X



IKEA総合スレッド

0001おかいものさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:18:32.07
IKEAの総合的な話題はこちらで
0188おかいものさん
垢版 |
2020/04/19(日) 16:44:05.13
>>187 間違えて無印スレに書いちゃったんだけど、都内は路面店はやってて、駅ビル店はやってないよー
0189おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:51:06.88
有楽町?かどっかにあった奴以外に無印単独の店舗なんてあるんだな
テナントしかないもんだと思ってた
0191おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 04:08:42.42
都内はランドマークのあるとこは路面というか非テナントのお店けっこうあるよね
地方は知らないけど
0192おかいものさん
垢版 |
2020/04/20(月) 06:19:55.50
IKEAの話以外、不要
0194おかいものさん
垢版 |
2020/04/24(金) 18:32:14.24
今週末も営業してるのかな??
いつか臨時閉店するんじゃないかと思って食料品や消費材は大量に買っておいた

でもさすがに2週間経ったんで食べ切っちゃったよ
0196おかいものさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:39:50.05
パソコンデスクがほしくて組み立て式のデスクを買おうとしたら伸縮式の足がどの色もないんですがこれはコロナの影響かな?
それとも人気商品でつねに在庫が無い?
0198おかいものさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:49:21.02
そろそろ小物配送無料こないかな
めっちゃ需要あると思うけどな
0199おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:33:08.97
>>196
新生活や買い換えその他で在庫が減った+船便で運ばれてきてない
のコンボだと思う
あ、あと机の脚の製造国がどこか忘れたけど
中国製造なら工場がストップしてるのもあるかも
0200おかいものさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:41:46.58
>>199
なるほどそういえば年度替わりだったわ
コロナとのダブルパンチって感じだねありがとう
連休暇だから色々揃えようと思ったが難しそうだ
0201おかいものさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:55:00.78
GWの混み具合はどうなんだろう
0203おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:55:42.05
くどいようだけど、全品未除菌でお出迎えだかんね。
0207おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 07:05:49.35
あろうがなかろうが全然知らん人に絡む人って普通だと思う?
よそさんとか頭下げても触りたくないし距離保つが
0209おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:52.84
パッと見広そうだけど、淀んだ水溜まりのようにコロニーができそうな場所がたくさんあるのだよね
換気扇やエアコンも菌の巣だし、換気が壊滅的に悪いだろうね
0211おかいものさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:45:35.62
空調ではない、窓を開けた換気しないと意味がないのがわかってしまったよね
0212おかいものさん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:34:20.20
このスピーカー、大分の院内感染で話題になったタッチパネルで展示中
ttps://kakakumag.com/av-kaden/?id=15059
0216おかいものさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:14.88
お誕生日クーポンって延長されるの?
されるなら行こうと思ってるんだけどどうなんだろう
金券っぽいのは延長されるみたいだけど
0217おかいものさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:39:20.85
3月の誕生日クーポンは延長とかなくて無駄になったよ
もしいまから誕生日クーポンの延長をやるなら
今年1月から未使用のファミリー会員全員分のクーポンを
今後半年間有効にでもしないと苦情がたくさん行きそう
0218おかいものさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:39:33.21
>>217
少し前にコロナ関連のお知らせを調べたら4月以降に発行の誕生日クーポンは6月末までってなってた記憶なんだけど今日見たら誕生日クーポンの記載がないんだよね
IKEA コロナで出てくるページね
問い合わせたいのにチャットは繋がらないしモヤモヤするわー

4月以降発行で3/31発行の4月生まれは対象外だったら実施5月の人だけの優遇措置だがらん?ん?って感じだよね
0219おかいものさん
垢版 |
2020/05/15(金) 04:52:50.26
>>217
もし4月以降のクーポンにそういう措置がとられてたら3月末生まれだから涙目だなぁ
0221おかいものさん
垢版 |
2020/06/07(日) 07:37:22.26
今は来ないでけあ

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  お断りします |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0222おかいものさん
垢版 |
2020/06/12(金) 04:35:10.54
サメ買ったらメモ入ってたってツイート見たけど、何度も買ってるのに一度もメモ入ってた事ない
0224おかいものさん
垢版 |
2020/06/13(土) 22:47:48.76
今日配達予定だったのに、来りゃしない
この平成でもなく令和の時代に、信じられないよ
0226おかいものさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:07.99
リンモンを注文しようとすると必ず脚か天板が品切れになって注文すらできず1ヶ月経ちました
0228おかいものさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:07:31.65
IKEAセール始まったのね
先週買ったばかりなのに…待てば良かった
0230おかいものさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:34.94
自粛期間真っ只中に通販頼んだら普通に来たのに自粛終了後に頼んだらまさかの3週間待ちw
無断キャンセルもあるらしいけどちゃんと返金してくれるよね?
0231おかいものさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:03:22.04
今って平日の混雑具合どんな感じなんだろ
立川店に平日行きたいんだけど
0232おかいものさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:33:23.78
>>231 Googleの混雑情報見てみたら?
平日はおおむね土日の1/2から1/3みたいよ
0233おかいものさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:22:38.52
>>232
その機能知らなかった!ありがとう
0234おかいものさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:48:30.98
ビストロで買ったものをレストランて食べてもいいかな?
0235おかいものさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:34:51.92
いんじゃね?誰も席の監視なんてしてないし。昼間は子連れの主婦がダラダラおしゃべりしてるし
0236おかいものさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:32:53.78
よかった
レストランにはホットドッグないもんな
0237おかいものさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:38:29.99
原宿IKEAのカフェスペース、席数足りなくていつも埋まってる。
大型商品置いてもその場で買えないんだから、2皆全部カフェにしろや。
0238おかいものさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:21:42.24
カフェ目的になると家具買わないよね
まあどっちにしても持ち帰れない、送料かかるで小物買って終了
0240おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:49:48.49
IKEA郊外にしかないから足が遠のいてたけど原宿にも出来たんだな
店舗小さいみたいだけど
ホットドッグセットって原宿でも買える?
電車一本で行けるから買いに行こうかな…
0241おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:13.15
IKEA原宿、プレオープン時、7月、昨日、と3回行ったんだけど、昨日の混雑は酷かった。全て土曜日。
時間帯にもよるのかもだけど、商品棚に近づけないくらいの混み方
いくらなんでも入場規制必要だよ、あれ。
あとエリー(キッチンクロス)欲しいのに、いつもない。定番の小物は置いといてこその小規模店舗ではなかろうか。
0243おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 17:41:55.86
>>240
原宿店はホットドッグ取り扱いなくて代わりにツンブロードって原宿店限定のトルティーヤみたいなのがあるよ
0244おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 18:27:12.98
>>243
そうかありがとう
ホットドッグセット買って家で作るのが好きだったから原宿にも置いて欲しかったな
0245おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:16:40.58
原宿はソフトクリームも無いんだよねえ。

個人的に小型店なら雑貨の品揃えにちゃんと特化して欲しい。
可愛い食器だなぁって見てたら展示品で、小物なのにここで買えないの?ってなった。
大型商品も置いてカタログ購入に誘導したい目的もあるのは分かるけど、小物系が思ったより充実してなくて拍子抜け。
小型店ならではの個性が思ったより無い。
0247おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:30:36.11
>>245
その辺は小規模店の原宿店より今冬開業と言われてるIKEA渋谷に期待ってところかな
0248おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:48:48.02
渋谷のあの場所テナント料が半端ないから安いホットドッグとソフトクリームやらないような気がする

都心から離れた所にある店舗は
わざわざ来たからとか次いつ来るか分からないとかで余分な物を大量買いして売上があるからおまけのフードコートが成立してるけど

渋谷だとフードコートだけ利用が多そうだしいつでも買えると思うと買わなくなるよね
大量の人がフードコートだけ利用したら赤字だろ
フライングタイガーの二の舞になりそう
0249おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:14:40.03
ホットドッグやソフトクリームがなくても299円の野菜カレーがあれば十分だな
0250おかいものさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:42:48.89
座って食べられるカフェみたいなスペースを渋谷店で作るとマズい気がする
多分閉店しちゃったんだろうけど近くのイタトマ、マルチ商法馬鹿の巣窟だった
奴らが安く長く居座れるIKEAに流れてくる
0251おかいものさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:15:43.03
渋谷が上手く行けば新宿のForever跡地もIKEAになるかもね。
山手線沿いで新宿・原宿・渋谷って近すぎだけど。
0252おかいものさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:21:19.67
もの珍しさで人は来るけど結局小物しか売れない気がする
上級都民は安かろう家具なんて使わないし
0254おかいものさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:03:39.93
>>253
フライングタイガーにはフードコートはなかったけど

上陸当時、今話題のフライングタイガー!で入場制限するほど大人気だったじゃん
それが今や(欲しいものがないから)見るだけで買わない客だらけで経営がヤバい
何店舗も潰れてる

IKEA渋谷も最初こそもてはやされてもフライングタイガーみたいに経営厳しくなりそう
0255おかいものさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:33:36.97
>>245
ソフトあるよ?
いちごソフトだけど
安いソフトがないってだけ
本当に行った?
0260おかいものさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:07:49.55
みんなちょっと食べたいんだよ
だから50円のが人気なのに
0262おかいものさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:16:44.96
買い物のついでに食べたいんじゃないのか?ソフト目当てなんか?
0263おかいものさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:30:28.02
300円のサンデーならIKEAじゃなくて他でちょっとお金出してジェラート食べるかな。
ついでの50円ソフトが無いのは普通に残念。
都内住みだからフードコート楽しみにしてたけど原宿は全然別物だね。
0265おかいものさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:04:23.24
わかる。都内住みなので原宿でスウェーデンミートボールとかホットドッグとかソフト食べれるのめちゃくちゃ楽しみにしてたからガッカリ
0267おかいものさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:40:45.39
>>263
そうだね
ああいうのって周りにわりと何もない郊外の大型店の設備だしね
原宿でって無理だし
フードコートやビストロだけの利用者ばかりになっちゃうしね
0268おかいものさん
垢版 |
2020/09/01(火) 20:07:30.18
家具よりもそっちのほうでやればいいのに
どうせ家具なんて安かろう悪かろうの支那製なんだし
0269おかいものさん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:13:41.11
そんな客単価安くて長時間居座りそうな業態じゃすぐ撤退だわつうかそんなんならIKEAじゃなくてファミレスでいいしな
0271おかいものさん
垢版 |
2020/09/02(水) 02:13:20.91
家具のほうもにもすごい必死になるのいるよね
自分が好きならいいじゃないの、と思うけど
やはり安家具では自己顕示欲は満たされないから必死なのか

しかし通販充実させれば新店舗だって売り込みできて箔がつくのに、
相当に無能しかいない会社だなと
0272おかいものさん
垢版 |
2020/09/02(水) 08:27:27.44
>>271
IKEAて通販やる気なさすぎだよね
送料はいいんだけど在庫すぐなくなるし色々確認したくて電話しようにも店舗直通はないしフリーダイヤルでもオペレーターつながらないし
ネットで在庫数少なくて在庫あるのに注文できないから20分粘って電話注文しようとしたけど電話注文でも出来ないて言われたw
ネットならシステムがエラーとして弾くのはわかるけど手動でもピックアップ代払っても注文出来ないてなんでなんだろ…
とにかく知りたいことにスムーズにアクセスできない
0273おかいものさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:10:12.20
ストレス貯めてまで使う会社じゃないよ
中国製造て必ずパクって横流しするから、似たようなので他でもあるよ
0274おかいものさん
垢版 |
2020/09/02(水) 13:25:09.64
>>272
最近まで通販やってなかったからな
代行業者が勝手にやってるのに通販トラブルの苦情がIKEAに来るから
仕方なく始めましたって感じ
0275おかいものさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:05:24.44
コロナ禍で断捨離が進み新たに買ってもらえるチャンスをみすみす逃すあたり幹部もダメダメ
0277おかいものさん
垢版 |
2020/09/03(木) 02:20:09.93
買うやつがいるのが悪い
元を正せば、IKEAが通販に力を入れないのが悪い
0279おかいものさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:21:17.75
逆になんで渋谷にミニ店舗とか始めたんだろうな
変えたいんだか変えたくないんだかどうしたいんだか意図が分からない
郊外の広い店舗に来て自分で持って帰れこの野郎!じゃいけなかったのか
0280おかいものさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:26:46.20
ニュースリリースだとこういうことらしいぞ

東京都心部での出店を通し、より多くの方々にイケアを体験していただけることを大変うれしく思います。
都市化は世界的なトレンドであり、イケアは都心部に暮らす人々のニーズに今まで以上にお応えしたいと考えています。
0281おかいものさん
垢版 |
2020/09/04(金) 01:53:12.81
田舎者のニーズには応えたくないので通販は放置です
0282おかいものさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:15:51.31
>>235
ちゃんと見てて「次回からやめて下さい」って言われたわ
じゃあ変なパンなんていらないからレストランでもホットドッグ置いてくれよ
ドリンクバーのコーヒーと一緒に食べたいのに
0283おかいものさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:21:56.45
仙台はビストロにドリンクバーあるよ
どこでもそうだと思ってた
0284おかいものさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:39:59.54
>>85
このスレ長生きだな
この時はまさかレジ袋が有料化してIKEAのレジャーシート生地の袋が大活躍するとは思っても見なかった
0285おかいものさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:43:49.71
買ったことないんだが、ビストロって持ち帰り専用なんかね?その場で食べる前提なん?
0286おかいものさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:51:13.09
ビストロに長居させないために
ドリンクバーはないんだよ

仙台はすいてるからOK
0287おかいものさん
垢版 |
2020/09/04(金) 11:52:14.47
>>285
テーブルとイスはあるからその場だよ
コロナになってからテイクアウトできるようになった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況