X



【DAISO】ダイソーはいかが? Part 85【100円】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:26.04ID:5EJqxbew
あ〜確かに。素で握るより生々しさが増す
0854おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:21:16.00ID:5EJqxbew
簡易ポスト売って欲しい。縦型のプラ製でもいいし、
横型でステンレス製の高額商品(〜1,500円)でもいい
大型店でも見かけなかったな
0855おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:55:13.94ID:AYQrWDrq
ホームセンターに行けばいくらでもあるのでは?
0856おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:37.68ID:Wc6LUgN3
ポストで思い出したけど、セリアのワイヤーレターラック
良さげで買おうかと思ったけど、A4封筒入らない糞仕様で、店頭でリアルに笑ったら、通りがかりの少女に怪訝な顔されたw
0860おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:21:12.95ID:biNJDwCM
近所の100均、冷蔵庫の脱臭剤が消えて補充されないのがもう数年・・・
オワコンした?
0861おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:07:03.50ID:SCA9jmwx
>>860
ダイソーやセリアにあるだろ!
各社スーパーのPB商品にも似たようなのある場合がある。

ウチラは一寸大きめのマックスバリュ火曜市ワゴンコーナー88円が最安。
0862おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:45:24.76ID:ovH+4EdK
>>861
イオンやマックスバリュの88円均一とかの火曜市って
食べ物以外もやってるとは今知った
チラシの印象が強くて気づかなかった
0863おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:01:50.38ID:tZdincDd
冷蔵庫の脱臭剤っていわゆる
プラシーボ効果でしょ?
なんとなく効いてる気がする
0865おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:51:04.71ID:nF2jck3o
シュガーレスフルーツってキャンディ多いけど
中身取り出すときにちょっと取りにくい。
この辺が安い理由なのか。値段に比べて量が多い。
0866おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:59:52.56ID:tZdincDd
人工甘味料って砂糖より健康に良いって断言していい?
0869おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:19:51.78ID:zzhtVW3A
そろそろチューハイストロング出してください企画チーム
0870おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:02:52.87ID:SCA9jmwx
キャンドゥ
ポッキンアイス 又はチューペット もどき10本入り、 果汁20% (全国かどうかは知らん)

近所のスーパーは最安88円税抜だが、果汁割合は不明。
0872おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:45.01ID:h5VPKqjs
ヘッドホン壊れたから耳かけヘッドホン買ったけどひどいな
セリアで買ったのはこんなにひどくなかったのに
0873おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:21.38ID:9Qna2Hy0
ダイソーの耳掛けヘッドフォンはイヤーパッドの部品取り目当てで買ったけどそこまで酷いとは思わなかったな
個体差なのかもしれないけどセリアのカナル型より少し劣るかなって思う程度

因みに取り外したパッドは10年くらい前に買ったソニーのMDR-Q23SLに問題無く使えた
交換部品なんてとっくに生産終了しているし、在庫あっても高いから助かったわ
0874おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 01:45:05.53ID:hRexmhIj
>>869
ゼロもどき一杯あるじゃん、12%も登場でいささか食傷気味
100均でそれらを超える企画が出せるのかな?
0876おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 03:50:28.06ID:/DnHI3WQ
ハバネロホットソースまた入らないかなー
0877おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:06:56.07ID:1z94Hron
チクロはアメリカ、日本で使用禁止、中国・EC・カナダで許可されてる
中国や欧州産の菓子を輸入する場合は注意が必要(入ってる可能性が高い)
0878おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:17:36.76ID:e9YQyMaX
つかっちゃいけない食品添加物があったら食品衛生法違反で回収命令です。
保健所に通報です。
0879おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 17:49:44.32ID:bjse3fJF
むかし売ってた木製の将棋駒
復活してくれー
なんでショボイプラ駒売るん?
0880おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:01:14.85ID:PJnHD7Hb
そりゃ木製よりプラスチック製の方がローコストで作れるからでしょ
でも木製の駒ってダイソーのはエッジが欠けまくってかなり品質悪かったぞ
0881おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:19:17.10ID:ZiG0AE5m
LED系とかコスト低くなって100均に出てきたのもあれば、逆にコスト増で無くなったり劣化したのも多いからなぁ
昔はアルミ断熱シートもう少し厚かったし、生地がしっかりしたリュックが売ってたりしてた
0882おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:22:59.83ID:8M10+xwg
昔はUSBファンも100円だったよね?
需要があるから値段上がるんだろうね
0883おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:30:39.61ID:w6Lw/XOy
バスタオルも昔は60x120cmぐらいだったのが今じゃ45x100cmとか
布地もペラペラになってたり
0884おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:03:59.98ID:C1PA8+oA
サンダルもペラペラで台風で飛んで行っちゃったよ。
0886おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:38:37.95ID:UTi0Y784
不織布マスクも昔は50枚入だったのに、40枚になり今は30枚
0888おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:24.51ID:tqx1+bR2
市内5店舗にも、隣の市3店舗にも
スクエアボックスの一番大きいやつ(黄色とピンクっぽい色)が1つもない
ここ数か月、デパートやスーパーに買い物に行くついでにダイソーを覗いてるのに
未だに黄もピンクの実物一度も見たことない(白、ブルー、ブラックは結構見る)
開店とほぼ同時に行くぐらいせんとダメなんかな
0889おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:18:05.32ID:w6Lw/XOy
そこまで長い間入荷されていないなら
もう在庫切れなんじゃないかね
0890おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:33:18.79ID:tqx1+bR2
>>889
深型だけじゃなくLサイズも最近まで黄とピンクだけ発見できずじまいで
初めて先週置いてあるとこ見つけたけど、自分より先にいた人がほぼ全部(6〜7個ぐらい)買ってったし
インスタとかブログ見てても、入荷する度に1人で大量買い全買いする人が多いんだと思う
まぁ欲しい欲しい思いながら大体午後とか夕方にダイソー行く自分が甘ちゃんすぎるやろなと
0891おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:49.56ID:duC0MEai
大量に買うと休憩しながら冷たい視線を浴びるから
一品しか買わないことにした
0892おかいものさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:32:29.28ID:h65/R11h
湿度計が売ってあるのを、今日なんとなく眺めてみたら
とある種類の在庫が全部似た数値示してて、思わず一個買って来たんだけど
ウチにある校正済みの複数の湿度計とも大体合っててびっくりした
たまたまじゃないよね?いつのまにこんなにクオリティ上げたんだろう
0893おかいものさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:41:05.50ID:sZDOxuGT
湿度計が安価で買い換えれるのは良いよな
0894おかいものさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:59.96ID:WDvokGMN
1週間に4回はダイソーよって、100円200円程度のもの買ってるけど、
店員になんてアダ名つけられてるかな?

黒Tシャツピザデブかな

おまえらどう思う?
0895おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:25.25ID:X6oii6gc
>>894
よっぽどのことをしないかぎり
客のことなんて記憶に残らない
0896おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:23.92ID:pakf4lBg
と思ってるやつが多いけど、コンビニとか小規模店だと自然と覚えるもんだ
客でごった返すような大型店舗なら忙しくてそんな余裕はないけど
0897おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:31.57ID:K8zxc8LV
100均の食べ物ってどうなんだろうな
お前の考え次第と言われたらそれまでなんだろうけど
いまのところ業務スーパーの輸入菓子なら普通に食べるレベル
0898おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:47:53.39ID:OrirI8WK
ダイソーセレクトのおつまみとか最高なのに
0899おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:54:35.36ID:F9qvTfwN
>>893
たまたまだろ。昔ダイソーで買ったのは、役に立たずに全部捨てた。無駄金。
安価で定番で正確はEMPEX
0900おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:04:33.05ID:7AGvPd4H
200円イヤホン一時期やたら騒がれてたけど
さっぱり話題にも出なくなっちゃったね
在庫捌けたから宣伝しなくて良くなったのかな
出始めは全然売れてなかったもんなあ
0901おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:38:01.63ID:IXy5LdYw
300円スピーカーと違って価格相応の音しか出てなかったからね
0902おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:52.35ID:6hpzRiWA
300円スピーカーの方がどう弄っても糞な音なんだが?w
0903おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:07.09ID:ACeLSTUr
300円スピーカーは1500円ぐらいの価値あるね
0905おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:46:55.39ID:4cGtaSbT
>>892
うちには100均の湿度計が2個ある
1個は温度計付きの2針式、もう1個は湿度専用
前者の方が振り幅が大きく目安計として役に立ってる
ちなみに現在、前者では湿度が40、後者では55だ
カシオのデジタル式のも持ってるが現在湿度が63だ
0906おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:30:42.75ID:WGYtmZRF
湿度計バラしてまわすと簡単に調整できるからやってるが毎年大幅に変わるのが笑える。
0907おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:32:29.05ID:GJmwKblB
濡らしたら冷たくなるタオルって人気なんだな
見当たらなかったから店員に聞いたら完売で入荷未定だってさ
0909おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 14:19:38.84ID:Egz6Q+aX
菓子とかの袋をパッチンとプラスチックのバーでとめるのあるがイケヤのが
経年変化で簡単に割れるようになってた
外国製(外国規格)はダメだな
環境汚染まっしぐら
0910おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:16:10.04ID:uWHl20ZR
>>906
針の固定がガタガタすぎて、指す湿度の角度によってがたつき分のズレが出るんで数値が安定しないんよ
そこも上手くガタ付きを最小現に処理してやると思いのほかまともな精度が出せてびっくりすると思うよ
あとは、なぜか同じ商品でも湿度への追従速度にかなりばらつきがあるんで、調整にはかなり時間と神経をつかう必要がある
0911おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:33:01.38ID:8mSSRhRH
>>906
ウチもダイソーの温湿度計買って分解してデジタル時計の湿度表示に合わせたけど
買ってから3〜4年経ってもほぼブレ幅無く正確に表示してるよ
0912おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:59:05.58ID:WM7aujYR
デジタルも機種によって表示がバラバラでどれが正しいのか解らない
0914おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:29.96ID:2Rlwwutr
うんちグッズがやたら充実して来たんだが
0915おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:47.19ID:f9Oeluzb
300円のスピーカーが3,000円の価値あり!?とできなかったのは
その前に分解されまくったから
0916おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:26:59.63ID:GJmwKblB
>>913
そんな名前なのか
入荷未定とか聞くとどうしても手に入れたくなるわ
よっぽどいいもんなんだろうな
0917おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:03.49ID:HsxglqJl
緑色した蚊除けの液体って効果ある気がするんだけどどう?
外に置いたけどこいつの周りで蚊を見たことがない
0918おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:03:16.77ID:GFb7Yztk
そんなもの売ってるの?明日探しに行く

うちは蚊が多い
0919おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:25:24.13ID:jQyhyDi6
ああいうのはお守りレベル、昔ながらの蚊取り線香のがたぶん効果ある
まぁでもドラッグストアで蚊がいなくなるスプレー買うのが一番いい
ゴキブリならブラックキャップで絶滅させたらいいし
殺虫剤系は百均にこだわらないほうがいいぞ
0920おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:28:15.28ID:QMZNsUtG
100均は殺虫剤とか芳香剤がウンカスレベルだからな
0921おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:53:51.14ID:ytP5M8XH
クールタオルは単体でそんなに涼しくなるものでもないが
濡れても肌にベタつかないのが気に入ったので保冷剤巻いて使ってる
予備買おうと思ったけどずっと入荷しないまま秋になりそう
0922おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:26:36.48ID:9PmSmRCl
>>916
去年か一昨年辺りに各社出してて比較やってたな
全然効果ないのあったりしたような
それで選ぶのやめた
100円の評価はわすれた
0925おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 08:53:56.18ID:hfTnlOxC
クールタオルとか冷やしグッズは
メディアで何回か紹介されたから売り切れたのかも

>>919
メーカー物でも蚊除け謳ってたのが
実際には人を刺す蚊は対象外だったとかで騒ぎになってたよね
0926おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:34:38.22ID:8o8W0KFc
今シーズンのサングラス、へんてこなデザインのばっかでダメだ
0927おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:01.25ID:NA/I/BXF
顔がヘンテコなのをサングラスのせいにする
0928おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:49:14.27ID:8Lf/wnJ2
虫除けスプレーはディート5%のがなかったか
5%だと90分くらい忌避効果あるだろ
0929おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:52.68ID:H4ThMU7T
>>924 ダイソーのパチもんの奴は全く効果ないからなー

ダイソーの排水管の塩素の錠剤で消毒したほうがマシ。
0930おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:38:42.45ID:S7Ux5gbC
蚊に刺されたくないなら100円で消毒用アルコール買って足の裏拭くといいよ
0931おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:49:42.49ID:n27/PYej
ハッカ油 水で薄めれば効くときいた
0932おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:33.49ID:xRE5ghp2
税別400円で売ってる22cmテフロンフライパンはGJ
胡散臭い通販専門番組のより数倍良い
0933おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:01.59ID:UGNzu89R
>>911
それ聞いてがんばって調整してみた。
だがこれ紙文字盤なんだよな。湿気抜けにくい。
0934おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:32:26.98ID:JzwZTQGH
デジタル表示の温湿度計2台持ってるけど、並べて置いて温度は一致しても湿度は一致したことがない
文字盤金属のアナログ温湿度計を並べても同じ
それだけ湿度計の表示はあてにならないってことだ
0935おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:51.61ID:psFauOVZ
今夕、糸くずネットを買う予定 洗濯槽に引っかけるやつがいいらしいね
使えそうなら、4個くらい付けたい 布団カバーとか洗うと、埃がすごく残るから
0936おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:24:28.40ID:WYIsuPiy
>>932
高耐久性を謳っているフライパンでも評判通りに使える期間なんて精々数ヶ月だわな
そんなの買うより安物を定期的に買い替えた方がマシ
スーパーに行けばちょくちょく均一セールやってるからその時に買い換えるのもいい
0937おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:20.64ID:wDjV+mJH
150円だの200だの300ばっかでもうだめかもしれんな
セリアにすっか
0938おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:01.27ID:AXqasoXQ
840円ルーター無くなったのね

自分でモーター交換するの面倒…
0939おかいものさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:06:25.91ID:WYIsuPiy
ルーターって切削工具の方かよ
1行目読んだ時はてっきり通信機器の方かと思ったわ

ってか切削工具はリューターって言って欲しい
0941おかいものさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:09:14.15ID:XXKEHRsY
ダイソーの中華鍋はどれくらい持ちそうですか?かなり薄いですけど
0942おかいものさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:44:13.54ID:/3SkBAbO
糸くずネット、取り付け方と取り付ける位置を間違えたが、取り外せない
無理に引っ張って、金具をひん曲げれば外せるとは思うけど、まあいいか
0944おかいものさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:45.21ID:6Zj/ML55
鉄鍋は一生ものだよ
手入れはちゃんとしたほうがいいけど
0945おかいものさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:13:11.33ID:fB/R2ROD
うちにある中華鍋と鋳鉄フライパンなんて俺より年上だわ
油が染み込んでいるからテフロン並に焦げ付きにくいし金属ヘラもガシガシ使える
0946おかいものさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:14:14.04ID:qHGQNQRq
プロ用鍋とかさ、ムダに重くて使いにくいだろ?
0947おかいものさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:09.97ID:m3yZTru+
うちのダイソー中華鍋はもう10年ものだわ
0948おかいものさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:34.38ID:Mq+hjQsV
糸くずネット、さっき、洗濯で使ってみた
間違えた位置に取り付けたやつ、強い力が加わったせいか、
針金の先端がちぎれて、先っちょがどこかに消えた。。

正しい位置に取り付けたやつは、小さな眼鏡拭きを埃といっしょに取り込んでいた
埃はけっこう取れている 外れたほうのもそこそこ拾っていた

今、2回目の洗濯中だが、引きちぎれたやつは、「片手」でぶら下がっている状態
ペンチでひん曲げれば、まだ使えるかも まあ、買い換えかな

それにしても、針金を引きちぎるとか、恐ろしいな、洗濯機のモーター
0949おかいものさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:31:12.47ID:AMdZmpwW
今年もダイソーのクーラーボックスと300円扇風機で簡易クーラー作った

去年150円の方で作った初号機は犬にボロボロにされたのでデカい300円の方で作り直し

クーラーつけて寝るとお腹壊すんでほんとこれいいわー
足元に置いて寝るとブルッてするくらい冷えるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況