X



閉店しそうなイトーヨーカドー Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (スッップ Sdd2-L3Tv)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:02.36ID:AeDxa3LWd
株式会社イトーヨーカ堂は同社が運営するイトーヨーカドー、ザ・プライスの約40店舗を閉店すると表明していますが、
閉店しそうな店舗はどこかを前スレに引き続き語っていきましょう。
スレ違いが荒らし対策で今回はワッチョイ表示を試行します。


前スレ
閉店しそうなイトーヨーカドー Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1495720182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0267おかいものさん (ワッチョイ 6d51-4g04)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:14.57ID:Z9MNSFrO0
>>266
成績が悪いからリニューアル
0268おかいものさん (ワッチョイ 6d4b-ueXU)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:13.36ID:QB6bpNXI0
>>266
そうなの?
ま、俺も閉店されたら困る人だからそれなら安心してええのかな
0269おかいものさん (ワッチョイ bf4b-FR9R)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:42:39.13ID:A6rZhrP00
それな>>267
駅前にヤオコーできてから明らかに劣勢
だって安くて美味いもん
しかもザガーデン自由が丘にも客が流れてる
0272おかいものさん (ワッチョイ 7f4b-FR9R)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:14.32ID:XBGfijbY0
レジ袋有料ってだけでもかなりハンディ抱えてるだろ
0278おかいものさん (ワッチョイ 7f4b-FR9R)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:44:58.38ID:4BDlm/M70
>>276
コンビニじゃ使えそうもない従業員結構いる
0282おかいものさん (ワッチョイ 9f24-Q9lp)
垢版 |
2019/03/04(月) 11:06:12.02ID:mxXclNTb0
工場の横かよ
0283おかいものさん (ワッチョイ 3777-ep+u)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:52:31.58ID:nw9QMNkW0
>>277
地下の食品売り場は大混雑、一階二階の衣料品、化粧品、日用品売り場ガラガラで人の気配が無いw

食品に特化した方がいいよな、売り場が狭いから、衣料品とかを潰して品揃えを充実してほしいわ
0285おかいものさん (スプッッ Sd3f-KfTM)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:58:18.79ID:Y5A0f9Hdd
衣料品は、儲けはでかいがロスもでかい。上手く回転させないと簡単に赤字。
やるなら売り切りシーズン物だけ。

コンビニ24時間問題がどうなるか?
0286おかいものさん (ワッチョイ bf94-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:37:26.41ID:9D3nLZ/a0
>>285
セブン的には時間短縮はあまりやすたくないでしょ
ファミマの時短短縮店を狙い撃ちして出店してたのが、こともあろうがセブン本人だから時短の怖さはよく判ってるはず
0287おかいものさん (ワッチョイ f7bd-UORy)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:08:21.66ID:gxT5G2le0
>>273
大阪府住みだけど、奈良店・東大阪店・六地蔵店の閉店もガッカリ
関西からどんどんイトーヨーカドーの店が減ってきている
ファミレスのデニーズも然り
そもそも関西はセブン&アイ系列が弱い土地柄なのか?
0288おかいものさん (ワッチョイ 57bc-ehiW)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:58:43.90ID:jGEWYf/U0
あべの、八尾、甲子園 のように巨大な商業施設に併設してないのが痛いわな。

奈良も東大阪も場所的に良くなかった。
東大阪は八尾と商圏被る地域もあるしな
0290おかいものさん (オッペケ Src7-lKvh)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:48:34.60ID:kDn+u3atr
ザ・プライス千住店跡地をタワマンに建て替え↓
【東京[足立区]】イトーヨーカドー食品館千住店、2019年3月15日開店−約3年ぶりの1号店復活、限定商品も展開
https://toshoken.com/news/15176
0291おかいものさん (ワッチョイ 12ef-/kwh)
垢版 |
2019/03/12(火) 15:12:01.91ID:voPs84wb0
>>289
それは頭が痛い!
0294おかいものさん (ワッチョイ 8f02-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:45:10.05ID:W2JY1H3K0
これからどんどん店舗減ってくんだろうな
噂程度だと今年中にあと2店舗なくなるって聞いた
0298おかいものさん (ワッチョイ 734b-YtMH)
垢版 |
2019/03/15(金) 06:56:26.57ID:u/BLAa1c0
赤羽のヨーカドーってすげー品揃えが豊富
店舗もでけーしな
0299おかいものさん (オッペケ Sr07-8qy2)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:40:34.42ID:rU4o10gCr
千住店に続いてここも食品館に縮小
【神奈川】イトーヨーカドー食品館厚木店、2019年3月27日開店−プレシアとのコラボスイーツも
https://toshoken.com/news/15233
0301おかいものさん (ワッチョイ 6feb-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:23:27.00ID:XC58cl710
>>294
そのうち1店舗は平か
0303おかいものさん (ワッチョイ 064b-UR9y)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:59:47.68ID:X1Wfpnr00
ヨーカドーの地下は白霧島の補充がダメ(怒)
すぐ売り切れるんだから黒霧は赤霧はどーーーでもいいからさっさと補充しろ!!
0304おかいものさん (ワッチョイ ff4b-UR9y)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:32.03ID:a7paz37V0
紳士用の衣服売り場がまたださいw
ほとんどおじいちゃんが着るようなものばかりw
0307おかいものさん (ワッチョイ 064b-UR9y)
垢版 |
2019/03/25(月) 11:03:24.54ID:qBiFJRjT0
>>305
そんな金持ちの年よりなら百貨店行くのでは?

>>306
激しく同意!
昭和のおじいちゃんが着るようなものをたくさん置いてるw
0308おかいものさん (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:58.02ID:4sBpx/SIa
浦和のイトーヨーカドーはまだ
大丈夫じゃないか?
ポッポのラーメン食べれなくなってかなり寂しかったけどまだ利用してる!

あと、良く行くのは
錦町のイトーヨーカドーか
カメラのキタムラも原宿シャインも
おむらいす亭も無くなって寂しいな
ふらんす亭は蕨駅近くにまだ店舗あったけど
原宿シャインは埼玉全滅でしょ?
0309おかいものさん (ワッチョイ 064b-UR9y)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:30:27.41ID:WBGdkzqD0
>ポッポのラーメン食べれなくなってかなり寂しかったけどまだ利用してる!

おおwそれ俺も同じだw
いつもあっさり味の味噌ラーメン食べてた
でもそれもうだいぶ前の話になったな
0313おかいものさん (ワッチョイ 5151-4OeT)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:58:46.09ID:01r33pPP0
>>299
食品館というセンスのない店名
これがイトーヨーカドー
0315おかいものさん (ガラプー KK99-eMTA)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:31:31.47ID:kGU4Y3fwK
取引先とかに横柄だったり、パワハラ酷いから落ちぶれてきたな
コンビニのほうもモロにその体質だったか
0316うんこちんちん (ワッチョイ 8224-Bq9+)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:57:36.74ID:4tv5Ho7M0
錦町店ヤバそう、潰れた福山の人間店長にして
何がどーなると思ってんだw
0317おかいものさん (ワッチョイ 7beb-DRqP)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:49:14.60ID:mTwQ7Tiv0
>>312
WAONとかも便乗で税込ベースから税抜ベースでポイント付与にされそうな悪寒
0319おかいものさん (オッペケ Sr85-t70k)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:28:49.83ID:YFknZu0Pr
イトーヨーカドー上大岡店跡地↓
【横浜】イトーヨーカドー食品館上大岡店、2019年4月12日開店−上大岡に「ハト」帰る
https://toshoken.com/news/15381
0322おかいものさん (ワッチョイ 1324-s3Tp)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:19:17.78ID:eWcmVfg+0
>>321じゃあ、誰が潰したんでしょw
0323おかいものさん (ワッチョイ 1324-s3Tp)
垢版 |
2019/04/12(金) 22:20:44.29ID:eWcmVfg+0
誤爆w318だったw
0324おかいものさん (ドコグロ MM63-MiIS)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:58.89ID:O/LqHRMuM
ザプライス西川口店、川口店が19〜20日の間に終わる
0325おかいものさん (オッペケ Sr85-t70k)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:56:34.02ID:tTgBB9tCr
【2019年5月閉店予定の店舗】
●直江津店(新潟県上越市):5月12日閉店予定→閉店後の県内店舗は丸大新潟店(新潟市中央区)のみとなる。
●ザ・プライス川口店(埼玉県川口市):5月19日閉店予定
【埼玉】イトーヨーカドー ザ・プライス川口店、2019年5月19日閉店−川口銀座、再開発へ
https://toshoken.com/news/15448
●ザ・プライス西川口店(埼玉県川口市):5月20日閉店予定
【埼玉】イトーヨーカドー ザ・プライス西川口店、2019年5月20日閉店−中華街のスーパー、44年の歴史に幕
https://toshoken.com/news/15449
0326おかいものさん (ドコグロ MM33-MiIS)
垢版 |
2019/04/13(土) 07:48:18.67ID:a34T6yKyM
イトーヨーカドーはちょっと店舗の形が古いんだよな。
まだアリオ川口はいい感じイトーヨーカドー錦町店は全然ダメ。
0328おかいものさん (ワッチョイ b971-MiIS)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:08:57.49ID:N28btiZs0
イオンの北戸田店見た後イトーヨーカドーの錦町店見ると
本当に悲惨。ヨーカドーここまで負けるんかーって感じ。
0329おかいものさん (スッップ Sd33-o2Iz)
垢版 |
2019/04/13(土) 13:46:53.05ID:IcqXLK2Zd
ヨーカドーは建て替えが上手く行かない店舗が多いから。都心部は規制が厳しく、古いままか縮小するしかない。西友も同じ。
0330おかいものさん (ワッチョイ 7b94-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:59.13ID:9gFjl2Md0
都内の店はともかく郊外になると駅前店は今はかなり厳しい
建て替えても、駅前じゃマイカー客は来ないから郊外大型店が出来るとみんなそっちに取られちゃう
0332おかいものさん (ワッチョイ 1324-zErZ)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:44:05.51ID:G+OXESwr0
今は錦町が心肺停止状態で心臓マッサージ受けてますw
0333おかいものさん (ワッチョイ 53eb-GdO3)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:00.51ID:1cK1utbr0
ザ・プライスで最後まで残りそうなのはせんげん台と野田の店舗新築した所位か
食品館やヨークマートになる可能性もあるが
0337おかいものさん (ワッチョイ 1172-3eiS)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:31:11.52ID:OSnzePZ20
ザ・プライスがザ・ビッグに勝てなかった原因は?
0338おかいものさん (ワッチョイ 1324-LJPv)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:27:23.74ID:+dGSPYdW0
埼玉はザ・ビッグ1軒だけど実質OKに負けたようなものなのかな?
0339おかいものさん (ワッチョイ 13e0-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:07:48.46ID:kFU14Y/30
一時期 ザプライスのPBとか
作ってた気がするけど
まぼろしぃ〜♪だったのかしら
0340おかいものさん (ワッチョイ 6510-MQdc)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:42:19.75ID:9jZjuHyN0
96年の頃、通学のため東京から千葉は津田沼にある千葉工大の帰りに近場でバイトをして、東京に帰るという事をしていたが
その中で数か月、イトーヨーカドーの地下食品売り場のバイトで、宮川というパワハラの権化ともいえる社員がいた。
0341おかいものさん (ワッチョイ 6510-MQdc)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:46:06.87ID:9jZjuHyN0
その宮川という男は、なんというか己の虚栄心を守るために
自分が攻撃される前に他人を攻撃して自分の身を守るといったかんじで
己の打たれ弱さを必死に隠すために相手を恫喝・威圧・罵声を浴びせまくる。
もっとも逆ギレした新人と取っ組み合いをして、その新人に力負けしそうだったから「ガキのケンカじゃねぇんだよ!」と
捨てゼリフをして逃げたトホホなエピソードをあったのだが。
はたから見るとじつに矮小で哀れな男でしたね。
0342おかいものさん (ワッチョイ 6510-MQdc)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:47:55.59ID:9jZjuHyN0
新人を捕まえては「俺は社会や文化に全て精通していて、お前らと違って有能だからいろいろ指導してやる」とうそぶいていたから、
今ではきっとイトーヨーカドーの幹部クラスでネットにも名前が連なっている程の人物になっているのだろう。

165センチくらいの口元にホクロがある三宅裕司っぽい風貌の男がその宮川という人なので、街でそれっぽい男を見かけたら
「お前、有能だからイトーヨーカドーの会長になったんだろ」とエールを送ってみればいいかも  
0343おかいものさん (ワッチョイ a94b-G8Uj)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:28:11.78ID:Uwm19efM0
>>328
あそこはフードコートあたりでアイドルがライブやったりするからな
ヨーカドーでライブできる店なんてないだろw
0344おかいものさん (ワッチョイ adae-dEz1)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:16:24.62ID:mzewpFTC0
北海道の旭川店
地下1階にあるグループ運営のポッポとファミールがGW最終日の5月6日を最後に閉店
旭川市内の幹線道路沿いにある競合店に客をとられたと思われる
IY旭川店そのものの存廃にまで影響が出かねない
0345おかいものさん (ワッチョイ 9224-HmQt)
垢版 |
2019/04/18(木) 20:43:37.66ID:LusHaGKf0
ポッポって凄いんじゃなかったのか(笑)

地味にすごい経営術・イトーヨーカドーのフードコート「ポッポ」
ttps://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00388
0347おかいものさん (ワッチョイ 7694-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:30.14ID:INHmeINv0
>>346
イオンはほとんど大型モールで採算取れてるようなもので、総合スーパーはやはり赤字

ヨーカドーは大型モールを作り始めるのが遅かったから
ほとんどの店舗が時代遅れの総合スーパーしかなくてハンデになってる
0348おかいものさん (ワッチョイ f64b-G8Uj)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:01:34.84ID:9dydWhrf0
>>345
ポッポのラーメンはあっさり味で意外と美味い
0349おかいものさん (ワッチョイ 9224-HmQt)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:07.06ID:/61nfZjz0
>>348
衣料品と同じ理由で衰退してるんだろうな
0350おかいものさん (ワッチョイ 9224-+D+S)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:51:49.86ID:X9wKdF9h0
>>346
まあ、相手の方が上手だったってことじゃんw
0352おかいものさん (ワッチョイ e54b-QMDw)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:44:06.76ID:lNfrhZOt0
>>349
つまり年寄り好みということかw
0354おかいものさん (ワッチョイ 2324-B2tE)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:48:35.26ID:wrkpEGQ90
今大改装してるアリオ八尾でトヨタとダイハツが大阪トヨタ以外撤退してたの今更知ったわ
車を買う時代じゃなくなりつつあるんだろうけど結構痛手だよな
0355おかいものさん (ワッチョイ 82f4-gJ33)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:46.64ID:NmiWgACU0
>>353
大宮のように食品と肌着部門だけららぽーとに移転してドロンします!(真相は知らんけど)
0356おかいものさん (ワッチョイ 2315-569l)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:36.22ID:9ieIFhKw0
プライスは、閉店して逝くよなぁ…

滝山店に居た、時給泥棒といい お客様に悪態ついてた

ド底辺の バイトジジイに ニート野郎みたいのが

店舗を 蝕んでいくんだよなぁ…

無能なバイト従業員の 一掃を願う…
0359おかいものさん (ワッチョイ 9f24-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:50:55.71ID:+730fMGq0
2ヶ月ぶりに加須店行ったら看板無くなってたw
看板ボロボロだったから閉店予定なのかと思ってたが
足場組んだ状態のままだからこのあとハトのマークに取り替えるのかな?
0362おかいものさん (ワッチョイ d710-EilC)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:31:10.05ID:VcABisaX0
ザ・プライス川口と西川口、いよいよ閉店!!
錦町はまだなのかな?
0363おかいものさん (ガラプー KKbb-BRFX)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:41:51.39ID:Czl/Ef2TK
パワハラ酷く、店員教育もなってない
悪パートは半額買ったり、他の安売りスーパーで買い物
0364おかいものさん (ワンミングク MM7f-xibA)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:49.69ID:tBUL5GhxM
錦町は日本リテール投資ファンドが手放さない限り閉店しないから安心しろ
0365おかいものさん (ワッチョイ 9ff4-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:08.73ID:+/HGXPNC0
ここだったか忘れたけど現・大宮店も閉店するするって言われていつの間に言われなくなった気がする
地域住民じゃないから知らないけどこの調子だと錦町も当分閉店しないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況