X



●○業務スーパー(神戸物産限定)193店舗目○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:47:57.37
ギョッスゥー      (⌒⌒)
  ギョッスゥー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格。
おかいもの板的業務スーパー(ギョッス)神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペAA等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください

神戸物産
http://www.kobebussan.co.jp/
店舗案内
http://www.kobebussan.co.jp/shop/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)192店舗目○●
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1514112487/
0028おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:06:54.83
>>26
グリーンタイカレーのペーストって激辛すぎるな
イナバのタイカレー缶詰の再現は難しいのでは?
0029おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:24.02
タイカレーペーストってまだ売ってるの?
最近見かけないけど
0030おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:21.89
近所では紫蘇の魚フライも売り切れて全く無い、ずっと入荷未定
0032おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:08:38.72
ココナッツミルクの量で調整かな
そこいらは匙加減で。
無ければ牛乳や豆乳で代用も可能だけれども
0034おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:09:36.51
最近シークワーサージュース見ないね
どっかで売ってる店あるの?
0037おかいものさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:58.54
ナンプラー入れすぎたのか、イエローカレーのタイカレー食ったら気持ち悪くなった
0038おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:56.33
   (⌒⌒)
  (⌒\/⌒)
  (_/\_)
   (_人_)
   /
 _/
0043おかいものさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:52.97
荒してばかりいるから通信規制が掛かったんだろうね
0046おかいものさん
垢版 |
2018/05/19(土) 19:53:59.54
ミックスベジタブルは本当に有難い
我が家の常備品よ
オムレツにしたり
グラタンにしたり
ホワイトシチューにしたり
ピラフにしたり
チキンライスにしたり
コンソメの素でスープにしたり
味噌ラーメンにも
本当に重宝してる
0050おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:50.57
(´・ω・`)ギョッス
(´・ω・`)カルローズあまり売れてないギョッスね
(´・ω・`)同じくらいの国産米より美味いギョッスのに国産志向のせいギョッスかね
0051おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:33:36.96
高いからやろ

つか顔文字で会話とかいつの時代のおっさんだよ
ウゼエから死ねクズ
0053おかいものさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:01.42
買うものは無かったんですが
時間があったんで午前中に覗いてみた
目新しいものは
新しいピーナッツバター入荷
クリーミーとクランチの2種類
各250円ぐらい
これぐらい
月曜日の午前中は品揃えが悪いかな
0054おかいものさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:49:00.37
ピーナッツバターはインド産から中国産になってたな 味は変わらない感じ
あと冷凍野菜に大根下ろしが仲間入り
0055おかいものさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:52:26.24
それ以前売ってて最近消えてたのと同じやつじゃなくて?
0057おかいものさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:34:38.72
やっと見付けたパラタ。

そのまま食べても美味しいって言うから食べてみたけど
なんか微妙。

皆さんどうやって食べてますか?
0060おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 05:07:42.31
柚子ジュレ美味しいね
夏は食べ過ぎそう

油で揚げるえびせんべいは面白かった
着色料減らしてほしい
0061おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:31:12.75
えびせん、支那産でなきゃねえ戻ってこぉいベトナム産!
0062おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:16.35
スモークチキンスライスでピザ作ったわ
チーズとの相性がいいわ
0063おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:01:56.77
開店業務して来たわよ
ピザクラフトとサバ缶で
鯖缶ピザ を作ったよ
0065おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:02:21.21
>>64
俺もこれが一番好き
だけど普段は低脂肪の水煮ばっか食ってる
0067おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:06:22.70
大反響! 食べてはいけない「国産食品」実名リスト 第2弾
週刊新潮 2018年5月31日号
400円(税込)
大反響! 食べてはいけない「国産食品」実名リスト 第2弾
▼3物質の「相乗毒」が恐い「ハム」「ウィンナー」全87商品
▼発がん性もあるという「タール系合成着色料」の食品はこれ
▼「丸大」「プリマ」が×「日ハム」は〇の科学的根拠
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20180524/


週刊新潮 2018年5月24日号
400円(税込)
専門家が危険性を告発!
食べてはいけない「国産食品」実名リスト
▼毒の相乗効果で発がん性の「ハム」「ウィンナー」
▼危ない加工肉を生産する「食品会社」はこの2社
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20180517/

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル  
 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0070おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:39.83
柚子ジュレ 炭酸水でわって飲んでる ウマー
あとアヒルの卵の塩漬け?しょっぱい
0071おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:58:55.29
(´・ω・`)ギョッス
(´・ω・`)ギョッス納豆はいつ行っても売り切れギョッスね
(´・ω・`)しゃーなしギョッス
0075おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:32:17.31
460円の1kgウインナー、ネットじゃ叩かれまくってるけど、普通にうまいな
0076おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:35:33.17
逆にネットで評判の生フランクは気持ち悪かった。
わいのちんこそっくりのサイズだから、共食い感覚で気持ち悪いわ、股間がキュンとして痛くなった。
0078おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:28:28.10
牛乳パックのチョコババロア甘すぎる
甘さ控えめだったら良かったのに
0079おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:47:21.02
甘いものは甘い方がいい
じゃないと止まらなくなる
0080おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:04:52.16
加工肉は肉の量よりも
つなぎで量を誤魔化して
つなぎの量が多い
0081おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:00.13
徳用ウインナーは食感が魚肉ソーセージみたいだから
粗挽き感が欲しい人に不評なんだと思う
俺も徳用ウインナーはあんまり好きじゃない
ウインナーは冷凍の方が断然美味いからいつもそっち買ってる
0083おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:53:56.70
(´・ω・`)ギョッス
(´・ω・`)ミックスナッツ買ったギョッスよ
(´・ω・`)見た目通りピーナッツだらけギョッスね
(´・ω・`)わかってたギョッス
0087おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:52.04
何も知らずに牛バラスライス(HALAL)とかいうの買ったけど酷いな
ほとんど脂だわ
焼いたら肉が相当小さくなる
500gとは言えあれで700いくらも取るんじゃ詐欺だわ
0093おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:58.92
へんじがない… ただのしかばねのようだ。
0094おかいものさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:19.80
あたしは、ゴボウサラダは とりあえずかき揚げにして処理しちゃうわ
マカロニサラダは お好み焼きね
0096752
垢版 |
2018/06/01(金) 02:08:37.48
>>95
うちの近所も品切れ、入荷未定だと
0101おかいものさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:29.80
クレヨンしんちゃんの声優さん降板
カチューンの亀梨君がいいな
後任にわ
0102おかいものさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:30:52.01
マジ?矢島晶子の代役やらされる声優も災難だな・・・
0103おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:08.06
顔文字ギョッスも文字化け嵐も規制したからよ、お前らも書き込み内容は十分気お付けとけよ
0104おかいものさん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:01:58.99
豚焼肉タレ漬けは安いけど塩辛いな
生姜焼きとかブルコギも興味あるけどどう?
0106おかいものさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:34:21.67
>>104
プルコギは油が多い
フライパンで焼いた後、キッチンペーパー2枚に吸わせて、もう1枚で拭き取りしてから洗剤洗い
0110おかいものさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:00.30
味付きラム肉のパックがあればジンギスカンにして食べるんだけどな
0111おかいものさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:49.88
柚子のじゅれって話題なんですか?
近所の業務スーパー売切れで買えないf^_^;
0112おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 04:15:45.07
(´・ω・`)お久ギョッス
(´・ω・`)瓶の青魚フレーク買ったギョッスよ
(´・ω・`)味はまあまあギョッスけど結構骨っぽいギョッスね
0113おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:20:19.85
1kgのウィンナーってボイルすると糞不味いけど、皮に切れ目入れて焼くと結構美味いな
0115おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:05:59.81
>>104
ちゃんと質問に答えると塩辛さは無い
甘辛です酒のアテとかには良い
子供には濃い味付けかもね
0116おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:06.75
カリフォルニアローズ5kgで1350円だったけど普通にうまい
試食にかけたのは野菜がゴロゴロカレー
>>95-96 小田急線喜多見駅店には積んであっった
0117おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:02:41.60
暑くなってきたから紙パックのソフト&アイス買って凍らせてみた
シャリシャリして美味いんだけどよく考えたらスーパーで安売りのパックアイス買う方が安い気がしてきた
011996
垢版 |
2018/06/05(火) 19:36:22.12
>>116
つい先日近所の練馬駅前店に入荷
10kgと5kg
0122おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:48.57
登戸店にもカリフォルニアローズ10kgあった
隣接の量販薬局が広い店に日用品並べてるが
業務スーパーに負けて客がほとんど入っていなかった
0123おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:19:16.67
カペリンのキャビア初トライ
意外にもうまかった
ま タラコみたいなもんだけど
割と安いので魚卵好きにはおすすめ
0124おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:50:16.00
1kgのわらび餅なんてのが入荷してちょっと欲しかったけど
宮城製粉はなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況