X



【船橋】ららぽーとTOKYO-BAY 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491おかいものさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:46:22.98
>>487
小室は僻地過ぎたから。スーパー作っても客来ない。

はい論破。
0497おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:06:14.84
ほんと客層が酷過ぎるな
よくぞここまでDQNが集まったもんだ
0498おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:36.50
西の広場にたくさん集まってるよ。
やっぱヴェルファイアはうちのわごなーるよりかっけーなって。
でも買えそうにないからセンターコートのノア見に行こか。
0501おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:27.01
灼熱地獄、渋滞地獄、基地外地獄、

これが夏のららぽの三大地獄。
0505sage
垢版 |
2018/07/17(火) 05:35:37.70
ビビット、20日のセブン-イレブンオープンの時に乃木坂かAKBのアイドルが来るらしいよ。
0506おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:52:11.65
>>505
船橋なんて訳わからない所に売れてるアイドルなんか来ないだろ
0509おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:44:31.55
>>505
誰だよ本山は来ないだろ
チーム8の献血か?
0510おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:54:34.67
マツコの知らない世界で船橋名物ソースラーメンをバッサリしてしまったらしい。
ららぽーとにソースラーメンの店なくてよかったよ。
0512おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:06.26
マツコはそもそも味覚馬鹿だからな
マツコが微妙と感じたものほど美味かったりする
0513おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:25:14.93
>>454
ポケモンGOやってるのは年寄りばかりと言いまくってるな
やってるのは若い人が圧倒的だよ
よほどポケモンに恨みでもあるのか?
0514おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:42:50.51
>>512
いやソースラーメンは普通の味覚でも無理でしょ。ハムカツだけなら確かに美味しいし。
0515おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:22.42
マルちゃんのやきそばソースをお湯で溶いて、
鍋に野菜やら、肉と一緒に焼きそば茹でて
つけ麺風にして食べるとうまいぜ!
0516おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:29:43.84
>>515
マルちゃん買わなくても業務スーパーで焼きそばソース売ってるよ。
0518おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:43.63
船橋の観光案内所はあるのに船橋名物の販売所は無いのはおかしいよな
シルバニアの店の跡地に船橋の名物グルメの店でも出したら面白いかもな
0519おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:20:30.19
Nスタ今日18:15頃〜
千葉の干潟で異変が
人気のあの貝のせい?

多分ホンビノス
0520おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:11.36
>>519
ホンビノス貝なら潮干狩りして焼いて食べちゃえばいいんだよ。(´・ω・`)
0521おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:23.65
干潟って何だろう
木更津には干潟あるけど
船橋の三番瀬干潟じゃないじゃん
見た人いないの?
0522おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:02:33.91
注目545 (ニュース)17:44〜
千葉・習志野市の住宅街で悪臭が問題となっている。
谷津干潟は重要な湿地の保全を目指すラムサール条約に登録されている。
谷津干潟での悪臭の正体はアオサ。
食用にもなりその物に害はないが、気温が上昇すると大量発生したものが腐り、悪臭を放つ。
アオサは成長が早く、条件が揃えば急速に育つため放っておくと簡単に海面を埋め尽くしてしまう。
渡り鳥はロシアやアラスカから飛び立ち、谷津干潟を経由してオーストラリアやニュージーランドへ向かう。
干潟で休憩する際、アオサが邪魔でエサが摂れずに飛ぶためのエネルギーを十分に補給することができなくなる。
環境省の職員によると、谷津干潟に来る渡り鳥の数は減ってきているという。
アオサの大量発生の原因は外来種のホンビノス貝。
ハマグリに匹敵する味だが、5分の1の値段で売買される。
東京湾への水路に貝殻が溜まり、これまで流れていたアオサを邪魔して干潟に滞留させてしまっている。
貝殻を一斉に取り除くことは環境に変化があると懸念され、今は人海戦術でアオサを取り除くしか術がないとのこと。
goo番組情報
0526おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:49:57.33
>>522
THX
牡蠣殻が水路の側面についてるし
引き潮の時底にも貝殻あるよね
0528おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:21:10.94
昨日はららぽーとで緊急搬送された人が今までで一番多かったらしい。
0529おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:20:19.02
>>528
熱中症対策は必須ですな。
0532おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:43:20.21
千葉県育ちのガキ共は親にマナーも教えてもらえないのか
0537おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:39:10.99
>>536
ふなっしーが本気で活躍する季節。
0538おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:35:30.60
そろそろららぽーとのシンボルSOGOのあった西館を復活させたい
0541おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:51:24.13
最近何か嫌な気配がしてたんだが

俺の嫌いな崎陽軒のシュウマイ弁当売ってやがる
0542おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:27:35.41
千葉の子供はアホばかり。何で館内で全力疾走してるのか?
何故外に行かないのか?ららぽーとの中を冷房の効いたアンデルセン公園だと思っているの?
0543おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:57:50.03
ハーバーダイニングで勉強やゲームしてるアホを注意してほしい。
0546おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 01:37:36.37
>>543
あんなところで勉強してるのは異常。
そもそも、まわりに迷惑かけてることに気づかないくらい知能が低いなら勉強するだけ意味ない。
0547おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:47:23.91
>>539
SOGOじゃなくてもデパートが入る事で多少高級感を感じる
西館は見るとららぽーと来たって感じになったのが良かった
0548おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:48:08.87
船橋なんだからニトリとかコメリが合うんじゃない?
デパートとか夢見すぎ
0549おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:11:03.64
勉強しないと結婚もできない負け組バイトのおっさんになるの
子供の時から見てるから必死だよ
湾岸の工場労働者とかなったら死んだほうがマシだろ
0551おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:36:26.73
>>549
それは社会人になったらわかる。
学校の勉強と社会の勉強ができてないとダメになる。


>>541
おまえがシュウマイ弁当の注意点を言わないから割り箸折ったわ。マジで許さん。
0553おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:32:41.30
千葉県らしいっていうより船橋自治区らしいって感じかね
0558おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:44.47
へんなやつがいるぞ!赤いふなっしーだ!
0559おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:27:21.58
>>557
なん‥‥だと‥‥!?

>>558
それはシャア専用ふなっしーだ。対ミッキーマウス用。
0561おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:09.19
>>557
生米蒸してるだけだから。バリカタより固い。
自分も三回くらい折ったよ。
0564おかいものさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:12:28.14
ミジメwww
0567おかいものさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:36:16.82
>>561
冷たいシュウマイ弁当は横浜市民しか攻略できん
恐るべし横浜
0568おかいものさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:21:40.94
バス停に車停めてるハイエースが居るな。
春日部ナンバーww
0569おかいものさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:59.00
ロピアのキャラクターにも着ぐるみあるんだ…。
0572おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:19.30
ららぽーと船橋のゆるキャラといったらピカチュウやっぱりだよな。
0575おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 06:57:50.70
今日は親水公園で花火大会。
0576おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:32:54.06
この暑い中もう場所取りしてる
よくやるな

そんなに船橋の花火大会に見る価値があるとは思えん
0579おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:54:59.79
BANされた。。。
0583おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:54.38
最低でもららぽーと海老名には勝ってるな
駅前チンピラしかいない
0585おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 03:21:37.01
テレビ局来てる
0586おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:08:57.00
今年の夏も船橋でDQNが大暴れです
って沖縄の成人式の取材と同じノリで来てるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況