X



テラスモール湘南7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:36:12.76
■Terrace Mall湘南
http://terracemall-shonan.com/

■テラスモール湘南 過去スレ
01:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1321075111/
02:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1325402635/
03:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1337147912/
04:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1376869871/
05:http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1393443344/
テラスモール湘南6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1481258607/
0086おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:16:17.66
>>84
元から素晴らしい地域だったみたいな言い方だなw
0087おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:18:56.22
>>84
この人何を言いたいのか分かりません。
0088おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:33:10.07
>>71
予想外に出ていったから急遽リニューアル(名目上)になったんじゃ?
0090おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:18.51
>>89
www
0092おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:42.67
福袋はどうだったの?
0093おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:33:06.27
>>89
バカじゃねぇの単発でレスまでつけてよ(笑)
そういうことなのバカの言いたいことは?(笑)
0094おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:29:27.05
文句言う奴はいつも決まってるからなぁ
自分は特別テラモのファンって訳じゃ無いけど、
クレーマーみたいのをみると擁護したくなる

っというか文句言う人ってなんでこのスレに居続けるの?
嫌なら店にもスレにも来なければいいだけの気がするんだが
テラモに親でもコロされた?
0095おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:39:46.10
>>94
クレーマーを擁護?
文句あるなら来るな??
結局何が言いたいのかわからないんだが
0096おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:56:51.16
まあ、文句言われてるうちが華だよ
それだけ注目されてるって事
0097おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:29:53.39
次のテナント何入る?、入らなかったら?等の話題もクレーマー扱いかよ
0098おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:07:29.10
>>94
随分極端な言い方ね。地方から出て来てテラモの近所だけが取り柄のマンションの方?
0100おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:51:46.62
>>99
最後の「親でも〜」を書いてる辺りメンヘラかも
実はスレよりもクレーマーの可能性高い
0101おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:49:59.40
クレーマー擁護、でも文句ある奴は店もスレも来なければいいとは・・・?
主張してること矛盾してるよね
というか言ってる意味が全く解らない
ここで親をコロされたって例えを出すのは違うよねえ
最近覚えた煽り文句を言いたかったのかな?w

どうせここで自分の意見を肯定してもらえなくて粘着してる奴でしょ

何より自分こそこんなスレに来なきゃいいのでは?
否定的意見が気に入らないなら2ちゃん向いてないよ
0102おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:01:02.72
ウンチモール湘南にならないことを願う
柄悪い客はいるが、用も無いのにウンチしに来る奴等の方がタチ悪い
2階は入り口付近に便所作って解決してくれ
広くて快適なやつ頼みます
0103おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:02:39.97
そんなことより館内で宗教の勧誘やめろ
何の為の警備員だよ
0104おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 03:18:59.93
・元々は田畑の町
・辻堂駅は農家出荷用臨時駅
・神奈川の中でもド田舎

さて、今の現状は喜べるのか?それとも批判されるべきなのか?
0106おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:19:32.93
>>103
おいおい館内は流石にマズイだろ。通報した方が良い
0107おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:04:55.49
誰だよペーパー持ってったのは!ウオシュレット苦手なんだよ
0108おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:34:48.44
宗教って例の川名のカルト教団かな?
普通に警備員に報告した方がいいだろ

昨日4時半ごろ行ったら2階めっちゃ混んでてワロタ
あと4階は閉店セールやってる店が多くて吹いた。Top to topとかいう靴屋の並び

ゼビオにいい靴があったから今日行ってサイズ残ってたら買おうかな
ABCマートよりゼビオの方が安い靴ある件について
0109おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:47:35.14
住友に融資を突然に引き揚げられて倒産した零細工場のネジ屋なら
テラモを恨むだろうな
半沢直樹のオヤジさんもそれでネジ製造に行き詰まって自殺に追い込まれたんだし
0110おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:23:59.44
あとトイレの床や壁が綺麗になっててビックリ
0112おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:12:33.97
リニューアル後に全く触れていないのが何とも…
0113おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:22:19.31
店を潰すだけ潰して店舗拡張して終わりだったら笑える。新規店入るのだろうか?
0114おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:42:35.09
小さいいらないテナントは無くていいよ
仕切り取って大型店ばかりにすればいい
あとは大型百均とホームセンターとゲーセン入ればオケ
0115おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 23:36:58.01
閉店セールって書いてある店(Top to Top)は店ごとなくなるんだろうけど
グローバルワークは改装のため閉店セールってなってたからリニューアルするのかな?
モールフィルにあるからなくなっても構わないけど
0116おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:00:51.28
フィルにある店は洋梨だね
ドンク変わんないかな飽きた
カルディは狭い
0118おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:07:37.15
ここテナント更新契約ほんと厳しいよね
結局リニューアルってどうなるんだろうか
新店ちゃんと集まってないんじゃない
春まで間に合わなさそう
0119おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:47.26
>>111
8日まで営業してその後リニューアルってとこもあるよ。アローズのB&Yとか。
しかしこういうアナウンスの曖昧さはどうよ?
マジで客なめとんかぐらい適当すぎて、客の方が行く末を案じているという。
実質今回のリニューアルって既存店舗の拡張がほとんどだろうね。
退店→告知→新店舗オープンの当たり前の告知もできないこいつらに
これ以上有力店を誘致する営業力なんて無いぞw
0120おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:37:12.19
調べたらJiNSは、1/9〜改装により、休業致します。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。
だって。
8日まで営業の後改装後リニューアルする店舗の
情報はどこにもないな。
0121おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:37:47.27
どこが消えるのか残るのかハッキリして欲しいわ。普通ならリニューアル後はどこが残りますって告知するでしょうに。
既存店、新規店ともに交渉がうまくいって無いんだろうな。新規で期待出来る店なんて来なそう
0122おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:31:12.32
結局リニューアルは一時閉店したテナントが移動したり店が広くなるのがほとんどで、新店なんか少しだけだったりしてね
あんなにも大掛かりなリニューアル作業してるくせに全くワクワク感がないね

頼むから空いたところに大量のイスやガチャガチャ置きまくって埋めるとか、大規模スペース陣取るニトリがオープンとかはやめて欲しい
0123おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:33.21
当たり前の告知だけはして欲しいわ。リニューアル期待出来ない
0124おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:00:05.51
4Fの占い屋も1/8で終了
フィルに移転して1/12オープンだって
以上、誰得情報でした
0125おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:22:45.32
個人的にはゼビオとGAPとZARAさえ残れば無問題だから勝手にしてくれって感じ
0126おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:27:45.90
リニューアルによる一時閉店だったマウジーは結局現在のポップアップにて撤退の模様らしい
もうめちゃくちゃじゃん…これ絶対に契約交渉上手くいってないんじゃないの

それとニコラとかに載ってるような小中学生向けアパレルブランドの店が春に新規オープンだとか
そういえばそういった店って今までテラモに無かったね
0127おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:44:34.02
小田原の西武は来月閉店だってな
この近辺はららぽーとの影響モロ受けしてる
テラモは今まで何も手を打たなかった影響の方が強いのかな
0128おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:54:15.76
相当の集客と売上があることは確かなわけで、そんなモールに出店したいというテナントはそれなりにあるはずだけどね。
景気も上向きなんだしさ。
0129おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:47.42
ボーリングブームきてるみたいだからボーリング場でも作れば?
今より若者が集まるかもよw

上にも書かれてるけど確かに小中学生向けのアパレル店ないよね
あとジジババ世代向けの店もない。そのあたりを入れればより客層が広がるかもね
0130おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:31.05
テナント料が高いらしいよね、
売上があったからテナント料上げたけど、売上下がってもテナント料下げない。
そりゃ出たくはなるよね。
春まで半数くらいは閉店するのかな?
0131おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:54:39.23
>>127
スレチだけどららぽもかなりヤバイ
普段テラモに慣れてるせいなのかもしれないけど
ららぽとテラモの混雑具合を比較したら全然違う
0132おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:34:46.27
>>130
あれだけ客来るのに撤退ってのが何とも
家賃高過ぎで赤字なのかもね
0133おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:13:34.33
テナント料は高いし更新手続きは基準が厳しいで有名ってことは、よっぽどなんだろうな…

でも明らかに売り上げ無さそうなのにずっと残ってた謎の店もあるよねw
大戸屋なんていつも並んでて安定してたはずなのに撤退
0134おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:05.38
客にもテナントにも上から目線なんだろうね。でも、そんなだとフリースペースの拡張ばかりになると思う
今回のリニューアル閉店祭りで業界内での評判はガタ落ちかもしれない

大戸屋結構重宝してたのに消える?のはキツイ
0135おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:57:23.89
銀だこは安定した人気
ドーナツ屋はオープン当初の行列はどこへやらって感じ
0136おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:05:48.63
>>124
こういうの見るとフィルの逆襲もあるのかしら?
0137おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:54.53
フィルと比べたらテナント料かなり高いんだろうな
売上変わらないならフィルを選ぶでしょ
テラモって駅近だから買い物しない人でも素通りとか多いね
うんち休憩とかサミットとかスタバだけとか駐輪場だけの人たくさんいる
だから混雑しててもアパレル雑貨なんかは客入ってないとこたくさんあるよ
うわー混んでるなぁって見えて、実は売れてないんだよねってバイトしてた子が言ってた
0138おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:00:37.14
服屋はセールの時でもそんなに混んで無いし、試着もレジも殆ど待たずに買えるよね。
平日なんてスカスカで特にその傾向が高くなる。
0139おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:08:07.53
お店によるのかもしれないけれど混んでる様で見てるだけの人多いと思う
0140おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:40.91
全国的に見ても上位のモールが終わってんなら、日本の大抵のショッピングモールなんてどこも終了じゃん。
0141おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:20.72
直近は売上落ちたよ
去年はガタ落ち
だから撤退ラッシュな訳
100億落ちた
0142おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:49:09.06
テラモは終わってると言うより、今後が全く見えないのがマズイでしょ。内部では決まってるのかもしれんが
0143おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:49:11.19
お殿様にありがちな
「いくつ出ていこうがかまわん。テナントなんて他にいくらでもいらあ。」
方式?
0144おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:58:29.89
>>126みたいに一時閉店の店が撤収は一番有ってはならない事かと
どの店が残るかはギリギリまでわからんね
0145おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:02:48.90
>>143
が、予想を超えて出て行ってる様な?
0146おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:19:51.11
もう春のリニューアル工事終わるまで店閉めちゃえよ
春のリニューアルっていつオープンなんだい?
0147おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:24.95
武蔵小杉みたいに、ショッピングセンター直通のタワマンをポコポコ建てて
辻堂の人口を1万人単位で倍々に増やしていかないとダメだろうな
0148おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:05:14.92
辻堂は厚木基地着陸飛行ルートだからタワマンは建設禁止地域でしょ
海老名はタワマンだらけになるよー
0149おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:09:22.88
マウジーは一転二転したのでは?

128 名前:おかいものさん [sage] :2018/01/04(木) 16:54:15.76
相当の集客と売上があることは確かなわけで、そんなモールに出店したいというテナントはそれなりにあるはずだけどね。
景気も上向きなんだしさ。


あとこの念仏のように同じことを言ってる人は同じ人かな?
俺のイメージは、来客はあっても実際の買い物はユニクロがほとんどw
あとはベビーカー押しながらグルグル回って、最後は混んでるフードコートで食事して
疲れてるから帰りますか!
こんなイメージw
実際名前が通ってるところが退店していってるし、今回の後付けリニューアル作戦とか見てると
本当にヤバいと思うね。
0150おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:53:31.07
盛り上がってるなあw

近所だけど年に数回も行かないや。
なんか中途半端だよね。

フィルMaxの方が日用品買うのには都合がいい。
良いもの買うなら横浜行くな。
同じ店でも置いてある商品の種類が全然違うしさ。
それにここで服とか買うと地元の知り合いと被りそうで嫌だよ。
0151おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:56:33.00
>>150
まあそうだよな、
俺も年に数回かな、服と靴は都内。
辻堂と茅ヶ崎の田舎っぺ小金持ち気取りが行くような場所は好かん。
久しぶり行ったけど、客層っていうか客の質が落ちたね。
学生は荒らしてるし、ミニバンのヤンキーみたいのがいた。
便所は駅利用者のためにあるみたいもんだから、汚れとヤレかが酷い。
テナント集めも営業しながら工事もあまりよろしくない。
0153おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:32:28.93
正月に行ったらいろんな箇所で床を修理してて、インフォメーション前の床がめっちゃ汚かったw
0155おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:49:03.47
なんで営業時間にやるんだろうね
ほんと不思議だわ
夜中とか時間いっぱいあるだろうに
0156おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:53:10.77
人が集まるところで改装モブってことじゃない?
0157おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:15.66
wiki抜粋
>住商アーバン開発株式会社は、住友商事の完全子会社で、全国16の商業施設の運営を行っている。

運営施設
SELVA(仙台市泉区)
プラーレ松戸(千葉県松戸市)
晴海トリトン(東京都中央区)
MoGu MoGu Kitchen(東京都中央区)
ミウィ橋本(相模原市緑区)
テラスモール湘南(神奈川県藤沢市)
ユニバーサル・シティウォーク大阪(大阪市此花区)
千島ガーデンモール(大阪市大正区)
岸和田カンカンベイサイドモール(大阪府岸和田市)
プロメナ神戸(神戸市中央区)
御影クラッセ(神戸市東灘区)
天神地下街(福岡市中央区)


12しかないけど、廃墟モールビッグホップガーデンモール印西の運営を引き継いだりしてるからそういうのだろう。
全国的に退廃モール量産デベロッパーなのだろうw
プラーレ松戸?ミウィ橋本?
0158おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:38:14.85
ららぽーとみたいにブランド名統一したらいいのにね
寺相撲留湘南
0159おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:35.49
>>155
客の事なんか何も考えずにやってるのは、ちょっとカチンと来るね
夜中なり休みの日作って工事するのが常識だろと思う。別にリニューアルなんだからしばらく休んだって文句言わんよ
0160おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:26:24.64
>>151
前に客層落ちたって書いたら絡まれたわw
取りあえずドンキに居そうな汚い餓鬼連れて、女親は金髪プリン頭の貧乏家族は増加してる
0161おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:42:57.02
上の方にゲーセン欲しいとか書いてる奴もいたな。
まともな社会人でゲーセンを積極的に欲しがる奴なんていない。
金落とさないガキか、金持ってない低所得層が増えてきたんだろ。
0162おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:48:34.36
湘南ブランドで引越してきた埼玉辺りの見栄っ張りの貧乏人が増えたんだな。あそこにゲーセンなんか作ったら末期も末期だよ
0163おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:11.03
結局どのようにリニューアルするかわからないところはもちろんなんだけど、リニューアルの日程が未だ発表ないってところが明らかに「良くない状況」と捉えられるよね
もう年も明けたというのにアナウンス無しって、さすがにヤバイ
0164おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:08:21.21
普通なら3月リニューアルOPEN!とか有ってもおかしくないのに春リニューアルとしか出てない。。
まさか、OPEN日もテナントも決まって無いのに勝手に騒いでるだけじゃないよね?
0165おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:33.74
贔屓目で見ても何をしたいのかサッパリ
0166おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:47:19.30
テラスモールと一転してモールフィル、ミスターマックスは安定してるよ。デン!と構えてる感じ
0167おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:53:38.81
今春テラモ新規オープンの店を検索しても鎌倉紅谷と、上に出たティーンブランドのlovetoxicしか出てこないね
0169おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:23:58.66
春と言えば春だけど、4月下旬なのかい!全体でリニューアルオープンするだろうから4月下旬が濃厚なんだろうな。
まさか閉店もバラバラだったからオープンもバラバラ?もう訳分からんし、運営側はもっとしっかりしろよの一言
0170おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:44:49.72
>>168
なんだかサッパリわからない。何をしたいんでしょうか。
営業しながら工事して「はいリニューアルオープンです!」と言われてもね〜
そんなだから期待してないし、期待出来ない…
0171おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:55:05.87
リニューアルっていいながら、テナント任せにしてるよね。
休館して全体テコ入れすれば良いのに。
0172おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:02:55.60
よくこんなんでリニューアルオープンなんてデカデカとポスター貼ってられるわ
埃で汚いし全体で一ヶ月位休んでリニューアルオープン(と思ってた)してくれた方が当たりハズレ抜きにワクワクなのに
0173おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 05:57:04.38
4月下旬??やる気のないリニューアルだ事
0174おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 06:24:31.29
>>168
店によって変わるのかな?けど、それだと意味ないと思う
0175おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:05:53.46
まさか一斉リニューアルオープンではないの?
0176おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:02:32.89
【2018年1月8日(月)最終営業店舗】(12月15日現在 ※確定次第随時更新)
※改装に伴う一時閉店を含みます。

「ラフ フレンズ ストア」
「LAUNDRY」
「LOWRYS FARM」
「a.g.plus」
「coen」
「マザウェイズ」
「Green Parks topic」
「プティマイン」




※改装に伴う一時閉店を含みます。
※改装に伴う一時閉店を含みます。
※改装に伴う一時閉店を含みます。

一時閉店で残るテナントにも失礼だし、
実際に出ていくテナントと残るテナントはおまえらにしかわからないんだから
意地悪しないで教えてくれよw
必死に残ってもらうための交渉中なら頑張れよw
0177おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:22:34.53
若い子向けやカジュアルな店ばかり出てってない?
0178おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:35:49.62
交渉が上手くいって無いと予想。こりゃ期待出来ない
0179おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:39:36.14
>>176
こんな表記だと残る気のテナントでも怒って出て行っても不思議じゃない
0180おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:26:17.33
アメリカンイーグル入ってくれないかなぁ
平塚まで行かないとない。ハンズは無理かな?
本当は藤沢駅近くにハンズほしいけどね。
0181おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:27:17.15
大型の商業施設を作るまではワクワクしていたが、
作るまでが仕事で、あとの運営や手をかけ続ける地道な作業は
社内的にも出世ポイントがゼロだから誰も触りたがらないで
テナントさんたちが苦しんでいる感じ?
0182おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:52:53.43
>>180
元祖ハンズが藤沢に有ったじゃないですか
0183おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:12:08.62
>>181
手がけてきたマイナーモールの数々がそれを物語ってるね。
あと今回は初期投資が嵩んで、いやいやこんな数年でテナント料を下げてたらとても回収が追いつかない。
という自己中な発想も透けてる。
おそらくこんなにまとまった数のテナントが出ていくことが想定外で、駆け込み退店もあったと思う。
違う意味で楽しみなリニューアルオープン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況