X



海外通販・個人輸入 総合スレッド 47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:55.68
海外通販・個人輸入全般の話題。
クレクレ・マルチ → NG
待てない奴と馬鹿は海外通販するな!

翻訳依頼 → http://awabi.2ch.net/english/

よくある質問
Q. 船便…
A. 馬鹿は外通すんな。
Q. USPS…
A. 最低1ヶ月待て、話はそれからだ。
Q. http://www.○.com/で買い物したいんですが送料はいくらですか?
A. 自分で調べてor問い合わせてください。それくらい自分でできないなら、絶対やめたほうがいい。意地悪言ってるわけではない。
Q. 送料高くない?
A. 海外だから当たり前。海外だろうと、値切りは非常識。送料や手数料に納得できないならそこで買わなきゃ良い。
Q. 関税や消費税っていくらかかるの?
A. 品物や量によって全然違うから、http://www.customs.go.jp/で自分で調べれ。
  ただし、担当者によって何が適用されるか違うこともある。つまり運もあるってこと。
Q. 局留や営業所留ってできないの?
A. 海外通販=個人輸入では、その性質上まずムリです。
Q. (特定のショッピングサイトに関して)このサイトで買い物しても大丈夫ですか?
  心配なのであれば、実際に購入する前にそのショップの評判を知るためにレビューをあらかじめググる事。
  http://www.ripoffreport.com/default.asp ←こういうレビュー検索サイトもあります。

※前スレ
海外通販・個人輸入 総合スレッド 46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1501898042/
0718おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:24:09.72
電動工具発送してくれるアメリカの販売店ってすくないんだなぁ
0725おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 09:39:22.69
アメリカ人の作る工具なんてろくなもんないわ
そもそもいつまでインチ使ってんだよあのアホども
0726おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:17.74
日立とマキタの2強だろ
何で無駄に逆輸入しなきゃならんの
0727おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:47:31.65
いや、アメリカの方がいろいろいいよ?
保守ないから業務では使えないけど。
0729おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:33.35
だからルーター全般だよ
どれもこれも、日本のは高価なんだよ。
ポーターケーブルでもマキタでもボッシュでもクラフトマンでもどこのメーカーのでも日本で売ってるのよりいいよ(しかも安い)
0731おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:44:46.84
俺はルーター探してるからそう書いた
マルノコもトラックソーとか卓上とか卓上スライドが安いぞ
ボッシュのマルノコ台もよさそうだ安全措置やマイクロアジャスター付きで350ドルだし
ルーターテーブルもすごく安いやつから高いやつがあったり

アメリカの電動工具より日本のやつのほうがイイなんてのは輸入したこと人なんじゃ?
電動ネイルガンも安いぞ。
0733おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 13:12:08.50
ホビーユースならあれこれ考える必要無いわな
安いのを買い換え繋ぐのが賢い
0734おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:57.69
リューターならエアしか考えられない
電動選ぶか?
0735おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:33:28.49
言っとくけどリューターとルーターは別の工具だからな
0736おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:51:33.51
そうだよ、だって日本じゃない製品が多いから
反論する材料をこまめに聞き出すのやめろよ
0738おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:21:42.71
ところがアメリカから海外発送してくれない販売店がおおい。
相手国に正規代理店があったりせると輸出不可になったりするけど一切不可のお店が多いのは戦略物資という扱いなのかな
0739おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:23:41.90
同じだよ、リューターは特定の商品名、ルーターはリューターも含むルーターと言う工具の一般名
0742おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:14:25.75
>>738
小口注文がめんどくさいロットで買え
英語が出来ない相手にアフターサポートはめんどくさいなんだよ漢字ってweeabooのタトゥーかよ
書類作成がめんどくさい手数料取るぞ
梱包にガタガタうるせーんだよ外箱くらい壊れてナンボだろ

あたり
0743おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:46.79
アメ公になに期待してんだよ
ナチュラルにクズだぞ
0745おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:13.84
わざわざ変圧器使うのか
0746おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:17.07
アメリカから直がダメならヨーロッパ経由で買えばいいじゃない
0748おかいものさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:05.73
>>743
それでもフランス人よりはマシ
フランス人はほんとうに酷い、ゴミ
0753おかいものさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:21.37
実はいうほど遅くないUSPSといえどこの時期はさすがに遅いな
四日経ってまだpre shipmentだわ
0757おかいものさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:04.53
USBアダプタ10個くらい買ったらスモパケ使って今までで最速で届いたわ
北海道まで7日
首都圏だったら5日くらいで届いただろう
0758おかいものさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:03:08.68
9/9発注のCN untrackedが今日届いた
ほぼ100日、USPSの個人記録抜いたわ
0761758
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:45.86
品はスマートウォッチのベルト
$2未満なんで半分忘れてたわ
0763おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:28.68
時期が悪いのもあるが、DHLのe-コマースって時間かかるんだな
川崎に着くまで早かったのに、川崎に着いてから東郵便局に全く運ばれない
0764おかいものさん
垢版 |
2018/12/20(木) 16:00:29.79
Newchicていう海外通販ってどうですか?
口コミ探してもそれほど無いので
0767おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:28:16.23
わかるよ、うん

とりあえず一ヶ月待てつーのはよくわかる。

その上で言わせて?
遅くね?
16にLA発ってから音沙汰なし…

これ今の時期普通?
今まで注文から到着まで大体10日前後だったのに…
チーン

ーーーーーーー
荷物状況: 輸送中
目的地: 日本
Optional("2018-12-15 13:20") UNITED STATES OF AMERICA, ISC LOS ANGELES CA (USPS), Dispatch from outward office of exchange
Optional("2018-12-15 11:19") UNITED STATES OF AMERICA, ISC LOS ANGELES CA (USPS), Arrival at outward office of exchange
Optional("2018-12-11 16:58") UNITED STATES OF AMERICA, Posting/Collection
出発地: 日本
Optional("2018-12-17 16:08") JAPAN, TOKYO, Departed -> Your item departed a transfer airport in HANEDA, TOKYO, JAPAN on December 17, 2018 at 4:08 pm. The item is currently in transit to the destination.
Optional("2018-12-16 09:35") UNITED STATES, LOS ANGELES, Departed
Optional("2018-12-16 03:04") UNITED STATES, LOS ANGELES, Arrived
Optional("2018-12-15 13:20") LOS ANGELES CA INTERNATIONAL DISTRIBUTION CENTER, Processed Through Regional Facility
Optional("2018-12-15 11:19") LOS ANGELES CA INTERNATIONAL DISTRIBUTION CENTER, Departed USPS Regional Facility
Optional("2018-12-15 11:19") LOS ANGELES CA INTERNATIONAL DISTRIBUTION CENTER, Arrived at Regional Facility
0768おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:34:04.16
USPSはステータス反映されるの遅いよ
今の時期激混みだし
0769おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 16:41:38.07
>>768
ありがと優しい人

わかっているんだけど、誰かに言いたくて…冬
0771おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:11.26
年末クリスマスは一番遅くなる
しかも年末年始は荷物届かない
0774おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:41:51.40
Arrived Shipping Partner Facility, USPS Awaiting Item

ん〜ここから一週間はかかりそうだな
0775おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:56:55.50
まさかとは思うがこの時期のUSPSしかもFirst classで騒いでるんじゃあるまいな
0776おかいものさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:11.42
そだよ!
けど、成田着いた\(^o^)/

ここから通関するかなー?
0777おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:02.64
ebayでモノ買ったんだけどイスラエルからの発送だった。
イスラエルポストからだってさ?

ここで経験ある人いる?
0778おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:29.90
10/5発注の箱コンのしっぽが12/20に届いた
これも長いな
どうも梱包が小さいものが遅くなる傾向があるような
0779おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:18.63
前にイーベイでイスラエルから買ったけど発送者がアラブ系の名前で勝手に少し同情したよ
0781おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:37:27.54
アブドゥル・アルハズラットとか露骨な偽名なのに気づいてないとかだったら面白いな
0787おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:39.49
ボッシュのルーター落札したがいつ届くかなー
1月の第3週くらいかなぁ
0790おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:08:24.51
ニュージーランドぐるぐる回とりますわ
0791おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:22:31.09
エドファリーで買ったことある人、教えてほしい

注文入力で、概算金額がでるじゃん?
んで、送料(重さ)を予測して、さっきの概算額に足して合計金額と想定しておくと、
大体その額に収まる?
0792おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:29:02.64
あと、重さはそんな重くないが、(1.5s以内とか)
梱包後サイズがやたら大きい(3辺合計160センチとか)ときの送料が安くなる会社や代理店など知っている人いたら教えてほしいです!
代行業者のHPによくある容積算出を採用する方法だととても高くつく!
0793おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:11.87
banggoodで注文始まったSHARP Z3を物珍しさから勢いでポチってみた
これググったら台湾向けのみで売ってて当時は約5万だったけど、デッドストックかリファービッシュ品をbangが二束三文で安く買い叩いてきたのかな?
じゃないとこんな値段で売れないだろう
0795おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:15:01.90
>>793
Z3なんて聞いたことねえなと思ってたら今さっきうちにもBGから「あ、あの・・・これ買ってくださいっ!(///」ってメールきた
0796おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 03:19:07.85
>>795
GearBestは以前Z2を安く売ってたし、BGはZ2とR1Sも売ってるんだけど、マジでどこから仕入れて来るんだろうw
あとZ3を調べると、レビュー動画だと正方形の豪華な箱でシリコンケースも付いてるがBGのは普通のスマホの外箱って感じでケース付いてこないから別バージョンなのかな
0797おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:55.70
ようやくナリタエアポートから出航したよ
0799おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:10:12.57
20日にseattle 出発で25日に我が家へ届いたが、USP利用
カワイソスな人が多いんだね
0800おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:02:47.66
イブに国際交換局に到着してから動かんわ
0801おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:47.51
DHLで発送してもらって初めて税関から
ケチ付けられた
同じもん買って個人じゃないだろ的な
関税クソほど取られた
0805おかいものさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:01:50.40
eBayでずいぶん買い物したが初バックれかな。
到着まで7か月とかあったからまだ見込みはあるが。
0809おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:05:23.61
26日に成田空港から目的地に向けて発送されてんのに日本郵政でトラッキングかけると24日にアメリカの国際交換局に到着したままになっとるわ
メリークリスマスどころかベリー遅れますだなこりゃ
0810おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:46.86
交換局にたまたまジョン・マクレーンがいたんだろ察してやれ
0811おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:53.93
>>809
上手いこと言えたと思ってるんなら平成最期の勘違いやで

その荷物、何日US発送?
0813おかいものさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:03.34
ジョンマクレーンだけにホリーナイトってか

>>811
LX〜の外国来郵便で14日発送だよ
ちょっと調べたらJFK空港から発送された物がトラッキングに反映されないままある日突然届いた例があるらしく俺もそのケースなんだと思う
0815おかいものさん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:19:15.66
もう1回言おうか?
メリークリスマスどころかベリー遅れますだな
こりゃ
0816おかいものさん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:07:05.62
10日にUS発送のUSPSがまだ来ないって、まだ範囲内??

7、11日に別での発送分はもう来てるのに…

ロストかね?
ガッゥクシ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況