X



【ゆったり】イオンラウンジ5【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:42:53.48
室内空気綺麗だし
トマトジュースで腸の調子良くなるし助かる。
糖分が欲しいときはフルーツジュース
おいしいれす( *~ *)

週末でも夕方ならほぼ並ばなくても入れるので外出が捗る。
0110おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:46:41.70
>>99
一人で四人席は顰蹙もんだから

二つに椅子テーブルを分離して座ってる。

そうするとすぐ隣に他の客座れるし。
0114おかいものさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:06.35
>>112
これ読んだ
すごい草
0116おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 19:41:14.25
イオンゴールドでも羽田のラウンジでクロワッサン喰えるで
朝イチでラウンジ飛び込んで朝食確保してるw
0118おかいものさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:15.46
初ラウンジだけど
お菓子が堅焼き煎餅とラムネってww
0119おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:45:59.73
>>118
駄菓子って酷い言葉だよな。
最近は駄似ソフトサラダと駄飴
0120おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:56:00.32
今日は駄醤油煎餅と駄チョコ
0121おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:04.62
ラムネとチョコチップクッキーでした
0122おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:45.35
札幌、
お菓子を器にも入れずに手渡しされるんだけど、どこもそうなの?
いくらなんでも酷いと思う
そんな渡し方にするなんて、イオンの社員ってまともな環境に育ってないんだね
0123おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:02:13.15
>>122
じゃなくてラウンジ勤務の駄店員の仕事が楽すぎると思う。
店員は入店すると、
本日のお菓子です。ごゆっくりどうぞ、
で、
帰り際、ありがとうございました

それと、てきとーに、テーブル拭いてるだけだし公務員レベルに仕事が楽そう。

混んでる時の四人席に、一人を案内はまじで迷惑。
せめて二つに分解してもう一組入れてやれ。

四人客席を、半分にして分離するなどの采配が店員は下手くそ過ぎるんだよなあ。
0124おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:39:22.71
>>122
東日本大震災迄は、お皿に載せてくれてたんだ(三種類ぐらいくれてたかな?)。
地震で自粛モードになり、お菓子復活はしたものの、一個だけ手渡しになった。
0125124
垢版 |
2018/05/27(日) 05:42:48.09
あ、上のカキコ見ると他の地域は2個貰えてるな。
0127おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:20.77
今日は駄醤油ペラペラ煎餅と駄ミニチョコでございます。
ごゆっくりどうぞ
0128おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:58:04.35
飴とピーナッツカキピー
ラウンジで飴を舐めろとw持ち帰るものだろ
0129おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:55:56.15
食後に行くから帰りにゴミ箱に捨ててる

持ち帰り駄目て書いてあるけど
飴も?て思うよな草
駄菓子はいつの世もその場で喰えってか?
0130おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:43.69
本日の駄菓子ですよろしかったらどうぞ

駄チョコチップクッキーと駄飴
0132おかいものさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:01.73
こんな殺人犯たちに品を売りたくありません。接客したくありません。

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

日大みたく事が起きてから殺人首謀者が計画していないって嘘を言う前に暴露しておこう

127名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 04:57:28.84ID:LwVaPFBZT

現在進行形の合法殺人?パワハラ殺人?

埼京線●蔵浦和郵便局内で殺人計画実行中。
(冗談かと思ったら本当に実施中ではアカン話なのでのせとく)
過労させて事故死や病死や突然死に見せかけるそうです。(なかなか計画的)
亡くなっていても気づかないふりをして、警察や救急車を直ぐ呼ばない
(具体的計画性有)周辺住民が殺人達成日を知りたい場合は
パトカーや救急車が局に来たとき。
亡くなった場合は殺人犯罪者の人数は二けた数を超える事になります。

隣に殺人犯たちがいたら怖いからね。殺人首謀者だけでなく
殺人が起きたら治安のために周辺住民に殺人犯罪者たちの容姿素性を知らせておくべきでしょう。
0133おかいものさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:04:45.01
イオンラウンジだけじゃない話だけど、
セルフのコーヒーサーバーでコーヒー入れるとき
普通にミルクと砂糖は後に入れて混ぜる?
それともライフハック的にミルクと砂糖を先に入れて勝手に混ざるようにしてる?

要は、こんなの
https://www.danshihack.com/2017/02/14/junp/twitter-sevencafe.html

この前、常連っぽいおっさんがやってるのを見かけたので
このおっさん… できる!と思ってしまったw
0134おかいものさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:02:56.91
今日もイオンラウンジは入場待ちが出てた。

待ってまで入らないけど、見える所で待つのって恥ずかしくない?
0135おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:18:53.85
>>134
入場待ちが出るところって席数どのぐらいなんだろう?
直近のラウンジは70席ぐらいあるから、入場待ちの経験がない
0136おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:50:35.54
>>133
ミルクってあれ植物性油脂を白く着色した油まぜて飲んでるだけだろ?牛乳じゃない

こんにちは
本日のお菓子よろしかったらどーぞーごゆっくりどうぞ

駄醤油曲がり煎餅と
駄チョコでございます。
0137おかいものさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:52:34.50
そーいや四人席分離がいつのまにか流行っていた草

いつもの二人席が四人席になってたり
結構カオスでワラタw
0138おかいものさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:12.97
いかにもマジで引きこもりぽい見た目でボサボサ頭
いまにも事件起こしそうな雰囲気のヒッキーみたいなので
真夏日でめちゃくちゃくそ暑いのに
真冬用の真っ黒いジャンパー?こコート?みたいの羽織っててしかもトイレ用サンダルみたいなのがいてマジでこいつヤベーみたいのがいた。
ヤベーリスト入りだろこいつ。
0139おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 02:37:25.15
夏日なのにエアコン効いてないくそみたいなラウンジなんてあるんだな。
5分で出た。そこは2度と行かない。

受付がおばちゃんだから暑さ感じないからエアコンつけなかったのかは謎
0140おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:28:27.79
日曜日のラウンジはガキが入場して騒ぐ、泣く、うるさいで動物園みたいだったw
0141おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:47:51.11
初めて日曜日に行ったけど、暴れる子供放置してる親って何なんだろう
イオンラウンジに静寂なんて求めてはいないけど、躾のなってない子供は
動物園より酷い
0142おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:41:55.66
ラウンジの人に度を越した奴いるよって話しとけばいい
0143おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:40.41
ラウンジ利用は1000株からにすればええんやで
そうすりゃ入り待ちしなくて済む
0144おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:12:35.01
たまには違うラウンジに行ってみようと、品川シーサイド店ラウンジ行ってみた、汚さ狭さは何処も変わらないね
0146おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:35:25.69
>>145
これにつきるわ
ガキ連れの若いファミリー来るな
0147おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:03.66
>>145
静かになってガラガラでキモい雰囲気になりそう
ちなみに
たまにホームレスみたいな服装でヒゲモジャ三人軍団がいる。
0148おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:01.13
おいおい
今日は動物園状態でうるせーよ
ゴールドカードのファミリー連中うぜえ
0149おかいものさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:35:01.61
ガキが鳴き叫んで親がオロオロしてるのを見て情けなく思って
クスクス笑いをこらえてたらそいつら気にしたらしく、
数組皆さんすぐ帰った。
金持ちのくせにしつけもできずに子供がわがままとか
怒りより笑いがでてしまう。
0150おかいものさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:09:15.70
イオンラウンジに来てる時点で金持ちじゃないぞ
0151おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 01:59:00.03
そういや
株主本人カードとファミリーカード二枚あれば一日二回入れるの?

歳寄のオッサンが二枚持ってて家族が使ったあとだとかなんだとかでファミリーカードがどうだとかで
二度目は無理と言われてお断りされてて帰ってた。
オッサンは、その日はじめて入るのにって言ってたけどなんかよくわからんけど厳しいね。
0152おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:01:55.36
>>151
え、普通に入れるよ
あとゴールドカードでもう1回
0153おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:42:55.38
>>152
株主と株主ファミリーの二枚とゴールドで三回入れるてこと?
0154おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:57.91
そのうちドリンクだけとかに
なるかもな。それでもないよりは
だいぶ良い。
0156おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:26.87
貧民が増えてどんどん三流国に近づいていってるね
もし東南海地震が来たら世界の最貧国になっちゃうらしいし
0157おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:30:46.65
1日に1度と決まってるのに何度も利用する奴は顔覚えられて出禁になるよ
0158おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:14:28.50
>>157
複数回は行かないけどね
0159おかいものさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:26.35
>>157
1日1回を毎日やっても顔覚えられるぞw
0160おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:59:01.21
週3〜5回くらい行く
0161おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:35:51.93
週に2〜3回しか行かないし
株主優待で行く店とゴールドで行く店を変えてるから店員さんには覚えられていないと思ってる
0162おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:59:48.26
覚えられても愛想よく、
マナー良くしてればいいんじゃないの?
0163おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:16:03.85
>>161
それだけ行けば覚えられるにきまっとるやん
しらんふりしてくれてるのを分かってないバカ
0164おかいものさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:24:11.89
寒いラウンジは厚着で
暑いエアコンあんまり効いてない他の場所のラウンジは薄着でみたいな
いろいろあるんだな。

引きこもり見たいのが真冬の装いで寒いラウンジ利用してるのを見るけどむしろ準備してるなこいつ
と思った。
0165おかいものさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:56:01.76
>>162
俺なんか週1回だけど覚えられてるよw
0166おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 05:56:21.25
ラウンジ閉まるの早過ぎる
せめて8時までやってよ
週に二回行ければいい方
0167おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:41:52.00
毎日のように行くバカもいるだろうから月2回くらいにしろ
ラウンジ入室対象者数から考えればそれでも多いくらいだろ
ま、ほとんどが行けるラウンジが少ないわけだが
0168おかいものさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:47:02.45
オーナーズよりゴールドの方がタチ悪い客が多い
0169おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:36:02.29
たまに行くと浮浪者みたいな三人組が汚い長髪で長ヒゲのオッサンがいるんだが何なんだあれは。吐き気がするわ。
0170おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:32.95
>>168
行列が出来ている時なんか、ゴールドカードを握りしめてドヤ顔で並んで
ちっぽけな優越感に浸っているような奴等だからね。
0171おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:57:48.89
スゲーよ
ホットコーヒーと烏龍茶とスポーツドリンクしかなかったww
0172おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:15:07.55
トマトジュースはあるけどフルーツジュース?みたいのが無いとか
場所によって違うんだな。
冷房の効き具合とか
猛暑なのに生温いラウンジ行ったときは倒れるかと思ったわ。
最近暑すぎて行こうと思ったときは終わってる時間だったり散々だわ。
0173おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:39:16.02
今日も凄い混んでたけど暑さでやられた感じのおっさん?が受付の人に怒鳴ってた

「株主様とゴールド様を待たせるなんて何様のつもりた!!」

株主様は百歩譲っていいとしてゴールド様ってなんだよ
0174おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:18:00.89
初めてモテたゴールドカードで、うれしさ感極まって吠えてしまったのでしょうねw
0175おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:37:41.33
株主なんて単元株持ってるだけだろ
商品購入でゴールドとったほうが本来なら立場は上なんだけどな
0177おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:47:48.45
冷たい飲み物が野菜ジュースと烏龍茶と水しかねえwケチりすぎwww
と思ったら減るの早すぎて冷やすのが間に合ってなかったみたい
あとからジンジャーエールが追加されたわ
でもお菓子がクッキーと青りんごゼリーて
0178おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:35:35.66
>>177
住んでる地域にあるイオンラウンジ2か所とも
お菓子は一つになったぞ
0179おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:26:25.79
>>175
それがゴールドカードの隠微条件はイオングループに貢がなくてももらえるんだよなぁ。
少なくとも年間百万円使えばいい。
0180おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:24:47.85
>>179
イオンクレジットサービスに貢いでいるような…。
0181おかいものさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:50.64
調べてもわからなかったので教えてください
ラウンジで赤ちゃんがミルクを飲むのは問題ないでしょうか?
もちろん授乳はしません、哺乳瓶でミルクを飲むだけなんですが
0182おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:48:08.18
イオンにラウンジじゃなくて授乳する場所あるだろ
それこそお湯とかの設備もあったはず
なんでラウンジに拘るの?
0183おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:56:52.98
赤ちゃん以外にも子供がいて、みんなでラウンジで休憩してる間にミルクもあげれたら助かるなとふと思いまして
そもそも飲食物持ち込み禁止だからダメということでしょうか
哺乳瓶じゃなくてストローで飲んでても結局ダメですもんね
0184おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:12:35.82
>>181
禁止です
授乳室をご利用ください
0185おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:15:35.31
子どもを含めて5人でラウンジに入ろうとしていた一家が門前払いを食らっていて爽快
0186おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:57:59.55
>>181
ベビーフードもミルクも禁止。
数年前に哺乳瓶じゃなくて直接「授乳」してる人を見たことがある…。

カップ自販機はザ・ビッグ昭島にもあった、でもここはお菓子がない。
0187おかいものさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:24.20
堂々と持ち込みのたい焼きみたいなやつ食ってる60代後半ぐらいのオバサン二人連れがいるわ今
0188おかいものさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:50.99
他ショッピングセンターでのことだがカルディでもらったタダコーヒーを
隣のカフェに持ち込んで堂々と飲んでる強者がいたからラウンジでたい焼き食う奴がいても驚かんわ
30代くらいの女だったが何も注文しないでカフェにコーヒー持ち込みって凄過ぎだろ?www
0190おかいものさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:37:55.27
ラウンジじゃないが、イオンホールが夏の間キッズスペースになってて素晴らしい。
0192おかいものさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:36:54.59
お盆の帰省時期はさすがに大混雑だったな
やっと空いてきた
またのんびり読書に使おう
0194おかいものさん
垢版 |
2018/09/11(火) 13:32:33.57
株が40%利益が出たから初めて手放した〜。
でも来年2月中旬頃までには権利目的でまた買う。
次の権利日も獲得しとけばカードそのまま使えるようなので。
ラウンジは最初ハマったけどすぐ飽きてから行かなくなった。
まあこれからもカードが生きててまだラウンジ通える安心感はでかいな。
長文すまん
0195おかいものさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:29:56.92
さらに値上がりして買う気なくなることを願う
0196おかいものさん
垢版 |
2018/09/14(金) 17:09:27.19
そしたら来年2月の権利日前に買って過ぎたらすぐ売ればいいだけ。
2500超えとか今年最高値更新したな。
どこまで騰がるかね。
0197おかいものさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:03.81
満席でけっこう待たされて入ったら
誰もいなかった
なんだあれ
0198おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:04.66
>>195
お前さー値段云々いうが
権利日だけ取得しとけばラウンジはいつでも通えるんだが?
お前アホ?
0199おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:26:55.20
久々に行くと居心地いいな。
0200おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:34:11.81
権利前に買って権利後に売っても差額があるだろ
いくら儲けて売ってても無駄になるくらいに値上がりしてれば買いづらいし、権利だけ考えて買ってもだだ下がりしたら売りづらいもんだろ
0201おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:37.91
ケチケチしてたら株なんて買えない
0202おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:01:01.99
>>200
そうやってグズグズしてるから高くなってさらに飛びつけなくなる
数百円安い時だって余裕で買える価格なのにね
今なんて下がる気配もあるから飛びつけないぞ
0203おかいものさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:32.36
>>200
あと優待カードが欲しいなら金払って買えばいい
お前みたいな奴はそれでいいと思うよ
0204おかいものさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:41.00
東久留米にどう見てもマジモンのホームレスみたいな三人組のヒゲボーボーハゲ長髪の汚いオッサンがいるのが不思議でならない。
なんなんだあれは
汚なすぎる。
0205おかいものさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:26.66
ギャーギャー大声を上げる子供、静かにさせられないなら出て行け
0207おかいものさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:15.82
うるさい子持ちが来なければ済む事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況