X



【驚安の殿堂】ドン・キホーテ14【ドンキ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0669おかいものさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:49:03.81
クーポン券は手渡し派?それともカゴに置いとく派?
清算の途中にクーポン券を出してレジ横にに無造作に置かれてショックを受けたのと自分の隣のお客さんが大量のクーポン券をカゴに置いてて店員さんが拾い集めるようにしてたのでどっちがいいんだろと考えてしまった
まぁ自分の場合は出すタイミングが悪かったのもあるんだけどね
最初か最後に手渡ししときゃ良かったんだけど
0670おかいものさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:33.00
レジ打ち出す前にクーポンがある事を伝えて渡してます。
0672おかいものさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:34:38.38
1度発券したクーポンを財布に入れたままレジで出し忘れたことがあるのでかごの中に入れるようにしてる
かごいっぱい買い物することはないので、レジの人が一瞥でクーポンに気づくようになってる(レジ待ちの時に商品の上に乗せたり)
0676おかいものさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:43.48
クーポン券はバーコード形式なので
カゴに置いてた方がスムーズなんだよね
オススメは持ち手に挟んでおくやつ
0677おかいものさん
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:33.45
>>676
会計の時に一番上に置いとくと
店員が持ち手とかごの間に挟むから
余計なことしないで店員に任せておく
0678おかいものさん
垢版 |
2018/11/15(木) 03:13:04.09
ドンキのアダルトコーナーで初めて女の客と出くわしたわ
バイブでも買ったんだろうか
0680おかいものさん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:35.35
情熱価格のお茶が10円値上がりしていてドン引きしたわw
PBは安さが売りなんだから値上げしては駄目でしょ
業務スーパーやラムーのPBのお茶の方が20円以上も安いよ
0681おかいものさん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:34:22.54
クーポンはかごの一番下に入れといてもらうのが一番いいです。全部流したあとキャッシャー側で出されると面倒です。先に出されても商品通さないと使えないので 置き場所に困る。
0682おかいものさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:07:58.03
クーポンはあるように分かればどうでもいいよ。
0683おかいものさん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:24:38.53
ドンキの方ですね
解りやすい説明ありがとうございます!
0685おかいものさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:18.17
キャッシャーにがんスキャナがれば、事後に皿の上でも大丈夫なんだけどね。
0687おかいものさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:36:25.39
大丈夫だけど
レジ係としては
半分終わったつもりで
キャッシャー側を見ると
ででーんとクーポン券があるから
伏兵感ある
0688おかいものさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:51:16.44
ガンスキャナで通すの結構面倒なんですよねー。一枚ずつめくらないといけないし。
0689おかいものさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:18.80
面倒とか言い出すならクーポンやめたら。
普段から安い方が客増える。
0691おかいものさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:35.50
マジカカードで500円以上購入でサンキューメールがきて店舗の感想書き込みできるから、クーポン発券して購入したら店員が明らかに態度良くなる
0692おかいものさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:00:46.49
きのこたけのこ50円クーポンが過去にあったような気がする
神クーポンはよ
0693おかいものさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:12:36.58
地元の店舗だと日用品のクーポン券は代わり映えしない
食品と飲み物はバラエティー豊かだな
先週はコアラのマーチで30円クーポン券が出てたわw
0694おかいものさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:17:48.97
3パック300円のレトルト牛丼が見つからない中華丼も
販売停止か?
0695おかいものさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:28:32.95
気に入ってよく買ってた物がいきなり無くなる事が稀によくある。
0696おかいものさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:08:18.83
ドンキで働いてるのって若い子が多いんだね
品出しやレジはバイトが大半と聞くけど自分が行くドンキは品出しにおじさんが2人でレジにおばさんが1人だけで後は30代から下が殆どだわ
近所の複数のスーパーはパートのおばさんとYシャツ姿の正社員とで構成されてるからドンキの若さが目立つな
0697おかいものさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:18.40
狭いからジジババがのろのろうろうろしてると邪魔
0698おかいものさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:07:30.95
周り見ないで買い物する人多いよね
特にドンキとか通路狭い所で人が来てるのに商品見てる人とか
0699おかいものさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:04:12.95
そういう部分では
お年寄りや親子連れはメガ系じゃないと向かないよね
バリアフリー犠牲にしてる
0700おかいものさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:35.38
>>698
気回ししすぎる人がいて、通過だと思って止まって避けてくれる人もいるけど、
その人が止まってるところの商品みたいんだよwって時あるよなw
0701おかいものさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:09:48.56
開店早々にチラシとレジの値段が合ってなかったみたい
気の毒にレジのオバサンがインカムで尋ねてたw
0702おかいものさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:48:55.31
気回しし過ぎるで思い出したけど、ドンキの狭いエスカレーターで立ち止まってると後ろに人が居ることに気付いて、
急いでる人だったら迷惑かなと思って歩き始めることがある。で、歩き始めた後に
「後ろの男の人を警戒して離れたと思われてないかな…」と気になることがあるw
大抵後ろの男の人は急いでなかったのか、追ってると思われるのが嫌なのか間を詰めてこないから
0704おかいものさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:24.69
どうやって出入りするんだよw
エレベーターで。
0705おかいものさん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:11:21.32
エレベーターの中で歩いたら地震センサー働いて緊急停止することもある
0706おかいものさん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:07.17
ボジョレーの安いやつって、売り切れてるのかな?
何か店内でアピールだけ凄いけど在庫ないなら外せよ
0707おかいものさん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:59:24.92
横浜市、福島県、熊本市に続々オープン
【横浜】MEGAドン・キホーテ港山下総本店(中区)、11月22日開店−旧店跡に総本店
https://toshoken.com/news/14381
【福島】ドン・キホーテ/ウルトラマンの故郷イメージした「須賀川店」出店
https://www.ryutsuu.biz/store/k111615.html
【熊本】ドン・キホーテ/中央区に「熊本下通り店」出店、食べ歩きフードも充実
https://www.ryutsuu.biz/store/k111520.html
0708おかいものさん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:57:10.24
BD-R大丈夫かな?
50枚スピンドルの磁気研究所台湾製

失敗した枚数を返されても困る
0709おかいものさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:19:10.59
今は知らんが昔買ったときは海外製(台湾かどっか)で、書き込み失敗が国産より多めだったけど桁違いという訳ではなかった
普通に使えるんじゃないかな
ただ、心配なら安いもんなんだから国内メーカーにしとけばいいと思う
0710おかいものさん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:35.99
ドン・キホーテ与野店
トイレ借りる前に店内で値引き品を探索
裏メッシュパーカー\798 庭掃除に最適
今日のお買い得でした
0711おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:22:15.97
【熊本】ドン・キホーテ熊本下通り店(中央区)、11月30日開店−ZARA跡、近隣の既存店もリニューアル
https://toshoken.com/news/14425
※近隣の熊本中央店は熊本西銀座通り店に店名変更
0713おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 07:02:50.56
多分だけど、何も買うものがないのにトイレを借りたら悪いから最初に買うものを探し見つからなかったらトイレを借りるのをやめようという律儀な方なのでは?
0714おかいものさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:25:27.61
【2019年にMEGAドン・キホーテUNY転換予定の店舗(店名は仮称)】
https://www.ryutsuu.biz/store/k110821.html
https://www.ryutsuu.biz/store/k112050.html→追記
●ピアゴ中里店(静岡県富士市)→MEGAドン・キホーテUNY中里店(2月下旬転換予定)
●ピアゴ可児店(岐阜県可児市)→MEGAドン・キホーテUNY可児店(2月下旬転換予定)
●ピアゴ近江八幡店(滋賀県近江八幡市)→MEGAドン・キホーテUNY近江八幡店(2月下旬転換予定)
●ピアゴ伝法寺店(愛知県一宮市)→MEGAドン・キホーテUNY伝法寺店(3月下旬転換予定)
●ピアゴ富士中央店(静岡県富士市)→MEGAドン・キホーテUNY富士中央店(4月下旬転換予定)
●ピアゴ今崎店(滋賀県東近江市)→MEGAドン・キホーテUNY今崎店(4月下旬転換予定)
●ピアゴ気噴店(愛知県春日井市)→MEGAドン・キホーテUNY気噴店(5月上旬転換予定)
●ピアゴ大和店(愛知県一宮市)→MEGAドン・キホーテUNY大和店(5月上旬転換予定)
●アピタ伊勢崎東店(群馬県伊勢崎市)→MEGAドン・キホーテUNY伊勢崎東店(6月下旬転換予定)※MEGA GAIA併設店舗
●アピタ鈴鹿店(三重県鈴鹿市)→MEGAドン・キホーテUNY鈴鹿店(6月下旬転換予定)
●ピアゴ勝幡店(愛知県愛西市)→MEGAドン・キホーテUNY勝幡店(7月中旬転換予定)
●ピアゴ藤岡店(群馬県藤岡市)→MEGAドン・キホーテUNY藤岡店(8月上旬転換予定)
●2019年内は上記以外に8店舗転換予定(転換予定店舗は未定)
0717おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 07:22:04.16
都会だとドンキと同じエリアにあったりするからな
0718おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:02:04.17
●ピアゴ大和店(愛知県一宮市)→MEGAドン・キホーテUNY大和店(5月上旬転換予定)
神奈川県大和市のドン・キホーテ大和店と紛らわしいので愛知県の店舗はMEGAドン・キホーテUNY一宮大和店(仮称)に変更されるだろう。
【神奈川】ドン・キホーテ大和店
http://www.donki.com/store/shop_detail.php?shop_id=409
0719おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:32.86
港山下行ってきたよ
広くて、迷子になりそうだったw
食品しか見なかったけど目玉は少なかったかなぁ
もやし9円とかチップスターS50円とか缶コーヒー6缶200円とか
練乳100円くらいかなぁ。卵158円とか全然安くないのw
0721おかいものさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:32:39.40
来週の熊本市中央区に続いて再来週も熊本県内にドン・キホーテ開店予定
【熊本】MEGAドン・キホーテ八代店(12月7日オープン予定)
https://www.ryutsuu.biz/store/k112247.html
0722おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 07:22:56.22
弁当用冷凍食品100円クーポン利益出てるのか
毎週発券してくれるからめっちゃ助かる是非続けていただきたい
0725おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 14:54:04.59
>>724
おまえか!!
うちの子供がテンガ持ってきて
これなあに?って店員あたふたしてたわ
0726おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:43:08.60
29円の歯ブラシ、買い溜めしてみたら、ひどい品質なのね。一週間でダメになる。安物買いの銭失いとはこのことだ。ここまでひどいのは見たことない。
来客用ストックとしての価値くらいしかないんじゃないのか。
0729おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:29.44
安くても、いきなり大量買いはなんでも危険だよ
今回は勉強代だな
0730おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:30:01.72
ふつうの歯ブラシは大体200円ぐらいするんだ。
元は200ぐらいのものを訳ありで30円なら話は別だが、そうでなければ買うまでもなくわかる話
0731おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:18.12
普通の歯ブラシでも1ヶ月で交換するものらしいぞ(交換してないけど)
ダメになったと見切りつけやすければ掃除用に下ろしやすいだろう
貧乏性の自分は中々下ろせない
0732おかいものさん
垢版 |
2018/11/25(日) 19:22:35.61
子持ちの主婦だと思っていた美人レジが午前からこの時間帯まで働いていて驚いた
日曜日のこの時間帯まで働いてたら主婦は別として子持ちでは無いわな
0735おかいものさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:58.09
ドンキタウンワークあったっけ?
0737おかいものさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:37.76
夜中にメンテナンスしていた影響かも
0740おかいものさん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:35.55
キンブルのほうが安い
日本酒なんて、純米酒で4合瓶360円くらいだった。そんなに安い純米酒ドンキにはないだろ
0742おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 01:03:52.86
糖類酸味料添加はマズイけど、純米なら味の傾向の好みがあるだけで総じて品質はいいだろう。
ドンキで300円台で日本酒探すと添加のやつしかない。
0743おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 06:56:49.51
【福島】ドン・キホーテ須賀川店、11月30日開店−ウルトラマンコラボの須賀川市に
https://toshoken.com/news/14426
0744おかいものさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:22:54.59
ジクウベルト高いな〜 仮面ライダードライブの時みたいに1980円に値下がりするまで待つか
0745おかいものさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:52.53
500円以上購入するとクジとアンケートに答える事が出来るけどアンケート結果と共にmajika会員の個人情報を店舗側に伝えるとあるよね
これ見た時に怖くなったわ
アンケート結果だけなら分かるけどmajika会員の個人情報まで伝える必要はないと思うんだけどな
0750おかいものさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:27:17.77
ドンキで空間fitの夢枕classicっていうの買ったんだけど、後々検索してみたら「classic」って付く商品が全然ないんだけど何これ?ドンキ限定の安物?
ちなみに3千円
0751おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:04:13.16
熊本は来週もオープン
【熊本】MEGAドン・キホーテ八代店、12月7日開店−パチンコ店跡に
https://toshoken.com/news/14477
0752おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:47:38.36
クーポン商品の確認を側にいた男性従業員に確認したらクーポン券と商品も見ずに生返事で返された
多分この商品だろなと思ったんだがクーポンの紙が貼って無かったので念のため確認したんだがクーポン券と商品の確認はして欲しいよ
従業員といってもドンキのバイトだから仕方ないかと納得するようには努めたけど
0754おかいものさん
垢版 |
2018/12/01(土) 19:12:37.64
クーポン対象商品の陳列場所にクーポン対象の表示がしてなかったんじゃないの

時々謎に思うのだが通常価格よりセールの時の方が値上がりしてるのに通常価格の表示つけたままのことが結構ある
あれ見たら元の価格を知らなかった客でも「セール期間終わってから買おう」と思うだろうに
0755おかいものさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:57:38.36
北海道はドンキホーテあるけどファミリーマートない地域あります。旭川、北見、帯広、釧路にはファミリーマート必要です。
0758おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 03:08:27.89
決して冗談でもふざけてもいない質問です
カードを購入したまではいいんですけど
スマホを自分は持ってない、家族も持ってない
借りられる知り合いもいないということで
長いこと登録ができてないんです、いろいろ損してます
PCからいわゆるUA擬装でもすればいいかと思っていたら
何が悪いのか全くできなくて同じページの堂々巡りで諦めました
そこで近いけどあまり会わない従妹に登録をしてもらおうと
自分のデータをメモって自分よりまだ接触機会がある親に託そうかと考えてます
しかしどんな個人情報を登録したらいいのか分かりません
なのでスマホ登録をするに当たって必要な情報が何か教えてほしいんです
住所・氏名・年齢・職業・・・いったい何が必要なんでしょうか?
0759おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 07:53:09.97
>>758
多分ドンキ店内は無料wifiきてるから、シムフリースマホでもメルカリで売られてるスマホ端末だけ購入してカード登録ではダメなん?クーポン発券するのにバーコード読み込ませるのスマホ無かったら面倒くさくない?
0761おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:54:53.91
他人のカードを登録してしまうと、自分のカードが登録できない。
ドンキでクーポンを出したいときに同行するか、スマホのロックを解除できる状態にして貸してくれる必要がある。
そして残高やポイントを無断で消費しない人物

そんな人がいれば可能だと思う。
0762おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:38.80
ガラケーから登録出来ないの?
ガラケー片手に発券機の前に立っている男性を見掛けたことがあるんだがその時にガラケーでも登録出来るんだと思ったんだけどな
スマホでないと駄目なのかい?
0763おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:40.02
ワシはガラホやで。傍目から見たらガラケーに見えるかもしれん。
とはいえ、登録はPCのスマホで登録したけどな
0764おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:06.47
>>758
PCあるならスマホのエミュレター使ってみれば。noxとかbluestacksとか
0765おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:29.43
ブラウザでのドンキサイト利用はキャリア回線限定なのでUA偽装程度では突破できない。
majicaアプリからの登録なら回線不問。エミュレターにmajicaアプリ入れれば登録できるんじゃないかな。やったこと無いけど。

クーポン利用はアプリのQRコードをプリントして持っていくか、
端末によってはカード読み込みでできるらしいが、どのタイミングでカード入れればいいんだ?
0770おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 07:21:38.97
えー自分ではできないので宮内省の人にまかせてます
0771おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:54:47.05
新潟店でまた火事だって
しかも焼肉屋で小火って。

もう鈍器愛好家やめようかな
0772おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:09.90
あそこはひもろぎビルの2Fだから、ドンキとは関係ないよ
0773おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:39:55.98
>>767
いよいよユニーの付録で棚ぼたで入手したUCSの活用方法始まるな
もうJACCSやセディナには用が無くなる
矢継ぎ早にドイトや長崎屋カードも発行始めるんだろうな
0774おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 14:49:22.62
そういえば大昔に頭が狂った女が放火して店員さんが亡くなられたんだよな
妙に警備が厳重だけど、店員さんが亡くなるなんて最悪のことだからがんばって警備してくれ
0775おかいものさん
垢版 |
2018/12/04(火) 17:05:08.25
焼肉屋CHACHAで2回も火事ってどんな管理してん
バイトの仕業か
0780おかいものさん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:43.03
一昨日にクーポンで北海道産のお米を買ったんだが新米だと思ったら昨年収穫のお米だった
新米のつもりでクーポン券を発券したので買うかどうか迷った末に買った
発券したクーポンと商品のイメージが合って無かった場合は皆さんならどうしますか?
仕方なしに使うのかそれとも捨てるのか
0782おかいものさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:01.67
>>780
クーポンの時点で新米じゃないとわかったのに悩んで買ったんだろ

俺ならその時点で買わない
0785おかいものさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:56:03.81
米を捨てるとかありえんわ
米には88人の神様がなんたらかんたら
0787おかいものさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:28.86
>>780が捨てるって言ってるのはクーポンのことでしょ。買った米を捨てる訳じゃないよ
自分なら限定10枚とかの貴重なクーポン発券しちゃったら店員さんに返しに行くけど(あまり経験無いが)、
この間限定80枚くらいで余裕だったやつは商品の陳列棚に見えやすいように挟んでおいた
0789おかいものさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:10.88
ヒートテック系の追加あるかな?今期もう終わり?
0790おかいものさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:19:03.60
貼らないぬくぬく当番じゃなくて貼るぬくぬく当番のクーポン出して〜
0791おかいものさん
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:05.75
228円のパルメザンチーズやっと発券できたわ
マジお得やわ
0792おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 06:47:42.57
年内に札幌市北区太平にメガドンキオープン予定です。
0798おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:33:02.27
>>793
原材料が生乳と食塩だけのクラフトさんのパルメザンチーズ純正やで。
でもこれ買ったあとTAIGAで半分サイズの40gの同じやつが108円で制限なしで
売っててショックだったからこちらも大量に買ってもうたわ
0799おかいものさん
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:39.04
いつも無表情の美人レジの笑顔を初めて見た
ただその笑顔が自分に向けられたものか背後に居た女性従業員に向けられたものか定かでなかったので受け流して店を出た
てもあの美人レジの笑顔が見れて良かったよ
0801おかいものさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:52.97
>>798
サンクス
ちなみにドンキPBもイタリアではなくアメリカで添加物なども
ttp://www.donki.com/j-kakaku/product/detail.php?item=2060
0802おかいものさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:07.39
ペイペイに負けずにマジマジキャンペーンやろ〜?
0804おかいものさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:42:06.99
ドンキ店員でもないんだが、別の売り場に放置された商品が多すぎて気味が悪い
民度はそれほどよい地域とは言わないまでも、こんなに酷くなったのはここ数ヵ月
0811おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:56.23
以前ここでPCからカード登録云々という話をした者ですが
どうやら自分のPC環境ではいろんな手を使っても駄目そうなので
親戚のところに行くというかっこ悪い手段を使うことにします・・・
どうしてここまでPCアクセスを拒絶するんですかねドンキのカードは
0812おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:49:16.58
おまえら食ってるパンもパスタも実はテンガたっぷり
0815おかいものさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:18:26.77
テンガってアマゾンの方が安いんだね
まあ手があるから要らないけど
0816おかいものさん
垢版 |
2018/12/18(火) 15:05:12.70
テンガ6個セット、うちの近所のドンキには「月火水木金土6回使える」というPOPが貼ってあったw
0820おかいものさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:36:33.47
>>780
鈍器の安い米はまずい米、訳ありの米だと昔から有名な話。
鈍器はうどんやパスタなど米よりお得でまともに食える乾麺が安い時を狙ったほうがいい。

ちょっと前にイタリア産の5kg入りパスタが激安だったので買ったけど茹でてビックリ!
なんでこんな芯が残るの!?
パッと見た目わかんないけど実は標準よりほんのちょっと太いパスタで最低でも10分茹でなきゃいけないやつだったw
ちゃんと茹でたらモチモチプリプリおいしくなったけど、安い分若干手間と時間と光熱費がかかるというw
0821おかいものさん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:07:44.61
にんべんつゆの素1リットルが298円でそれだけでも高いな、と思ったら希望小売価格が882円!
麺つゆって定価だとそんなに高いのか!?
創味だと安くて1リットルで600円位だけどあれも定価は1000円以上するのか?
0822おかいものさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:21:08.86
>>821
天然だしが高いからだろ
1位2位の高級有名ブランドじゃなくて
激安有名ブランドなら少し安い
6倍濃縮とかかなりもつ
0823おかいものさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:46:40.89
>>821
ミツカンやキッコーマンなら特価200円近くだった
同じ倍数に薄めるならそのにんべんの方を買いたい気がする
0826おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:30:39.37
ドン・キホーテ府中店で冷蔵庫の修理の失敗かなにかで冷媒の臭気が1階から2階まで店中に出ていた。
空気の入れ替えもしないし、避難指示も出さないし、営業を続けているし、警察も呼ばないし、
店が変だ。
何も無かったように販売するのは問題がある。
20日以降の食品や飲料の購入者は苦かみや化学臭を感じたら返品した方が良い。
0828おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:42.60
府中は5階立てぐらいに建替てる。
1階2階が売り場で、3〜5階がタイムズの駐車場。

三鷹は平屋で、屋上が駐車場。
0829おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:59:21.91
>>828
マジかー!俺が府中に住んでるときはしょぼかったから多摩のほうに行ってたわ
0830おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:22:46.14
グンゼの吸湿発熱インナー2480円が598円で売っていたので買った
ユニクロで極暖買うか迷ってたのでタイムリーだったw
0831おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 19:35:01.28
>>827
おいおいちゃんと府中店って言ってくれよ
俺たちの業界で府中ったらあそこしかねぇからよ
0834おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 04:33:34.09
ジャスタブルのシューズはサイズ分けが大雑把だけどLLがLよりもキツかったりと個体差も激しいな
0836おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:31:37.18
大人の粗品。なる謎なものがあって、中身が謎すぎるから検索してみたが
しょぼい、しょぼすぎる。これは100円でも買う価値がない。
と思いました。
0838おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:54:47.08
「偏差値40以下の高校の生徒は採用しない」。こうした内部文書の存在が
 明らかになった大手ディスカウントストア「ドン・キホーテ」に対し、文書を
 入手した厚生労働省が18日、事実関係の調査に乗り出しました。
 18日午後1時半頃、江戸川区にあるドン・キホーテ本社に、厚生労働省
 東京労働局の職員8人が訪れました。厚生労働省が動いたのは、ドン・
 キホーテの内部で作成された今年5月8日付の文書がきっかけでした。

 http://news.tbs.co.jp/20040618/headline/tbs_headline982044.html
0839おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:22.45
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/9/a/9a047f73.jpg
偏差値40以下の高校の生徒は採用しない」。こうした内部文書の存在が
明らかになった大手ディスカウントストア「ドン・キホーテ」に対し、文書を
入手した厚生労働省が18日、事実関係の調査に乗り出しました。
18日午後1時半頃、江戸川区にあるドン・キホーテ本社に、厚生労働省
東京労働局の職員8人が訪れました。厚生労働省が動いたのは、ドン・
キホーテの内部で作成された今年5月8日付の文書がきっかけでした。


蒲田女子とか六郷の学校が入っていますけど
0842おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:10:26.45
社員じゃなくてバイトごときでこんなリストなん?
0843おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:00:08.80
驚安の殿堂と謳っておきながら他社ディスカウント店よりも高い品が堂々と売ってある店
0844おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:22:43.07
どこの店でも高いのと安いのがあるでしょ。
全部安かったら潰れるw
0846おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 08:46:24.79
俺、都立高校だけど俺の時代から偏差値でいうと10以上下がってる。昔難しかった他の都立も
軒並み下がってるから、都立不人気なのかな。西高や武蔵みたいなトップは相変わらずだけど
その下になるともう悲惨だな 昔入ったんです!という言い訳は通用しないのか?
昔の偏差値ならこんな表に絶対入らないぞ。
0851おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:55:44.74
>>845
後期には右側に立体駐車場作ってすごく狭っ苦しくなったよな
撮影箇所の後ろ側、線路側に向けてテントの売り場面積
拡張したから尚更
0852おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 18:35:31.63
ここで値段メモってたら追い出されたんだけど
0853おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:24.03
アタシJKだけど郵便局においてある、〇〇◯円以上で◯○円引きのクーポンって
マジカクーポンと併用できるかしら?
0855おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:43.97
クーポン券の次回予告に電マが出てたw
0857おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:47:44.60
ttps://i.imgur.com/09wUpg7.jpg

ドンキ安すぎw
値引き前の値段もよくわからん安さ
0858おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:56.81
ドンキってヴェポ置いてて、なんでシャグはヴェポ用の置いてないんだ?
0859おかいものさん
垢版 |
2018/12/31(月) 04:01:23.69
>>846
地方なんてもっとひどいよ。
それこそ30年くらい前なら内申オール4はないと入れなかった高校が今じゃ定員割れとか。
しかもその内申だって昔は相対評価だったから評価厳しめだったけど、
今は絶対評価でクラスの半分以上は4と5らしいし。
あと少子化でどこも倍率が下がってる。
大学がいい例
昔は一浪二浪が普通にいた大学も、今じゃ誰でも入れるでしょ
0862おかいものさん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:46:29.28
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ____人        |
    |          |  |   _,-っ/ \ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ/ -  - \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ´| (・) (・) ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   |   〈    ノ    /   あっ、
              /  /    ヽ、 ワ   /   <     やってるの?
             〈  イー―――`    ィ-- 、   \___________
             \____         ヽ
                     |       |  |
0863おかいものさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:30:22.63
>>859
しかも昔は都立高校を増やしていたのに、今じゃ減らそうとして
合併とかしてる。公立不人気なのか!授業料安いぞ!
0865おかいものさん
垢版 |
2018/12/31(月) 10:34:11.11
>>858
わからなかったので検索したらヴェポラップとわかりました
失礼しました
0867おかいものさん
垢版 |
2019/01/01(火) 01:44:02.91
ドンキって楽天Edy対応してますか?
0869おかいものさん
垢版 |
2019/01/01(火) 09:15:01.86
毎日買い物してるドンキだけど元日早々に行くのは気が引けるが今日も行ってくるわw
0871おかいものさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:54.63
Edyは全レジ対応、サービスカウンターのみ対応それか完全非対応と、店によっていろいろ
0874おかいものさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:48:43.48
袋に入れてたら「クーポン読み忘れたので」ってなんかやり直してた
あのでかいクーポンを読み忘れるのもあれだが、読み忘れたことに直後に気づくもんかな
こっちは全然気づかなかった
0875おかいものさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:31.30
安いからって福島産仕入れるのやめーや
他県まで汚染する気か
0876おかいものさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:56:42.35
うちの母親平気でそういうの買ってくるからな、食べて応援とか言ってまじクソ
0877おかいものさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:59:40.48
おいおい!ココイチのトンカツ激安10円で売られてたぞ!買い占めてきたわ!
これから毎日トンカツ三味だ!
0881おかいものさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:15:46.45
特にドンキは出てなかったと思う

最初はココイチも悪い(変な廃棄業者に頼むのが悪い)というような話も出てたけど、後から有名どころの飲食店やスーパーもたくさん出てきて大騒ぎになったな
0882おかいものさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:46.48
ドンキの中古ゴルフボール売ってんの法的アウトやんけ
0883おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:29.85
著名人による格言

伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」
新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」
夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人と関わるな」
0884おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:27:15.10
中古の財布とかは売ってたな
ヴィトンとかブランドもん
0885おかいものさん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:50:51.20
プレミアム特典が毎日から月1になったわ
酷すぎる
これもしかして店舗によって違う?
0886おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 05:59:23.28
>>855
ドンキらしく電マは定期的に出て来るけど、カールアイロンだかヘアアイロンだか、
その写真のサムネイルがバイブに見えて仕方ない。
0887おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 12:12:48.20
お高そうな時計とか売ってるところって他のお店と比べて高いの安いの?
0894おかいものさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:32.33
https://www.youtube.com/watch?v=M8SthSxoEEw
何処かのドンキホーテで #JMoF ってイベントが開催されたみたいだが、全国のドンキを巡っているのですか?
ウチの近くのドンキに来るのだったら見に行きます。
0895おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:30:23.47
ドンキの2個で〇〇円割引もレジで注意しておかないと
ちゃんとなってない事が多いなw
0896おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:19.81
何も書かれてないのにまとめ値引きされてることもある
0900おかいものさん
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:46.47
京都アバンティ店が衣料品や靴5000以上購入して下取り品出したらポイント1000くれるってキャンペーンやってないって本当?
あれ全国どこでもやってるやつじゃないん?
今はドンキ商品券1000からポイント1000に変更は知ってる
0901おかいものさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:09:33.67
【札幌】MEGAドン・キホーテ札幌狸小路本店(中央区)、2月1日開店−ドンキ、生鮮導入で再び2館体制に
https://toshoken.com/news/14788
0903おかいものさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:48:21.36
昨日今日とクーポン券でチョコパイのパーティーパックが100円で買えたわ
0909おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:18:24.70
>>908
クレジットカードで支払う時支払い回数尋ねるので大丈夫だと思いますが。
その時使ったのはVISAマーク付きのセゾンカード
0910おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 04:08:19.32
>>909なるほど
自分もセゾンですが3回払いの分割から対応してることが多いので気になって
0911おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 06:35:49.69
>>910
でも、分割払いはリボ手数料が必要なので、
自分は一切使用しないので、何回払いから可能なのかは知りません。
0913おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:47.46
テンガが店頭で売られてる店てドンキくらいだよねw
レジの女性店員もちゃんと理解してんのかな
0914おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:49:11.60
店頭にテンガがあるドンキもある、が正しい。 (キリッ
0916おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:35:55.89
なんか化粧品みたいなのを売ってるところにテンガがあったような気がしたけど
アマゾンより高かったから買おうと思ったことがないな アマゾンで買え
0919おかいものさん
垢版 |
2019/01/21(月) 21:27:17.86
テンガなんてマツモトキヨシでも売ってるわい。珍しくもなんともあらへん
0925おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 12:08:41.35
なんか歌の総選挙の投票ってのが来たけど
あれなんかくれるのか?
ただ投票するだけか
0928おかいものさん
垢版 |
2019/01/22(火) 17:33:00.14
906だけどファンタゼリー 出先のドンキで見たら88円で 買わなかった・・・
0929おかいものさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:11:25.50
近所のとこは食品コーナーに筑前煮やオデンの缶詰が売ってるんだけど、
缶裏側の日付が2006年とかになっててデンジャラスだ
0933おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:05:16.04
今日ドンキ行ったら、tutayaのキャンペーン?だかなんだかで
スマホでQRコード読み込んだら2000円だかのクオカードもらえるとかいう話で
呼び止められたんだけど、読み込んだら何があるんかね
余計なアプリとか入れたくないから断ってきたけども
0935おかいものさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:20:47.04
TSUTAYAのネット有料動画サービスに申し込むと金券くれるって奴だな
お試し1ヶ月くらいは無料だが解約し忘れると金盗られる系
0939おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:39.99
テンガカップが600円くらいなのに全然単純なエッグが400円くらいと値段差があまりないのはなぜだろう
ほとんど流通コストなのか?
0940おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 13:36:17.00
バレンタインは一応女が男にチョコレートとか何か贈る日なのに、
おっぱいチョコとかおちんちんチョコとかTENGAチョコとかそういうキモいの好んで仕入れる鈍器って。
なんなの配る女はDQNか水商売ぐらいしかいないだろ。
0941おかいものさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:28:30.45
TENGAチョコあげて2度見されたって
そりゃ当然だろ
0944おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:47:47.81
どうしてここサインするまで明細も出さないしクレカも返さないんだ?
朝鮮系だからそうしないと逃げるって思ってるのか?
レジ終わった後に明細見て何度か間違っててまた最後尾に並ばなきゃならなくて凄く腹立たしいことあった
0946おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:19:07.19
朝鮮系の店ってことだろ
0948おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:52:16.40
>>944
それが普通だろ。
鈍器の話じゃないけど、クレカ決済のやり方がわかんないって、カード持って奥に引っ込むゆとりのほうが酷い。
0949おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:38:24.54
何いってんのこいつ?
0950おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:42.51
いまだに朝鮮系とかほざいてる奴は現実見たほうがいいぞ、日本の大手企業とか芸能人かなり多いぞ
0952おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:02.48
>>951
頭悪そう
0953おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:45:00.55
スレを間違えて完走してない13の方に書いてしまったからマルチで申し訳無い
こっちが正しいスレなのかな
5000円以上買ったら1000ポイント付与ってアレお酒とかは無理かな?
卵とか調味料とか安くてよく通ってるんだけどそれだけじゃ届きそうにない
0956おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:58:12.64
>>954
有名どころ1万点ってあって商品がどれか分からなくて
累計で良いようだからチマチマ買うか…
0958おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:27:34.57
ドンキ、社名を「PPIH」に変更

ドンキホーテホールディングスは、2月1日に社名を
「パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス」(PPIH)に変更する。(ITmedia NEWS)
0959おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 17:34:41.78
金色の衣装きたおっさんが歌ってそうって思ってしまった
0961おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:14:06.20
>>958
なんだそれ
どうもウエルシアに抜かれた頃からおかしくなり始めてるわ
0962おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:27:48.99
>>956
何時もの事ながらドンキは顧客優先といいながらこの辺は不親切だよな
ドンキ側からしたら従業員に聞けということなんだろうけど
0964おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:08.76
環太平洋とは随分風呂敷広げたなー
実家近くだった泥棒市場から知ってると感慨深いわw
0967おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 03:57:12.37
役員が高級外車買いまくりって面接で自慢してたなw

品の無さは折り紙つきw
0969おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:30:26.77
>>958
旧ドン・キホーテグループ→PPIグループ、PPIHグループ

【2019年2月にMEGAドン・キホーテUNY、ドン・キホーテUNY転換予定の店舗】
http://www.donki.com/updata/news/news_190201_02_Thcab.pdf
●旧ピアゴ可児店→ドン・キホーテUNY可児店(岐阜県可児市、2月21日9時オープン予定)
【ドン・キホーテ】UNYなのに“生鮮食品なし”‥新業態の店舗を岐阜・可児市にオープンへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00010282-cbcv-soci
●旧ピアゴ中里店→MEGAドン・キホーテUNY中里店(静岡県富士市、2月28日8時オープン予定)
●旧ピアゴ近江八幡店→MEGAドン・キホーテUNY近江八幡店(滋賀県近江八幡市、2月28日8時オープン予定)
0970おかいものさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:25.73
さっき、愛知県の安城店に、焼き芋を買うためだけに行ったんだけど、運良く売っていて、時間かけて行ったけど、あって良かった〜って、2つ買って自宅に帰ってきて、ルームウェアに着替えて、さっそく、食べようと、皮を剥いたら………

買った焼き芋が、2つ共、腐っていて、片方は、めちゃくちゃ、カビてて、どうしようか迷ったけど、少しの腐り方じゃないうえに、買ったの2つ共、腐ってたから、
外着に着替え直して、また、ドンキまで、はるばる、車を走らせて、店員さんに、そのことを伝えたら、忙しかったからなのか、ちゃんと、腐ってる部分の確認もせずに、形だけの『スミマセン 』を言われて、イライラが、倍増して帰ってきた………。。
ドンキで、焼き芋が腐ってたの、これで、何度目だろうってくらい、頻繁に、食べれない焼き芋に、あたる………。。
ドンキの焼き芋、好きだから、よく、買ってきたけど、、安城店の男の人の店員さんの対応が、
『 悪いと思ってないけど、とりあえず、謝っておけばいい』って、感じが滲み出てて、すごく、不快な気分になった………。。
0975おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:30:42.74
PPAP
PPIH
0977おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:25:13.51
>>970
おまえも大概だな
そんなのクレームTELして店員に持ってこさせろや
0978おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:27:09.25
客も店員も出演者全員痛いなw
まっ仕方ないかw
0980おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:56:40.71
福岡天神にドンキあるの今更知って行ったら玄関口にチョン沸いてて殺意
0984おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:36:54.53
焼き芋なら
まだスーパーの方が安心じゃないのか?
ドンキのあの焼き芋は買う気になれない
0985おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 12:16:15.65
スーパーも腐った野菜、果物見かけるから信用できない。
0986おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:03:59.14
情熱価格の梅干し
0987おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:47:52.48
焼き芋をいい感じで腐らせてるからさ、また買いにこいよな
0988おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 15:00:04.58
情熱価格のウメッシュ
0990おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:10:45.82
うめ
0993おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:10:32.03
ウメ
0996おかいものさん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:48:17.11
腐った焼き芋の事は忘れて…
次の焼き芋でいっぱいおならしよーよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 13時間 57分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況