X



【エネコープ】コープさっぽろ 6店舗目【生協】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:00.78
>>217、218
同一人物だろwww
もう必死さが滲み出ててwww
0221おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:11.01
>>217
不正してるお前らが悪い
観念しろ
コープさっぽろもう終わりだよ
0222おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:56.87
>>217
役職は世間知らずの朝鮮人だらけかな?
労基に証拠として提出することが何の罪になる?
とりあえず無知がおまえのレス見て通報を躊躇してくれたら御の字だという印象操作してるだけだろ。
Lv低すぎてアクビ出るわw
0223おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:53.05
>>217
お前中卒???
0224おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:29:19.10
ノルマ達成するのにマネージャー米20袋買ってたし夏に入ったエリアの人は共済10000円以上するやつ入らされてたし恐ろしいわ
一体なんの為に働いて給料貰ってるのかわからんな
0225おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:29:32.54
>>217-218
そんなことよりおまえの分断されてる祖国はいつドンパチ再開するの?
平昌五輪期間にぜひ始めてくれや
0226おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:28:50.68
>>224
入協したら契約職員以上は共済10(¥10000くらい)ポイント必ず入るように言われるよ
ギフトも主要なやつは必ず購入とも毎回言われるね
0227おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:14:32.06
パートにも社員にも厳しい環境
これ誰得?
0228おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:58.73
>>227
理事長含めた役員
0229おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:43.37
本部長もいれとけ
0230おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:42.30
企業の口コミサイトみたらめちゃめちゃ点数低かったわ
小売のなかで最下位争うレベル
0232おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:16.95
>>230
まぁ自業自得
ネット社会を甘く見てた理事長の負け
0233おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:40:57.21
>>232
毎年50人弱の新卒は確保出来てるから安泰
しかも難関試験くぐり抜けた精鋭だから
0234おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:42.04
>>230
煙の無いところに火は立たない。
少なからずネットの信憑性は高いな。
0235おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:44:10.71
>>233
その50人の半数以上が三年も持ってねえだろw
やらされてる事と給料とボーナスが釣り合ってなくてやめていく
0236おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:53.50
一年未満で20弱やめるからな
0237おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:46.32
>>220
別に別人だとは一言も言ってないが。
0238おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:37.74
>>219
どこが公益なんだよw
おまえこそ、今わかってないだろw
0239おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:21:30.92
転職サイトで中傷してる人も、そのうち特定されて罰を受けることになるから覚悟しておいた方がいいぞ
0240おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:28:40.57
>>239
罰???
受けないだろ、事実だからな
ちゃんと書き込みみろよ心当たりあることだらけだぞ
寧ろ貴重な意見として汲み取れよ
0241おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:27.81
>>239
おまえ面白いな。えぇ?役員さんよ 
一度こっち来て働いてみるか?
0242おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:50:25.86
>>239
名誉毀損なら削除すればいいだろw
事実とは異なる名誉毀損になる内容ならよ。
ただよく見てみろよ、名誉毀損どころか当事者のありのままに書かれている内容が圧倒的多数だからなw
0243おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:55:51.58
もっと炎上するだけだな
0244おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:17.90
>>239
離職率数値化しろや、はっきりわかるやろ
0245おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:12:48.98
>>239
脱法組織が偉そうな口叩くんじゃねえよ
0246おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:58:04.97
>>240
事実でも名誉毀損は成立するんだが。
営業妨害でもあるからな。

ここにだって、書くなら覚悟して書けよ。
0247おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:13.35
>>242
削除は訴えられて反省したやつが自ら削除するもんだ。
そのうちお前も自分で削除依頼出すはめになる。
0248おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:56.94
>>247
直接労基を選ぶんだな?www
0249おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:58.24
>>246
覚悟するのはお前もな。どんだけ悪事庇うか知らねーけどよ。
0251おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 18:33:23.05
前よりめっちゃ評価下がってるw
0252おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:02.45
世間がいうブラック企業よりも更に評価低いな
そろそろ表沙汰になる予兆か
0253おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 19:45:14.36
>>250
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:25:59.36
>>246
転職サイトでの2.1という退職者の評価を踏まえて、率直にどう思われますか?
すべて訴えるような発言されていますが今後どのように対応していくのでしょうか?
0255おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:38:37.23
5段階で2.1とか、札幌で底辺高校レベルの偏差値じゃん。
0256おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:41:16.45
>>239
20年くらい前の2ちゃんに書き込んだらその脅しも通用したかもねwww
0257おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:25:22.17
>>256
どうせろくなやつじゃないよ
脅しでしか抑制出来ないんだから
その程度でしょ
0259おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:22.79
>>258
メディアも大々的に取り上げてくれたらな
北のブラック企業と銘打ってさ
0260おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:20:09.95
>>258
人事評価の適正度なんか0でいいだろ。
イエスマンが条件の上に媚び売りが上手くないと出世しないんだからw
どんなに仕事が出来るやつでも媚び売りしないと山村か漁村に飛ばされる。
0261おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:27:06.22
>>260
言えてる
ごますりばっかで本当に気持ち悪いよな
そして一般論が通じないみなさんだからな
0262おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:21.27
いまどきサビ残推奨の会社なんて、時代錯誤もいいところだぜ。
タイムカード詐欺なんて、あれ完璧にアウトだもんな。
0263おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:02.76
>>262
入ってサービス残業指摘したら
言われたのがサービス残業したくないなら早く仕事終わらせろって言われたわ
早く終わらせるのは大事だがサービス残業を暗黙の了解で認めてる発言に驚いた
朝は早くから働いて7時半ギリギリに出勤打刻して
平気で退勤押してから働いてる
こいつらにとって仕事って何!?と思ったよ
休憩は取れないのも仕事が遅いからか
まあ残る人だけでそのルールでやってくれ
疲れたわ
0264おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:59:44.59
サービス残業させてる時点で人時供給やら生産性やら言うのは絶対ダメだよ
本部はその数字みて満足してるかもしれないが
実際は虚偽で固められた数字でしかない
正しく行われてないマネジメントだから
0265おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:11:58.03
>>249
他の会社に就職して満足してても、ネットで元いた企業の悪口、あることないことさんざん書いて、名誉毀損で損害賠償請求されたり、営業妨害で訴えられたりしても知らんからな。
せいぜいいまいる会社に知られないようにするんだな。
こちらは知ったこっちゃないが。
0266おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:03.00
>>256
脅しじゃないぞ。
プロバイダから情報開示に応じましたと連絡が来て初めて自分のした事を後悔するハメになるさ。

まぁ職場や同僚に迷惑かけたんだから当然だけどな。
0267おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:25.45
>>265
横から失礼する
転職掲示板で皆ないことなんて書かないだろ

実際の体験に基づいて記述して転職者の判断基準となるよう道標にしてる
そもそも不利になるような御協の取り組みが起因してるのでは
0268おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:13.77
>>266
職場や同僚に迷惑を掛けた?????????

あなた誰?コープさっぽろの何?
0269おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:41.06
>>266
誰でも知ってることを得意げ満々に吐いてるから草。
ちなみに警察が事件として受理して捜査関係事項照会書を5ちゃん管理人に提示して5ちゃん管理人が名誉毀損になると判断したら
プロバイダー会社を警察に教えプロバイダー会社が警察からの捜査関係事項照会書に納得したら契約者を教える流れな。
これはあくまでも警察が刑事事件として「受理」した場合な。
これ以外のやり方なら裁判所に訴訟手続きして5ちゃん管理人へのプロバイダー開示要求だ。
但しこのやり方はマスコミ各社にどんな告訴内容かわかってしまうからコープのブラック具合いが公になってしまうという罠w

どちらにしてもブラック企業の実態を書かれたことが名誉毀損になるなら言論の自由が認められている日本が国家として機能しなくなる。
北朝鮮のような言論封殺国家と同じ。
0270おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:27:09.14
>>269
誰でも知ってるとか言ってるくせに間違ってる事書くのは、キミみたいな厚顔無恥にピッタリだ。
まず民事事件と刑事事件の区別できるようになってから書き込みしな。

そうでなければ、大人しく上司のいう通りに働いてればいいんだよ。それで家族も幸せだからな。
0271おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:21.31
>>268
そんなに気になるんなら、営業妨害になる事を書くのをやめることだね。
ここで書いても何もならないし、書くことで失敗したら人生取り返しつかないぞ。

書くなら、それをわかった上で書くんだね。
0272おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:34:31.59
>>267
取り組みに足りないことがあっても、上司やコンプライアンス室に相談するなり、解決を目指すのが本筋だ。

掲示板や転職サイトであることないこと書いても、バレたら、とんでもないことになることぐらい理解できるだろう。

今のところ大目に見てるのは、職員の大変さを吐き出して少しでもストレス発散になればという温情からだ。
だか、嘘や中傷は良くない。
0273おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:25.25
>>270
遠の昔に退職してこのスレでお前みたいな在日朝鮮人を手玉に取って遊んでるだけ。
民事と刑事位知ってますが?
プロバイダー開示請求やれよほらw
ここでグダグダ能書き垂れてないでさっさとやれよw
早くしないと粛清されるぞw
0274おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:50:46.85
>>273
じゃあなぜ発信者情報開示して損害賠償請求するという話におまわりさんが出てくるのかね?

噴飯ものだ。
キミのような知ったかの無能が辞めてくれててよかった。
0275おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:21.79
>>274
警察が受理するなら刑事だろ。
受理しないなら民事だ。
そんなことまで言わせないとわからないなんて流石在日チョンw
0276おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:33:54.82
役員もネットで見た損害賠償だのプロバイダーだの使いたいだけだろうなw
知識無いから全然中身がない
0277おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:13:56.83
逃げるとは罪を認めたということ

与党、首相出席の削減狙う=「追及逃れ」と野党反発―国会運営見直し (時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000014-jij-pol
野党側は通常国会で、学校法人「森友学園」「加計学園」の問題に加え、スーパーコンピューター、リニア新幹線工事をめぐる不正などの解明を迫る方針。このため、首相出席削減や野党の質問時間削減には「絶対反対」(立憲幹部)と対決姿勢を見せる。
「丁寧に説明する」とした昨年来の首相の発言とも相いれないと受け止めている。

澤田愛子@aiko33151709 2018/01/09 14:23
皆さん、息子さんのこの悲痛な叫びが無視できますか。籠池夫人、女性で高齢ですよ。なのにこの寒さの中、暖房もない暗い独房に5か月以上も閉じ込められています。
まだ裁判前なのですよ。安倍政権の人権弾圧です。国際社会に訴え有力海外紙に記事にしてもらいましょう。以前、ネット署名もしましたが。
> 籠池佳茂 @YOSHISHIGEKAGO1
> 僕のお母さんはこのままでは死にます。まずはお母さんだけでも出してあげて下さい。 皆さまご協力宜しくお願い申し上げます。籠池佳茂
https://twitter.com/aiko33151709/status/950598919741784065

清水 潔@NOSUKE0607 2018/01/09 14:18
籠池夫婦は拘留しっぱなし。逮捕直後で、かつ再犯の可能性もありそうな夫婦DVケースでは釈放。全く理解できない裁判所の判断。
> 毎日新聞mainichi
> 東京地検が裁判所に勾留請求しましたが却下されました。今後は在宅で捜査を進めます。 #三橋貴明
https://mainichi.jp/articles/20180109/k00/00e/040/245000c
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/950597582618636288

経済評論家の三橋氏を釈放 妻に傷害容疑、勾留請求却下:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL187F73L18UTIL020.html
:u
0278おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:27.02
>>276
おめよりか、ずっと知識あるしスキルもあるからな。
文句ばっかブツブツ言ってねぇでガッツリ働けや。
0279おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:32.42
最初ネタかと思ってたけど本当に擁護するやついるんだな
サビ残訴えられて処分されたセンターだってあるのになにがウソなんだか
0280おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:08:52.62
道東の方で労基監査入ってリーチかかったときからタイムカード改ざん始まったよね。
あのとき労基に通報した奴をなぜ名誉毀損や営業妨害で訴えないの?www
>>265は早く答えてくれやwww
0281おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:50.03
>>280
おまえは真性のバカなんだな。
誰も労基に通報したから名誉毀損だのなんだの言ってねぇだろ。

掲示板や転職サイトであることないこと、コープさっぽろの悪口書いたら、それ相応の代償を払うハメになるから気をつけろよって話だろ。

バカに何話しても通じないってこのことだな。
0282おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:45:51.93
はいはい、このスレは終了
0283おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:33.60
>>278
こんな所で俺は知識あるとかドヤってる時点で大したことねぇだろw
0284おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:48:29.66
労基に何度も入られてる分際で理事長なのか役員なのか知らんが必死すぎる
0285おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:08.35
>>281
このように役職は簡単に釣られる低脳しかいません
0286おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:03:56.15
>>276
ほんとな
0287おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:06:38.76
タイムカード改竄なんて、30年以上続いてるコープさっぽろの伝統行事だぜ・・・

洗脳された職員なんて、歓喜しながら定刻に打刻して、そのあと仕事するんだよ。
0288おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:38.37
>>283
こんなところでグチャグチャ愚痴ってる上に、バカぶり晒しちゃったお前はなんなんだ。

無能が、黙って仕事してろ。
0289おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:42:30.46
こんだけバカなおまえらに給料出してるコープさっぽろに感謝しな。
0290おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:43:27.26
>>284
理事長なわけねぇだろバーカ。
0291おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:48.42
>>288-290こんなところと罵るくせに毎日張り付いて必死の連投w
0292おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:10:14.86
>>291
こっちが張り付いてるってわかるってことは、おまえも張り付いてるってことだろ。
そんでもってボッコボッコに論破されてほんとヴァカだなー

何一つまともな事言えないでやんの。
職場でもそんなもんなんだろ無能の役たたずが。
0293おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:48.38
悪評が世に広まってて焦ってる理事w
0295おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:41.80
まぁ奴は見てるからな
本部すらここみてるし
0296おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:30.89
半世紀以上続いた日本国内における巣食う独裁共産圏が生協。
いよいよ膿を出して死ぬべきときが来たな。コープさっぽろ。
0297おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:35:22.61
こんなとこ見てる暇あるなら給料上げてくれ
0298おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:55:14.59
>>292
朝鮮人特有の意味不明な勝利宣言にワロタw
おまえの先祖は上半島下半島どっちなん?
今夜もトンスルで乾杯か?
0299おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:23:49.78
総合職は給料上がってるけど
大量にいるエリア職員は放置されてるよ
0300おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:44.49
>>299
上がってねえよw
あんな千円くらいで上がったとはいわねえから
0301おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:46.58
>>300
だから誰もなりたくないし続けたくなくてやめる
0302おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:36.92
給料日は皆ホカホカだな、コープさっぽろ
0303おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:48:13.94
スカスカの間違いだろ
0304おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:48:35.71
             _
             \)
              Y)
             _ Y
             \ヽ|
               ̄ム
              人)
              /    ()フ
             /   (\/
            |     ̄Zフ
                ,,|     |
            Y´/,,\___ノ
              人乂.: : : : : :. :. :.`< >‐、
         ァ'´: : ̄.: : : : : : : : : :. :.l{: :、 V
.           / : : /l : : : : 卜、ヘ: : :.l : 、_ソ、}!_
        / : : ,'斗: : : : :.| ‐ト、l.: : l: :/:i:i:i:i:ソ
      /.イ: : l  l l: : |: :| __ ヽl : :ヽ^圦:^:^:∨
     ''´ |: : |  ^''' ┴ '.    |.: : トヽ }h、: : ∨
          |: : |.ィ≠ミ   ィ≠ミ.|: : |Y: :.,' ァ'~: :ノ
        l: : l /:/:   :/:/: |: : |': :‖ `'''フ )
          l: : h、   (⌒)  ィ|: :/: :‖ -=彳
          从_',: :>=.ァ=''´廴.j,イ: : /{

             十ヽ -|-、レ |
             d⌒) /| ノ ノ
0305おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:26:07.34
昨日で辞めたんだが、辞める時もみんなつらーとしては冷たいね。
最後まで感じ悪い職員もいたし。
パートだったけどそれなりに一生懸命やったけど、
ホント、バカバカしいわ。
0306おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:55.21
ソフトバンクすらコールセンターの従業員募集するくらいだし相当ストレスで辞めていくんだろうな
0307おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:33:45.68
ここは敵を作りすぎたな 
自業自得だが、それでもイエスマンになってる奴がどこにでもそこそこいるのが驚いた。 
0308おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:54:23.03
家族持ちアラフォーで資格や経歴も特になかったら転職なんてできないだろうしイエスマンになるしかない
そもそも仕事探す時間も与えられないけどな
0309おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:25:08.44
俺、ここ辞めた後、出資金解約しておろして、共済解約して別の保険入って、
ここの組員にさせた親族全員解約させて今は良い会社にいます。
0310おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:52:22.23
転職サイトなんて嘘ばっかりだから。
あんなの信じて就活してたらチャンス逃すだけ。
0311おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:22.80
>>308
俺は登録販売者の資格あるから転職も楽だよ〜
0312おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:41:19.60
>>310 コープさっぽろ本社役員乙

批判されたら批判する主体を否定するとか、おまえ子供か?
0313おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:42:50.39
>>306 ソフトバンクも生協も在日企業だぜ。
在日企業は基本的に労基守らない。
0314おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:29.82
ここの店のババアの対応最悪だよ
どういう教育してんだか
0315おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:24.24
>>312
嘘でこんなに書き込みあると思えるのが凄いよな
0316おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:19:15.25
嫌なら辞めろ
0317おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:04:41.83
聖教新聞勧誘している生協
0318おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:49:45.08
嫌なら辞めろ!代わりはいくる → 代わりが入る → ひどい職場だとわかる → 
代わりが辞める → 新しい代わりが入る → ひどい職場だとわかる → 
新しい代わりがやめる → 新しい代わりが入らない → やめた人がひどい職場だと流布してる → 
人材が入らない※いまここ
0319おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 08:04:25.29
新しい人もこないけどね
職員募集のチラシ配達で配ったけどセンターでの説明会に何人来たんですか?ってきいたら3日間で50代のおっさん2人って言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況