X



ハンドメイドのネットショップの買い専専用スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:52.38ID:67VBCe2Y
minne、Creema などを中心にした、個人のハンドメイド作品が買えるオンラインマーケットでのお買い物についてのスレです。
ここは買う人専用スレですので、売り手である方はスレチですのでご注意ください。
買うことがあるという売り手の方の書き込みもご遠慮ください。


作家さん専用のスレはこちら

◆IDスレ◆
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合68【Creema】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1518054419/
◆ワッチョイスレ◆
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合48【Creema】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1466218172/


次スレは>>980が立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って、他の方に立てていただけるよう依頼してください。

次スレもID表示で立てるときは1行目に 
!extend:checked::1000:512 と書き込んでください(ID表示)


※前スレ
ハンドメイドのネットショップの買い専専用スレ 8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1511170048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0636おかいものさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:06:29.37ID:sGnFlt64
>>635
クリーマやミンネの素材カテに同じのが売ってるからそこみたらいいよ。人気上位だからすぐみつかる。
昼寝猫のコメントもみつかる。
0637おかいものさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:11:13.66ID:PAEGoO34
レジン値づけは正直好きにすれば良いと思うけど
中華品を手作り品扱いして数十倍値段つけてる辺り信用できない
0638おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:37:10.99ID:SfIN1Run
>>636
探してみたのですがなかったです、、
0639おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:46:57.00ID:hIKfs82+
>>635
自分が見たのは500円のピアスが五千円くらいだった
組み合わせたり加工してるんじゃなくてそのまま出してたからびっくりだわな
0640おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 05:47:37.22ID:SfIN1Run
素材のカテゴリーまではいったのでが、昼寝猫のコメントが見つからなかったです
0641おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:19:06.23ID:G3u8ivqf
>>640
書いていいなら昼寝猫御用達素材屋教えるけどね…

前スレも詳しいよ。
0642おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:55:12.15ID:9+R1lhOM
自力で探せないなら気に入った昼寝猫買ったら?
勉強代にはなるんじゃ…

jewelmecca
韓国のメーカーだけど日本だけでなく海外向けは元の値段の倍ぐらい取ってるよねw
0643おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:32:02.57ID:G3u8ivqf
後はBEJEWEL-DIYかな。
クリスタルのネックレストップは海外通販の安物だよ。見事一致してた。
0644おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:36.28ID:b1SfJhNi
>>615
私も知ってるかも
何人かが凄い勢いで買ってるよね
そんなに買ってどこにつけるんだろと思うわ
0645おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:30.85ID:gFtkvcVb
すごい気になる
買ってる人って何個もあってどうするんだろう
0646おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:30:44.10ID:oQhpnmBN
前に天然石にハマって辛いって人いたよね
0647おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:33:38.24ID:/L4kEmbK
写真詐欺の商品をメルカリやヤフオクで売ったことある人いる?
本当これ違いすぎていらないわ
0648おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:56:00.95ID:kAT/pr7G
>>647
どんなに違うのかみたい
0650おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:55:44.83ID:CdEHoXmu
>>647
でもメルカリで売る時にはある程度写真詐欺して売るんでしょ?
ありのまま写したら誰も買わないしねw
0651おかいものさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:10.00ID:l+rgDG1X
メルカリは闇すぎる
宝石にしても含浸ルビーや含浸翡翠がとんでもない値段で売れてる
あっ、主婦っぽい人が作ってるのレジン作品ならミンネよりメルカリのが圧倒的に安いから買うならメルカリオススメ
0652おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:52.77ID:5Y+mdUyc
天然石アクセで立て続けにハズレつかまされて凹む
写真と違いすぎるわ
特にムーンストーン系に顕著
一点物で実物が届いてんのに写真のようなシラーは全然でないとかザラ
その写真いったいどうやって撮ったんだっていう

天然石だからって個性の違いと質の違いはまったくの別問題だろ…
そもそも仕入れ価格が違うんだから
こういう事書くと店で買えとか常駐の作家に絡まれんだろうな
0653おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:38:15.90ID:9DUkG28U
ペリステライトとホワイトラブラドライトをロイヤルブルームーンストーンと呼ぶ作家いたなぁ…
輝き方が違うのに
0654おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:56.44ID:yyLfTr+u
写真加工してんだよ
自分でも加工してみればインスタには使えるよ
0655おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:54:43.20ID:csfVTSuX
自分の誕生石だし、クリーマでスタッフコラムにも載ってたからムーンストーンのアクセ気になってたんだけどな

私みたいな石の素人は手を出さないほうがいいのか
0656おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:01.81ID:efnd9B7X
ラブラドライトの系統は通販で買って失敗しまくった
0657おかいものさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:51.64ID:Sjbit+2t
ピアスなんか特にシラー出るのと出ない石セットで送ってくるよねw
0658おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:30:26.90ID:WDN+ws5C
天然石物は特に画像と全然違う物が送られてくることがめちゃくちゃ多い
こんな事、他のジャンルではなかったわ
0659おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:05:31.79ID:G2vdC1nT
クリーマで買ったアンデシンラブラドライトの指輪は綺麗だったが
ヤフオクでたまにルースが安いときあるからしくったーーーと購入後におもった
0660おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:18.24ID:KwQxIfyg
素人がルースだけ買ってもしょうがなくない?
加工してもらうならどうせもっと高くなるんだし
0662おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:50.70ID:D3ttNN+/
聞いたことはあるけどそんなに違うのがあるのか…
今のところ画像と違いすぎるものを買ったことはないなぁ
いい作家さんに巡り会えてるんだろうな
0663おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:27.64ID:KwQxIfyg
>>661
ならリング持ってるのとは無関係なんだし買えばいいじゃん
(単純に疑問なだけで別に喧嘩売ってるわけではないので悪しからず)
0666おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:49:20.11ID:KwQxIfyg
ルースコレクターなんだね
659もそうなのかな リング自体は別にいらなかったと
0667おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:29.89ID:cuDrX29V
>>659
買った物が満足いくものなのに、それでも失敗したと思うなんて貧乏人は嫌よね〜
0668おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:08:37.86ID:hbGClqHu
オレンジが見えるのが欲しかったのにオレンジが見えません
0670おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:25.74ID:WDN+ws5C
>>667
下品だね〜
こういうのは例え金持ってても下種な成金っぽい
0671おかいものさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:36:50.75ID:cuDrX29V
>>670
より安いモノ見つけてせっかく手に入れた素敵なモノを失敗とかいう考えの方が下品だと思うわ〜
0672おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:59:54.27ID:9dPD8awH
車買った後で同じような車種の価格を知りたくなる人って多いってどっかの雑誌で見た
ゲスでもなんでもない
0673おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:57.69ID:0l54p6vE
ゲスいとか下品とは思わないけど
こういう人は何買っても何かと比べて満足できない残念な人だなと思う
0674おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:50.95ID:zk5nIiuk
>貧乏人は嫌よね〜
この発言に対してね
荒らしやってる在日韓国人が日本人に良く使うんだよ
0675おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:16.76ID:o92WfdD3
何かあると韓国人を出してくる人って何なの
0676おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:11:44.53ID:h5zb76af
韓国人に劣等感でもあるんじゃないの?w
0677おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:26:46.95ID:zk5nIiuk
単なる事実だから
「韓国人に劣等感」「韓国人に嫉妬」これも在チョンの常套句
ホントにどの板にも湧くねゴキブリチョン
またID変えて日本人のふりして絡んでくるつもりでしょw
バレバレなのにw
0678おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:01:13.72ID:UkZ20FFA
韓国人に劣等感がある貧乏人てことなのかな
さみしいねぇ
0679おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:30.30ID:E4U3cAjk
右翼なんじゃない?
今アメリカじゃ韓国ブームだよ
0680おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:05:46.69ID:zk5nIiuk
>またID変えて日本人のふりして絡んでくるつもりでしょw
なんで即言われたとおりのことしちゃうのかなあ
きっと虫レベルの脳味噌しか入ってないんだね…哀れw
0681おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:25:06.98ID:UkZ20FFA
日本から出た事無いんでしょうね
この人が同じ日本人だと思うと恥ずかしいです
0683おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:02.59ID:zk5nIiuk
ブームw
朝鮮ウジ虫には己らの願望からくる妄想と現実の区別がつかないんだね〜
0685おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:37.39ID:1N82yMQU
なんでこのスレにネトウヨが湧いたのかね
ゴキブリみたい
0687おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:38.59ID:gjpbOnfD
>>686
巣に帰りな
0688おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:27.42ID:zk5nIiuk
祖国に帰りなw
米国でブームなんでしょw
0689おかいものさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:25.86ID:XEHEX3v/
とにかく安物が好きな貧乏人の差別主義者がどんな育ちなのか見てみたい
0690おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:14.93ID:OHtjmSNF
自分のこと言われてる!って感じた朝鮮人しか反応しないと思うんだよね
0691おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:56:24.33ID:rQ2ojYgb
5月30日に入金して発送まで平均7〜10日かかるらしいけどいつになるんだろ
0692おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:49.16ID:7KktAfla
まだ発送されてないの?
クレームつけていいよ
0693おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:23.06ID:yaKeIYqP
貧乏で差別主義者のナマポがハンドメイドとかウケるw
100均がお似合い
0694おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:58.88ID:OHtjmSNF
>貧乏で差別主義者のナマポ
チョンお得意の自己紹介きたね
テンプレすぎて可哀相なレベル
白人になったつもりで黒人差別して日本人の事も猿とか豚とか侮辱して差別してるのが韓国人だってことは有名だよ
団体でごねて日本人にはなかなかでないナマポで生活してんのも在日韓国人連中だし
貧乏ってのも自分がそうじゃなきゃ知らない人に言おうとは思わない
0695おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:24.03ID:YCDhfWQ1
>>692
クレームつけるのも疲れるから今のところ今週中は見守ってみようと思ってる
入金した時に来たご入金ありがとうございます。よろしくお願いします。的なメッセージに返事しなかったのがいけなかったのか?とか余計なこと考えてしまうね
0696おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:44:13.27ID:vYXX+Dea
>>695
土日を除くとまだ日数内だね
プロフとかに定休日については書いてない?
0697おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:51.21ID:YCDhfWQ1
>>696
定休日については記載されてなかった
まあ可愛い商品だし気長に待ってみるか
ありがとう
0698おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:49:30.07ID:jAzIczEr
有難いのだけどメッセージカードいりません
読んだら即ゴミ箱だから数秒しか見てない
勿体無いから入れないでほしいわ…
0700おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:09:24.38ID:mpuAwqL6
>>695
別にクレームつける必要はないと思うけど
いつ頃になるか問い合わせればいいだけじゃないの?
平均ってのがよくわからないけど、minneなら発送目安はそれぞれキッチリ決められてるから
それが過ぎればドンドン問い合わせればいいと思う
0702おかいものさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:08.06ID:d8hfTwSO
人が書いたものをゴミって悲しい人だね
思ってても絶対言わないほうがいいって事はあるよ
0704おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:57.45ID:B+VW5Ay9
>>694
>>貧乏で差別主義者のナマポ
>チョンお得意の自己紹介きたね
>貧乏ってのも自分がそうじゃなきゃ知らない人に言おうとは思わない

またでかいブーメラン投げてきたね
0705おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:50:23.93ID:BMmnr+KP
チョンが必死だねw
ほんと、どこにでも出る
ゴキブリみたい
0706おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:25:59.70ID:RrERocpb
マジレスだけど、たがだか数千円の物買って、あっちのほうが安かった失敗したと思う人生ってなんか気の毒な気がする。そしてネトウヨ。そんな人生楽しく無いから嫌だな。
0707おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:33.71ID:QYRh421W
>>694
本当かどうかは置いといても、韓国人にとても詳しいのね。本当は大好きなんでしょ?
0708おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:43.99ID:StP59M94
メルカリ見てたら人間の図々しさがよくわかる
原材料+送料でどう見ても赤字の手編みの製品に値下げ希望!!とかいる
もうバカとしか思えない
0709おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:34.05ID:MZAqVd/Q
>>708
メルカリだと不用品と同じ感覚で購入しようとしてる人が多そうだからね
フリマは値切ってなんぼだからハンドメイドを売る場所としては間違ってるよね
0711おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:12.45ID:oWlBq4Pz
いくら不用品売るサイトでも出品者の手作り品を値切る神経がわからない
お前の作品にはそんな価値ないから値段下げろって事でしょ?
0712おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:25:25.52ID:bVPAJwXs
メルカリだととりあえず値切るって人はいるんじゃない?
安く買うことは、メルカリ利用の目的として当然だろうし…
アマゾンやら楽天で値切ってるなら相当驚くけど、メルカリなら驚きはないなw
0713おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:32.54ID:zmeRWDuK
ハンクラの値引きってショッピングカートに子供を直乗せしているバカmama見るのと同じくらい不快だわ
0714おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:41.62ID:GhzxUGNo
不用品でもハンクラでも数百円くらい値切ってどうすんだろとは思う
数千円が半額になるとかなら分かるけど100円200円値切る人いるよね
0715おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:03.53ID:EpRdeVv8
>>713
作家乙
0716おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:45:10.08ID:rosuc2PK
ハンクラ品を値切るのはないなと私も思うんだけど、メルカリで売ってるならそういうことはあるだろうなと思うよ
売る場所が違うってそういうことでしょ
0719おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:14:04.56ID:fhxOEGP5
発送目安が例えば7〜20日になってて
注文が多くて発送が遅れてますって注意書きがあっても
大体10日前後で送られてくるものだけど…(期限ギリギリにはならない傾向)
目安過ぎてるし、あくまでも目安なのは分かるけど注文が多い売れっ子でもないのに遅すぎていらなくなってきた
出品者に連絡しても返信ない

メルカリは手数料や民度の低さがネックだけど匿名便あったり、トラブったら事務局が対応してくれるから楽だ
0720おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:22.25ID:SkPpTAnb
>>719
期限過ぎるのはありえないね
ただ納期が遅い理由は病気や本業、いろいろ事情はあると思うから、売れっ子じゃあるまいしって突くのは違う気がする
0721おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:27.67ID:fhxOEGP5
>>720
そうだね、何らかの事情があると思いたいけど
注文後も割りと頻繁にSNS更新してるから何か…
昨日も更新してたのに問い合わせの返信はないし
更新する暇あるなら発送や返信くらい出来るよね?って思ってしまった
受注制作かどうかも書いてないから、もしかしたら注文後作ってたのかもしれないけど遅すぎる…
遅れるならせめて遅れる旨連絡してほしい
0722おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:22:09.22ID:DmJ1BHWM
SNSの方に「問い合わせのメールをした者です、連絡きていますか?」って書いちゃえば?
0723おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:04:15.41ID:JOPDiEwf
>>721
運営に目安過ぎても連絡無いって事伝えた方が良いよ
キャンセルしたいって言っても良いと思う
0724おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:54.10ID:Ql3KWwJH
>>719
書き込み読む限りまだ納期過ぎてないんでしょ?
10日過ぎたから文句言うって頭大丈夫?
0725おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:13:42.63ID:vIzkbN91
納期過ぎてる
10日前後は他の買い物した時の例であって、今回は目安過ぎてるって書いてるが伝わらなかったらすまんかった
運営にも連絡済みで、出品者とどうしても連絡取れなかったらこちらで対処しますとの事
0726おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:52.93ID:Ql3KWwJH
>>725
そっかあ
それは困った
0730おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:22:20.54ID:bmcPidhk
>>729
なんで謝らなきゃいけないの?
わかりにくい文章だったから読み間違えたんだけど
0732おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:02.30ID:zXD/VDk1
>>730
間違えたのなら一言謝ると自分も相手も気持ちが良いよ
0733おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:10:02.80ID:OQplhg9T
>>730
目安期間書いてあるうえで、その「目安」過ぎてると書いてあるじゃん
どんだけバカなのw
0734おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:33.84ID:0IW1dSco
なんで書き込みから4日も経ってるのに今更蒸し返してるの?
それも謝れとかw
数日静かだったのにこういう時はワラワラ出てくるね
0735おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:51:03.51ID:bmcPidhk
気持ち悪いわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況