X



【海外通販】Aliexpress初心者質問スレ【個人輸入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:35.24
●質問する前に既に同じ質問がないか検索しましょう。
検索方法は>>1の最後にあります。
●このスレは「常時age進行」でお願いします。
●情報を小出しにせずに、知りたいこと・悩んでいることを整理してから書き込みましょう。
 読んだ方々(回答者)が、より的確なアドバイスを行うことができます。
●質問者、回答者共に丁寧な言葉使いによる投稿を心がけましょう。
●雑談は本スレで。
●規約違反・ガイドライン違反・法律違反を推奨・助長する質問、回答はしないで下さい。
●ここは英語の翻訳スレではありません。翻訳サイトを使うか該当する板で聞いてください。
Google翻訳は画像を読み込んで翻訳する事も出来ます。
●初心者という言葉は免罪符ではありません。
 質問する前にテンプレやリンク先、過去の質問を検索しましょう。
 検索すれば回答を待つよりずっと早く答えが見つかります。

 スレッド内の検索は→スレッドを一度「全部」表示させて、
 Windows+Internet Explorerの場合はCtrl+Fキー、
 Mac OS+Safariの場合はCommand+Fキーを利用して一発検索できます。

 わからない言葉はGoogleで→http://www.google.co.jp/ 
 (「ググれ」とは「googleで検索しなさい」という意味)
●回答は義務ではありません。自分の苦手な質問や気に入らない質問には無理に回答せず他の人に任せましょう。
0087おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:03.64
際どいとこ攻めるなー
専門スレで聞く方がまだいいやろ
0088おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:23.72
口に入れるとか肌に塗るとか怖いわ
0089おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:05.39
届いても自分で成分分析出来ないしさすがに怖い
iherbくらいにしとこうや
どちらにしても自己責任なるけど
0090おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:16.77
だあね
口に入れるとか肌に塗るとかチャレンジャー過ぎるか
0091おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:36.37
商品ページ何度も見たりカートに入れっぱなしにしてると値上げするよね
0092おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:07.53
ホワイトニング何種類かウィッシュリストに入れてるが一番気になるのはライトあてるやつ
0095おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:20:46.16
>>86
炭のやつ試してみようと思ってAmazon見たらあちこち黒くなるらしいからやめたw
0096おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:10.49
>>86
歯のホワイトニング系は過酸化水素でやるから
その過酸化水素を使用時するにしても歯の色に個人差あるから強い原液使ってると歯茎の痛みなどの炎症の原因になるよ
高濃度過酸化水素などは医療従事者のみ扱える物だし
アリで売ってるホワイトニング剤は安定剤、pH調整剤含まれてるが成分はマジやばい
本物の原液はどうかも怪しい
最悪エナメル質を溶かし虫歯、歯茎の慢性的炎症になるからやめた方がいい
素直に歯医者さんでマウスピース作って自分に合った濃度のホワイトニング剤を使いましょう
0097おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:33.85
>>94
ここは質問スレ、雑談してるとその内スレが割れたせいで本スレがーって思うのが必ずいる。
このスレ潰さない為にも極力ルールは守ろう
0098おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:22.91
あっちのスレはもういらないでしょ
バカだの相手すんなだのウンコみたいなやつがいる
0100おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:39.51
たぶんこいつ ワッチョイ 8fb9-eOnd
アリのFAQ にこいつのそのものズバリのQ&Aが書いてあるのに
読まないのな
0101おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:33.90
たぶんこいつ ワッチョイ f32b-EhFd
誘導無視されて顔真っ赤なんだろw
0105おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:32:32.19
気軽に質問しろという割に、質問すると文句言われるスレw
0106おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:44:30.79
「語弊が有るが」って書いてるよね!

ここは自分に都合のいい解釈ばかりして
見たくないものは見えないふりする初心者が質問するスレです。
0108おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:47.50
語弊がある 言葉の選び方が適切でなかったり、表現方法が不適切だったりして、誤解や何らかの弊害を起こすさまを意味する表現


実用日本語表現辞典
0109おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:36.75
やっぱ必要のないスレだな
本スレと絡めてやっていくなら最低限IDとワッチョイは導入するべき
それとも文句言いたいだけの>>1が炙り出されちゃうのが困るのかな
0110おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:57:23.63
ちゃんと礼節守ればいいスレになると思うけどなぁ
0112おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:23.16
一人一人が心穏やかにならないとすぐ荒れちゃうよ(´・ω・`)
0113おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:35.28
質問者が質問して答えられる奴が答える。
本来はただこれだけで淡々と進むスレにワッチョイの必要性なんか無いでしょ
その中で同一人物を示す意味でIDは付いててもいいと思う。
必要なときはトリップ付ければいいでしょ。
0114おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:25:23.92
ここは>>1が気に入らない人を隔離したくて勝手に立てたスレだからなあ
0115おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:37:48.03
>>114
初心者を免罪符にして、現行スレすら読まずに質問する方が間違ってるよ
0119おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:10.33
結局、
>>114
がバカな質問して無視されて逆ギレしているだけなんだろ
もうこっちでも無視して進行しようぜ
0121おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:30.31
>>120
そりゃそうだろアリのサポートに聞かないと。
そもそも適当に入力したからロックされてんだろ
0123おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:30:21.10
俺は121じゃないけど数年も前の1回だけやった事なんか覚えてないなぁ
0124おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:36:03.38
>>122
ロックされている理由もわからなければ、
どんな質問になんて答えたかなんて、本人しかわからないことを
ここに質問してわかると考える思考能力を持った人
0125おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:28:50.55
>>8でパスワードは通ったと書いていて
Security question1
Security question2
Security question3
全部記入が必要だったのか?という質問でした。

まあ、1問だけの設定だけでも済んだんだけど
パスワードを変更する時に秘密の質問の答えを聞いて来るのでこのまま使う事になる。
0127おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:16.49
一週間以上動きがないって大丈夫?

荷物状況: 輸送中
配送先国名: 日本
Optional("2018-04-06 11:44") CHINA, Posting/Collection
発送元国名: 日本
Optional("2018-04-08 09:26") 厦门处理中心, 已出口互封(国内经转)
Optional("2018-04-08 08:07") 厦门, 已出口开拆
Optional("2018-04-06 14:52") 福建漳浦收寄中心, 已离开,下一站处理中心
Optional("2018-04-06 11:48") 福建漳浦收寄中心, 已封发
Optional("2018-04-06 11:48") 福建漳浦收寄中心, 已收寄
Optional("2018-04-05 08:49") 物流订单已创建(速卖通平台)

======================================
Powered by www.17track.net

荷物状況: 輸送中
配送先国名: 日本
発送元国名: 日本
Optional("2018-04-08 00:15") 福建泉州收寄中心, 已离开,下一站处理中心
Optional("2018-04-07 22:56") 福建泉州收寄中心, 已封发
Optional("2018-04-07 20:23") 福建泉州收寄中心, 已收寄
Optional("2018-04-04 02:26") 物流订单已创建(速卖通平台)

======================================
Powered by www.17track.net
なんだけど
0128おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:15:47.20
海外通販したことないの?
日数的には極々普通だし、スモパケならそこら辺で更新は終わる。
0129おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:43.45
>>127
1ヶ月経って届かなければ騒げ
そこで荷物の捜索依頼出せ
待てないなら国内だけ使え
0130おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:45:56.51
>>127
俺の1ヶ月前に福建漳浦出た荷物も届いてないな
たまたまかもしれんが2件とも同じ日に同様のトラッキングで2件とも届いてない共にUから始まる番号
1件は問い合わせに返答あってもう少し待ってくれもう一件は無視
そんな感じだから急ぎなら国内使った方がええで
0132おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:47.50
>>130
Uは基本届けば良いくらいに思っとけばいい
確実に欲しければ、金だして別手段で発送させる
0133おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:31:45.57
違う商品が来て正しい物を送ってもらうことになったんですがconfirmの延長はどこから申請すれば良いですか?
0137おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:31.91
今までの取り引きで受け取り連絡はその日にしていますが、セラーに対して評価したことがないのですが、こちらが評価しなくてもセラーからは評価されるのでしょうか?
0138おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:08:00.60
>>137
セラーしだい
評価ほしけりゃ、した方が無難
0139おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:17:54.44
別にコメント書かなくても星つけるだけでいいのにしない理由は何?
0140おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:43.23
ご回答ありがとうございます。こちらも評価はいらないのでしていないのですが、こちらがしていなくてもセラーからは評価されているかもしれないんですね

☆をつけたくない理由はこちらが評価は不要なのと、☆5を付けるほどの物ではなかったり、違う物が届いたまたは届かずオープン紛争したなどの理由で、一部のセラーにだけ評価を付けるよりも全部のセラーにしない方がいいかなという判断です
0141おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:54:56.16
SunYou economic(LP〜) じゃなくて、economicがつかないSunYou(SYMY〜)ってどんな感じか分かる人います?
SYMY〜なんて初めてなんだけど、LPよりは速いのかな?
0142おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:28.43
>>140
評価したり、もらうと、ランクポイントがあがるけどランクアップはしなくても良いの?
0143おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:33:34.65
ランクアップとは会員のランクであっていますか?それでしたら今まで購入して受け取り連絡をするだけで上がっていたのであまり気にしていませんでした
0144おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:43:08.09
>>143
受け取りだけだと注文ポイントしか貰えないけど、フィードバックするとフィードバックポイントも貰えるからランクもあがりやすいよ。
マイページの会員センターから自分のランクをタップして会員システム読んでみ
0146おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:01:30.37
違う商品来た時セラーに求められなれば返さなくて良い?
0147おかいものさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:38.84
>>146
>>1
●情報を小出しにせずに、知りたいこと・悩んでいることを整理してから書き込みましょう。
 読んだ方々(回答者)が、より的確なアドバイスを行うことができます。
0148おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:41:13.69
これから紛争する予定ですがセラーとのやり取りってアリが見る事できるのですか?
それともスクショ撮って画像添付する必要があるのですか?
コメントでペイパルで返金するって言ってきてアカウント無いって答えたら簡単に取得できるから取得しろと余りにしつこく、こっちが商品を送らない理由を聞いても一切答えないので紛争にしようと思ってます
0150おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:49:09.74
>>148
経験上の憶測だけど、本スレではアリから見えてないという見解。
スクショを証拠にするのがいい。
0152おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 09:04:08.05
アザっす
とりあえず必要な物はスクショ撮ってるので添付しときます
0153おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:20.68
初めて利用してみて、発送の連絡が来たんですがこれってお返事したほうが良いんでしょうか?
自動送信じゃないなら連絡ありがとう、と返そうと思ってます
0155おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:16.25
>>154
ありがとうございます!
amazonだと自分あてにメッセージが来ることなんてないので(メールとはちょっと感覚が違うように思えて…)、ちょっと戸惑ってました
0156おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:32.17
追跡番号の意味
Cから始まるのは国際小包一般
Lから始まるのは国際特定記録
Rから始まるのは国際書留郵便
Eから始まるのはEMS 国際スピード郵便
UCはSmall Packet Plusの新番号体系。
E,R,L,Wで始まって国記号で終わるもの以外は発送元国内追跡だけ。
であってますか? それとSで始まるのはなんでしょうか?
0157おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:16:29.58
>>156
検索すると出てくるよ
0158おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:24:07.01
>>49
亀です
欠品の数のことだったらしいです
初めてだから流れもわからない
0159おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:23.68
荷物の再送についてメッセージやり取りしてて、配送プランスタンダードを選択した時点で、セラーにaliexpress platformに連絡してと言われました。
どこからどう送ればいいんしょうか?
そもそも何を伝えればいいのかもイマイチなトコロです。
0160おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:33.24
>>157
お忙しいところ、お手数おかけしました。ありがとうございました。
0161おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:15.05
>>158
なる。あの文じゃわからんよな。送って来ないor偽番じゃ無いことを祈る
0162おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:39.30
>>159
これは答えられる奴がいないんちゃうか〜
age
0163おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:20.40
>>159
配送プランスタンダードを選択するってのから意味がわからない
0164おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 20:53:29.78
>>159
英文を読み間違えてないか?
ちゃんと理解できてる?
0165おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:23.76
>>159
セラーにどうしたらいいのか
箇条書きで書いてもらえ

それを上手く伝えられるように日本語を組み立てて翻訳するのもこれから海外通販する上で必須やで
0166おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:53:39.42
>>153
文章でも絵文字でも返事返すとその後返事合戦になるから暇じゃないならやらない方がいいw
0167おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:08:09.71
>>22です。ごねまくってたらAli裁定入って全額返金になりました。アドバイス感謝です。
0168おかいものさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:05:04.50
届いた商品に不良があったため、交換することになった
返送は国際eパケットで良いんですか?

商品代金は一万円ほどで
梱包しての大きさ重量は厚めのタウンページ1冊分くらい
0171おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:00:39.13
>>168
保障は6000円だけどいいの?
じゃー何がいいと聞かれても俺も知らね
0172おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:38.86
すいません教えてください
売り手が発送しない為紛争を開き私は満額返金要求で売り手の返事は返金0ドルを提示してきたんですがrejectボタンとはなんですか?acceptボタンではないのはわかるのですがrejectして却下したあと再度売り手の提案待ちって事でいいですか?
0173おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:50:38.01
追記です
それとも返信せずに24日まで放っていたらアリが仲介に入ってくれるって事でしょうか?
0174おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:11:06.46
すいません自己完結しました。紛争自体が却下(キャンセル)されるかもと心配してましたがそんな事はなかったです。スレ汚し申し訳ないです。
にしても稀に見る酷いセラーで到着ボタン押してペイパルに返金させろとか、紛争閉じたら満額返すとか、「返金」から「返金と返品」に項目変えろとか今回も返金0円で提案ですから
0176おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:10.45
発送していない証拠があるなら、そのまま、アリの裁定を待てば良い

セラーが発送したと言っているなら、
発送伝票とか、番号以外でわかるものを出してもらえ
0177おかいものさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:45:12.05
>>175
えっ普通っすか?失礼しました
自分紛争では初めてreject押しました
>>176
荷物は伝票作成のままで途中で行方不明になったとの返事あり、もちろんステータスは一切進んでません
とりあえず一連のやりとりスクショ撮って3枚アップロードと残り8枚はクラウドにアップしURL貼り付けときましたペイパル返金の件や到着ボタン押してくれ等全てです
相談乗ってもらってスンマセン
0178おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:07:25.65
商品が発送キャンセルされたままなのでセラーに発送か返金かきいてるんですが、全く返事がありません。buyerprotectionはまだ日数ありますが、皆さんならどうしますか?
0179おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:30:00.98
5000円くらいの服を買ったらセラーから在庫がないから同価格の他商品に交換しない?ってメッセージが来ました
でも同価格の欲しい物はなくて6000円強くらいのものならそっちでもまあいいかなという感じなんですが
こういう場合はどのように対応するのが良いのでしょうか
他に同時購入してるものもあるのでキャンセル一択というわけにいかず余計に悩んでます
どうかお知恵を授けて下さい
0180179
垢版 |
2018/04/21(土) 07:38:13.21
読み返したらなんだか漠然としててすみません

・同価格より高い物に交換交渉するのは有りなのか?有りの場合はどのように伝えるのが良いのか?
・一部キャンセルということが可能なのか、その場合はどのように伝えるのが良いのか?

このあたりのことを特に教えて欲しいです
0181おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:07:43.94
>>180
店によって対応違うから店に聞く
俺の場合は、高いものはダメだと言われたら

1.高い価格の商品を注文する際に支払いを保留
2.その商品の価格調整で、支払った分以上に値引きしてもらう
3.前の注文は後の注文が届くまで受け取りを押さない

でやっている

ただ、どうしてもその店で買う必要ないなら普通にdispute
0182おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:51.37
>>178
返信ないのは、困りますよね。
私も同じ状況です。
こういう事がありうるという心構えで利用しないと行けないのかも知れませんね(TдT)

「先月13日のアリエクスプレスから商品を購入し」←googleで検索して下さい。
詳しく教えてくれている人がいます。

また、私もこの前アリのチャットを利用して、どうすればよいのか聞いたところ、60日は待って下さいと言われました。
運営側がその様に答えていますので、待つことにしましたよ。
0183おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:48.95
>>178
発送キャンセルで何度かメール送って
返信無ならできるようになったら紛争でいいと思いますよ。
0184おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:44:08.53
>>180
画像貼って聞いてみたらどうですか。
0185おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:48:00.76
追跡番号がLZから始まる便で2週間以上たちましたが国際交換局から発送のまま何の動きもありません届くのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況