X



【こっそり】万代について語ろう 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:06:40.32
本社の人も読んでいます。
役員も目を通しています。
店長も読んでいます。
サビカン女及び万代歴20年以上のパートの書込みが多いです。

★うつ病、ノイローゼ気味の方はここで発散して下さいw


次スレは>>950の人が立てます!と言ってから立てて下さい。
では語って下さい。
http://pbs.twimg.com/profile_images/423424926289113089/7tSXV2RM_reasonably_small.jpeg


【サー残・パワハラ】 万代ってどうなってるん? 
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/company/1354751910/

前スレ
【こっそり】万代について語ろう 14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1510449581/
0100おかいものさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:30.89
万代と玉出とライフならライフが一番良いでしょ
パートがこのチーフに物凄い怒鳴られましたと本社に電話をすると
次の日に人事の人間3人くらいがやってきて、そのチーフは即左遷になりますよ。
ここで言われているパワハラ店長もライフであれば、即異動になるのにね。
0101おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:06.08
>>99
前にいたLIFEの某店舗、イビリBBAが一人いました
ただ店長と社員と他パートさんも新人を辞めさせる面倒くさい人物として把握していたので、適当にあしらってました
イジメする人は万代にもチラホラいますしね・・・
学生時代イズミヤのバイトもしましたが仕事の負担はやっぱり万代が圧倒的に多いように思い、社員さんも疲労しているように感じますね
0102おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:24:04.81
イジメをするババァで幸せそうな人をみたことが無いなー
0103おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:25:15.44
>>98
でもお前ブサイクじゃんw
0104おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:40:13.08
>>102
不平不満、愚痴、悪口、泣き言、文句ばっか口にする人は私生活が満たされてない人です。私生活が幸せな人の口からそんな邪気はほとんどでませんよ。
0105おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:03.80
>>103
確かに美形ではないかも〜
恒例悪口マウンティング大会が始まったらいつも逃げてまーす
0106おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:19:53.20
>>100
人事のH川さんに、匿名で聞いたら
うちの店長のパワハラモラハラについては
指導対象に十分値するって言ってたんだけど
店長への指導って、誰がするんですか?
指導されて改善するもんなんですか?
あと、前の店の時にもパートやバイトと揉めて
裁判沙汰になったとかいう噂があるんですが
それでも他店舗で店長やれるんですか?
0107おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:04:52.61
パワハラで飛ばされた店長が違う店で店長やってるのもおかしい話よな
CSとかにしとけ
0108おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:38.15
>>91 
>>87が顔のデカイ水産のチーフって事ですかな?
0109おかいものさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:50.40
今日もブーブーブーブーうるさかったですよ
バンドル設定もできないくせに
0110おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:19.61
>>104
ほんそれ
家庭円満の人は人と輪を作るのもうまいね
もしくは一匹狼を貫いて人の悪口は一切言わない
0111おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:36.79
万代は儲かってる店と儲かっていない店の格差が激しすぎる
0112おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:31:11.26
>>105
>恒例悪口マウンティング大会が始まったらいつも逃げてまーす

賢い!
0113おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:17:42.38
何年も何年も同じ作業してるババアとな
入って半年もたたない新人パートが
同じように出来る訳ないやろ。
それやのに状況も見んと
いちいち口出してきて
偉そうにグダグダ言いやがる。
チーフのせいで何人も辞めた?
ほんまはお前らのせいやぞ。
入って数ヶ月の奴よりも
何年もおる奴が仕事が出来て当たり前じゃ
偉そうにすんなババア
0114おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:13.45
いじめられて桃谷のチーフだったかなぁ〜自殺したのに、その張本人は半年程トドに行っただけで、戻って来てのうのうとエリアマネージャーやってるでしょ!
だから社員は病んで倒れても、人を追い込んでも大事にされて、せいろを唱える会社には迷惑なパートは従順な振りしなきゃ辞めて当然!
パートを守る組合もヘルプラインも存在しません。
だから他に行き場がないバカなバイトがそのまま残って、偉そうにしつなサボるばあさんやじいさんしか残らないから、新しくやる気を持った人は目障りだから、いじめて辞めさせる!
0115おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:37:15.55
桃谷店の人自殺したんですか?
0116おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:53.51
いつの話?
0117おかいものさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:56:15.92
本間にユニオンは役に立ってないから組合費返して欲しいし
無くなってもええくらいや
0118おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:12:20.58
自殺したのは、まだ5年も経つか経たないかだったかなぁ〜
裁判の決着もつかないのに、同じエリアでマネージャーやらせる会社も分からない。
で、店に来ては「死ねば?」なんて店長に言ってるんだから、何にも反省も罪悪感もないって証拠でしょ。
だからよそから引き抜いたのか、潰れた会社ど偉かったのか知らないけど、表向きはヘッドハンティングみたいにしてる会社なんだから、もう先はないね。
0119おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:42:08.13
万代の離職率の高さに驚き!
0120おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:18.84
びっくり、くりくり、くりっくり。
0121おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:48:54.46
>>114
去年の春にも、桃谷のDDGチーフ
白旗あげてはります。
第5からチーフ、引っ張ったから。
0122おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:43.62
>>119
新店舗オープンさせる予定あるのに
チーフのなり手が足らないんだよね。
若手か40手前が多く、その間の世代が極端に少ない。
下岡さんの影響力が無くなるなら
店長から降格してナイトマネージャーやってる人らが
店長返り咲くのかな。
0123おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:44.85
150円くらいのチリドッグってよく消費期限まで
まだ間があるのによく100円くらいになってるけど
どういう理由だろ?
0125おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:20:16.21
3月に移動が毎年多いみたいで、やっと自分も移動になるかと勘違いしてるチーフ。
今の店でパートの教育もできない新入社員の教育も2番手に任せっきり。
手柄だけは自分のもの。
あたかも自分が新入社員を育てましたとSVにも報告。
そんな人が新店なんか行けるわけないのに。
0126おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:57:14.18
桃谷で自殺したのは、店長や。
その頃いてたから知っとるよ。
ほんと悲惨でした。
0127おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:38:15.25
そう。桃谷の店長は確か、前店舗でバックヤードから賞味期限切れの在庫が
沢山出て来てそれを役員達がパワハラして自殺したんやったよなー
ここの役員は殺人犯やのに、のうのうと店を巡回してるから恐ろしいで
しかも新聞にも掲載されへんかったやろ?
色んな週刊誌に匿名事の次第を書いて投稿しよかな?
0128おかいものさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:58:24.17
万代のパートてレベル低いよなー
普通さ、離婚したら子供は女が引き取るやろ?
それが子供とは一切音信不通で元旦那に子供を預けて離婚
離婚理由は車に赤子を乗せたままパチ打って子供が熱中症になってしにかけて
旦那ゲキオコ
ちなみに今は違う男と籍入れずに事実婚
国民年金滞納しまくってパチ三昧、仕事も手抜きまくりやし、話にならんでw
同棲してんのに万代男への色仕掛けに必死で水産チーフを狙ってるらしいww
正直今彼と別れて自分の借金を払ってくれる万代チーフと結ばれたいんだとか…
こんなパートと一緒に仕事したない
本間レベル低い

みなさんどない思います?
0129おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:39.91
レベル低いの度を越してるわ・・・
0130おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:09.74
桃谷の店長の話kwsk
0131おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:36:20.28
>>121
白旗って何?共産党の敵?
0132おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:20.09
改チャレに出ている者です。
改チャレのせいで毎週毎週会議に出なくてはなりません。
その間、人手が減り、売場がガタツキます。
みんなから無視されるようになりました。
どうしてくれるんですか?
0133おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:06.68
>>127
それ、桃谷ちゃうん違うん?
古川橋か大和田とか京阪沿線の店長の話じゃない?
0134おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:43:05.20
2ちゃんから5ちゃんに変ったんやw
0135おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:46:19.04
>>131
オモロイww
0136おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:49:12.31
パン担当の女、本間トロイ!せめて日配飲料の手伝いくらいすべきやでー
どない思ってんのか知らんけど、常識ズレすぎやろ
パンと菓子は万代の中でいっちばん楽な仕事やからなー
パンだけとか菓子だけとか舐めてんの?加工の仕事手伝えよ
0137おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:51:50.94
私は離婚はしていないけど、もし旦那が浮気して別れる事になったら
子供は私が引き取るわ
養育費は払ってもらうかな?
0138おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:53:42.54
中卒女を採用するのも止めて欲しいよね
常に人の欠点を突いて下品な笑い声を上げて…
役員に股開いて社員に。。。
キモー
0139おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:14.70
万代の退職金は年収分もないらしいですね?
0140おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:54:55.07
なんにしても桃谷店はクズが集まる所なんやねw
0141おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:55:44.32
>>139
勤続年数と職位によるよ
0142おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:06:45.70
>>141
38年フル働いても数百万て聞いたが?
0143おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:13:38.10
>>123
5D-3Dの商品かなと思いますが。
0144おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:20:15.60
>>133
転勤して桃谷にいったか、同じ人
0145おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:20:37.44
いったから
0146おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:01:25.14
いらんかったら辞めたらええねん。
今更お前らはどこ行っても通用せんわ。
0147おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:03:57.52
>>128
強烈なアバズレだなw オイ
0148おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:05:10.51
パン担当者は何が何でも私はパンしか出しませんという
高飛車な態度が目立つな
正直死んで欲しい
0149おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:06:59.26
うちの店長、エリアマネージャーが来た時や役員が来た時しか売場に出てこないんですが、エリアマネージャーにチクッていいですか?
早く異動して欲しいですわ
0150おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:08:19.19
事実婚って、結婚ごっこと同じじゃんw
子供みたい
0151おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:13:43.41
事実婚のデメリット
一方で事実婚にはデメリットもあります。

周囲の理解を得にくい
当事者の両親世代は婚姻と言えば法律婚の時代。
籍を入れない事実婚は中途半端に感じて、反対されることも多いかと思います。
同じく親戚や兄弟姉妹などからも、籍を入れるよう勧められたり、なぜ入籍しないのか問い詰められることがあるかもしれません。そのたびに理由を説明し、納得してもらう煩わしさがあります。
子供の問題
事実婚のカップルに子供が産まれた場合、子供は非摘出子として母親の籍に入ることになり、
父親に関しては認知の手続きが必要になります。
手続きが法律婚より煩雑なだけでなく、母親の名字を名乗ることで子供がいじめに遭ったり、奇異な目で見られたりする心配もあります。

税制や相続、生命保険等での不利
年金や健康保険の扱いは法律婚と同等ですが、
所得税の配偶者控除は受けることができません。
また夫婦間で相続権がなく、相続したい場合は遺言書が必要になったり、
生命保険の受取人にも指定しにくいなど、金銭面では不利な案件が多くあります。

社会的信用を得にくい
事実上は婚姻と同等の関係にあっても、
籍を入れていないだけで生活する上で夫婦と認められない場面がたくさん出てきます。
例えば夫婦の共有名義で家のローンを組むことはできませんし、
急に配偶者が倒れて手術が必要な場合でも、
家族として同意書にサインすることができません。
法律婚であれば認められる当然の権利が認められにくいことに、
不便を感じることが多々ありそうです。
0152おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:46.50
>>128
内の店舗のグロサリ女かと思ったわ
今日は店長いないから端末前で
水産チーフとおちゃらけてて本当に邪魔だったわ。
人間てイチャついてる時って空気読めなくなるんだな。
0153おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:02:58.53
>>151
手続き上離婚して、同居しながら一人親の補助貰う事は可能でしょうか?
0156おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:22.09
>>155
期限日より
5D→5日前。見切り基準日。だいたい3割引き
3D→3日前。廃棄日。その日には半額にする。
あとは、店の裁量かと。
0157おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:53:52.55
>>153
むり
0158おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:56:19.05
>>153
離婚しても一緒にいてたらむり。
一人でも男の人が居てたら一人親の申請も却下される。
0160おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:11.88
>>157<<158
でも普通に生活してたらバレないよね?
同じ店のパートさんがそうなので、気になって聞いてみました。
返信ありがとうございます!
0161おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:12:50.23
同棲というのは、互いに受け入れられない点があるから結婚まで至らない
自分を完全に受け入れてくれていない相手とよく一緒に暮らしてるね
馬鹿じゃないの? 
そして同棲をするような人間は親とも絶縁していて
その姿を子供が見て育ち、まともな精神では生きられない。
子供に「私のこの男性と暮らしてるけど、遊びなの」
そんな育て方よくやるよね?
本当に馬鹿じゃないの?
一度母親としてよく考えてみれば?
0162おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:16:37.40
籍は入れないけれど、母子家庭として生活保護費もらって子供4人育ててる馬鹿がいる
子供達に彼の事を「パパ」と呼ばしているが、戸籍上、子供達にはパパなど存在しない。
いつか子供が戸籍謄本を見て知った時、親を完ぺきに軽蔑する。
そこからその子の運命は下り坂。
一番信じていた親に騙されていたんだから、もう、どうしようもない。
0163おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:32.11
親が離婚しているという人は気の毒だけど
人としての心を持っていないし
どこか変
0164おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:01:02.22
うちの店にいる子が>>160まさにあんたみたいな非常識な人間だわー
皆で市役所に電話してやって却下されたわー 
ザマァwww
0165おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:44.08
>>153って何歳?
男は金
金の無い男とは縁を切るべし!
籍抜いてキッパリ別れな!
子蟻でも今のご時世、金のある男と再婚できるよ
0166おかいものさん
垢版 |
2018/02/26(月) 23:50:36.43
FEの女ってCA気取りでキモイ
0167おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:02.93
>>160
住民票でどのみちバレるよ
0168おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:53:11.21
新しく第5のエリアマネージャーに
なった方は、どのような人物ですか?
0169おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:41.01
何か離婚に対しての話題膨らませる意味分からん!
ここってそんな場所?
個人的見解・自己判断・自己責任でしょ?
0170おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:18:17.86
桃谷は畜産出身の店長だったと思う。
でも、他にも犠牲者は居るよ!
裁判中はいっぱいあるでしょ!
ニュースになってたパートのおばさん(堺市だったかな)万代の制服着てレジ打つ姿も痛いよな。
まぁ〜パートだけじゃなく、常識ある人間が集まる会社じゃないってのが、頑張って真面目に働く人間には迷惑な話だね!
0171おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:34:05.54
>>169
いや、万代に来るパートの殆どはレベルの低い人間ばかりという話
0172おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:06:54.27
イジメに励んで憂さ晴らししてる人の旦那って
だいたい不倫してるしね
店に旦那は連れてこない方が良いと思うわ
若い女の子と手繋いで梅田を歩いてるの目撃しちゃったしw
風俗女か愛人か知らないけどさww
0173おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:09:15.39
>>160が貧乏人でクズすぎるってのは分かった
0174おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:29.37
改チャレって本当に止めて欲しいんです。
人数ギリギリ人件費もオーバーしていてみんな必死で加工していたり品出ししているのに
私だけ会議室で資料を読み上げているだけです。
そして自分の部門が終われば他部門の意味の分からない資料を聞いてるフリをして時間だけが過ぎて行きます。
これが毎週毎週あるので、私がミーティングを終えて売場に戻るとみんなから冷たい視線を浴びます。
誰一人「お疲れさま」なんて言ってくれません。それどころか「あーしんどかった」と言われる始末です。
会社の意味の無い改チャレミーティングのせいで何故私がイジメに合わなくてはならないのか分かりません。
こういうのはユニオンは会社に訴えかけてくれないのでしょうか?
パートの声を多く聴きたいからA雇用者からも組合費を取るなどと書かれたポスターが貼ってありましたが、
本当にパートの声を聴いてくれた事など一度もないと思います。
改チャレも組合もいらないと思うのは私だけですか?
0175おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:20:42.43
>>167
誰が調べるん?
0176おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:22:36.65
>>173いやいや!
ずるいけど、賢い生き方でしょ。
0177おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:42:05.96
>>174
2
ちゃんねるで、いくら喚こうがね…。
0178おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:00.11
>>174
ナイトなんですが、改チャレの中身を
知らされた事が一度もありません。
私は閉店に伴い今の店に異動したのですが
前の店でも、改チャレという名前を知るきっかけは
仲良くしていたパートさんが、発表担当になったから。
夜礼でナイトマネージャーが改善チャレンジの話をした時に
私よりも前からいるナイトの方も知らない、と。
改善チャレンジって何ですか?と尋ねられた事も。
たまたま見かけた資料?としてまとめられているものの表紙には
私の名前も知らないと言っていた人の名前もありました。
店長やチーフに、3便を片付けている最中の写真を撮りたいから、とか
品出しする際の冷蔵庫からピッキングする時の写真を撮りたいから、とか
いつもやってもないような作業や、立ち位置での写真を撮られたりしましたが
そんな事する暇があるなら、欠品埋めたいですし品出ししたいし
早朝や朝の人から、夜の品出しがうんたらかんたら文句言われるのは、店長でもチーフでもなく、私達ですので
作業を遅れさせてまで、する事じゃないと思います。
0179おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:12.33
>>171
社員もレベルひくいね
0180おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:58.63
>>175
役所で一人親とか申請すんのに役所でバレる。
離婚しても、住民票に元旦那と一緒に住んでる次点で申請も降りるわけがない。
成人した男が家に一緒居てるだけでも無理。
0181おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:50.36
>>176
皆の税金が使われるのにどこが賢いんか
意味わからん
0182おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:34.32
レジコンや改善みたいなのはどこもやってるよ。
イオンなんか人権研修だのランクアップも大してないのに、毎年にどっちも一回は受けなきゃいけないし、まぁ〜それも仕事だと割り切って適当にしてりゃ、本選には本社から色々黒ちゃんだ色々来て作ってくれるから、まぁ〜諦めるしかないね。
0183おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:01.91
>>180
それに役所から抜き打ちでチェックしにくるから。バレたら返金
0184おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:31:49.23
早くこのゴミ会社潰れへんかな?
0185おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:41.73
>>178
うちの部門は3期連続同じ内容で
発表していますが 記録がないのか
聞きに来たお偉いさんは
全く気づきません。
めんどくさいからわかってて知らない
フリしてんかな。
茶番にもほどがあるで…
0186おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:59.25
>>185
うちは3パターンを順繰りに発表してますよ。
全く指摘されません。ほんと茶番ですね0
0187おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:50.05
うちのパワハラモラハラ店長
事あるごとに、ナイトMgrをこき使い
名指しでチラシ撒きに行けだの、CLK入れだの
人がおらんだのなんだの…
午前中から出勤させたり04出勤になったり
シフトもあって無い状態で、明日公休、とか
やっぱり明日出勤で公休は別に振り替え…
結果、めちゃくちゃ怒られたと。「ナイトMgrを使い過ぎ!」と。
ナイトMgr、キャリアやから残業代も安いし、店長にしたら
安くこき使える、自分は楽できる、やでな〜。
0188おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:05.57
>>185
カイチャレあるあるやな。
0189おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:48.50
>>152
うちの店のグロ女と水産チーフもいつもヘラヘラ話しててPCからどかないですね。
正直キモイですね。
>>128のパチ女はどこの部門の人ですかね?
万代170店舗。どこにでもパートとチーフがイチャついてるんですね。
0190おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:34.57
裁量労働制が自民党によって取り入れられたら、サービス残業は完ぺきに
「ご自身が勝手になさった事なので」で終わってしまうな
本来、裁量労働制は仕事の知識や立場のある者が下の人間を監督する らしいけど、
うちの店長自身が「サービス大賛成」やからなー
こんなん導入されたら日本は終わり
てか、自民党は上場企業ありき、公務員ありき、高齢者ありき(全部人口が多いものの味方)
やから、万代みたいな中途半端な企業は鬱病になって自殺する人間が増えるんやろなぁ
0191おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:14:31.23
改チャレな
火曜とか金曜のクソ忙しい日にやるんいい加減にして欲しいよな
なんでクソ役員どもの都合でこっちの仕事の負担が増えるねん
0192おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:23.07
>>190
サビ残しない社員の方が、立場悪い言われ方しますもんね。

パートが辞めてもバイトが辞めても人員補充無し
パートは残業できる人とできない人がいる
店長は、残業させるな、むしろ時間減推奨。
社員は残業付けられる分と付けられない分あり。
付けられない分、即ちサビ残。

しかし、レジは良いよね〜
人数足りません、と社員やパートでレジできる人にCLK入らせたり
何時間もレジに拘束させたり、休む人の代わりに入れさせたりするくせに
品出しは手伝わない、時間が来たらとっとと帰る。
レジ応援に入ってる分の遅れを帳尻合わすのに大変な売り場見て
「お疲れさまでーす」て先に帰るんやもん。
0193おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:15.12
日本の殺人鬼厚生労働省とはよく言ったものや
俺らの歯の銀の詰め物程体に悪い物はない。
銀の詰め物(アマルガム)は人間の生まれ持った歯を溶かす成分が入っており、
一度詰めると必ずその下の歯は虫歯になるのだ
それを知っておきながら厚生労働省は歯科大の学生たちに
「銀の詰め物を入れましょう」と指導して来た。
しかし、有志の歯科の教授や先生達が立ち上がり厚生労働省にその指導を止めさせろと直訴
その結果、2017年3月でアマルガムの使用は禁止となり、
セラミックに近い詰め物をするよう指導する事となった。
今現在、銀の詰め物をしている者は、早々に全ての詰め物をセラミックに近い詰め物に
入れ替えてもらいましょう。
銀の詰め物の下は必ず虫歯になっているはずです。
この虫歯はレントゲンには映りません。
0194おかいものさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:36.92
レジの人間は改チャレでなくて良いよな
売上と全く関係ないし、他部門のパートさんが改チャレに出てる間
レジのクソパートどもが他部門を手伝えっての。
たまには自分たちで稼いでみろ
今やアメリカではカゴに商品を入れただけで課金され、
出口で金だけ払ってバーが上がって外に出るという人件費削減が行われている。
万代もこれを取り入れるべき。
アホなレジ女の人件費何千人分浮くだろうか?
0195おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:22.17
私はイジメられていました。その仕返しは必ずします。直接本人にではなく、お子様やお孫様にタップリとな。
0196おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:48:22.11
レジなんて誰でもできることなんだから、全部門が担当すればええねん。レジ部門は廃止してさ。
0197おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:29:35.09
水産部門はヒマなんですか?うちの店の
水産社員、男に媚びるパートが売り場で
イチャイチャ楽しそうにしゃべってるし
ダラダラ仕事してるから、ヒマなのかなと。
魚売れてないのに、もっと必死でやればいい
のに。アホなんやろね。ちなみに第6です。
0198おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:43:23.03
魚と惣菜は人件費使って、見切りと廃棄を増やす。
畜産・グロサリー・日配の人件費を回してるのに、「油が跳ねるから、揚げ物出来ません」って、同じ仕事しかしないでさっさと帰るバアバアばっかり!
0199おかいものさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:31:11.89
>>196
貴女の言う通りだと思います。
レジだけしかしないというのは無駄な人件費ですね。
ちなみにパンと菓子が万代で一番楽な仕事という書込みが多いので、
先日、お菓子の品出しだけをさせてもらったのですが、
本当に体が楽ですね。全く疲れませんでした。
これは同じ人件費でやっていてはいけないと思いますよ。
特に菓子エンドしかしない人なんて酒飲料も掛け持ちすべきです。
それが嫌ならお辞めになられたら良いと思いますね。
パンも同じでしたね。
パンも楽でした。
パン担当専属というのはあまりにも卑怯ですね。
私のお店のパン担当者がどうしてみんなから嫌われているのか不思議だったのですが、
あんなに楽なお仕事はありませんよ。
パン担当者は日配飲料も出すべきですよね。
そのようにグロチーフに伝えたんですけどね。

それからここの旧店舗のお店とリニューアルオープンから入って来た人たちが
仲良くできないという御話もありますが、
一昨年リニューアルした店長お話していたのですが、
やはり、古株が新人イジメをしているという事を認めていましたね。
イジメの内容「聞こえるように悪口をいう」「無視」などです。
これらは明らかなるイジメ行為です。

虐められている人は我慢せず、御仕事を一切しないユニオンを無視して
提起された方が良いと思います。
虐められているからと言って辞めないで、外に出てどうどうと戦いましょう。
虐めた者の氏名、住まいなどは裁判所で事件内容と一緒に全て公に晒されます。
イジメは犯罪です。
イジメられている方が負けていてはいけませんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況