X



☆宝石専門チャンネル GSTV 50☆【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:47:11.80
大松さんが言ってた「白いギターがもらえる」ってなにか知ってる方いますか?
内藤さんと懐かしいって話してたけど意味が解らない
0081おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:43.48
昔、お菓子の箱にたまーに付いてる金のエンゼルを5枚集めるともらえたんだよ
0082おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:19:16.05
80さんじゃないけど
横から失礼します
そんなのがあったんですねー
白いギター
0083おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:54.09
IDなしスレ進み早いなと思うけどあの自演婆が紛れてるのが分かったから
自演で自分にレスしてる人もいるんだろうなーと思ってしまうわ
0084おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:18.81
>>83
そこ意識していたら
こういう場所も意味をなくしちゃうから
あまり気にしないようにしてるw
0086おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:42:46.45
>>81
ありがとう!>>80です
ギターが貰えるって凄いですね
映画のリメンバーミーの白いギターを想像してしまった
0088おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:29.14
>>81 です
罪の意識で苦しい、誰かフォローしてくれよw
本当は自分もよく知らないので「TVジョッキー」でググッてみて
0089おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:10.40
>>88
アラカン以上じゃないと分からないかもw
土居まさるが司会してたのは覚えてる

>>81は森永のチョコボールだね
金の口ばし1枚、銀の口ばし5枚集めて送ると「おもちゃの缶詰」がもらえる
大したものは入っていなかったけど嬉しかったな
0090おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:14:02.69
>>88
もう可笑しすぎるw
早く気づいてあげれば良かったww
なにかすごい奇人変人みたいなことができたら白いギターもらえるんだっけ?
0091おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:27:38.83
好きな人を応援したらいいんだよ
荒らしなんて思わない
0094おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:09:54.49
なんだかんだ言っても菩薩モデルさんはジュエリー映えするね
(荒しじゃないよ…)
0095おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:12.15
昔々・・・今から40年以上も前に「TVジョッキー」という若者向けのTV番組があって、
その番組の中で視聴者が白いギターがもらえる人気コーナーがあったのです

当時は「白いギターがもらえる」のはかなりインパクトがあって、
おじさんおばさんにとってはとても懐かしい思い出なのですw
0100おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:38.95
ツッチー推しのピアリング ちょっとイモムシみたいだな
0101おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:01:55.91
白いギターに変えたのはーー♪
何か訳でもあるのでしょうかーー♪
あっ塗野さんだ 彼なら知ってるだろうな
0103おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:19.71
>>99
昨年末からたまーに出てくるこのリング
かわいいから普段使いにいいしなぁって

ポチりたいけど
あまり人気ないのかなぁ
0104おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 01:16:59.33
>>103
初登場の時にすごく売れた感じだったから
もう買いたい人たちは買い終わってるんじゃないかな?
0106おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:52.62
>>105
以前ここで
花粉症とかじゃなく普段からズルズル言ってるってコメあったけど
今は普通に戻ってるよねw
0107おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:09:20.62
おりんの紹介で、必死に笑いをこらえる小川さん(^^)
0110おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:45:38.58
夏井さん今、「この番組にはない上品さ」って言っちゃってたよwww
0113おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:28:33.69
大平さん立ってる、ぐるりと一回転、回る様子がかなり変だ!たまに変な動きするね、この人。
0114おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 07:25:22.91
>>113
あれはツッチーがペントップの見せ方として
動いてもらったんだよ
0115おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:38:38.61
レポ サイトではもう見られないみたいゴメン
塗パーの、約4mm以上 約48cmのアコヤネックレス 25,800円届いた嬉しい
楕円だかバロックだかなんだけど、珠が小さいから気にならないし、程度が良い形で連も綺麗に組んでくれてる
そして傷っぽくなくサークル感もなくツルンとしていて照りも綺麗
待ち望んだ4mmの50cmで、襟の中に隠れず生活の邪魔にならず、お値段以上の大興奮だわw
私は背が低いのもあってで60cmだとちょっと長すぎで、50cmくらいのを本当に待ってた
このお値段だから気兼ねなく着けまくるわ
塗野さん、ありがとう
0116おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:33:19.77
>>113
見てきた 賛否あるかもしれないけど
回った後ペンダントが遠心力で横に揺れて 凄くキラキラ輝いていて 美しさがしっかり見て取れて 個人的にはとてもよかった!
マキちゃん 動く時は思いっきり動いてくれて潔くて好き
実際は付けてモデルさんみたいにじ〜っとポージングしてる事なんか無いから 動きに合わせてジュエリーがどう動くかも見せてくれるのもありがたいな
そうそう 昨日の夕方 イタリアンの時に 歩いたり動く時に特に綺麗に輝くからってエレナさんや菊地さん言ってたけど その時のモデルさんは立っただけでキラキラが上手く見せられず 結局エレナさんご本人が志願してモデル席でポージングしてたよ
0117おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:46:49.07
商品と一緒にガイド誌が届いた。
菩薩さん綺麗だけど、個人的には大津さんにブラックドレス着てほしかった。
菩薩さんは可愛い雰囲気でブラックドレスはちょっと違うなと感じた。
大津さんは美女だからもっとジュエリーとドレスがマッチすると思うな。クールな感じも良いと思う。
0118おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:01:55.93
>>117
綺麗もカッコいいも可愛いも全部イケるから菩薩さんなのでは?
私は5月号宝物ですよー
0120おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:42:56.03
>>119
菩薩さんはめちゃくちゃ可愛いけど大津さんはかっこいいし鼻筋通ってる美人とおもうわ
0122おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:22:12.69
>>121
菩薩ファンなのはわかるけど
ほかのモデルを貶す発言は痛いね
だから嫌われるんだよ
0124おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:33:37.30
横からですが最初に煽ってきたのは
大津さんは美女だから〜のひとじゃない?
せっかく素敵な5月号が届いたのだから他のモデルさんの名前は要らないですよ
0125おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:48:01.48
>>124
118さんと119さんが煽りじゃないの?
いちいち他の人のレスに反論してるからね。
個人の好みや感想を書くのは自由じゃないの。
117さんは菩薩さんは可愛いて認めてるし、個人的にはとレスしてる。
0126おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:50:14.71
>>122
同意です。
菩薩さんが泣くわ。
0129おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:47:37.01
前スレにあったけど
おばさんはスルー出来ないみたい
0132おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:26:28.55
菩薩さんのインスタに直美様~って崇拝してるっぽいコメを毎日してるおば様がいるね
ここもチェックしにくるんじゃない
0133おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 19:54:09.38
菩薩さんのファンはリアル購買者だからね
そこが凄いところかしら
0134おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:05.43
カピル 音を止めてください

ツッチー パン派?ご飯派?
泊まるんでしょ?

のくだり好き
0135おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:17.85
このモデルさんや他にも熟年のモデルさんの時って、ヘアスタイルがとても手抜きにおもうわ。
ヘアメイクの人が居ないのかな。
もっと綺麗に仕上げてあげてほしい。
目鼻立ちは綺麗な人だしね。
0136おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:19.70
>>133
そうなんですね。
感謝祭などで菩薩さんがジュエリーをアドバイスしたり、勧めたりされるのでしょうか、いいなぁ。
皆さんステキなジュエリー買われるんでしょうね。
羨ましいです。
0137おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:32.08
菩薩さんにジュエリー勧められたら逆に買えないわー
私が着けてもチョットってなっちゃいそう
0140おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:37.95
インスタの菩薩ファンはセレブ奥様みたいね。
ここのファンはわからないけど、ジュエリー好きは同じかな。
0141おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:42.39
昨年はここのみなさんゴールデンウィークみなさん帰省してると言っていたけど
今年もそうかな〜
0142おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:53.23
帰省中でーす
でも夜は1日のオンエア商品をザッと見てココも見るよw
0144おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:06.86
今大阪にバレーボール観戦に来てます。
ちょうど大感謝祭があるから行きたいなって思ってます。
でもホテルに行けるような服がない。
白ブラウスで許されるかな?
0146おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:18:21.69
>>145
ありがとう!
周りを気にせず白ブラウスで行ってきま〜す。
奥様もいれば普通の大阪のおばちゃんもいると信じてます。
テレビに出てるぐらいのお値段のがいっぱいあるといいな。
0147おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:53.03
髪型がちょっと違うせいか大平さん顔が普段と違って見える
0148おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:28:05.68
>>115
良いお買い物が出来てよかったですね
私も似たようなスペックの持ってて重宝しています
普段にドンドン使えるのが塗パーの良いところですよね
ただお出かけ用には気分のアガるパールも欲しくなるし黒蝶もゴールドも〜って
真珠はキリがなくて困ります…w
0150おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:07:01.13
鼻につくwww
でも小俣さんイエロー似合ってる
0151おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:30:24.18
小俣さんの説明が遅いせいもあるけど
まだ話終わってないのに被せてくるの
やめてよ辻さん
0153おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:01.74
小俣さんのノリ面白かったわ
見ていて良かったw
0155おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:20:59.71
大久保さん あの頃は楽しかったwと言ってしまう。

わかるよー昔はよく笑った
0156おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:30:26.10
小俣さん素敵な人ですね、大好きです!
面白い部分もたくさん持ってて、可愛いです!
美人だからギャップがあってまたいいです。
0157おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:41.48
ツッチーと小俣さんコンビは見ていて楽しいね、ツッチーが小俣さんのお茶目なところを引き出してるし、小俣さんもノリがいいね。
飽きずに見てられるよ。
0158おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:23:11.69
>>146
楽しんできてください。
ぜひ感謝祭の様子聞きたいです。
0159おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:33:52.13
ツッチー&小俣さんは速攻テレビ変える
てか小俣さんは超苦手
大松さんをNGにしてる理由が知りたい
0161おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:56.91
>>140
どうやら菩薩さんはご旅行のようね
0162おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:42.03
なんだなんだ、今度は小俣キレー荒らしか?
菩薩の光の教祖様がいない隙を狙っているなww
0163おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:37.57
>>155
私も見てましたw
あの頃も今も大久保さん天然で面白いですよね。
今日も、自分を社長と思いがち〜とか、もやし夫人とか
声出して笑っちゃいました。
0164おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:56:01.59
>>161
そうなのですね、旅行いいですね。
皆さん詳しいですね、ブログとかに載ってるのですか?
菩薩さん好きだから見たいですが、スマホ始めたばかりと機械オンチです、勉強してみます。
0165おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:01:10.16
菩薩さん、小俣さん、大津さん、大平さん、ショートヘアのモデルさん、茂木さん、優ちゃん、小川さん、目黒さん
綺麗でーす。
0167おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:18.82
>>166
いちいちレスしないの
あたしもだわw
0168おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:03.76
中古の在庫がどんどん溜まっていくねw
Gの売値とほぼ変わらなかったり1割2割程度の値引き
同等スペックがGの方が安かったりと・・・これじゃ売れないわな
0169おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:41.81
>>168
思い切った値付けの掘り出し物は即売れるから、値引きを渋ってるのが
ずっと残っていつ見ても代わり映えしない感があるよね。
安く売りたくない気持ちもわかるけどw
0171おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:21.94
>>169
買い手がこの値段なら地金や石の原価考える+新品仕上げだから中古でも良いかな!
って考えるのは良いけど
売り手が地金や石の値段+新品仕上げだから私が買った値段と同じくらいでも売れるよね!
って考えるのは駄目

売れ残った商品は出品者に手数料は請求されるのかね?
0172おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:37.80
>>159

☆宝石専門チャンネル GSTV 24☆【マターリ】
このスレの380あたりから
URLは貼れない
0173おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:07.85
JSMはお買い得もあるけど石欠けやら、どんな石が付いてるか分かりにくいのもあったり、買うのを渋る。めちゃくちゃ安いならそこまでは求めないけど。
GSTVの品ならある程度は分かるけど。
できたらGSTVの品だと表示してほしいな。
それなら少しは安心感がある。
それに表示写真をもう少し分かりやすくしてほしいな。
0175おかいものさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:41:30.40
つべのライブ放送復活した?

>>173
写真の取り方は微妙よね、鑑別あるなら鑑別書もウプして欲しい。
0176おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:02:27.96
>>175
他社のは鑑別所は絶対とってるはず、Gは売る気ないのかな?と思う。
0177おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:19.30
血赤ペントップ、目黒さんあれ、逆さまやろ?
変だ。
0178おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:34.49
>>164
菩薩さんはインスタグラムですね
0179おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:46.27
>>178
ありがとうございます。
インスタグラムやってなくて、見たことないです。
検索してみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています