X



TRIAL〜トライアルってどうよ part36
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805おかいものさん
垢版 |
2018/09/14(金) 00:56:18.10
不正に取得した戸籍名と、出生時の戸籍名を使い分け、生活保護費を不正に受給したとして、東京都町田市が市内在住の80歳代の男性を詐欺の疑いで、町田署に刑事告訴していたことがわかった。
被害は計約1014万円に上る。市は生活保護費の返還を請求し、男性は分割での返済を始めているという。
市生活援護課によると、男性は2009年9月から16年8月まで、約60年前に取得した戸籍の名義で年金を受け取る一方で、出生時の戸籍の名義を使い、市から生活保護を受けていた。
年金の受給額は生活保護の対象基準を超えており、男性は本来、生活保護を受ける資格はなかったという。
16年9月、男性が交通事故で市内の病院に入院した際、2種類の名前を使っていたことが判明。市は今年7月5日付で刑事告訴した。
男性は一人暮らし。市によると、都外の裁判所に約60年前、出生時の戸籍が存在しないとする虚偽の申し立てを行い、新たな戸籍の取得を認められたという趣旨の説明をしている。
市の調査に不正受給を認め、「少しでもいい生活をしたかった」と話したという。

2018年09月12日 17時39分
讀賣オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180911-OYT1T50018.html
0806おかいものさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:01.42
トラパト最高!!!
0807おかいものさん
垢版 |
2018/09/14(金) 18:53:58.80
>>803
自分で答え書いているじゃん
0808おかいものさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:30.00
https://mainichi.jp/articles/20180914/k00/00e/040/229000c

 東日本大震災で行方不明になったと家族が宮城県警に届け出ていた同県石巻市出身の男性(48)が、生存していたことが13日、県警への取材で分かった。滋賀県内に居住していたとみられる。

 県警によると、男性が滋賀県内の市町村窓口で、生活保護の申請をしたことをきっかけに判明。連絡を受けた家族が、本人と確認した。
 これを受けて、東日本大震災による行方不明者数は1人減り、2536人となった
0811おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:19:22.30
安倍は年内までか
0812おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:24:02.09
池上彰のスペシャル番組で子役を使って政権批判か・・・
以前からこいつ怪しいやつだと思ってたけどついに馬脚を現したなぁ
0813おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:52:01.77
15今日のところは名無しで2018/08/12(日) 17:58:27.91
人生短い、あっという間にジジイだよ
貴重な時間を労働に費やしてる場合じゃない
生活保護受けて時間を有意義に使おう
たった一回の人生なんだから

16今日のところは名無しで2018/08/18(土) 14:31:17.43
そうだね、無意味な低賃金の底辺労働やるより賢いよな。

17今日のところは名無しで2018/08/18(土) 14:40:38.60
働いたら負けは名言
0814おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:52:09.73
トランプが安倍ロックオン

プライスロックオン!
0817おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:28:26.14
78: [] 2018/09/16(日) 12:03:08.82

世帯受給したら保護費がグンと上がるからな。
単身の生活保護者にはその辺解ってる賢い女が寄って来るわ。
ちなみに子供3人と夫婦で受給してる叔父さんは
一流上場企業の課長並みにもらってるらしい。
0820おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 21:17:19.24
トラパト最高!!!
イェーーーーイ!!!
ジャスティス!!!

日本共産党マンセー!!!
共産主義は、日本と言う国を駄目にする原因です!!!
天皇陛下万歳!!!
0823おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:56.93
>>818
上厚崎に移転だろうが
0824おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:42.15
ポマイらほとんどナマポだろ
0825おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 23:23:45.60
トライアルはナマポ御用達の店
0830おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:44:00.73
トラパト最高!!!
0831おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:45:56.44
一向に上がらない給料、増え続ける税負担。
フツーに生きていたってカネが貯まらない世知辛い世の中だからこそ、1円たりともムダ金は払いたくないもの。
今回は年収300万円以下で生きる人々が実践する「ドケチ節約術」を徹底取材。
血と汗と涙の末に生み出した節約術を学ぶべし!
◆食費は週500円!ほぼ食パンのみで生活
<高田美貴さん(仮名・42歳)年収138万円>
  昨年末に体調不良で仕事をやめて以来、
月11万5000円の生活保護で生計を立てている高田美貴さん(仮名・42歳)。
当然、あらゆる面で切り詰めた生活を余儀なくされているが、なかでも目を引くのが食費の低さ。
なんと週500円以内に収めているという。何を食べて生きているのか!?
「主食は食パンです。20時以降にスーパーに行けば、消費期限が迫った10枚切りの食パンが100円以下で買えるので、それを1食につき2枚食べています。飽きないかですって?
1枚にはマヨネーズ、もう1枚にはピーナツバターを塗ると
全然飽きずに食べ続けられるんですよね〜」
ちなみに食事は一日2食。
パンの枚数が少なくなる頃にはとうに消費期限は過ぎているが、
「お腹を壊したことはないので多分大丈夫です!」とのこと。
食パン以外に「月に1〜2度、特売で3割引きになったときだけ買う」
というシリアルと豆乳で最低限の栄養を補うよう意識しているという。
「今のところ体調はバッチリですね。肉や魚を食べたいという気持ちはなくなりました。
今はいかに食費を抑えるかが楽しいですね。
まぁ、ガスが止められているのでそもそも加熱調理はできないんですけどね(笑)」
  ガスが止められているため、シャワーも当然水のみ。髪も自分で切るようになった。
  壮絶に思える節約生活だが、本人は悲壮感などどこ吹く風。
こうした「節約を楽しむ姿勢」こそ、ドケチ節約を続ける秘訣なのかもしれない。
【1か月の家計簿】
家賃 4万2000円
水道光熱費(※生活保護のため水道代0円)4000円
食費 2500円
通信費 1万1500円
パチンコ代 約3万円
日用品その他 2万5000円
0832おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:07:06.81
イオンが不振にあえぐ中、「業務スーパー」に客が殺到する理由
https://www.mag2.com/p/news/370926 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0833おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:21:09.79
ギョムがというより、他が客の変化に気が付いていないだけ
週に1つ売れるだけの死に筋商品を並べてゴタゴタした広い店内
主要品目だけあればいいんだよ
0834おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:56:39.96
イオンとか高いから行かなくなったわ
業務スーパーはちかくにないからシラネ
0836おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:20:53.90
ドクターペッパーが売っていれば業務スーパーに乗り換えたいって人たくさんいるんじゃないかな?
でも黄金糖すら売ってなさそうだね
0837おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:57:47.75
トラパト最高!!!
0838おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 17:51:37.35
客層はギョムの方がマシだね
一般のお客様…
0839おかいものさん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:10:35.40
【福岡】社員を丸刈りし、高圧洗浄機で水噴射、ロケット花火で連射攻撃 「パワハラ」で2100万円支払い命令の運送会社、控訴へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537247361/


(株)大島産業
代表者名 大島 康朋 (代表)
生年月日 1965年07月08日
出身地 福岡県 宗像市出身
学歴 和歌山県立箕島高等学校
0840おかいものさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:17:59.93
深夜トライアル劇場

幼児、お一人様でご入店
裸足の池沼姉妹、大量の酒を次々とカゴに入れる
ワキガ店員、DQNのおもちゃになる
金髪母子、衣服コーナーにアイス放流
おっさん、身分証とボタンの謎の二重認証の手間にゴネる(キレてはいない)
東南アジア系の店員、名札を平仮名にして露骨に笑いを取りに来る
レジ店員、「〜であなた見かけましたよ」と唐突な一発ギャグ(笑えない)
ブラジル産鶏肉、大量に売れ残る
ブラジル産鶏肉、チキンカツになる
チキンカツ、それなりに売れ残る
0841おかいものさん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:10:44.50
田舎の買い物難民の役に立ってて、来月からコミュニティーバスも止まるようになってお年寄り大喜び。
0842おかいものさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:57:42.34
駐車場で若いDQN女が穴丸出しでおしっこ
店内にトイレあるのに

客層を考える
0844おかいものさん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:33:12.59
駐車場にて青姦中の男のケツをヘッドライトで照らした事あったな
いやさ、電動自動車じゃないんだから音で気づけよ
0845おかいものさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:45.06
>>842
どこの県の店舗?
0846おかいものさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:50:14.48
>>842
昼間?夜?
0847おかいものさん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:53:35.75
なんか最近店員が挨拶しなくなったな オープン当初とはえらい違い
0848おかいものさん
垢版 |
2018/09/19(水) 15:46:09.72
トラパト最高!!!
0850おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:18:59.40
24時間営業トライアルの総菜や肉が半額になるのは何時ごろですか?
0851おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:19:35.03
八王子市役所で男腹刺す職員けが|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180919/0018691.html
市役所によりますと、当時、男は1階にある高齢者福祉課の窓口を訪れていて、
窓口のいすに座ったとたんに刃物を取り出して、自分の腹を刺したということです。
0852おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 09:06:07.86
九州は民度が低いんだよな
関東のトライアルは平和なもんよ
0853おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:11:12.78
>>845
神奈川県

と書いたらあそこしかない!
0854おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:58.71
2ヶ月くらい前の福岡県のトライアルで
ラップされた野菜コーナーのかぼちゃにコバエ10匹くらいいたからなあ
バイトクビにしたほうがいいぞ
0856おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:38:39.70
>>847
挨拶なんていらない
求めるのは安さだけ
0857おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:45:31.89
>>850
朝の6時頃かな?
でも、半額でも買いたくない状態ですよ?
0858おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:42:34.34
⇒超衝撃メガトン級大スクープ告発:バナナマン・日村勇紀、16歳の少女との淫行の決定的証拠写真を掴んだ!

■「今でも許せない!」という被害女性の衝撃の告発。妻・神田愛花はこの事実を知って結婚したのか?

https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/1708618_o.jpg
0859おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:08.97
79円の靴下を1足買ってみたらなかなかいい感じ
でも少し滑りやすいかな
0860おかいものさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:38:23.16
>>859
直ぐに穴が空くぞ
0862おかいものさん
垢版 |
2018/09/21(金) 03:58:06.90
トラパト最高!!!
0863おかいものさん
垢版 |
2018/09/21(金) 04:27:19.15
安○不倫天国
0864おかいものさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:37:11.91
投票前のカツカレー「4人が食い逃げ」 安倍陣営嘆く
9/21(金) 7:19配信

カツカレーを食い逃げしたのはだれだ?――。
自民党総裁選で安倍晋三首相(党総裁)の陣営が
投開票直前に振る舞ったカツカレーを食べながら、
実際に首相には投票しなかった議員がいるのではないか。
首相陣営がこんな話題で持ちきりになっている。

首相陣営は20日昼、東京都内のホテルで「必勝出陣の会」を開催。
首相も出席して結束を確認した。
首相を支持する衆参議員用に験担ぎのカツカレーが333食分振る舞われ、完食された。
業界団体関係者ら議員以外の出席者用には別途、カレーが準備されていたという。

ところが、実際に首相が得た議員票は329票。
少なくとも4人がカレーを食べながら首相には投票しなかった計算になる。
陣営幹部は嘆く。
「カレーを食べて首相に投票しなかった議員がいる。一体だれなんだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000011-asahi-pol
0865おかいものさん
垢版 |
2018/09/21(金) 12:04:30.14
物価目標「2年以内無理」当初から認識…麻生氏
2018年9月18日 16時44分
 
麻生財務相は18日の閣議後の記者会見で、日本銀行の黒田東彦くろだはるひこ総裁が就任直後の2013年4月時点で、
物価上昇率を2%とする目標を「2年程度」で実現するとしたことについて、「『2年以内』というのはまず無理ですよ、
と(政府と日銀で)お互いに認識していた」と述べた。

日銀の金融政策の実現性に、財務相が当初から強い疑念を持っていたことを明らかにした形だ。
麻生氏は「2%を掲げるのはいいが、責任を感じて、何か不必要なことをやるのはやめた方がいいということ
で(政府と日銀は)一致していた」とも語った。

黒田氏の就任から5年以上経過したが、物価目標は達成できていない。麻生氏は
「長期的になってきた現状を十分に認識し、いろいろな対策をやっていかなければならない」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180918-OYT1T50074.html
0867おかいものさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:37:01.62
安倍3期目最初の仕事は「カツカレー食い逃げ犯人捜し」?
https://dot.asahi.com/dot/2018092100071.html?page=1

 ところが、安倍陣営の議員にとってはそう簡単に“ノーサイド”とはいかないようだ。
その原因の一つとなっているが、なんと「カツカレーの食い逃げ」だそう。

 朝日によると、投開票直前に安倍陣営が開いた「必勝出陣の会」で、議員に振る舞ったカツカレーは333食あった。
それが、いざ投票箱を開けてみると国会議員票は329票。
少なくとも4人が“裏切り”をしたことになる。陣営幹部は「一体誰なんだ」と話していたという。

 毎日新聞が掲載したコメントは、もっと激しい。
安倍氏支持の派閥から石破氏に投票した人物について「精査する。グレーだった人を調べればいい」と語っていたという。
安倍首相の党総裁3期目の初仕事は、カツカレー食い逃げの“犯人捜し”になりそうだ。
0868おかいものさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:05:41.72
なにこのスレ?
共産党員が躍起だな!www

でさ、俺がホームにしているトライアルにも
セルフレジが登場した!
使い方自体そんなに難しい所無いけど、お年寄りや中卒には難しいかも知れないな。
まぁ、どうでもいいことだけどな。
0870おかいものさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:19:00.08
>>869
トライアルってこんな感じの客ばかりだよな
0871おかいものさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:35:30.59
生活保護って下手に働くと減らされたり貰えなくなったりするから
プロはギャンブル三昧になってしまうんだよ
0872おかいものさん
垢版 |
2018/09/22(土) 10:24:06.24
生活保護を受けると同時に法的加護を失うようにならねーかな
ボッコボコに殴りたい
0874おかいものさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:28:50.28
トラパト最高!!!
0876おかいものさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:39.07
変態セブン
0877おかいものさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:45:55.18
入れ墨確率が凄い
しかも、おそらく見せようとまくり上げてるw

リアルにほかのスーパーで見たことないマジ
0878おかいものさん
垢版 |
2018/09/23(日) 06:23:01.60
一般のお客様はご遠慮
0879おかいものさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:56:07.47
ヤクザとナマポと外国人労働者御用達の店
0882おかいものさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:24:51.08
>>869
>>880
確かにこんな感じの客は多いな
0883おかいものさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:29.24
生活保護費:年1.8%削減へ 18年10月から3年かけ - 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20171219/k00/00m/010/097000c
0884おかいものさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:22:24.24
世の中の観察

それがトラパトの意味
0885おかいものさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:30:19.08
トラパト最高!!!
0887おかいものさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:53:52.17
夜勤の帰り道に有ったトライアル
潰れてしまい不便過ぎ
0889おかいものさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:55:44.05
貧困調査=トラパト
0890トライアルと愉快な仲間達
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:11.04
トライアル
安いだけで、働いてる人
バツイチや、女房に逃げられた人などが多い^^

独身なら相手にされない人笑
0891おかいものさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:15:31.51
いや、店員の方がまともや
客層があれや
0892おかいものさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:23:35.61
本日のトライアルさん

信号無視の型落ち軽自動車ブサイクオバサン
0893おかいものさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:38:12.09
トラパト最高!!!
0896おかいものさん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:40:07.41
ここって、何故ふぐしま県、みゃあぎ県のの話題が多いの?
0898おかいものさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:59.99
トライアルも何処かに買収されんの?
0899おかいものさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:07:28.93
85: [sage] 2018/09/26(水) 17:13:33.81

ナマポ受けて15年、毎月3万貯金して今月でようやく貯金540万になったわ。
毎日耐火性の金庫に入れてる万札いじくってニヤニヤしてるわしやw

どや?うらやましいか?わしは55歳や
40から受給しとる。

わしの足の裏、けつの穴、チンポ舐めたら1万やるで
0900おかいものさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:52.54
>>898
いいえ。
0901おかいものさん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:13:08.84
ケフィアでぃ〜〜〜っっっす!
0902おかいものさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:14:13.46
トライアル秦野店だと?!

神奈川で孤立の藤沢羽鳥もついに仲間が
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況