X



【Amazon】TMG 遅配11日目【被害者の会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2018/01/20(土) 15:05:10.32
株式会社T.M.G
http://www.tmg-group.jp/

連絡先(全て大阪に転送される模様)
フリーダイヤル:0120-130-661
さいたま:048-829-9688

報告された配達地域
埼玉 さいたま市(西区・北区・中央区・桜区・浦和区・南区・大宮区・緑区)
大阪 池田市・茨木市・吹田市・高槻市・豊中市・箕面市
兵庫 芦屋市・尼崎市・伊丹市・川西市・宝塚市・西宮市
   神戸市(須磨区・垂水区・中央区・長田区・灘区・西区・東灘区・兵庫区)
広島 広島市(安佐北区・安佐南区・佐伯区・中区・西区・南区 他の区は未定)・廿日市市

被害地域を調査アンケート
ご協力お願いします。
埼玉県の方 → http://www.dounano.net/answer/LGC3x6732.html
大阪府の方 → http://www.dounano.net/answer/aSTTi6733.html
兵庫県の方 → http://www.dounano.net/answer/CdiYj6738.html
岡山県の方 → http://www.dounano.net/answer/WLsga6735.html
広島県の方 → http://www.dounano.net/answer/lA8cT6736.html

※前スレ
【Amazon】TMG 遅配10日目【被害者の会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1479460376/
0545おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:50:43.20
22日が休みだったから20日の22時頃注文入れたのに
PRIME会員でもないのに21日に配達してくるなよ・・・
しかもアマゾンの配達予定日は22日でメール来てるし・・・
0546おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:00.31
デリバリープロバイダに
18時〜20時で再配達依頼したのに
来ないよ。

なんなんだ!
0547おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:37.28
>>546
それがデフォ
22時過ぎてからAmazonにクレーム入れたら500円クーポンかPrime1ヶ月延長がもらえる
0548おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:32.63
でかい荷物じゃなきゃ最寄りコンビニでの受け取りが最善だよなー

と思ってたところ、最寄りローソンのレジ横にすんごい量の尼箱が積んであった
皆考えることは同じなのか
0550おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 02:36:02.88
地震来たというのに平和すぎふ
0551おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 03:09:22.71
それだけしっかり運んでもらってるということだな
0552おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:17.56
>>538
>玄関チャイムの故障
 これは据置式でなくてもホームセンターで高々5千円もしない電池&ワイヤレス式のチャイム付けときゃ良いだろ。
 ウチのあたりでもそういったドアチャイムが壊れたけど公営住宅などの賃貸物件で自前では修繕できない家があるが、多少気が利いている家ならワイヤレス式のドアチャイム設置してしてるし。
0553おかいものさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:05.28
>>552
なんでわざわざ付けなあかんの?
ん?誰が支払うんや?馬鹿なの?

てかそんな古いレスに必死に噛み付くとか
キモすぎだろw
0555おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:10:14.40
チャイムが無いなら通販とかやるべきじゃないな
通販不適合者やし
0561おかいものさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:04:25.25
宅配じゃなく集金業務をやっていた経験から言わせてもらうと
チャイムがなければ最初からドア叩くなり
ご近所から住人が恥ずかしく思われるくらい叫んだり出来るのだが
釦は有るけれど壊れていたり、鳴ってるのかいないのかわからないようなのだったら、最初から無い方が良いね。

まあ、女性宅で浴室を使っているような気配がしていたら出てくるまでしつこく粘っちゃうから
インターフォン設置はお願いしますよ。
0563おかいものさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:05.82
品物届いてないのに配達完了ってw
0564おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:14:38.38
ガスメータBOXに荷物を押し込む業者がいるみたいだな。

羽鳥慎一のモーニングショー
0565おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:49:35.43
マンションなんかの玄関横のアレのこと?
古いとこだと劣化した管がポキンと逝くぜw
0566おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 09:34:34.84
メーターボックスを宅配ボックス代わりに使ってるやつ多いんやな
0567おかいものさん
垢版 |
2018/06/26(火) 15:48:31.89
Amazon
0569おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:21:55.86
>>568
真似すんなや!
Amazon
0571おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:32:17.48
>>570
だから真似すんなって!
Amazon
0572おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:38:27.94
アマゾンのステータスでポストっ投函済みになっていて、ポスト見たら入ってないので不在票見たら汚い字で[ガスメーターに入れました]書いていた。メーターの扉開けたらガスメーターの上に箱が鎮座しておりマジ笑った。
実話です。
0573おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:46.32
>>572
届いてないぞゴラァや
0574おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:10:04.58
メーターボックスにはスノボやとりあえず使わないもの入れているから他の物は入らない。
以前、勝手に鍵かけて起こられたが。

Anazom
0575おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 17:46:06.89
>>574
真似しないでください。
キスしますよ。
0578おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:39:08.69
しょうもないこと書くなや

namezon
0579おかいものさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:39:15.52
もしかして面白いと思って書いてのか?

Amazon
0581おかいものさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:14:04.29
>>580
ええとこ住んでるな!

hametaizon
0582おかいものさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:02.39
俺っちのメーターボックスはガス給湯器の排熱の関係で前扉が1.5m位までしかないから盗られそう。

いや気づかずにお湯使ったら燃えるかも。

Danger zone
0583おかいものさん
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:05.20
また中華系の業者から発送されてない。
Amazonもこういう業者はマーケプレで出品できないようにすればいいのに。
0585おかいものさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:21:44.45
アマも劇安物とか掘出物とかは減ったよな
利用頻度は確実に下がった
その分よそ使うようになったから配送屋にとっちゃ変わらんかもだけど
0588おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:22:14.05
普段通販は楽天。欲しい商品が楽天に無かったから今回初amazon。
で、初TMG。
到着予定日は今週水曜。ドキドキする。
0589おかいものさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:54:19.83
今日のAM指定にしたら来ない。来ないので改めて18以降に指定すると、15時ぐらいにのこのこやってくる。何様?
0595おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:09:50.66
軽くスレ読んでみたけど荷物の紛失とかは無さそうだから良かった
0596おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:25:51.70
朝から待ちぼうけーーーー。
普段パンツ一丁だが今日はちゃんと服着てる。
夜9時回ればもう来ないかな。
服脱ぎたい。シャワー浴びたい。うんこしたい。
0597おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:11:26.23
通常時もルーズなくせに災害にかこつけて更にサボってんじゃねえよ
0598おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:53.13
災害時に因縁つけるクレーマーが何ほざいてんだ
顔面に硫酸でもかけられてえか?
0602おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 19:55:01.41
初tmgだったが何も問題なかった。
地域差あるんやろうな。
0603おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:00.15
>>602
参考までにどこの地域ですか?
0604おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:45.58
TMGってAmazonの配送状況ってところにちゃんと反映されますか?
0607おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:53.83
住所が市までしか一致してない名前も全然違う他人の荷物が宅配ボックスに入ってた
amazonに何も注文してないし何故うちに来たのか謎すぎる
宛先見ないで配達してんのか
0608おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:40.21
日本語ちょとしかわかりませーんな害人にでも配達させてんのかな
恐ろしい
0609おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 13:54:20.65
>>607
そういうとき、誤配達してるって電話かけたら宅配ボックスから勝手に取っていってくれるの?
それとも対面受け渡し?
0610おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:50:39.36
ドライバーに連絡したら直ぐに取りに来てくれるで
0613おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:38:09.68
期日どおりに来たけど
普段着で持ってきた
制服ってないの?
0614おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:37.17
>>613
孫受けじゃない?
0615おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:49:56.18
なんか凄い
昨夜10時ぐらいに注文して、今日昼に届いた
プライムじゃないのに
0617おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:44.53
俺たちデリバリープロフェッショナルは
アマゾンに心底感謝してるぜ!且つ、ほ
んの少しでも貢献できるように丁寧な対
応と品質の高さを常々意識して働いてい
る。プライムで大変だが、新規参入とリ
ピートを促すために忙しい中でも良いデ
リバリーを心掛けたい。何故なら俺たち
デリバリープロフェッショナル!!omg
0620おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:16.61

 マゾ
  少し    で る
    の  を常々意識して   い
る。      変だ 、新  入 リ
   を  ため  し 中で  い
 バリ      たい。何 なら俺
   リ       ョナル!!omg
0622おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:13:42.01
受け取りの時にタバコ臭かった
もちろん段ボールもタバコ臭い
0623おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:02.12
配達TMGだったのに、SBSの不在票が入ってた。
ちょっと感動した。
SBSの不在票でもTMGの検索システムのURL印刷してあんのね。

尼からSBS配達って連絡きても、基本的に同じ会社として考えろってことかな。
0624おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:53:41.45
それをいうなら
TMG、SBS即配サポート、札幌通運、丸和運輸機関、若葉ネットワーク、ギオンデリバリーサービス、ヒップスタイル
これらすべて
0625おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:12:07.34
14〜16時指定したのにまだ来ない!
時間指定して受け取れるように家で待機してるのにふざけんなよ!
0626おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:30:55.43
大きな買い物したらデリバリーでなくクロネコあつかいだった
0627おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:45.66
尼は漫画2冊でも箱だったのに楽天ブックスみたく封筒型にしやがった
おかげで札幌通運の時間無視、再配達無視に悩まされることが無くなった。
0628おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:17.62
以前はTMGだと思われる荷物を
最近ヤマトが持ってくる事が多くなった気がする
ウチはTMGで遅延した事ないし
ヤマトのオッサンの方がコワイ
エレベーター無しの5階なのは、申し訳ないが
ヤマトだったらコンビニで受け取りたい
0630おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:55:55.78
指定してた時間より15分もはやく来たぞ
運良く家帰ってたからよかったもののこれで受け取れてなかったらまた不在票入れられてたのかね
0633おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:57.40
お、プライムすら入れない貧乏人ニートか?
いつでも家にいるニートと一緒にしないでくれ
0635おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:32:12.41
爺さんがハァアハァ言いながらアクエリアス2L×10をアパート4階まで届けてくれたときは申し訳なく思った
0636おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:44:03.46
食品が入った荷物を、40度近い外気温の日に玄関に荷物おいて帰られてたんだけど、本社に連絡したら保証してくれるものですか?
0637おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:53:27.16
商店街で外に食品出してる所があるが全部補償してくれるんか?
0638おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:57:37.72
受取サインもおいて帰っていい連絡もしてないのにおいて行かれたという意味でです
0640おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:47:05.34
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180722-OYT1T50009.html?from=ytop_main1

日本郵便は、通信販売会社や百貨店などを対象に商品を宅配先の玄関前に置くだけで
配達を完了するサービスを来春から本格的に始める。荷物の増加に対して人手不足の解消が
進まない中、不在時の再配達を抑え、コストを削減する狙いがある。

このサービスでは、受け取り側が在宅か不在かを確認せず、配達員が玄関のドアノブに
商品が入った袋を掛けたり、宅配ボックスに入れたりすると、配達を終えたことになる。
受け取り側が企業からメールなどで商品の発送を知らせる連絡を受けた後、この方法による配達か、
在宅中に配達をしてもらう従来通りの方法かいずれかを選択する。

玄関前などに置くだけで配達を済ませられれば、日本郵便にとってはコストのかかる
再配達を減らすことが可能となり、受け取り側も配達予定の時間帯に在宅して待つ手間が
省けるなどのメリットがある。
0642おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:34:15.14
生協なんかは昔から置きっぱじゃね?
客が了承してりゃええのよ
0643おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:52:01.03
実家は田園広がる田舎の戸建てだから
昔から宅配各社は玄関横の縁台に置いて帰っている。
もちろん「そうしていいよ」と言ってあるからだけど。
0644おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:42:17.57
涼しくなるまでコンビニで受け取るよ
5Fまで上らせて悪かったよ、ヤマトのオヤジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況