X



海外通販 AliExpress 53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (スプッッ Sdea-BpIE)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:45.66ID:CwNKsuvRd
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【過去スレ】
海外通販 AliExpress 52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525750442/


>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv::
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037おかいものさん (ワッチョイ c921-mbDO)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:42:09.27ID:y+imorJI0
荷物不着で初めてdisputeしてるけどあの手この手で取り下げさせようとしてくるのね
ここ見てなかったら可哀想で言うこと聞いてたと思うわ
0038おかいものさん (ブーイモ MM62-CB3e)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:33.57ID:2vw0f8m3M
>>36
釣具、オーディオ類をちまちま買っていて、あと一歩プラチナメンバーに届かないくらいなのですが。
ポイントの都合でdカード プリペイドが使えたら、今使っているデビットカードから乗り換えようと考えているのですが、ある程度買物したのでしばらく購入予定がないので、質問してみました。
0041おかいものさん (ワッチョイ 6e2a-EdSW)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:58.53ID:3Nwz3JDF0
>>35
dカード プリペイド使えるよ
でも、もしdカード本体を持ってるなら
ANAプリペイドがオススメ。
dカードから無料でチャージ出来てdポイントが貯まり
ついでにANAマイレージも貯まって二重取り出来て美味しい
0043おかいものさん (ワッチョイ 3d2f-iboe)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:11:08.36ID:SMWXq88j0
>>27
ユニオン T
とかかな
0044おかいものさん (ワッチョイ 3d2f-iboe)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:13:28.13ID:SMWXq88j0
disputeするとセラーアカウントに傷がつくから必死だよな
0052おかいものさん (ワッチョイ e23b-Y/lG)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:46.94ID:b0rxJC4F0
>>49
ちゃんと出荷はされるんだね
3日待たされてるから不安になったけど、(てか土日挟むから5日は確実か、、)
キャンセルにはならんのだね
さんくす
0053おかいものさん (ワッチョイ 3d2f-iboe)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:32:31.15ID:0cIixPfb0
一週間して発送しない場合は、メッセージで、When would you ship the item? て送ってる
だいたいはその直後に追跡番号登録する
注文きたらすぐ発送しろよな中国人、なんで翌営業日に発送出来ないんだよ
0055おかいものさん (ブーイモ MM62-UVdI)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:20:40.91ID:S7FGNo3YM
3日待って音沙汰なかったら必ずセラーに連絡
下手すると忘れられてる
連絡する時には

発送するのか?
するとしたらいつ?

を聞くこと
明確に答えないセラーの場合はキャンセルした方がいい
0058おかいものさん (ワッチョイ dd90-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:42.35ID:VTSIh1YS0
× When would you ship the item?
○ Would you please ship me the item as soon as possible?
0060おかいものさん (ワッチョイ 9d24-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:22:43.24ID:BLNHanMW0
そんな日本人的なやんわりした言い方やめろ
お互いビジネスなんだから明瞭な言い回しをすべき
出来るだけ早く、では「いつ」が明確になってない
こちらから「いつ」は指定できないのだから
相手に「いつ送るか」を言わせるべき
いつ送るかを約束できないセラーはトラブル起こしやすいから
問答無用でキャンセル
0062おかいものさん (ワッチョイ 4924-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:51.34ID:7k9Mpi8s0
中国人は自分は好き勝手やるくせに少し意見しただけですぐアカウント凍結しやがるからクソ
自分がやる悪事は正義だと被害者面してのたまう奴が大多数
中国 日系企業 暴動
で検索すれば日系企業をめちゃくちゃにしといて悪びれるどころか愛国無罪!いいぞ!もっとやれ!なノリだし
日本人目線の普通は中国人の中では集団の中心人物レベルの人気者
0067おかいものさん (ワッチョイ 3d2f-iboe)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:26.23ID:0cIixPfb0
服は駄目だな、ちゃんと調べて注文しても合った試しがない
0069おかいものさん (ワッチョイ dd90-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:17.78ID:VTSIh1YS0
どうしてお前らはAliExpressで買うんだ?
素直にAmazonで買えば確実に買えるだろうに。
0071おかいものさん (ワッチョイ 99c9-BpIE)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:29:01.91ID:EqApNY4S0
人それぞれなんだろうけど、aliでの買い物はガチャガチャ感覚。「日本で売ってる値段より安く買う」が目的ではなく、
あくまで「海外通販ならでは」のモノを買ってるつもり。
0072おかいものさん (ワッチョイ dd90-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:29:55.82ID:VTSIh1YS0
それを言ったらAli詐欺なんてゴロゴロしとるだろ?
0081おかいものさん (ワッチョイ 9d24-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:38.30ID:Ch/JU0PI0
つうか出荷まで15日かかるとこから買ったらだめだわな
気づかずにうっかり買ってしまったらしゃあないから正確な出荷予定を聞いてみて
まともな返答をしないセラーならキャンセルしてもらえ
キャンセル受けないならネガでフィードバック残すって言えばいい
こっちだって金払って商品買ってるんだから
律儀に15日も待つ必要はない
0082おかいものさん (ワッチョイ 02e4-JcM/)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:38:44.12ID:Ark3J7lH0
>>79
そのとおり待ったら
セラーが保護を延長しました。みたいな感じで勝手に伸ばされたことあるよww
はぁ?1週間待った挙げ句さらに1週間延長だと?ふざけんなよボケ
って、遅いからって理由でキャンセルしたらキャンセルもキャンセルされた

まぁ物は届きましたがね、正座も楽じゃねえっすわ
0084おかいものさん (ワッチョイ e175-l5mG)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:09:02.76ID:FpkBFXmc0
>>82
出荷前の期限の延長権はこっちにあったはず
こっちが延長しなければ自動的にキャンセル
出荷後が向こう側

売り手はどうやって出荷期限延長したんだろう
0085おかいものさん (スッップ Sd62-xa+w)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:04.43ID:pC9ikyend
>>84
売り手も延長できるが
0093おかいものさん (ワッチョイ 3e65-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:34.74ID:NsCzTS6j0
>>86
常識のはるか上を行くパターンあるから怖いぞ
俺が日本人ということで嫌がらせしてきたのか知らんが、あるものを買ったら梱包いい加減で開けたらものすごくウンコ臭い それも電化製品でだよ
もうねなんでも起こりかねんから
0094おかいものさん (ワッチョイ 9d24-UVdI)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:42.41ID:Ch/JU0PI0
>>93
中国人はそれやるやついるよ
明らかに壊れているものを送ってきた、と分かるような代物を送りつけて来るとか
そういう民度なんだと思って納得するしかない
もちろんケジメはきっちり取るけど
0095おかいものさん (ワッチョイ e990-DrCz)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:02.40ID:SIQeEkuJ0
we currently can not process your order
で買えないんだけどあきらめたほうがよさそう?買ってもないのにmy注文になってて怖いのでキャンセルしました。
0097おかいものさん (ワッチョイ be2a-ZhZ9)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:44:13.29ID:+NaHgcDl0
おすすめの削除ってどうやればいいですか?閲覧履歴削除かな、と思ったのですがそれすらなくて。

カー用品を買ったら謎の改造?カー用品ばかりおすすめに出てくる。
衣料とかスマホグッズがおすすめされる昔に戻りたい…
0123おかいものさん (ワッチョイ ad6b-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:30:03.90ID:NpN8YuUH0
>>120
トラッキングナンバー発行して一定期間中に出荷されないと「Shipment cancelled」になる
セラーが出荷を忘れたか、在庫無い商品を手配したけど間に合わなかったとかそんな感じ
オーダー自体はキャンセルされてる訳ではないので通知は来ない
0125おかいものさん (ワッチョイ e159-l5mG)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:39:43.29ID:cBEsEPnl0
注文して当日にトラッキングナンバー発行
3日以内に発送業者だったからさすがに早いなと思ったけど
10日経過しても郵便にも17trackでも上がってこない
「番号間違えたのか?出荷したのか?」聞いたら
「後2・3日で入荷するアル」(´・ω・`)
0126おかいものさん (ワッチョイ 490a-5WwE)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:54:54.30ID:bFsUWmeE0
>>119
たぶんそうかな?シフトノブ以外もそのメーカーのパーツは全部無くなってたかなりマイナーなメーカーなんだけど
あと音楽関係の服もご利用になれないって無くなってたこともある
そのままや一部ブランド名にモザイクかけたりして結構な取引件数あるのもあるし基準がわからん
あと検索できないワードもあるね
0128おかいものさん (ワッチョイ c66b-JcM/)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:43:21.99ID:xm7+8gaT0
Shipment cancelled 食らったら素直に返金させた方がいいと思うわ
再送してもらったことあるけど結局届かなくて3ヶ月無駄にしたことあるし
やっぱそういうことするセラーは信用できない
0129おかいものさん (ワッチョイ ad6b-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:39.02ID:NpN8YuUH0
>>124
セラーとの話し合いで決める。
セラーに返金するか?って聞かれたけど
商品あるなら送ってよって言ったら別のトラッキングナンバーで送られてきたよ
0130おかいものさん (ワッチョイ 4267-0IZZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:07:19.56ID:dFjWZ+KJ0
>>127
後からトラッキングナンバーが書き換えられるってのはよくあるし動いても深圳で誰かに荷物受け取られたり国内まで着ても別の地域の誰かに送られた荷物だったとかって経験ならある
0132おかいものさん (オイコラミネオ MMd6-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:13:22.28ID:SSRLB3stM
2ヶ月近く経って届かないしメッセージ送っても返事がないから初めて紛争するけど、理由のとこに商品が届かないって項目がない。
保護期間過ぎてからじゃないとダメなんですか?あと1週間しか保護期間ないです。
0135おかいものさん (ワッチョイ 02aa-G00F)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:02:01.71ID:rwoMacEx0
こんなお誘い来た人居る?

>> Thank you for your time. We know you are a friendly and warmhearted person from one of my friends. We are looking for someone to write product reviews in exchange for free samples in AMZN and we expect you would like to do us a favour.
0136おかいものさん (オイコラミネオ MMd6-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:37:49.67ID:SSRLB3stM
132です。
ポスト見たら届いてたんですけど中身見たら液体が出て固まってて使い物にならない状態でした。接着剤系です。
今紛争中状態なので紛争内容を変えて紛争すればいいんですかね。でもたった50円だから星1つけて終わりでもいい気がします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況