X



駿河屋 Part396 【ID】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (アウアウウー Sa57-fRmL)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:56:24.79ID:iquwrc4ia
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ゲーム・古本・DVD・CD・トレカ・フィギュア 通販ショップの駿河屋
https://www.suruga-ya.jp/

ネットショップ駿河屋 楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/surugaya-a-too/
ネットショップ駿河屋 楽天市場店(評価)
http://review.rakuten.co.jp/shop/4/239310_239310/1.1/
駿河屋ヤフー店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/suruga-ya/
駿河屋ヤフー店のストア評価
http://review.store.shopping.yahoo.co.jp/suruga-ya/store/review/
駿河屋アウトレット
http://www.rakuten.co.jp/surugaya-a-too-plus/
駿河屋アウトレット(評価)
http://review.rakuten.co.jp/shop/4/269700_269700/1.1/
Amazon.co.jp 駿河屋(評価)
https://www.amazon.co.jp/gp/aag/main?seller=A16494DGELRKUT
エーツーの口コミ/評価|カイシャの評判
https://en-hyouban.com/company/10001937990/kuchikomi/
○ネットショップ駿河屋 楽天市場店
 楽天ポイントが手に入ります。楽天の規約で禁止されているアダルト商品を一部取り扱ってます。
○駿河屋アウトレット
 楽天ポイントが手に入ります。楽天の規約で禁止されているアダルト商品を一部取り扱ってます。支払方法は「代金引換」のみ。
○amazon駿河屋
 送料が一商品ごとにかかりまとめ買いが出来ない。

スレ立ての時は一行目に「 !extend:checked::1000:512 」を入れてください。

前スレ
駿河屋 Part395 【ID】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1501655188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684おかいものさん (アウアウカー Sa69-C70v)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:12:21.14ID:lSLMGqzLa
>>681
なぜか店が困るから絶対送らないでくれという強い意思を感じるが
ひょっとして駿河屋のスタッフ?
そりゃ毎日大量のゴミ仕分けてたら大変だわな お疲れ様です
0686おかいものさん (ワッチョイ 8687-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:24:07.77ID:3xhnOCSs0
それはどういう意味なんだ?
例えば纏めてどかっと送って査定0円のがちらほら混じってたからなのか
それとも纏めてどかっと送ったら査定0円でゴルァなのか

そもそも0円ってのがおかしいんだが
ブックオフ以下じゃん 買取拒否れよ
0691おかいものさん (ワッチョイ 2e74-8ITc)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:57:06.25ID:YT45bbJs0
かんたん買取でも少しは調べて概算ぐらいは把握しとくもんだろ
ゴミばかり送る客増えたらますますサービスダウンして結局利用者が損をするんだよ
0692おかいものさん (ワッチョイ e990-C70v)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:00:20.00ID:fUBi9m3g0
ゴミったってこっちが金払って買ったものの中に入ってたってことは
駿河屋はそれを商品として扱ってる=売り物として考えていいはずだよな
捨てるにも金かかるってスタッフさんが言うってことは
本当にダメなものは福袋にも入れず捨ててるんだろうし
0694おかいものさん (アウアウカー Sa69-C70v)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:14.06ID:RqX/b7fQa
出先だからワッチョイじゃないけど671です
色々ありがとう
クッソ面倒だけど買取価格ついてるのとメール見積のやつだけ送り返すことにするわ
取り扱いないやつも一縷の望みをかけて送ってみるかな
0697おかいものさん (ワッチョイ ff3f-mTVk)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:52:59.37ID:JFjF1Af40
買い取りってだいぶ安くなったんだな。
3年前に利用した時は3万円以上にはなったのに、
今回は1万円以下だった。量的には変わらない。

ま、VHSとか古いコミックスとか何でも送ったからだろうけど、
それにしても1万円以下だと少し残念だな。処分したいから仕方ないけど
0702おかいものさん (ワッチョイ ff87-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:35:36.06ID:XvDuAoCA0
駿河屋は高く買う、じゃなく「何でも買う」の間違いだろ
多種多様の買取だけは利点

捨てたほうがマシな値段しかつかないようなら終わってるけど
0703おかいものさん (ワッチョイ 9f95-+WDG)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:02:30.30ID:jEs7BZ5i0
>>702
その割には、データに無いが30年以上前のマニアック向けムックや
カルトな作家の稀少な本とか琴線に触れるかな?と思ったデータベースに無い
やつをチマチマ発行年とか登録したり、「メールにてお見積」のやつも査定に出したけれど
ほとんど0円だったじゃねーか、てやんでい

あと新品未開封のまま置いてたやつが査定1円!は流石にねーだろと思った。
そこはもう悲しいから0円にしてよ…
順番通りに箱詰めする為に、買取フォームに入力する時から気を使って、
詰める時も何度も確認して、謎減額で1000円→250円にされたりして
買取手数料600円以上取られるんじゃあ、もうまんだらけに持ち込むわ
0705おかいものさん (ワッチョイ ff3f-mTVk)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:23:41.98ID:JFjF1Af40
そういえば今回は端数が出たな。1円2円の買い取りもあったのかも。
ま、ゆうパック着払いの代金もあるし、査定する人件費とか考えたら
高く買い取れないのかもな。
ブックオフが潰れそうになるぐらいだし、中古市場は駄目かもしれんね
0706おかいものさん (ワッチョイ ff87-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:28:03.77ID:XvDuAoCA0
>>703
そうやって調べたってイミフな減額あんだし時間の無駄だよな
そもそもお高いものは駿河屋なんぞに持ち込まないで他店に持ってくわ
普通の店ならイミフな減額はまずないからね
未開封CDで傷とか言われても知るかよんなもん

前にいちいち売るものを駿河屋hpで確認云々言ってたアホ、見てるかーw
0707おかいものさん (アウアウエー Sa7f-MAf6)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:26:43.99ID:MNYWs46ra
他所で売っても値段がつかないの以外は送る気がもうない
理不尽減額はストレスでしかない
送り返させて近所のオフハウスに売ってズルガヤ減額前とほぼ同額だった時に高額レア物はここには売らないと決めた
0708おかいものさん (ラクッペ MM33-qfLw)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:22.33ID:VvfM8UkyM
サイコー君って動画のアップやめたの?
0710おかいものさん (ワッチョイ 1f90-lsX6)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:55:50.75ID:CEpc2+R00
実際駿河屋の福袋の中身返送する奴ってどのくらいいるんだろうな
同人誌買ったけどさすがに手元にこんなに要らねえわww
上でちょっと言われてたけどこれ送り付けたら買取不可でほんとにブラックリスト行きになるんです?
0711おかいものさん (ワッチョイ 7fa6-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:42.42ID:RTpITfbw0
楽天市場店の買取だが、商品到着の翌日に査定が出たぞ
自分史最速だよ
つい先日まで一週間かかると告知していたよな
ただ、本店より通信買取手数料が100円高いんだが、前からそうだっけ?
0714おかいものさん (ワッチョイ 9ff7-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:22:00.80ID:p77qrIVH0
同人誌のまとめ売りを復活させたか
0721おかいものさん (ラクッペ MM33-UcbZ)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:23:01.98ID:t4g9/XloM
>>710
ブログやってる奴はほとんどそのまま買い取りに回してるよ
0722おかいものさん (ワッチョイ 9f6b-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:31:49.93ID:8sjslrGA0
Q.あなたが思う絶対付き合いたくない●●オタクをお選びください。

1位 アイドルオタク……192人(43.15%)
2位 アニメ・漫画オタク……73人(16.40%)
3位 車オタク……61人(13.71%)
4位 科学オタク……41人(9.21%)
5位 電車オタク……37人(8.31%)
0726おかいものさん (アークセー Sxf3-qfLw)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:59:39.50ID:fv+NMxzyx
最近、発送が早いのは注文減ったからだな
0727おかいものさん (ワッチョイ 7fc9-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:01:54.87ID:Y8mgGKvQ0
>>722
ゲームオタクなら大丈夫なのか(´・ω・`)
レトロゲームとか
0728おかいものさん (ワッチョイ ff74-r6pU)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:13:02.21ID:GvDs7ilv0
駿河屋は施策をいろいろ見る限りリアルストアに誘導しようとしてるんだろうね
時代の流れに逆行してるように感じるが送料問題もあってそう判断したんだろう

俺は失敗する気がしてならんけどw
0729おかいものさん (ワッチョイ ff87-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:17:39.11ID:iDmvnSEX0
破錠してリアル店舗連鎖閉店きそう
アキバとか何店舗出しゃ気が済むんだよ
そんなに余裕あるなら買取専門店舗1つくらい作れよ
0735おかいものさん (ワッチョイ 7fa6-XQuB)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:29:19.71ID:8ksu/hgq0
通販の最盛期は終わったように思う
運送会社が強権を握ってしまった
最近のガソリン値上げで運送料金の再度の値上げもありそう
0738おかいものさん (ワッチョイ 7fc9-C2vx)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:23.95ID:Y8mgGKvQ0
駄目だ
昨日の朝雨の中ゆうちょ銀行に入金してきたのに
二日経っても発送準備中にすらなってない…(´・ω・`)
0741おかいものさん (ワッチョイ 42c9-H7Lu)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:19.18ID:2616w7DZ0
26日に入金確認したのがやっと発送準備中になった…
もう自分が何を注文したかすら覚えてない…(´・ω・`)
0742おかいものさん (ガラプー KK59-wsEb)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:32.02ID:lc/dDQWQK
リアル店舗を出すくらいなら広告を打った方がまだマシだろうにな
オタク雑誌に載せればいくらでも買取りが送られて来るだろうに
0743おかいものさん (ワッチョイ 4548-iShf)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:22:53.00ID:2WZoOoM40
雑誌まで読むようなそれなりのオタなら駿河屋を知ってる
駿河屋を知らないライトオタは雑誌なんか読まない
意味ないねw
0744おかいものさん (ワッチョイ 42c9-H7Lu)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:27:31.85ID:2616w7DZ0
古いアイドル雑誌とか買おうと思ったら駿河屋しかないからな…(´・ω・`)
昔は宝探しみたいに足で古本屋を回ってたけどもう店舗にはないし
0746おかいものさん (ワッチョイ 117b-A/zb)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:33:10.07ID:xqb9FG2I0
リアル店舗今は買い取る物によって買い取る店が違うから面倒なんだよね
ただ通信買取だとキャンセルするものやその数によってはもっと面倒に
なりかねないからリアル店舗は重宝してる。大きな買取専用の店あったらいいね
0747おかいものさん (ワッチョイ 79c9-H7Lu)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:31:00.32ID:ci873DfE0
初買取(あんしん買取、通販)
到着メールからかれこれ10日放置されてるんですがこんなもんですか?
超不安
0748おかいものさん (ワッチョイ 6e0a-97rh)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:23.69ID:tcMlt8ni0
>>747
>Q.荷物の到着から査定結果の連絡まで、どのくらい時間がかかりますか?
>A.お荷物の到着から査定結果のご連絡まで、通常4〜14日程お時間をいただいております。
>お申込点数が多い場合や混雑等がございますと、お時間をいただくこともございます。

まあ駿河屋なので・・・
0749おかいものさん (ワッチョイ 2140-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:38.87ID:88fJC8y00
まじかよ到着メールから7日で遅いなと思い始めたのに
0751おかいものさん (ワッチョイ 42c9-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:27.06ID:csW22cpL0
ゆうパックだから明日アイドル本届くけど夕方以降だろうから仕事中になる…(´・ω・`)
またインターフォンのところに「ドアの横に置いてください」書かないと…
0754おかいものさん (ワッチョイ 79c9-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:30:30.99ID:Y8BT3xPD0
>>748
>>750
>>752
みなさんありがとうございます
気長に待ってみます
ジャンルが違うのが混じってると遅いのかな
今回はCD、DVD、生写真の組み合わせでした
0756おかいものさん (ワッチョイ 29c5-Mv1G)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:46.24ID:kBIeB+Zb0
>>734
地底人は給料いらないから
0759おかいものさん (ワッチョイ 42c9-H7Lu)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:00.95ID:csW22cpL0
27日に一品頼んだ見積もりがまだ来ない…(´・ω・`)
0761おかいものさん (ワッチョイ ae51-lGkd)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:11:36.24ID:LcEMryWB0
本の値上がりキツすぎる
ブックオフのが安い
0762おかいものさん (バッミングク MM96-NQgV)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:25:26.64ID:i6hQ3gujM
前も書いたかもだが5月の値上がりしてから一度も買ってない
遅い、キャンセル不可、商品の質もギャンブル。それでも安いから使ってたのに高くなったらもつ無理
0765おかいものさん (ワッチョイ a96b-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:58:09.96ID:al/GdMwz0
値上げされたこともあってもう一ヶ月買ってないから
しばらくここで買わずに行けそう
本当に欲しいか熟慮するようになったし
0773おかいものさん (ワッチョイ 5fcc-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:36:27.52ID:adt+32PR0
駿河屋さん今日のゲームタイムセール頼む
0775おかいものさん (ワッチョイ 7f51-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:37:32.10ID:gug3X/ox0
本値上げでもうオワコン
店舗もつぶれるよ
0776おかいものさん (ワッチョイ 7f6b-We05)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:07.82ID:NPpyLy7p0
まず100万貯めるんだ。そうすれば人生が変わる。希望も夢もない人生が変わるんだ。
そう。たった100万だ。家が買えるわけでもない100万。生活費に使ったら1年もたない程度のカネだ。
でもな。100万が預金口座に存在したら、将来について考えられるようになる。
今までその日暮らしだった人間も無駄使いをしなくなる。仕事に励みも出る。そうなったら1千万もすぐだ。
本当にあっとういう間なんだよ。100万貯めるまで腐るほど時間がかかった。
自分を変えるのに時間がかかるからな。しかし、100万貯めれば、あっとう間に1千万2千万だ。
そして数千万貯まったころには、自分自身が別人になっている。それは人生にたいする考え方も180度変わっている。
自立心も育っている。対人関係も良好になっているんだ。本当に。だから、まずは100万だ。100万貯まれば後は思いのままの人生だ。
だから死ぬ気で貯めてみろ。1千円2千円を積み立てて、必死で貯めろ。人は裏切るが、自分とカネは裏切らない。本当だ。
0778おかいものさん (アウアウエー Sa1f-BuH5)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:15:17.67ID:hhjS+GE5a
>>776
百万から一千万は難しいやろ(笑)
教えてくれよ
0779おかいものさん (バッミングク MM3f-ddMF)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:01:11.56ID:V/uddwkmM
100万はそんなに難しくない というか学生時代に既に結婚資金として溜めてたわ

1000万はキツイ、というかたぶん無理。
家のローン返した方がいいし、子供への投資で消える

独り身なら1000万は簡単かもな
0781おかいものさん (ワッチョイ aaaa-i9i9)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:23.78ID:HcshCpb30
駿河屋はこれ売れるの?ってものが売れるところがいいね
他の店より買取値段が高めだし。ここで値段がつかないものは
ゴミと割り切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況