X



☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その279★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:04.36
カタログ通販フェリシモの情報交換スレッドです。

■質問がある場合はまず、公式サイト&当スレFAQ、過去ログ等で確認

■レポに関係のない年齢・体型・未婚・既婚・子供の有無、
「○○だけど○○着ていい?」などの質問はスレが荒れる元なので自重
見かけてもスルー+絡んでるのもスルー

■サニクラ、子供服、クチュリエ、布ナプ話は専用スレ>>2

■次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
 無理なら>950は出来ない旨をすぐに書き込み、>970の人へ移行
 >970も無理な場合は臨機応変に、その時出来る人が代理で立てる
 なお重複防止のため、代理で立てる際はスレ立て宣言をしてから実行

★FELISSIMO公式 ttp://www.felissimo.co.jp/
★レポまとめサイト ttp://blog.livedoor.jp/felissimo_matome/
★関連スレ テンプレ2
★過去ログ、うpろだテンプレ3
★各種問い合わせ、注文後の訂正、他テンプレ3
★FAQテンプレ4-8 あたり (必要事項は次回スレ立て時)

前スレ
☆★FELISSIMO☆フェリシモ☆その278★☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1511754843/
0453おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:41.44
政令指定都市だろうと、返品の送料確認する時は都道府県基準なんだから
通販系の所は都道府県書いておいてほしいかな
特にヘリは返品になりやすいし
0454おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:23:28.85
横からだけど返品の時コンビニに持ち込んだら、
店員が「神戸って何県だっけ?」って高確率でなってたわw
郵便番号が違うと文句言われた事もあるw
同じコンビニ・同じ店員じゃなくても
書かなくていいし、切れ気味にここに文句書くの恥ずかしいと思うけど
こういう事もあるので気持ちはちょっと分かる
0456おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:42:24.84
都道府県省略より電話番号どうにかして欲しいあの番号だと受け付けてもらえなくて窓口で時間がかかるんだ
クロネコで入力済み伝票にしたくても正しい番号を入力してくださいってはじかれてるから代表番号を入れてた
0457おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 07:35:56.97
恥ずかしながら政令指定都市は略していいの知らなかった。>>448 さんありがとう。
略していいから略して表記してるってだけなんだね。
ご立腹もしてないし切れ気味でもないしただ疑問だっただけだよ

他の人が書いてたけど私もコンビニ持ってくと高確率で神戸って何県ですかと聞かれるので
(何県かボタン押してるっぽい)県から書くことにしてるし、
郵便局でも県から書いてくださいって言われたことあるから毎回県から書いてるから
みんなすんなり返品できてんのかいなと疑問に思っただけです
0458おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:52.92
何年もレターパックやゆうパックで返品してるけど郵便局でそんなこと言われた事ない
うちの近所の郵便局は普通に受け付けてくれるだけだ
0459おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:25.77
>>458
そりゃ郵便局では言われない。専門だもの
コンビニの店員は、ものすごい種類の手続きや仕事があって大変だって

県名訊かれても横浜と神戸は県名で答えない人が多いらしい
0460おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:25.28
ヘリの事だから
神戸って強調したいだけなんじゃない?
0461おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:52:33.15
>>442
アンドマイラは結構厚い
何着か購入したけど、サイズが妙に大きかったりして選ぶのに苦労した
サニクラの色違い版という感じ
チェックの生地は当たりが多いと思う
0462おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 11:51:48.82
着るラップタオルが欲しいんだけどパンツ一丁の状態で着たいから
乳首が透けるかどうかが気になる
去年のVer.とか買った方どうなのか知りませんか?
0463おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:16:08.35
神奈川の人が横浜ですと言うように
愛知の人が名古屋ですと言うように
兵庫の人は神戸です

と言います
0465おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:28:14.53
ケンミンショーの見過ぎじゃない?
久々にヘリのカタログ?届いてたけど、何一つほしいものが無いことに驚いた。
今までは、何かしらこれいいな〜って感じの物があったんだけどな。
0466おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:19:13.17
はまじとコラボの長財布使ってる人います?
もしいたら使い心地とか教えてほしいです
0467おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 02:34:26.18
>>463
横浜は同県他都市とは違うという意識持ってると思うw
うちの親がそうだったし、出川も一緒にしないで欲しいと言ってた(特に川崎)
江戸時代はちっこい漁村だったけどさ
同じ明治の港町で神戸もそんな感じなんじゃないかなぁ…名古屋は分からないけど

田中康夫が訴えられた件って、このスレでも言われてたツリーのことか
0468おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 05:53:34.15
リブインの接結ガーゼジーンズ(申し込み番号:383281)について
サイズ感わかる方いらっしゃったら、教えていただけると助かります。
もともとピッタリした感じで着るものではないと思いますが、
サイズ表どおりでOKか知りたいです。
よろしくお願いします。
0470おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:38:43.56
>>447
今懸賞の宛名ってすごく葉書に書く文字増えてるよ
以前は○○郵便局私書箱×号ですんだものが
今は日本郵便株式会社 ○○郵便局私書箱…って増えた
0471おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:19.76
>>467
世界一のクリスマスツリーか
そういえばそんなものもあったな

プラントハンターコラボとかも
0472おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:57:59.21
郵便局の中の人です
そもそも郵便番号の書き間違えが物凄く多いんですよ
自分の家の郵便番号すら間違っている人も多数
書き方が雑すぎて6なのか8なのかわからない物なんかも多いです
全ての人がベテランではない(短期のバイトもいます)ので残念ながら
間違いも一定数出てしまいますし
ほかの荷物や手紙にくっついて他県に行ってしまうようなこともあります
ですので念のために県名から書くことをオススメします
0473おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:52:03.13
>>472
機械に読めるようにマークシートみたいに郵便番号書いてるよ
参考になります
0474おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:12.10
トーストはカリッと! おいしいを楽しむトーストプレートの会
を買った人、いるかしら
トーストが濡れないプレートをずっと探してて、なかなかないのでフェリシモで注文しちゃおうかと思ってるけど、
裏がテーブルを削るようなガリガリのイメージがあって手が出ない
もし買った方がいらっしゃったら裏面を教えてほしいです
0475おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:45:09.55
昔々似たような商品がフェリにあって、持ってたんだけど
バターとか油系をこぼしちゃって、油染みが取れなくなったんだよね
クロワッサンやデニッシュみたいな、油分多いパンも当然NG。
そういうの気にしない人ならいいんだろうけど、私はダメだった。
多少しんなりしても、気軽に洗える普通の皿の方が良いと気づいた。
474の回答にはなってないけど、参考までに。
0476おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:21:45.55
>>475
ありがとうございます
はやってない理由がわかった気がします
確かにそうですね
バターやチーズなどとろける物は確実に落としてしまいますね
珪藻土のコースターのイメージですね
フェリシモのトーストプレートは、高いので今回見送ろうと思います
ちなみに今は、ケーキを冷ますときに使うようなステンレスの網みたいなものを使ったりしていますが、
お皿の上でそのステンレスが動くのでイマイチです
0477おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:50:31.07
>>472
すばらしい。
神戸をステイタスだと思ってるヘリに言ってやってほしい。
0478おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 10:00:41.82
フェリシモ2年目です。昨年、誕生月(7月)割引連絡あって利用しました。今年も有るかと思って待ってるんですが。。まだ来ない。。
今もまだこの制度有りますか?
0479おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:18:28.99
>>478
。。とは?
誕生月、次月注文用紙の数枚目に割引コードが印字されてる時と
ツルツルした紙のチケットが同時に封入 まれに他チラシに紛れて気が付かない(基本は開く明細封筒に入れてある)
DMメール(パソやサブアドに届く)とは別のアドレスに届いてて気が付かないとかその逆も
通常の申し込み後にメールで届く(別便で買えという最悪なパターンも)
0480おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:50:56.81
懐かしのオーガンジーで花びらを作るおかんアートがクチュリエでバージョンアップして登場だわ
ちょうどサンキャッチャーが欲しいと思ってたしかわいいけど、時間に余裕がない
0481おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:23:53.04
新しく出た財布が所帯染みてる…
みんなの夢がとかいう財布
使いやすそうだけどオバサンぽい

オバサンだけど…
0482おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:51:56.11
涼やかパンツ
自分には股深過ぎた…
あと左右にポケット欲しかった
0485おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:02.22
後送分が発送されたメールが来たんだが
発送日から5日以上経過しても届かない場合は、
フェリシモまでお問い合わせくださいとあるけど本当に来なかった人いる?
普段はゆうパックできているので郵便局で追跡してもいまだに追跡できない
データに反映されてない。週明けで5日になるけどこんなのはじめてだわ
0487おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 13:50:01.11
豪雨の影響かも
ヘリって鉄道輸送だよね?
貨物列車が平時の3割程度に稼働率落ちて回復できてないってニュースで言ってた
0488おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:14.93
>>485
すぐ問い合わせなよ
ただ広島とか岡山だと遅れてるっぽいのかな
0489おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:05:04.54
サッと◯◯できるっていうフレーズ好きだよね、ヘリ。
0490おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:34:10.11
好きだよね〜
そのための機能?がなければ買うのに…と思うことはあるw

>>485
こちら(千葉)は大体1週間〜10日かかるよ。
悪名高いカトーレックだから諦めてる。
0491おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:16:41.15
>>490
うちも千葉
お届け通知の日程より早かったり遅かったりで面倒だったからゆうパックに変えてもらった
今では発送しましたメールの次の日に必ず届くわ
0493おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:29:24.21
宅配ボックスある物件に住んでるor家にいつも誰かがいれば受け取ってもらえるかも知れないけどそういう人ばかりじゃないからね…
再配達の人員が云々って問題になってる点からも時代に逆行してるなって思うわ
0494おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:56:02.24
>>485 だけど
あのあとすぐ問い合わせたのだが夕方になってポストに入ってた。。
ちなみに普段はゆうパックだけどこのところ後送はゆうパケットが増えてる
ただゆうパケットでもある程度したら追跡できたとおもうんだが届いてから入れても
やはり反映はされていなかった。

ほかのへり以外のも予定の日程で届かないからキャンセルしたら
夜発送になったりとなんかなーと。
前々からキャンセル連絡したら即発送されたと目にしてたけど
本当にそうなんだな。
0495おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:50.25
東京ソラマチ行ったらフェリシモがYOU+MOREの小さなワゴンショップ出してた

大根の抱き枕とクッションは思っていたよりも大きくてちゃっちい(よくいえばファンシー)な感じだった
この前さんざん買おうか迷った猫缶のポーチは大きくて存在感あったけど
やっぱり展示品もプルトップの方向が逆だった。
0496おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:50:10.25
神奈川だけど、発送しましたメールから2日で届いた
ゆうパック、優秀だね
でも今後は玄関放置されるんだっけ?
0500おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:08:00.65
6月30日に注文した8月定期便がまだ来ない…
ようやく品ぞろえしたって喜んでたのに今度は発送準備長過ぎ、そんなに売りたくない商品があるなら言ってくれよ買わないから!!
スーパーで9月定期便予約のスマホケース(メリーポイントのやつ)持ってる人見てがっくりきたわ
なんだこの仕打ち…皆様は忍耐強いんですね…
0501おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:17:06.89
神戸の会社だからルートによっては遅いんじゃないの?
逆に、そんなこともわからないならネット注文はやめた方がいいね
0503おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:29:40.44
>>500
9月分はまだ発送始まってないよ
メリー引き換えのスマホケースは同じのが他で売られてるか似てるのが出回ってるかだと思うぞ
0504おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:57:47.52
>>501
神戸ってそんなに物流弱いんでしょうか…
>>502
ヘリに季節物を頼むのはやめようと思いました
>>503
確かに黒地花柄ネオンピンクのベルトのスマホケース、他にもありそうですね
雑誌の付録のように非売品、なんて思っていたからなおさら落胆したのですが、そうか類似品か…
0505おかいものさん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:42.06
>>504
品揃え後の発送準備が長いのはいつものこと
504が西日本なら、配送遅くなってるからその影響かもしれない
物流側の倉庫が持てなくて、ヘリ側で調整している可能性もあるし
神戸が弱いんじゃなくて、物流が弱ってる
0506おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:09:07.82
たまにヒロミヨシダデザイン素敵なのがあるね。
ちょっと高めだけど馬場臭くないやつ
0507おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:37.03
>>506
前買ったんだけど前身頃と後ろ身頃同じ形じゃね?って思うくらい着にくい服があったわ
四角に縫っただけみたいな
すぐ返品した
0515おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 10:31:26.35
骨格診断のスタイルの違いもあると思うけど
アンダー80ってそんな勝ち誇るサイズなの?

私は上半身ガリで下半身デブだから
ヘリのボートネックは襟元ガバガバしちゃうんだけど
上半身グラマーな人のサイズで作ってるのかな
0516おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 11:41:53.16
>>509
だから〜〜
貧乳仕様の服は前身頃と後ろ身頃がほぼ同じなのよ
ですけど何か?ってバカみたいww
0520おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:04:28.89
露呈したのはバストサイズではなく読解力の無さなのです
0531おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:09:16.74
ずっと化繊の服避けてたんだけど
楽天で失敗してもいいやって2000円のワンピ買ったらちゃんと裏地ついて
ポリエステル100なのにしっとりサラサラで良かったから
今は技術が進歩してるのねって、ヘリで3980円の化繊のブラウス買ったら
ザラザラ生地だったw
0534おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:28.59
>>531
ヘリの化繊の服って傘みたいな素材のやつがあったりするよね
きっと安い生地使ってるんだろうなー
0537おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:19:29.47
>>534
あったw
たまにしっとりしてるかと思えば夏物なのに分厚くて通気性皆無だったりね

ワンピの後ろのリボンが綿のザラザラした生成の紐だったり
本体の服と浮いてるサテンのリボンだったりしてた頃よりは
最近はマシになったと思ってたから油断したわ
0538おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:19.67
初期の頃のヌージーで買った胸リボンのトップス、リボンがツルツルのサテン生地で一日に何回結んでも解けてきてイライラしてたわ
0540おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:22:03.13
これから色が選べる品が増えてくるのかな
今は雑貨だけ?服は見てないんだけど
0542おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:26:32.51
>>541
ありがとう
久しぶりに服もチェックしてみようかな

定期便で買ってた頃に選べなくて買わなかったりしたから楽しみです
0543おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:00:08.92
今日8月分が届いて、入ってたサニクラの冊子に『絶対お届け宣言』とか記載あってワロタ
普通の通販会社じゃないですもんねー

がんばります!とかいって必死だなーw客離れてるだろうに...
0544おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:42.40
3大特徴
1)選べない
2)届かない
3)カタログと実物が違う
0546おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:51.82
4)カタログ通販なのにカタログに載ってない物が届く
0547おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:54:52.10
>>546
昔新作コレクションで、いきなりカタログに載ってないやつ来たことある
問い合わせたら、バックナンバーも届けることがあると言うから、
だから新作なんだけど、って言ったら未発表作もお届け云々
生地も>>534の言うようなポリエステルで、春夏物んでペラいのに着ると糞熱くて雑巾行き
今はかなり選べるようになって大分マシになったとは思うけどね

シュルッと飛び立つシマエナガキーポーチはよく出来ていて可愛い、継続
中身をパンパンにすると本物みたいだ
0549おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:56:44.29
アベクモアの秋新作メールが来ていたので見たのですが、
全体的に値段が高く感じました…
しかもどこかで見たような、いや、
どこにでもある普通のデザインで、
生地にすごくこだわっている感じもしないのに…
どんな人が買うのかな?
着たら今まで感じた事のないくらい、すごくしっくりくるのかな…

最近はユニクロかジーユーで似たようなものがないか確認してから買うようになりました。
0550おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:59.53
以前は、1年前のものをコネでやっと値引きだったのが
最近はシーズン中に一部の商品を特別値引きみたいにするから
元々の値段を高めに設定してお得感を出そうとしてるんじゃないかな
0551おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:32:17.56
ビジューポーチ届いたけど
値段の割にティッシュ入れるとパンパンで
ティッシュさえも収まり悪いというか…

L字オープン手乗りポーチは好きな色初回で届いたし、お気に入り
0552おかいものさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:43:56.28
550です。
なるほど確かに、突然全品40%オフ!とかありますものね。それを見越した価格設定だなんて、今の値段じゃ買うものか…

と思っても、
こちらは特便からの注文を見合わせていただいておりますとか、
注文が殺到しており追加生産中です、
と書かれると、
うわっ今買わないと売り切れる!
と定価で注文してしまうのですよね…
弱い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況