X



ベイシアグループってどうよ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235おかいものさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:32:09.60
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにウンコしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
       人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0236おかいものさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:32:27.52
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレに糞していきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
       人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0237おかいものさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:35.34
とても関係ないことですが、イギリスの国旗はユニオン•フラッグと言われております。
ジャックってどう意味なんでしょう?
まぁ、もう情報屋ではないので関係ないことです。もう私は、スイス並みに中立になりました。
0238おかいものさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:07:09.12
>>236
ベイシアの売場でウンコしてこい。
0239おかいものさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:21:35.14
ユニオン•フラグっていったら、千葉にフォレスト・ユニオンっていうキャンプ場がありましたね。
いまでも外来種のキョンは出てくるのですかね。山には猪や熊出てきますからね。
クソを観察すると、その動物の生態がわかるんですよ。
私みたいな荒らしをした、クソになりきることを経験してる年寄りとかです。
0240おかいものさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:08:59.86
>>238が書き込んでいるから糞スレなんだよ
0241おかいものさん
垢版 |
2018/03/30(金) 06:57:44.43
廃業した高齢な情報屋は、塩爺みたいに扱わないとダメですよ。
荒らしてると口が滑りますよ。
0242おかいものさん
垢版 |
2018/03/30(金) 07:15:22.00
天の時(世代交代の時)
地の利(カインズのゲリラ参入)
人の輪(人を大切にすれば、集まる)

外部の世論は、こう見ています。
荒らしを慌ててしても無益です。
もう、変革し始めているのですよ。

油断しましたね。
0243おかいものさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:59.34
jkkll
0244おかいものさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:38:45.61
窃盗犯にでっち上げられるまでの一部始終
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51349
ある日突然、まったく身に覚えがないのに、警察に逮捕される。検察も裁判所も助けてくれない。ここに記す冤罪被害の告白は衝撃的だ。そして、これは明日、あなたの身に起きても不思議ではない
0245おかいものさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:40:07.74
過剰防犯『顔認証システム』
https://www.minsya.jp/2016/10/04/%E9%81%8E%E5%89%B0%E9%98%B2%E7%8A%AF-%E9%A1%94%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0/

顔認証システムに懐疑的な声があがっています。
このシステムの問題点は運用で発生する誤りです。つぎのような間違いが発生する可能性があります。

顔データの登録時に間違えて他人の顔データを登録してしまう。

気に食わない客や知人を意図的に登録してしまう。

顔認証率が100%正確とは限らないことを店員が知らずに、検知アラートが点灯した来店客を万引き犯として扱ってしまう。


間違いが生ずる可能性はたくさんあります。しかし、間違いを見つけることも、訂正することもできません





間違いが生ずる可能性はたくさんあります。しかし、間違いを見つけることも、訂正することもできません。
0246おかいものさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:49.63
週刊新潮 2018年4月5日号

▼「あなたのせいで……」ゴッドマザー「洋子」が嫁に浴びせた怒号
▼彼氏と別れてお見合い「暴走ファーストレディ」誕生秘話
▼「ジュリアナ」が原点! 型破り「アッキー」の酔狂伝説
▼「活動家」「元暴力団」「大麻犯罪者」という危ない交遊録
▼「世のすべては渦」!? スピリチュアル昭恵を「精神分析」
▼余禄2600万円で「お付き女性職員」は「ローマの休日」
▼心臓に持病の「安倍洋子」が後継指名に動いた!
▼「佐川喚問」では収まらない! 逃げる「昭恵」を誌上喚問

【ワイド】散る桜 残る桜も 散る桜
(1)日本語が話せない「大坂なおみ」が日本国籍を選ぶ不思議
(2)映画界を右往左往させる「ディーン・フジオカ」の「裸NG」
(3)札束で「オバマ」を招聘した教祖「深見東州」の金脈人脈
(4)「紅蘭」今度はテレ東ロケをドタキャンで芸能界を追放される日
(5)「徳光アナ」が明かした「松田優作」の「五十嵐淳子」秘話
(6)「手錠」と「制服」に上気した新宿署「マル暴の女」

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20180329/
0247おかいものさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:23:40.82
掲示板での、粗暴な荒らしをしたことに対して、弁解せず許しを乞うことすらしなかったことは、処罰受ける覚悟をもっての事です。
仕事人の方々も、見て頂きたい。
テレビ局側の人事も変わりましたね。
従業員を評価するのは上層部かもしれません。
でも、会社を評価しているのは部外者です。彼らの取材網にはとても敵いません。
変革開花を感じて頂きたい。
希望を感じて本当の意味で生きる実感をして欲しいのです。
諸君に送る文字《創》一文字になります。
文字は多ければ良いとは限りません。
真の商いを司るには一文字でなければなりません。
自分なりの解釈をつけ広げていくことを知って頂きたい、自分自身から答えを出せる事を思い起こして欲しいのです。
借り物の言葉なども大切と思います。
でも自身が創った、自身の解釈のもとに、生み出した言葉と文字を大切にしていただきたい。
文字は組み合わせで大きく変わります。
独創主義者、自分だけの独創世界(DIY)、創立400年記念etc、悪いことも良いこともです。
敵でも味方でもないつもりでした。味方の方が、楽しいみたいです。
そろそろ塩時かと長居無用と察しております。
それでは、今宵この時より完全な傍観者として余生を過ごします。
諸君の、労働環境が改善さられることで良い仕事が出来ることを、期待しております。
それでは、お別れになります。
決別、自身より沸き立つ言葉はこの二文字のみになります。
この変革で諸君らが救われること望みます。
0248おかいものさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:53:53.26
       / ̄ ̄ ̄\
      / ─   ─ \
   /  (●)  (●) \  こんな糞スレ糞して帰るお
    |     (__人__)    |  
   \     `⌒´   /
  mCγ       ヽ Cm 
  |  { ⌒ヽ、,,_∩_/ ノY  r'
  `-/`ー、_っ(;;;)(;;;)__,ノ ヽ-'
    !      ,*、     |
    ヽ ___,人____ノ  (
          ゙ミ;;;;;,_     )      (
           ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,   (
           i;i;i;i; '',',;^′..ヽ   )
           ゙ゞy、、;:..、)  }  
            .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
          /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
         ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0250おかいものさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:37.67
勝浦はどうですか?
0251おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:23:39.70
●●千葉県勝浦市をよろしく!その39●●
でぐぐって
直リンは不可のようだ
0252おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:17.43
特定の店の名前が出ると荒らしが発動する事に気づいた
0253おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:43:01.92
上げ
0254おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:17.14
今年は130人も新入社員いるのな。
去年まで80〜90人で推移してたのに爆上げだな。
三年で半分になっても75人も残る計算だな。
0255おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:46:10.40
キープヤングとか言う割には本部社員ジジイばっかりだな
0256おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:35:05.54
同じ物でも消費税分〜それ以上にカインズの方が安い物が大杉だわ
0258おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:51.16
指摘したら顔真っ赤にしてヒステリー起こすのやめーや
口答えって言うけどあんたの詰めの甘さを言ってるだけ
矛盾してるし効率悪い
あたまつかえよ
0259おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:26.27
キープヤングで得をするのは経営者と早死にする社員とすぐに辞める社員だけだな
0260おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:38:02.62
>>257
じゃあ条件付きキープヤングか
かえって質が悪いな
子供の虐待で一番ダメージがあるのは兄弟間の差別、依怙贔屓という説があるが、そんな感じ退職に追い込むんだろうな
0261おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:51:41.87
>>252
三好だろ?
0262おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:27.16
雑魚店舗は畳まないの?
0263おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:44:29.18
そしたら雑魚社員も要らなくなるけど?
0265おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:13:09.76
精霊なのか幽霊なのかなんなのか分からないけど
山をハイキングしていたら白いモヤや黒い影を見るようになった
スモッグや見間違いじゃない
0266おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:15:03.14
>>264
ヤクザや宗教団体や犯罪集団にも序列はある
オウムだって幹部と一般信者の間には壁がある
0267おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:18:44.17
霊能力が顕著に現れるのは、動物や自然界の
生物あるいは虫だと考えているけど
人間の霊も有力。死んだ歴史上の人間に導かれるとか、この本を読めと
諭されるとか。イエス・キリストや
ジャンヌ・ダルク、ナポレオンやダヴィンチなんかね。
0268おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:42:08.47
霊視って言葉はよく聞くけど入眠時に見れるやつの事かなぁ
僕はビジョンって呼び方をしてる

映画のスクリーンみたいなのに映って色々分かるんだよ

それを覚醒してる時にどうにかして使いたいんだよね
0269おかいものさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:40:41.96
>>262
雑魚店舗はどこよ?
0270おかいものさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:00:29.98
あげたよ
0271おかいものさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:14.53
雑魚社員はもう既にポアされてるんだよなぁー
0272おかいものさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:30:21.50
ベベベベイシア
0273おかいものさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:05.84
ベイシアはブラック企業じゃありません。

ブラック企業だなんて失礼な呼び方はやめましょう!

犯罪企業、違法企業と呼ぶのが妥当です。
0274おかいものさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:16.37
>>271
まだまだいるけどw
お前とか
0275おかいものさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:26.86
>>274
もうポアされて赤城山にて眠ってるんですが…
0276おかいものさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:39:05.46
駐車場がいつも満杯の人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちのタイミングがいいのかな?
0277おかいものさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:59.13
最近気づいたこと
男は周りより上に行こうと考えるが、おばさんは周りが自分より上に行くのを必死で妨害する
0279おかいものさん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:32:29.85
こんな、流れだったね

一般人にしてやろうか?

どうぞ、やれるもんならやってみろ

ガチで実行する

霊能者、ただの一般人にされ何も見えなく感じなくされ
力を返せと発狂する

やれと言ったよな?出来ないとタカをくくってた はい、問題なし
就職できてんだろ?生活するに霊能がなくても問題なしといったよな?

霊能力使えないならこんな世界つまんねえからはやいとこ滅んじめえ!!
と怒鳴り散らす

ふん、結局楽しいつまらんで霊能を使用してたわけだ
そんなクズ野郎は一般人にして正解だ 霊能を金とりに使うクズ 商売に使うな

霊能者 ヤケを起こし霊能力ないなら必要ねえと霊能道具を全て破棄し
お前のせいだからな!と叫ぶ 以降 心霊否定派となっちまって
「幽霊なんかいねーよ ケッ」と言う

それ以降、こいつが一般人にしてやろうかと新規霊能者スレに出没すると
1は「マジ、勘弁してくれ 身についたばかりで普通の人間に逆戻りは嫌だ」
とレスするようになる マジで実行するしやられるから
0280おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 00:40:11.44
セフレがストーカーレベルのやつに粘着されてた時の話

今年の1月末頃
その頃の僕は自分が不思議な力があるって自覚はなかった
んでセフレは事あるごとに「Mの生霊が酷い」と言ってた
セフレが言うには生霊に取り憑かれると後頭部がピリピリするらしい
(今だから分かるけど人から恨まれたり切れられたりした時も後頭部がピリピリする)
0281おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:28:35.79
病院行った方がいいと思う
0282おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:12.13
んで早朝起きてセフレにマッサージをしてあげたんだけど、途中でやめてセフレの後頭部から少し10センチくらい離して手を当てて生霊を吸い取るように願った

しばらくするとイスに座っていたセフレがフラフラしだしてそのまま寝てしまった
それを見て僕は「生霊が自分に乗り移った」って確信した
0283おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:44.04
僕は疲れてたからすぐベッドに横になったんだけど体ががたがた震えるわけ
寒さの震えじゃなくて体が勝手に小刻みに動くから震えたように見える感じ

それでセフレにたいしてストーカーのMくんの事を語りだした
僕はもちろん僕の意識があるんだけど、なぜかMくんの考えが分かったんだよ
0284おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:38.37
そっからセフレと僕とずっとMくんの事を話したんだけど、なぜか僕は自分がMくんであるかのように話してるわけ

「セフレなんか嫌い、寄らないで!」
「なんで僕みたいなゴミにやさしくするの?そんな優しくしてもらう権利なんか僕にはない。だから放っておいて!」

とかを大泣きしながらセフレに言うわけ。
0285おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:55:19.04
セフレも僕じゃなくて、まるで眼の前にMくんがいるかのように話すから、二人はどんどんヒートアップしてった。

それでセフレが「だったらどうして他人を傷つけるんだ!」って怒鳴ったところで僕は我に返った。

「えっ、そんなの僕が知るわけないじゃん」って。

セフレは突然冷めた僕にキョトンとしてた。
0286おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:04.49
呪術の事はしらんな、封印に分類される奴じゃないし

一般人にされた奴に共通してたのは
1霊能を商売にしてた
2心霊を信じろと他人に脅迫し信じない奴には遠隔にて
酷い目にあうよう処置をした
3自分を神の領域にいると思い込み信じない奴には飛ばして酷い目にあうようにした

とまあ、こんな事する奴に霊能力が宿ったのかよって思う連中がやられたんだ
0287おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:10:04.87
4月の初めにある山を縦走してた
朝から予定くんで夕方までに20キロ歩く予定だった
でも思ったより疲労が激しかったから14キロ地点で山を下ろうと別れ道を駅方面に進んでいった

しばらく進んでいくと木を「カンカーンッ!」って斧で切ってるような音がした
木こりでもいるのか?と思って見ても誰もいない

音がしたあたりの茂みがザワザワうごめいてるのだけは分かったけど何も見えなかった
0288おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:10:50.49
するとその茂みをざわつかせてた何か見えないものが飛んだ気がした
それで乱立してる一本の杉の木に飛び移ったように思えた
そしたら大量に生えてる杉の木のうち、その一本だけがグラグラ揺れた

僕は「えっ……??なにかいるのか?」ってしばらく一本だけ揺れてるスギを見てた

するとまた見えない何かが別のスギに飛び移った気がした
そのスギは目につく限りその辺りで一番太いスギだったんだけど今度はそのスギがグラグラ揺れだした……
0289おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:13:32.55
あたり見回して何百本もスギがあるのに、何かが飛び移った気がするスギだけが飛び移られた反動で揺れてるように、グワングワンしてるわけ

「猿でもいるのか?」

と思って見てても何も見えない……
それで気持ち悪くなったからとりあえず見えない何かにお辞儀して帰路を急ぐことにした
0290おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:14.44
すると歩いてきた後ろのほうから若い女性の笑い声が聞こえた
大学生二人が笑いあってるような感じ
後ろを振り返っても200メートルくらい誰もいない
尾根(って言うのか?)の向こう側にいるのかなぁと思いながらまた歩いてた

したらまた後ろから女の子らの笑い声が聞こえた
後ろを振り返ってもやっぱり誰もいない……
んでその時ってもう夕方の四時過ぎだったからハイカーもほとんど下山してる時間なんだよ
しかもその辺りって物好きじゃないと歩かない場所だし
0291おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:03.49
また歩いてたらまた女の子らの笑い声が聞こえたんだけど、今度はどこから聞こえてるか分からなかった
遠くじゃないのは間違いないんだけど左右上どっちから聞こえてるのかさっぱり分からない

「えっ????」ってなってたら突然左耳に「フッ!」って息を吹きかけられた
驚く間もなく真後ろ一メートルくらいから女の子らの声が聞こえた

もうその時はビビりまくりで半分パニックみたいになってたけど後ろを振り返った
誰もいなかった
女の子らが言ってた何かは覚えてない
何か言おうとする前に振り返ったら声が途切れた感じ
0292おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:40.59
それで個人的にある儀式というか、色々やって心を落ち着かせた
パニクってる時とか怯えてる時って悪い物を引き寄せやすい気がするから悪循環をたちたかったんだよね

それから駅まで何も起こらずに無事帰れた

後でネットでその山について色々調べてたら麓にある神社に天狗の下駄が奉納されてたから、あれは天狗だったのかなぁとか妄想してる

でもさすがに怖かった 一人だったし
0294おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:19:20.91
ハイハイよかったね
0295おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:20:07.72
キチガイが湧いているね
0296おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:56:02.44
スレ流し狙い
0297おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:49:05.64



0298おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:42:00.54
0299おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:46:47.07
ありゃ〜、「交流」「対話」「調和」「高み」
をしてなかったか〜いや聞いたらなんだ、それかと思うかもだが

神社仏閣へ行ってね、そこの守り人や祀り人様達と交流すんのよ
お伊勢さんなんかは全盛期の時代には視える人が行くと烏帽子かぶった神官殿が
巡回して守ってて交流すると高めるアドバイスとかしてくれたようだ
今は残念ながら脱け殻であっちの世界に帰っちゃってるらしいが。
(オカルト板にいるあるお姉様から教えて頂きましたw)

1ならもうコントロールできる域のようだし行ったら視えるんじゃないかな?
ただし、拒否されてると鳥居をくぐる段階で「ここは違うぞ」と叱られて
くぐった瞬間に腰砕けでふにゃって立てなくなり付き添いに引きずられて鳥居から
出してもらうお粗末な目にあうそうだが。出雲さんとか強烈だね
神無月の日に行くとオーラが凄まじくてね やはり全国の神様きてるから。

あとは首塚に行って将門公とか対話すると勉強になることを教えてくれていいよ
まあ、怒ったら怖い人だけどw
近くに神社仏閣があったら立ち寄って上の項目を試してみると良い
視えない人達からのアドバイス受けれるとあってスレで霊能者待つより効果は高い
明治神宮いったら1ならゴム人間と呼ばれる人が視えるかもね。
0300おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:54:50.59
300get
0301おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:14:04.95
セフレのセフレが話が本当ならとんでもなく強いサイキッカーなんだけど
彼からしたら僕は恋敵みたいなもんだからおいそれと繋がれない

一年くらい前まで僕はオカルト系なんて信じるどころか否定してたのに
自分が当事者になるとは思ってもなかったわ……
0302おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:14:36.36
書いてなかったけど不思議な能力が発言したのはある二人の神仏に関わってからなんだよね

んで一度怖い目にあった時に入眠時にビジョンでその二人の神仏の姿をハッキリと見ちゃったんだよ

どの神仏を見たのかどういう風に見えたのかはここには書けないけど、とりあえず見た姿を絵に描いておいた
0303おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:16:26.11
それでその神仏に縁を作ってもらったあるお寺の住職に、その神仏の御姿をこの目で見たって報告に上がったんだよ

話がややこしくなるから簡単に書くと、住職は信じてくれなかった

それで僕にたいして「煩悩にまみれている。自分の五感を信じすぎるのはやめなさい」って言われた

相当へこんだね
あんたが僕を巻き込んでおいて否定するのかいって
0304おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:50.97
後で別の方にこのいきさつを話したら、神仏の姿を見るのって好相つって、けっこう大変みたいなんだよね。
それをまったく修行もしてないのに縁ができただけで見えちゃったから、信じてもらえなかったのも無理はないだろうって。
0305おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:33.57
神仏を見たから目覚めたのか〜

俺と同じだな、もっとも自分は6体地蔵様に
覗き込まれてた感じだがね それからもうね

いつのまにかね、散歩中に神社仏閣があると
フラフラ立ち寄ってしまう習慣になってね
ピリピリはあるしちょい頭痛がすることもあるよ

ピリピリが来た時は目を閉じて
そっと休憩所の椅子に座り発信元を感じてみる
しばらくすると目の前砂嵐になりフッと色を感じる
目閉じて暗いのにな、色が見えるんだ 黄色が右寄りに出てるからそっちを向いてみる
黄色は上空に浮いてるからそこを向き目を開けてみる
ああ、大樹があったよ あんなてっぺんにいたのかと。

境内で瞑想すると声が飛び込んでくるね 雑念が多すぎるだってww
0306おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:52.51
ああ、神社さんに来たけどやはり浸ると
涙が勝手に出るわ〜

「これまでこの神社が歩んできた歴史と伝統と参拝や行事は否定はできない
霊や神仏をいかな否定しようとそれらの前ではさざなみたっても大波たたずだ
完成した時の大工さん達の笑顔、町民や武士や将軍や麻呂なども参拝したんだろな」
と言う風景を想像して想いにふけると涙がでる 感動した時の涙
たしかに歴史を湖に例え「霊や神なんかいねーよ」と否定と言う小石投げ込んでも
ポチョーン、で終わり 微動だにはせんからなあ

鳥居くぐったらもうゾワゾワしちゃって
上半身の力がガクってぬけたよ
0308おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:09.56
どうやって不思議な力を得たか書いてこうかな

おっさんだけど離婚してから生活が荒れに荒れた
結果的に自殺未遂になったことも何度もあった
救急で病院に運ばれたことも三度ある
友人らにはそういう部分を見せてなかったけどね
0309おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:40.63
自律神経が慢性的におかしくなっててパニックも持ってたし家にこもってほそぼそと生きてた

自傷行為も酷かったから体に非可逆的な事もやってしまった

昔の友人が自殺したり別の友人が自殺未遂したりショックな事が続いてた

んで半年くらい前にセフレ(親友)が急に音信不通になった
0310おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:48.50
その時になんと言うか、それまでなら悪循環してさらに自傷行為をしてたと思うんだけど
音信不通になった時になんと言うか開き直れたんだよね

そっからあらゆる事が好転しだした

死んだと思ってたセフレは無事生きてたし活動的になってった
体調は相変わらず悪かったんだけどコントロール出来るようになってった
0311おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:01.18
んでセフレの縁で密教の坊さんと縁ができた
さらにその方の縁でとある高僧とお話する機会を得られた

その時になんでそういう話の流れになったのかよく覚えてないんだけど行に誘われたんだよ

イメージとしては修験道みたいな修行ね

んでその高僧にお加持してもらった
お願い事は「身体健康」
生まれて初めて神仏に自分の事を願ったんだよね
0312おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:13.39
そしたらある時から自律神経の不全が治って同時に不思議な力を得た

それまで体が不随意運動って言うんだけど勝手に体が痙攣してたんだけどそれがしなくなった

と言うかその痙攣って単に自分の気?が跳ねてるだけだったの
今だから分かるんだけど
それまでの自律神経の失調みたいなのはいわゆる禅病で、それを高僧の人に整えて貰ったと感じてる
0313おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:43.22
それから自分の中の気?精神?魂?が螺旋を描いてグルグルまわってるのが解るようになった

試しに瞑想をして自分の中の回転する気に身を任せると上体が勝手にぐるぐる回るの

自分の今の状態を色んな文献から調べたらおそらくクンダリニー覚醒と呼ばれるものあることが分かった
0314おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:09:54.17
この会社は、こうやってスレを荒らしてパワハラや内部の悪い話を隠そうとしている

荒らしが現れるほどこのスレの情報は事実ってこと


学生はよく読んでおけ
0315おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:15:19.21
>>314
山伏とは縁があるってほどじゃないんだけど、今でも付き合いがある人の叔父が山道で沢山の霊を連れてきた事があってね
色々な人に見てもらった中の一人が山伏なんだよね
その当時有名と言われていた山伏をもってもその霊は払えなかった。最後は死んだよね
自分はなんでか結婚式より葬式の方に縁がある
今の年齢で葬式出た数を言ったらきっとびっくりすると思うよ
0316おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:36:13.32
1979年、埼玉県に住む小学2年生の長田博さん(仮名)は友達の輪に入り込めないでいた。
そんな長田さんに話しかけたのが「ゆうちゃん」という高学年の少年だった。

ゆうちゃんと長田さんは仲がよくゆうちゃんが毎朝、長田さんの家まで迎えに来てくれていた。
ところが夏のある日、強い金縛りにかかった長田さんは消えていくゆうちゃんの幻を見る。
悪い胸騒ぎを感じた長田さんは翌朝、ゆうちゃんの迎えを待ちきれず外に出る。

そこで交差点で車に轢かれたゆうちゃんの死体を発見するのである。
慌てて祖母を呼ぶ長田さんだが、戻ってきた時にはゆうちゃんの姿はなくなっていた。
それどころか「え?ゆうちゃんって誰だい?」とゆうちゃんをよく知っているはずの
祖母や友達の頭の中からゆうちゃんの存在が消えていたのである。

ここまでならよくある怪談話であるが「アンビリバボー」のスゴイところは、
ゆうちゃんが事故にあった現場やゆうちゃんの自宅のあった場所を長田さんの証言通りにリサーチしたところである。

結果、ゆうちゃんが事故にあった交差点は昔から子供の事故が多発しており
「ゆうちゃん」は事故死した少年の死霊の可能性が高いという結果を出した。

ゆうちゃんの似顔絵
https://i.imgur.com/ZmK1l7P.jpg
0317おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:51:24.13
売れない店はバルサンで霊を追い出すべき
店内で100個バルサンを焚けば状況は劇的に変わる
最近は護摩木や線香の煙に耐性のある霊が増えているが、バルサンなら一発だよ
0318おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:40.83
鈴木N男店長は極悪人だから気をつけろよ!
優しい顔で近づいて来たらハメようとしている前振りだからな。
0319おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:02:39.51
相当端折ったけどこんな感じ

友人らからどうすればそういう能力を手に入れれるのか?って聞かれるけど
今までの人生全部がつながってこうなってるから人にアドバイスできないんだよね

臨死体験したのも意味あったと思うし観てきた映画や聴いてきた音楽も繋がってる
0320おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:49.08
今度霊が出現したらビデオカメラで撮ってみてください。
撮れる場合となぜか写らない場合がある。
それからカメラが作動しなくなることも多い。
霊が出現する前に耳鳴りしませんか?
まだ霊に接触したことありませんか?衝撃ありませんでしたか?
0321おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:29.87
苦しいのをなんとかしたいだけ
すこし前に生への執着を消そうと思ったけど怖くてできなかった


黄泉の国のイザナミをも愛そうと思ったの
僕はククリヒメになりたかった
そしたら一瞬おもながの綺麗な女性がビジョンで見えたんだけど怖くなって起きてしまった
イザナミかククリヒメのどちらを見たのかは分からない
0322おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:06:51.34
それで目が覚めて僕は自分がイザナギと同じ事をしてしまったと後悔して泣いた
せっかく姿を見せてくれたのに怖くなって起きちゃったからね
先月のはじめの出来事です
あるふたりの仏をみた翌々日くらいの事だね
0323おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:07:28.54
苦しいことなんて何一つ必要ないのにw
スピリチュアルを愛するならばブッダの言葉をもっと理解するべきだよ
その上でオカルトテイストに走るべきだと俺は思うよ
0324おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:46.93
霊と接触はしたことないなぁ
からかわれたくらいで 
それも僕一人の体験だから妄想だって言われりゃそれまでだし

あ、中学の頃に友人と二人でガッツリ見たのかあった
でもその時は耳鳴りみたいな体の不調はなかったよ
ただ世界が少しだけ常世みたいになってたけど
0325おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:10:41.87
予知できる知人は血筋がもろ神社系なんだけど本人は望んでないんだよね
どこの世界でもそうだけど素質があるって事とやりたい事ってのは関係ないね

僕は素質がある事をするべきだと思うんだけど……

僕は組織に入って体系だって修行しようと思ってる
夏に山伏になるよ どの系統かは言えないけど
0326おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:40.00
ああそうだ
なんか30まで童貞だったら魔法が使えるとかネットでよく言われるじゃん
あれって飯綱権現の呪法でそういうのがあるんすよ

霊山って女人禁制とかなってるけどそういうのも関係してんのかなぁって
0327おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:57.20
不思議な縁で自分でもよく分かんないんだけど山伏になる流れに身を置かれているというか……
全部自発じゃないんですよ
霊能力も得たくて得たわけじゃないからね

どれくらいお葬儀でたの?
僕は以前葬祭業をやってたから葬儀に出た数ってなると僕のが多いと思うよ笑
仕事抜きにしたら三回かな?少ないね
0328おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:57.61
自分が不思議な能力があるのに気づいたのは今年の2月5日だよ
それ以前から、セフレ(親友)が悪霊に取り憑かれて密教の高僧にお世話になった話を聞かされてたから、
そういう不思議な事はあるんだろうなとは知ってたけど
まさか自分自身が当事者になるとは思っても見なかったんだよ
0329おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:04.73
高僧と縁を作ってくれた和尚はものすごい法力?霊力?だけど
性格は難ありすぎて人としては僕から見ても未熟に思えるほどだよ
だから神通力があるって事と、人格者かどうかって多分関係ないんだよ
0330おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:46.51
最近勘が普通じゃないからコミュニティの中である個人の悪意に僕だけ気づいちゃってしんどい
どういう顔で接すれば良いのか誰にも相談出来ない……

後、友人らから一挙手一投足をつぶさに見られてて疲れる
勘が普通の人より鋭すぎるくらいで以前の僕と何も変わってないのに期待されてる
メンヘラ脱しただけの気の弱いおっさんに過ぎないのに
0331おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:11.74
パートからの苦情殺到&退職者続出で本部に訴えらた社員がマネージャーで転勤して同じことを繰り返しているのだが、この会社は馬鹿なのか?
0332おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:35:46.48
例えば、最近かなりイラっとしたのが、よく行くお店でテイクアウトをお願いしてたのね。
もちろん、テイクアウトのあるとこで。
で、すぐに受け取りたかったから、具体的な時間伝えて、その時間に受け取れるか聞いたらオッケーと言われたから、事前にお金も払ったの。
で、約束の時間に行ったら、商品作ってなくて、15分くらい待たされて、2、3回店員にまだかと聞いて、やっときて謝られたけど、無視して商品だけ受け取って帰った。
そのお店は本当に週に何回ってレベルでよく行くお店でチェーンとかでもなくて、店員さんも覚えてくれてるようなお店だったんだけど、それから一切行ってない。
0333おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:57:16.53
精神科に行けと言われても、言って治るのか不安だし、性格的に医者と喧嘩しそう。
あと、前通ったことあったけど、鬱発達障害人格障害と言うほどでなく自律神経の乱れと言われて漢方出された。
その先生いい先生だけど、ほんとのことなんて他人に言えないし、先生の前でも我慢して笑って愛想よくしてた。
0335おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:13.16
荒らしはわっちょいスレには絶対かきまないな
ベイシアの本部の人間だってバレるからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況