pxのサイトのメールフォームから送ろうとするとエラーになる…
どこに問い合わせたらいいか知ってる人がいたら教えて下さい
0936919 (ワッチョイ 4390-7+So)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:56:31.72ID:FHrto/aE0
>>927
日本郵便で追跡は出来てるけど、オランダ引受となってるだけ。問い合わせても仕方ないのかなと、ただ待ってる。。。
0937おかいものさん (ワッチョイ 6f64-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:28:40.76ID:8FY1FeXJ0
joybuy 10/31注文 OP6やっと川崎に届いた
0943おかいものさん (ワッチョイ e32a-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:38:13.03ID:PGc0+z4j0
joybuyで買ったOP6、やっと今日届くわ
日本着いてからはマッハでありがてぇ
11/5 注文
11/7 joybuyから発送
11/14 PostNLに渡る
11/24 日本着〜通関
11/26 お届け
0944おかいものさん (ワッチョイ c3d1-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:12:41.09ID:iDy8nGoJ0
2018-11-08 08:30 Item is announced / bpost received the information

送料ケチったのが痛いな
カバーとガラスは届いてるのに
0946おかいものさん (ラクペッ MM07-8fNn)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:06.36ID:Lg8SXAR5M
11/12にOneplus6注文したが19日から動き、なし!w
気にしないようにしてるが今どうなってるのかさっぱり分からん

广州市, 退回 妥投
2018-11-19 18:16
0947おかいものさん (ワッチョイ a319-o8KD)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:35.70ID:Ru1HXoS50
それは気にして動かないといけないイレギュラー案件だぞ
キャンセルしないにしても黙ってる奴の荷は
確実に後回しだからな
0948919 (ラクッペ MMc7-7+So)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:26:20.87ID:OTHiKrdHM
>>936
川崎税関にTEL問い合わせしたら、オランダから発送されてないって。おい!
10/31オランダ郵便局引受のまま待ち続けてたぞ。
もう一度オンラインチャット問い合わせしてくる・・・orz
0949919 (ラクッペ MMc7-7+So)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:38:01.94ID:OTHiKrdHM
joybuyオンラインチャットだと、オランダ出荷して日本着いてるはず。確認してメールするから1-3日待てや、だったorz
0950おかいものさん (ワッチョイ c3c9-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 14:46:01.17ID:tFXDRW0R0
11日にAliで注文したブツが1週間に1アクションって感じで萎える
2018年11月24日
02:50 pm
出荷が施設に到着し、4PXが測定されました
香港 - 香港
2018年11月24日
02:50 pm
Fpxは出荷を完了しました。4PX
香港 - 香港
2018年11月17日
08:09 pm
4PXの出荷情報を受け取った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況