X



ヨシヅヤとあゆむ。★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260おかいものさん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:49:36.90
しかしここに書き込んでるやつ、可児犬山大口師勝豊山、そっち方面しか知らんのか
0261おかいものさん
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:15.98
可児って微妙だよな、ラスパ出来てからは益々あかんし
犬山と大口は設備投資せんし、今後も予定なし
師勝は数年以内に再開発事業と合わせて建て替え予定
豊山は完全な失敗店舗、守山のYストアもこけそうだ
0262おかいものさん
垢版 |
2018/11/24(土) 05:49:02.79
そのラスパ御嵩も隣にザ・ビッグが出来て安泰ではなくなったがな

西日本からのディスカウント系ショップの3大脅威

・ ラ・ムー(発祥が岡山県)
・ ディスカウントドラッグコスモス(九州におけるドラッグストア業界の覇者→愛知・岐阜県内に続々出店中)
・ ザ・ビッグ(イオン系列だが全国第1号店は山口県)
0263おかいものさん
垢版 |
2018/11/27(火) 06:01:29.49
2階トイレでFしてもらった
平日の夜7時過ぎ・・・
次の休みの日に続きだなw
テナント娘はエロい
0264おかいものさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:39:17.47
ヨシヅヤ本店のゲームコーナーのアッシュが撤退するけど、その後ってどうなるの?
0265おかいものさん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:16.23
新店は売れてますか?
0266おかいものさん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:24:58.53
ヨシヅヤは Paypayに対応してますか?
0268おかいものさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:38:20.01
休日出勤ばっかなのに毎月有給つかって遊びにいっとるやつがいる。
むかつく超不公平じゃん
0270おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:47:48.45
休日出勤なな関して

振休ならいいけどね
代休なら1.35倍じゃなかったっけ?
0271おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:57:38.15
よく売れたねぇ
かぼちゃとゆず(うそ)

またロスが増えたわ
0272おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:42.77
蟹江のオレンジジャケット結核か?変な咳してるぞ!
0273おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:50.18
有給は内務系が使いまくってるなあ、部長がクズだから。
そんなに人に余裕あるなら魚屋さんでお魚捌いてればいいのに。
0275おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 20:47:31.84
津島以外、ダメダメみたいじゃん
0276おかいものさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:30:50.20
本店以外ガラガラ、店が死んでますw
休憩中にここに書きこめる程暇さw笑えるw
でも上に上がると社畜化して地獄が待ってるけどね
ヤバくなったらすぐ辞める予定w
0278おかいものさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:40:38.90
今年の4月から年5回以上の有休使用が義務らしいが、ここの会社は30万以下の罰金払うほうがいいと思ってそうだな
0279おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:54:31.63
昔の年末のBGM古くさくていい
0280おかいものさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:14.52
有給取得義務違反の会社の罰金を1億円くらいにすればいいのに

改ざん、ごまかしの場合はさらに1億とかさ

毎週〇〇曜日は定休日にすればいいのに
0281おかいものさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:03:30.46
大口は完全に見捨てられとるなあ
今後も特に何の計画も無いようだし
犬山もあのまま…
0284おかいものさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:22:12.70
犬山は現在Yストアだけ改装中なわけだが
0286おかいものさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:53:38.94

エロ画像エロサイト画像
0287おかいものさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:51.30
本店のお客さまセンター斜め向かいの所に珈琲屋が入るんだってね
0288おかいものさん
垢版 |
2019/01/14(月) 17:58:46.90
>>287
アッシュがあったところ?
0289おかいものさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:29:12.99
>>288
違うよ
シネマ館ではなくて本館
1階のお客さまセンター斜め向かいだよー
0290おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:00:26.54
ヨシヅヤの本業はスーパーじゃなくって不動産屋になりつつあるが、本業のスーパー建て直しのためリニューアルいくつかやるみたいだな。犬山店はこれで安泰だわ。ほかも巻き返していけそうだ!もうガラガラとか言わせないぜ。
0291おかいものさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:29.91
小売業なんてそんなもんだ
イオンだって本業のジャスコ部門は赤字
0292おかいものさん
垢版 |
2019/01/19(土) 06:03:55.44
まあ、小売りはおまけか
その中でも生鮮を手抜きしてた会社は他の事業をやるしかないわな
0293おかいものさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:10.56
生鮮未経験で青邨のことを何にも知らない店長
おかげで売場も一般食品の売場スーペスがどんどん広がっていく
そのくせ「生鮮はもっと売上作れー、一般食品を見習えー」だとさ
0294おかいものさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:03.41
あほらしくて1年半前くらいに辞めたよ
やってることがおままごとだったもん
0295おかいものさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:25:22.40
大口も早く再生しないと…客がいなくて完全に店が死んでる…
客はそこそこいるのに、施設の老朽化による設備の更新時期が迫っていて
耐震不足の師勝の建替えはまだ数年先だそうで…

残りの店舗で大規模な改装が必要なのはこの2店のみ
0296おかいものさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:15:44.16
犬山のYストア改装したのに床ボロボロなままなの笑うw
そういうところやぞ
0297おかいものさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:37.34
>>296
何もかも中途半端w
0298おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:28.69
>>277汚い画像
0299おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:50:10.37
創価といえば八王子
0300おかいものさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:50:34.55
八王子といえば創価
0301おかいものさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:25.80
Yストアグランシア犬山行ってきたわ
一番肝心の床がそのままやんけんけ
商品棚と冷蔵ケースは変わったけど

やはりこの会社は毎回設備投資をケチるしとにかくセコイ
0302おかいものさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:45:11.37
>>300どゆこと?
0303おかいものさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:30:09.09
ガンバ戦かセレッソ戦か迷う
0304おかいものさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:29.48
どこに向かってるヨシヅヤwww
0305おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:34.13
パワハラどれだけ受けたことか
0306おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:09.42
>>263
エロネタ
0307おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:37.87
ツナグ画像怖い
0308おかいものさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:58:51.58
>>162
> 衣料品コーナーの服のセンスの無さ

確かに酷いwww
年寄りしか買わないと思う
0310おかいものさん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:12.72
改装が中途半端なのは、ただケチなだけじゃないよ。売上か悪いんだよ。
投資も人件費もケチってるのはそれだよ。
ピアゴがドンキホーテになるなんてヨシヅヤにとって悪夢以外のなにものでもない。
投資と人件費をケチれば、先細りになるんだけど、経営者が、ヨシヅヤは伊藤家の不動産管理会社とて生き残ればいいと思ってるならそれでもいいかもしれん。
もしこのままだとスーパー、小売り部門は伊藤忠あたりに身売りかもしれん。
とにかく、この不景気と増税政策が止まらなきゃ、ボロボロの地方を象徴するようなヨシヅヤの行く末は暗い。
0311おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:32.43
小牧市の三河屋が買ってくれるんじゃないの?
ただ店舗は選ぶだろうし衣料はいらないだろうなぁwww
0312おかいものさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:30.95
身売りするにしても売れるのは比較的新しく採算性のある店舗だけだろうな
オンボロ店舗や不採算店舗は全部閉店になるのは間違いない
0314おかいものさん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:13:53.24
清水屋と合併でもするか?元呉服屋同士でw
0315おかいものさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:03:39.12
ららぽーとの前にあるユニードンキ行ったことある?
あそこすげえなって思った、客の入りも前のアピタとは段違い
ヨシズヤさんは月末前に仕入れ調整でガザガザ売り場を作るもんだから機会ロスも多く、欠品イメージが根付いている
差益確保を基準に考えてる結果だろうけど、同じことを繰り返してるだけじゃ右肩下がりにしかならないということを誰か教えてやってくれ

ノーリスクノーリターンの自転車操業じゃ企業として成長していかない。
0317おかいものさん
垢版 |
2019/03/08(金) 04:38:49.67
ドンキホーテは変わった企業だと思う
誰に聞いても「好きじゃないんだけど…」と枕詞を付けるが小売業衰退の中で増収増益を29年も続けている
嫌われてても伸びているというのは何らかの魅力があるのだろう
或いは一部のマニアからは熱烈歓迎されているのか
0319おかいものさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:42.41
万が一ヨシヅヤを買い取ってくれる会社があったとしたら
まっさきに日用品、衣料は切り捨てられるだろう
かといって食品がいいわけではないが・・・
0320おかいものさん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:20:22.56
アピタでも住関は赤字だってちょっと前に社長が言ってた
赤字でも総合スーパーとしてはやめるわけにイカンと
ドンキ流でどうなるのか?
0321おかいものさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:11:34.54
まあどちらにせよヨシヅヤに未来なんて無いわ
従業員は低賃金で長時間労働で酷使して使い捨て
客層の中心は老い先短い老人ばかり(正し70代以上、60代はここ好きじゃないジジババが多い)
耐震基準が満たない店舗も一つあるが放置状態で具体的な改修計画もまだ検討段階
未だに取引先に不備があればすぐセコイ罰金取ってる
商品棚は常にスカスカの欠品だらけで客から苦情を言われる始末
まともな従業員はどんどん辞めていく、残るのは他社では使い物にならないカスな従業員のみ
側近は社長のイエスマンだらけでも陰で常に悪口
0322おかいものさん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:06.34
勝幡のピアゴが今夏MEGAドン・キホーテUNY転換かー
ユニーを完全子会社化したドンキの攻勢がすぐそこに来てますな
0323おかいものさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:17:48.57
普段、ヨシヅヤ本店しか利用しないけど、たまに津島から離れた店に入るとびっくりするほど閑散としてるのがわかるわ。
同じ会社の店とは思えないほどだ。
勝幡のお店は今でもガラガラなのに、ドンキが来たら存続できるかどうか。
全店に言えることだけど、テナント抜け出したらやばそうだ。
テナント料が高いって言われてるし、抜け出したら早いぞ。
不採算の店舗を続けるのもやめるのも、どちらも大変そうだ。
0324おかいものさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:37:22.29
人手不足を逆手にとって多能工を勧める
これはいい事である
だがその分の残業代を払わないのは違法である
0325おかいものさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:01:10.06
時代遅れの総合店、食品スーパーのYストアも何もかもが全て中途半端
会社の方向性が見えない、完全に迷走しとるな
0326おかいものさん
垢版 |
2019/03/29(金) 06:22:52.32
有給5日は取得したことなりそうな雰囲気だわ
0327おかいものさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:21.40
申し訳ないが経営陣連中、かなりズレてますwww
わからなければ良い会社の「模倣」から始めよ
金もない、ズレたアイデアしかないんだから
「模倣」をとことんやってみよ!
最後の1個が売れるまで待ってるんじゃなくてさっさと見切って
新たに商品を陳列せよ
0328おかいものさん
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:25.90
ロスが出るから刺身はあまり作るなって言われたわ
0329おかいものさん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:27:02.30
夕方6時に商品豊富にしろとか言ってるからな
9時閉店の店はまだしも8時閉店の店は大量の廃棄が出るわ
0330おかいものさん
垢版 |
2019/04/03(水) 15:43:35.57
>>327
まさにその通り

>>329
夕方6時からは必須アイテムの欠品はダメだけど商品豊富ってwww
まさにズレてますなあw
6時以降は例えば青果の売場だったらほうれん草の欠品はだめだけど
水菜は売り切れごめんでいいのにねえ
0331おかいものさん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:20:40.95
5月中旬くらいに公休+有給を取得しようかな
0332おかいものさん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:50:04.74
とりあえず残業代でがっぽり!
会社側から人を雇えばその時間帯の給与を払うわけだから
サー残でなければ大して出費は変わらん
まあ社員の残業代よりはパートさんの時間給のほうが安くつくけどな

サー残の根底にあるのは社員にサー残させておいて残業代を
払わない、人をわざと雇わなず人件費を削ることだろうなあ
0333おかいものさん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:39.85
大判
0334おかいものさん
垢版 |
2019/04/11(木) 22:32:02.05
どこを閉店するんだろう?
0335おかいものさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:13:09.10
15日以降に納品する分は21日付にしろっていうんだが売上が計上されてるのに仕入が計上されてないってのは会計上マズいけどどうしてるんだろう?
もしそうだと当月は売上だけ上がり仕入がないから儲かるが次月は売上がないのに仕入れだけ上がり損失となる
それとも支払だけ次月回しにして仕入は当月内で計上するんだろうか?
複雑になるだけでそれに比べれば5日分程度の資金なんて大した事ないと思うけど
0336おかいものさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:15:17.45
>>335
言われた通りやってればいいやん。
0337おかいものさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:39.14
近くでパート募集してたけど時給が最低賃金だったのには驚いた。その近くのナフコは1000円だった。当然ナフコで働く事にしました。
しかし、ここの人事はまともな敬語も使えないね。まぁ、田舎者の集まりだから仕方ないかもしれないけど。
0338おかいものさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:28.64
>>335
わが社はそーいうことは致しません、不正と疑われるのでといって
取引きをやめましたよ
もう5年以上も前の事ですがね
0339おかいものさん
垢版 |
2019/04/14(日) 06:00:02.73
些細なことだが支払の延期は公取に訴えたら確実にアウトだろうね
ユニーは15年くらい前に納品業者から刺されたけどヨシヅヤも遠いことではないかも
納品業者からは帳簿で期末に売上と商品がまたいでなければ税務署から指摘されることはないけど上場企業企業だと四半期毎に適正処理しなきゃならんだろうな
0340おかいものさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:05:16.09
心配ない
ヨシヅヤはどう転んだって上場はできないし
するつもりはない

もし上場したいと思ったら今の体制をほぼ全部変えなきゃいけないし
そんな面倒なことをするはずもない
0341おかいものさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:35.79
2〜3年前に清須店Yストアの店長で、その次に本店Yストアの店長やってたK藤店長っていまどこにいるの?
こないだ本店の入り口付近に貼り出されてる顔写真のところ見てたら無かったから
まさか退職したとか…
0342おかいものさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:56:06.69
現体制の維持だけに必死な会社に未来などない
0343おかいものさん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:23:57.97
>>341
辞めたんじゃない?
0344おかいものさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:38:46.26
>>341だけど、こういう裏情報?みたいなのが出てこないってことは、ここには現役社員はいないの?
ヨシヅヤの社員・店員に虐待された人の憂さ晴らしスレ?
0345おかいものさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:37:53.55
転職して5年、サービス残業が1日30分くらいになりました
0346おかいものさん
垢版 |
2019/04/22(月) 05:55:00.83
もうすぐ世間様は10連休に突入のようです
わたしはいつものようにかわりなく過ごします
テナントの〇〇さんと戯れる時間が増えてうれしい限りです
0347おかいものさん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:31:15.13
なんだかんだ言っても未だに買収されず健在してるヨシヅヤ。
ユニーはドンキに買収されて事実上子会社、せこく長く続けてるのは事実。
売り上げの少ないボロボロの店舗も建替えずそのまませこく営業。
耐震不足と診断された店舗も世間の波に反発するかのように建替えず平然と営業。

取引先に対しても罰金やせこく粗悪品を激安で買い叩きw
ケチでせこいから生き残ってるんだろうなw
0348おかいものさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:02.87
ユニー・ピアゴなんて割高な価格設定で消費者に見放されたんじゃね
何十年も不況が続いてるんだから、安くする努力しなかったのが敗因
0349おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:04:16.77
じゃあドンキはお客から喜ばれてるってことだね
大半の人々からは嫌われてるように思えるが変わった企業ダネ
0350おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:14.28
なんか変な薬局買収したけどどうするの?
生かすも殺すもヨシズヤ次第
0351おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:33:08.04
最近週休3日制度が大手企業で話題になってるけど
この会社はまず、残業代つけることから始めましょうね。
休日返上、有給使えない、この会社の直すべき点はいくらでもあるんだから、なぜ人が辞めるのかと頭を使う必要はないですよね、やるべきことやってから頭使いましょうね。
さぁこれから夏が始まります、ヨシズヤ恒例の店内灼熱地獄で、倒れる人が今年も出るんでしょうか、新入社員さん頑張ってください。
0353おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:38:58.48
熱中症が叫ばれているのに毎年毎年冷房をケチって客からクレーム
てか客に死人でも出ない限り改善する気ないだろ
まあこの会社だから死人が出てでもそのままかもしれんがw
0354おかいものさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:19:13.62
貼り出される投書でも散々暑い暑いと苦情があるのに変わらないよね
すごい図太さに感心する
0355おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:32:54.81
明治堂薬品などという弱小クスリ屋を子会社化して意味不明
0356おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:44.01
ワイストアがドラッグストアに食われてるから、手を出したんだろうけど、あの規模だったら種から育てるようなもんだね。
0357おかいものさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:47:09.09
地元企業のコネクションだろ
蟹江のドラッグストアらしいし
0358おかいものさん
垢版 |
2019/04/25(木) 03:11:38.42
ドラッグストア自体は日用雑貨や食品が伸びて成長分野だからねえ
小型店をドラッグストア化するつもりかもしれない
0359おかいものさん
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:52.96
連休始まりましたが、各店客入りはどうですか?津島本店は賑わってますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況