【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 21店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:57:01.81
■前スレ
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 20店目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1517923173/

■ワッチョイありスレ
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 15店目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1476444762/

■NS業者ごと専スレ
★ネットスーパー(ヨーカドー)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1508796574/

【最悪】西友ネットスーパー【客放置】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1395596985/
0752おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:24:42.14
いい加減西友と楽天とポイントの話やめて下さい!!
迷惑です!!
0753おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:28:05.21
>>752
そういうこといえばいうほど、逆にムキになって荒れるのも
分からない馬鹿。黙ってNGに入れとけばいいのに。
0754おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:28:18.07
深夜とか昼間にこんなとこ見てるのにマトモなのはいない
図星を突かれても自己紹介乙くらいしか言えないのばかり
それか平日休みの設定で発狂
0756おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:34:01.75
>>752
楽天西友最高だな
0760おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:38:21.26
次スレからワッチョイ希望
0764おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:36:51.61
楽天西友になったら楽天マートみたいな扱いになって楽天系スレの一つとして
ネトスパスレとはちょっと違う感じになるかもね
0765おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:40.12
お前らニワカが西友楽天になって楽天ポイントの優越生のを知らない限り、
分離しようがスレタイからはずそうがこちらはこれまでにどれたけ徳したかを言いつづけますので
0767おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:39:42.58
なんか書いた結果盛大に論破された本人が荒らしになるって流れは他でも見たことある
逆恨みの犯罪者とか、被害妄想の精神のアレとかそういう類
0768おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:13.56
楽手西友になったら当然ポイントや楽天のキャンペーンの倍率の話が混じってくるから
スレは分けた方がいいね
0770おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:58:19.05
次スレスレタイ

【イオン・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目

楽天西友は別スレでやって
0773おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:11.70
あほか。ポイント否定派は無知なんだろ
繰り返しになるけどポイントというのは囲い込みためたなんだぞ
だから資産が何倍にもできる
要は俺は資産が1800万になったってことを知ってほしかった
0775おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:59.64
wowmaが糞で楽天で良かったって書かれてから、この荒らしが出てきた
0776おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:03.01
まあ楽天西友は別スレでいいんじゃない
開始するまではこのスレで
0778おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 23:48:59.51
資産が何倍にも増えた言いたいのはポイントがためれれない人は馬鹿だってことよ
0780おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:19:37.67
便乗して成りすまして書いてる愉快犯も居るだろこれw
0781おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:26:57.25
このスレの住人ではないけど年に1千万円以上買い物する(楽天は効率悪いからあまり買わない)からポイントは重要なんだけど
年に10万とか20万とかしか買い物しないならポイントなんて気にしないほうが楽だよ
0782おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 16:37:39.40
だよねー。
普通の頭があればそういう結論になる。
0783おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:08.86
このスレの住人ではないけど資産が1800千万円以上あって
年間800千万円以上買い物する(楽天は効率悪いからあまり買わない)からポイントは重要なんだけど
無知なポイント否定はあほだからわからないんだろう。
0784おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:32:35.00
だよねー。
普通の頭があればポイントで資産に何倍も差がついていくことがわかる。
0785おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:46:39.62
ここで資産のマウンティングして何の意味あるんだ?
俺は8億ちょっとかな
税金大変だわ〜
0786おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 18:50:51.94
だよねー。
普通の資産があればそういう税金になる。
0788おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:58:58.92
俺は楽天を利用してる
利用すればするほど金が貯まるので今日も災害地に100万ほど募金した
0790おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:40.49
>>783
ログインして楽天のトップ開くと

通算獲得ポイント

ってあるだろ?
そこのキャプチャ撮って見せてよ


見せられるもんならwww
0791おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:13.04
要は俺はポイントを大事にしたから今の資産が1800万になったってことを知ってほしかった
たった1800万ぽっちという極々わずかばかりだけど
0794おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:01.68
次スレスレタイ

【イオン・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目
0795おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:57:45.73
次スレスレタイ

【楽天西友・イオン・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目
0798おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:29.98
嫉妬から一日中コピペ連投でスレ荒らし、まさに負け組ですな(笑)
0799おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:00:09.27
またwowmaの奴だろ、他のスレも宣伝して荒らしてるし
糞ポイントだからいらないちゅうのw
0801おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:39:32.98
【楽天西友・イオン・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1531234950/

【楽天西友・イオン・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1531234950/

【楽天西友・イオン・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1531234950/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0802おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:15.82
>>643の指摘が発火点だったんだろうな
人は本当のことを言われるとムカーッと来るから
0803おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:56:38.74
いや逆だろw
ポイントや株やってる奴のが賢くて、貯金もあるって書いたら、発狂コピペじゃんw
0805おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:17.92
楽天西友は最高だな
0806おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:10:33.79
ポイントが貯まるのが楽しくていろんな買い物が楽しくてやめれないな
ポイント否定してるやつのが馬鹿だろw
0807おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:17.65
前払いポイントお買い上げありがとうございます
0808おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:16.46
ポイント厨は早く楽天の通算獲得ポイントのキャプチャ貼れよ
0809おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:10.66
ポイントや株やってる奴のが賢くて、貯金もあるからなw
否定してる奴は馬鹿で無知じゃんw
0811おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:41:28.45
>>809
楽天の通算獲得ポイントのキャプチャ貼ってポイント否定厨を黙らせちゃってください!
さぞかしたくさんあるんですよね!?
0812おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:33.48
資産を何倍にも増やしたポイント組にたいして、
嫉妬からスレ荒らし、まさにポイント否定厨は負け組ですな(笑)
0815おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:22.64
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 そのポイント分
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 他の人たちは現金で貯まってるんだ
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   でも泣く必要はない
           l   `-" ,ノ    ヽ マツキヨやコンビニで使えるんだから
           } 、、___,j''      l
0816おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:21.31
ここの皆さんはこれがメリットあるかな
ポイントサイトで貯めたポイントをTポイントに交換すると手っ取り早い

Tポイント1.5倍の価値

◆毎月20日は200ポイント以上のお会計利用で、1.5倍のお買物ができるお客様感謝デー!
※1ポイント(1円)単位よりご利用可能
※(例)
200ポイントをご利用⇒300円分
500ポイントをご利用⇒750円分
1,000ポイントをご利用⇒1,500円分
3,000ポイントをご利用⇒4,500円分

http://tsite.jp/cp/index.pl?xpg=PCIC0102&;cp_id=5046
0818おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:43:43.99
米ウォルマートが西友を売却して日本から撤退するらしいな
楽天が買ったりするのかな
0820おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:42.75
米ウォルマート、事業見直しで国内スーパー大手「西友」を売却へ

小売り最大手の米ウォルマートは、傘下の西友を売却する方針であることがわかった。日本経済新聞によると、ウォルマートは複数の流通大手や投資ファンドなどに売却の打診をしているとのこと。

売却が実現すれば、実質的にウォルマートは日本市場から撤退することになる。西友の買い手はまだ見つかっていないようだが、国内の大手小売りや総合商社などが候補になるとみられており、売却額は3,000億円から5,000億円規模になる見通し。

ウォルマートが西友の売却に動く理由は、既存の小売り大手や米Amazonなどのネット企業との競争が激化しているためで、世界的な事業見直しを迫られている模様。

ウォルマートは2016年にジェット・ドット・コムを300億ドルで買収、さらにインドではフリップカートの買収のために160億ドルを費やすなど、すでにネット販売事業に注力しており、Amazonなどに対抗していく狙いだ。

西友の売却の理由の一つに、経営状況が芳しくないというのもある。日本経済新聞によるとウォルマートの日本事業の業績は16年12月期に最終損益が2億円超の赤字、17年12月期はトントンだった。

これを打開するためか、ウォルマートは楽天と提携して「楽天西友ネットスーパー」の提供を始めることを今年1月に明らかにしていた。

しかし、今回の売却によって同ネットスーパーをどのように運営していくのかは明らかになっていない。ちなみに、当初の発表では「楽天西友ネットスーパー」は2018年7月〜9月にオープンする予定となっていた。

https://corriente.top/walmart-sell-seiyu/
0821おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:43:00.60
ドイツのチョコとかカナダのプリングルスとか無くなるのか
0824おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:23.72
次スレスレタイ

【イオン・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目
0825おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:43:53.60
西友なくなったらこまる・・・
イオン化するのかなあ
0827おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:01:41.07
楽天が西友買ったりして?
0828おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:27.93
ネトスパのスレ乱立」してんだけど

【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 21店目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1524985021/
【楽天西友・イオン・ヨーカドー】ネットスーパー 22店目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1531234950/
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 21店目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525326532/
ダイエー、イオン、トップバリュ等など。パート8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1487747786/
【ヨーカドー】ネットスーパー総合Part10【イオン】 [転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1429307607/
0830おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:14:20.96
西友/売却報道、噂や憶測にはコメントしない 2018年07月12日

西友の広報部は7月12日、親会社のウォルマートが同社を売却し日本事業から
撤退を検討していると報道されたことについて、「売却について報道があったことは
把握しているが、噂や憶測についてはコメントしない」と述べた。
https://www.ryutsuu.biz/strategy/k071241.html
https://www.ryutsuu.biz/images/2018/07/20180712seiyu-544x362.jpg
0831おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:26:53.62
そりゃ正式発表してなきゃそうなるよ
売却先をさがしてる最中で決まるか決まらないかもわからないし
0832おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:33:13.67
ウォルマートに買収されてから西友は激安路線になったんだからなあ。
買収先の方針によっては大幅値上げもありそうだな。
今ネットスーパーやってる同業他社ならそこのサービスに
吸収合併されるから大幅値上げは間違いなし。
楽天やアマゾンだとしても、今より値上げは避けられないんじゃないか?
特にウォルマートルートの米国産食品。肉類とか、冷凍野菜とか。
あーあ、せっかくわざわざ西友ネットスーパーのエリア内を確認して
引っ越した途端にこれだよ。西友が糞になるなら、もっと家賃安い所あったのに・・・。
0833おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:10.33
西友を買える資金力からすると、イオンかセブン&アイの二択でしょう。
大穴でどっかの外資。

イオンの可能性が高そうだけど、買い手がつかずウォルマートが
損切り失敗する可能性も結構ありそう。
0834おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:54:36.28
そんなことも引っ越し先の選択理由になるんだな
0836おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:06:00.42
ウォルマート、傘下の「西友」売却方針固める

小売業世界最大手の「ウォルマート」は、
傘下の国内スーパー「西友」を売却する方針を固めたことがわかりました。

西友は業績の低迷が続いています。

ウォルマートは、世界的にアマゾンなどのネット通販との競争を念頭に、
経営資源の選択と集中を進める中で、
人口減少が続く日本市場からの撤退を検討したものとみられます。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3419582.html
0837おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:14:10.24
楽天は海外進出が失敗続きで国内回帰傾向あるから意外と西友買うかもよ
0839おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:58.18
西友のネットスーパーは儲かってないのかな
はっきり言ってネットスーパーでは使い勝手ナンバーワンなのに
0840おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:22:28.40
ネトスパはどこも利益よりも売り上げの拡大が目的だろう
0841おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:23:00.02
まあ日本市場はどこも過当競争で利益を出すのが至難だからな
無駄に働き者の労働者と、無駄に要求の厳しい消費者で
オマケにじり貧老衰国となりゃ外資が好き好んで出張って来る訳がない
0842おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:04.96
つか楽天は数千億出せるような企業じゃない
携帯事業だって10年以上で6000億円とか言ってるんだからw
3キャリアは毎年数千億円設備投資費用使ってるのに

そして社債

楽天、社債2000億円発行 携帯参入の設備資金に
0845おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:35:54.37
ジャンジャンバリバリ借金して、潰れる、潰れる言われながら
会社をデカくし続けた孫正義と、楽天市場のまぐれ当たり先行者利益を
食いつぶすだけの三木谷では格が違ったという事だろ
0846おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:51.76
国内人口が先細りで消費者が減る一方の中で総合スーパーを数百店舗も買い取るのは苦しいよね
0848おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:54:26.09
規模のメリットで購買力、価格競争力を増して他社より優位に立てる。
西友を買い取る資金力がある。

という二点を満たし、西友買収で業績を伸ばせる可能性があるのは国内ではイオンと、セブン&アイのみ。
この二社が買取拒否した場合は、後はウォルマートがどこまで値下げを許容するかで新たな買い手が現れるか、
ウォルマートが損切り失敗するかの道に分かれる。
0849おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:01:16.32
ヨーカドーよりイオンの方が西友とエリアの重複は少ないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況