X



ららぽーと湘南平塚 Part2
0001おかいものさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:17:14.60
カーリング女子のおやつタイムで話題になった「赤いサイロ」を
特設コーナーに置いてくれ
あと、薄荷羊羹とかも
0063おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:36.27
消費者からすりゃ選択肢が増えるだけの話なのに
田舎専用だの誕生を恐れてるだの
オマエラは色々と大変だな(笑)
0064おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:24.51
横綱イヨンに、小結がどこまでたちうちできるか
できてのお楽しみ
0065おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:39:12.53
イオンイオンうるさいなw
イオンコンプレックスか?
田舎者は勝手にイオンに行けばいいじゃん
都会派は断然ららぽーとだ
ららぽ平塚最高だよ
0067おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:48:16.09
だいたいららぽとイオン比べることないね
イオン出来る前から騒ぎすぎでしょ
ららぽにはどうせ敵わない
0068おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:30.33
ららぽにっはどうせ敵わない

言えば言うほど怖がってるのが丸わかりでカワイソ過ぎ
0069おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:53:40.51
>>68
誰がイオン怖がってんだよwwwイオンはお化け屋敷か?
神奈川県民じゃないのにわざわざ来なくていいよ。
0071おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:43.46
イオンキチガイが居着いてるな
自分でイオンモール平塚のスレ立てろよ
0072おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:59:39.00
「ららぽにはどうせ敵わない」って、ららぽの力では
ケンカ売りたくても巨大イオンには「どうせ敵わない」から
って意味でしょ?
0073おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:00:00.35
平塚市民はららぽーとに
なにか信仰のような感情があるの?
0074おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:02.59
ユニデ〜で平塚がメタクタにされたから、ららぽで「また三井のやろうが来やがった」って感じ
0077おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:09:52.74
荒んだ街に都会の文化とかほりを運んでくれる救世主みたいな感じ
0078おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:14.54
三井がチョンに売却したからで、そもそもは三井
0080おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:46:34.74
荒らしはいらないよ
まったり行こう
平塚が羨ましいどっかの田舎民は来ないでね
0085おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:46.22
去年の方が僻み厨多かったよな
ららぽーとできた時は平塚は湘南じゃねーとか多かった
湘南陸運局もJA湘南も湘南平も昔から平塚なのに
まあ俺は平塚じゃないが
0086おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:04.67
今では平塚はドラマの舞台とかアニメの聖地になってるからな
そりゃあ妬みも湧いてくるだろ
0087おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:44:37.56
妬まれている
という設定で怒涛のセンズリマンズリw
ららぽバックにインスタ載せてもっと嫉妬で気持ち良くなればいいのにw
0088おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:57:50.58
ここにはららぽーとのネガティブな話も他施設の話も不要
ひたすらに絶賛し、ららぽーとがある平塚に住んでる自分凄い
という自尊心を満たす為のスレです
市外の田舎者は勘違いしないように
0089おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:14:12.55
ららぽーとはけっこう有名人みかけるが何でだ
金曜日いったら駐車場にフェラーリとランボルギーニが複数とまってた
あれは有名人が乗ってんのかな
それとも撮影か
0090おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:44.28
ハリウッドセレブも続々とお忍びでららぽに来てる
0091おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:59.88
雑誌の撮影なら見たことある
モデルたくさんいた
0093おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:20.33
臭いドブ運河のららぽーとじゃモデルの気分も乗らない
オシャレな湘南じゃなきゃ成立しないでしょ
0094おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:27.25
×オシャレな湘南
○田舎の平塚

一応訂正しとくね
0095おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:43.16
平塚にららぽーととイオンモールができるのが本当に悔しいんだな
別にいいじゃん平地の広い土地と道路がたくさんあって神奈川の真ん中あたりで立地がいい
リッチな人もたくさんいるし次期総理候補で外務大臣の地元
東海道の宿場町で葛飾北斎が富士山描いた場所平塚
文句ないだろ
0096おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:16.53
そりゃ神奈川1の米所で1人あたりの工業生産額も1位の平塚は羨ましがられるだろうな
0097おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:48:32.34
工場労働者のブルータウン平塚
プロレタリアートっす
0098おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:49:14.00
ゆたかな土地だよな
農業も工業も一流
金が落ちる訳だ
家康が御殿建てた訳が理解できる
0100おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:52:39.13
平塚の米はAAAだからな
土地も水も豊富にあるから農業、商業、工業が発展する
0101おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:35:39.35
ただ、平塚に住んでると知れると
妬み嫉みで嫌がらせを受けたりするから注意が必要
0105おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:17:53.37
元々平塚はお洒落な人ばがりだったけど
ららぽーとが出来てから道行く人達に
一層磨きがかかったのを如実に実感する
0107おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:03:08.71
国内外の富裕層が今最も注目してるのが平塚だと聞いた
0108おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:09:43.77
家も大きくないしただ普通に暮らしてるだけなのに
平塚っていうだけでセレブ扱いされて困惑するw
0109おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:16:43.96
ららぽなどの大型施設の乱立で破壊されている駅周辺の土地の半島化が激しいね
土地が半島にどんどん渡っていけば、いずれまとまったところで、
駅を降りたら、あたり一帯見渡す限りが半島となっていて、巨大な商業施設が眼前に広がる
姿が見られる未来予想図
その時は、駅から(より)離れている施設は例外なく相当壊滅的なダメージを
受けるんじゃないだろうか
0110おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:21:40.63
駅から離れた工場跡地より、駅に近いほうが圧倒的に便利だからね
三井は遠い場所を選び、うごめく力は駅前一帯をガッチリ手にする流れか?
0111おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:36:35.53
駅前はほとんど抵当に入ってるから建て替えさえ無理な状態だよ
小さい店すら建て替えほぼ無理
不動産の仕事してるからよく分かる
ららぽーとはいい場所に建てたよ
駅直結の海老名ららぽより売上あるしテナントも充実してるのが物語ってる
駅はラスカがあるから不自由しない
0112おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:58:54.35
車客メインだから駅前はないわ
駅にある商業施設は通りすがり客が多いから
混んでいるわりに売上が少ない
少し離れてる方が買い物目的で行く客だから
売上が意外とあるんだよね。
食品と飲食は駅が売上いいけど、アパレルと雑貨と家具は駅から離れてる方がいい
統計術学習してれば理解できるよね。
0113おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:04:04.02
レクサスか輸入車に乗ってる
お洒落な富裕層がターゲットだしね
セレブタウン平塚でこの程度の
最低条件満たしてない人は
梅屋行ってどうぞって感じ
0114おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:27:55.79
駅近エリアの地べたを誰が奪取するかの争いだね
0115おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:04.52
イオンの完成に今からビビる既存大型商業施設の邀撃策って?
規模が違い過ぎてケンカしないのが得策?
0116おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:56.31
いおんに期待する地方からの出稼ぎ労働者ぷーw
まだどんなんができるか発表してないのに吠えすぎ
0117おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:25.42
おばさんたち的には、どっちのほうがバイトの時給が高いかで
良し悪し・優劣が決まるんだよな
0118おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:24:00.86
イオンのできる場所ほとんど厚木みたいなもんだ
秦野、伊勢原、厚木のイオンが撤退するから
その受け皿的な役割
規模は大きいが所詮スーパーだな
中国産買って安いって満足するとこ
ららぽーと湘南平塚とは無縁
0119おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:25:14.34
平塚でも直線で10キロくらい離れてる
テラスモール湘南くらい離れてるんだよな
海老名ららぽの方が大神に近いね
0120おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:54:09.00
新しい座間イオンいったけど、ららぽ平塚よりかなり小さかった
あれなら一度行けばいい、テナントも少なかった
テラスモールは駐車場料金高いから行かない
0121おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:24:02.28
平塚イオンは、神奈川県下最大規模が謳い文句なんで
ららぽは吹けば飛ぶような存在
場所は新幹線の高架を超えたすぐ先だから、厚木じゃあない
ツインシティとか言って、平塚市役所の肝いりで盛り上げて
開発していく優先先端バラ色地区なんで、平塚駅ラスカ周辺の
自然消滅野放し地区とは行政の意識の置き所もやる気も違う
0124おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:33.68
ららぽーと平塚でもえあず見た
伊野尾君また来たんだね見たかったな
0125おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:31:31.32
>>124
みずほ野がやってる不味いバイキングを食い尽くして潰してくれればいいのに
0126おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:12:35.67
たまに新宿伊勢丹の地下に行ってたけど
量こそ違えど質は平塚ららぽーとの圧勝だなと
行く度に思うようになりあまり行かなくなった
0127おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:39:58.67
日本中でミシュランの星の店が1000円以下で食べれるのは平塚ららぽだけだからな
0128おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:22:48.29
誰も頼んでないのに日本にやってきては、勝手に
日本の店屋の評価をしているフランスのタチの悪さを
ありがたがる日本人のマヌケっぷりに弥栄♪
☆見て食いに行くとか、どんだけ情弱なんよ
0129おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:26.71
もはや高級ブランドを除いた衣食雑貨においては日本で一番充実してると言っていい
そんなららぽーとがある平塚に住んでると思うだけで行かない日でも笑みがこぼれてしまう
0130おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:00:49.57
今日も午後から行ってくる
特に買う物ないけどリッチでオシャレな空気を全身に浴びてこよ
0131おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:54:16.21
二子玉と比べると、客層がガクッと落ちるね、平塚
0132おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:43.86
>>131
二子玉なんて今ではガラ悪いぞ
何年前のこと言ってんだ?
河川敷で真夜中に花火やったり、昼からバーベキューやって片付けないでゴミだらけ
高島屋なんて年寄りと三流学生とホームレスの溜まり場
おばあちゃんが世田谷住みだからよく知ってる
あんまり幻想で物事語らないでください
0133おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:49:57.54
>高島屋なんて年寄りと三流学生とホームレスの溜まり場
>河川敷で真夜中に花火やったり、昼からバーベキューやって片付けないでゴミだらけ
へ〜、二子玉の高島屋に行って、河川敷で真夜中に花火とバーベキューするのが
今の平塚ピーポーの流行なのか。。。
0135おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:57:56.21
>>133
日本語わからないみたいだね
もっかい読んでみな
翻訳機能がダメなのかなー
早く半島に帰った方がいいぞ
0136おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:26.22
ららぽの客が全部平塚市民だと思ってる自体ヒッキーだろ。
平塚の人間より他から来る客のが圧倒的に多いの知らないんだな。
0137おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:15:50.00
田舎のDQNほど都会に行きたがるからな
だから渋谷池袋とか横浜は荒れてる
のんびり買い物できる平塚はいいね
0138おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:52.57
都民だが、
平塚にドライブがてら買い物行くぞ
悪いか?
こないだは箱根帰りにららぽーとで食事と夏服買った
平日は空いてて駐車場代かからないから利用させてもらってる
0140おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:39.51
豊洲は一回いったけど駐車場少ないんだよね。有料だし
テナントも少なくて、アウトドア系が少ないのよ。
あの辺の近所なら行くけど、車とか電車でわざわざいくとこじゃない
湘南平塚は意外にいいよ。飯も美味い
0141おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:13.93
なんだかんだ1番新しいららぽだからね
色々対策されつくしてる
0142おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:43:00.54
有楽町線で豊洲下車すれば5つめじゃん
新橋からゆりかもめなんか乗ったら、着くまでに日が暮れちゃうけどw
0143おかいものさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:11:54.43
K-K(僧侶系男子)
@kasu_kiwami
日本 神奈s.ameblo.jp/kasu-yarou/
78

K-K(僧侶系男子)
@kasu_kiwami
明日はニラク平塚でたにぃ♪とタイマン
午前0:27 · 2018年2月9日

https://mobile.twitter.com/kasu_kiwami/status/961622470905090048 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0144おかいものさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:28.01


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0145おかいものさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:44:02.30
ららぽーとがある街の空気に磨かれるのか
それまでレスだったのに旦那が求めてくるようになった
40過ぎてららぽベイビーできちゃうかも
0147おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:38.24
2月に閉店した一階の肉屋のあった所がまだ新店が入ってないな。誰か情報知ってる?
0148おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:33:29.59
良い肉なんだろうけど、敷居が高そうで
遠目に見るだけで一度も近寄れなかった
0149おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:38:53.41
前のスレで、ららぽーとは入店待ちがあるとか言ってたけど2ヶ月入ってないとか見るとガセネタか?
0150おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:46:51.22
肉屋のとこ狭いからね、あの小さいスペースで入れるテナント探してるんでしょ。
いきなりステーキはフードコート空くの待ってるけど、フードコートは人気店ばかりだから一軒も空かないね。
順番待ちはアパレルが多いんじゃないかな。
食品関係はららぽーと側が厳選してるからね。
0151おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:53:14.83
ららぽに入りたい店が全てららぽに入れる訳じゃないからな
審査厳しいだろ
知ってるパン屋は速攻断られたみたい
0152おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:59:32.65
それこそ肉の石川の出番だと思うけどね
0153おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:52.65
石川は本店が近すぎる
かといって魚屋の隣に服屋は入れらんないし
ららぽーとも他の店舗とのバランス考えてるでしょ
まぁそのうちいい店が入るよ
0154おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:57.87
情報あったらスレお願いします
0155おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:39.65
>>151
審査以前に収めるべき現金を
そのクソパン屋は持ってなかったんやろw

コジキが間違った情報の拡散は控えるようにw
0157おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:30.87
確かに審査はきびしいね
だからいいテナントが多いんだろ
リンガーハットはららぽ落ちて五輪だし
マックもららぽには入れない
0158おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:43.04
ららぽーとに入りたい店全部入れてたら、オリンピックのフードコートみたいに安っぽいチェーン店ばかりになる。
そしたら全体が安っぽい風に感じちゃうからね。
0159おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:47:10.66
>>157
ちゃんぽんって、色使いからして安っぽいからなあ
バーガーなら、反論はあるのを認めるけど、サブウェイが欲しい
今でも藤沢まで食いに行ってるし、ビックカメラ行ったら
必ず帰りに寄るのがサブウェイだったりする
0160おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:31.76
サブウェイは茅ヶ崎とか小田原シティモールにもあるよ
値段の割にボリューム無いしあっさりしすぎるから好きじゃないけど
チェーン店じゃなくて個人店の松風サンドとか入ってほしい
0161おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:49.28
>>160
茅ヶ崎はチャリでよく行くのでサブウェイも知ってる
食べたこともある
けど、駅前とは名ばかりで、閑散としてる通りにあるんだよなw
だからというか、寂れたとはいえ、ビックもあるし、わざわざ
理由つけて藤沢行くんだよ
0162おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:57.86
カールスジュニア安くしてくれ
頻繁に食いたいから
0163おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:34:50.60
今日は「バンズだけください」
明日は「玉ねぎだけください」
明後日は「チーズだけ…」
分割購入でお安く・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況