X



クロネコヤマトの宅急便 8個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0702おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:02:06.08
4を徹底的に嫌う大家は昔からいたからそういうビルもある
YOUが知らないだけ
0703おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:17:28.35
都内で3年間バイトしてたけどそんなヘンテコなビルは知らない
0704おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:21:56.66
階までは知らないけど4号室がないビルや宿泊施設はあったてか今も都内にもある
0705おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:40:15.65
テレビでやってたけど4階がないビルはあるらしいよ
海外には13階がないビルもあるとのこと
0707おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:53:59.18
フルネームと何処から定期的に荷物が届いているだとか、ベラベラ喋るのはバイト?個人情報の概念ないのかよ。最低限それくらいは躾ようよヤマトさん
0708おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:49.65
>>701
4階だけど部屋番号の振りが50×ってアパートあるんだぜ
死(4)避けなんだろうけどw
0709おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:41.97
配達員なのにバイト?w
0710おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:49:15.24
>>701
ありえんようなマンションアパートあるんだぜ
103って書いてあったら3階の1号室だったりとか
0711おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:30:37.90
まあ10万棟に1棟ぐらいだけどな
超イレギュラー
無視して良いレベル
今時のオーナーは4とか9とか気にしないし
0712おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:08:05.02
>>703
バイトって学生の頃ですね?
社会人になってからバイトなんかするわけないだろうし
0713おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:54:11.58
クソネコヤマトインターホンなってからズボンはいて出たらもういやがらねえ。
まだ車見えてたからおっかけたが行っちまった。
仕方ないから急いでもどって不在表の番号にかけたら7時までだから届けられないだと。
2分くらいの距離くらい戻ってきてくれやwwwせめて2回はインターホン鳴らしてくれ!

クレーム入れたいのに電話繋がらねーしまじでクソネコヤマトだな。
何言っても開き直るだけだしここに名前ごと晒してやりてーわ糞が。
0714おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:58:19.03
ワロタ
0715おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:36.01
玄関開けっ放しで仁王立ちして待ってるしかないなw
0717おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:12:50.00
>>716
状況わからないからそう言うこと言うんだろうが、うち3階建てなんだが、3階からどうやってインターホンに返事すんだよwww窓からすりゃええんか?ええのんか?

返事するよりズボンはいておりたほうが速いだろ!
0719おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:19:39.74
>>718
女なんだけど
0720おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:20:13.62
インターフォンが鳴った時点でズボン履く前に返事しろってこったろ
もしかしてインターフォンってよりただの呼び鈴?
0721おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:22:15.93
3階にインターフォンのモニターは付いてないの?
0722国家天然美人主義労働者党
垢版 |
2018/07/14(土) 20:22:45.37
つかお前らSDが、顧客に宅配BOX設置の顧客側の利点を説いて回れ
あんなの3000円以下でも買えるんだから
0723おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:34:04.64
今までこんなことはなかったが、いちいち降りるのもめんどいで、宅配ボックスっての買ってみっかな。
ちなみにワイは男やで! ふるちんで出てったら捕まるだろうが!女性の配達員もおるんやで。

1階に降りないとインターホンのモニターはないな。
0725おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:48.89
>>713
車で来たとこ戻ってくるのは手間だし不在票書く時間考えればお前が出てくるのが糞遅いだけ
0726おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:13:37.05
>>725
お前本人だな!
読めない字でアマゾンて書いてあとは全部ただの印刷シールだぞw
なんの手間もないだろ。
はやく帰りたいのがみえみえなんだよ。
0727おかいものさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:06.21
3年間もバイト
0728おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:02:40.35
まずは返事しろよ
ズボンなんて在宅わからせてからはけばいいの
それに3階建でインターホンのモニタが1階とか
そっちも改善しとけ
0729おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:20:29.68
家にいるとはいえインターホン鳴ったらすぐ出られるくらいの格好はしとけよ
0730おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:43:57.24
上の方で受け取りに苦労してる人はいろいろ手段があるので調べてみれ
1.宅配便ロッカー
2.コンビニ受け取り
3.営業所受け取り

自分のマンションや個人の宅配ロッカーは拒否される事もあるので強制出来ない
もともと、配送は送り主と配送業者の契約だから受け取り人は何も言う権利ない
だから何かあったら配送業者ではなく送り主(ネットショップとかが多いんだろうけど)に言う事(これが重要な)
1の宅配便ロッカーは駅前とかに設置してある奴で送り主が指定するから配送業者は拒否出来ない

どれにしてもあまりに重いものや大きいものは直接手渡し以外には無理なので
荷物が制限されるが、大型家電とか家具とかでなければだいたい利用出来るんではないかと思う

宅配便ロッカーを使うと注文から受け取りまで全く人間を介す必要がないのでコミュ障向けには
物凄くいい仕組みになってると思う
0731おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:32.18
とにかく、配送は送り主と配送業者間の契約だから、受け取り人はただの配送先でしかない
これを理解してた方がいいよ
最近多いネットショップの場合は、注文を受け取り人がやるから受け取り人が配送させてるように
感じるかもしれないけど、実際はショップが配送させているから
配送関連で何かあったらショップに言う事が重要
アマゾンだったらアマゾンに言えばいい
どこの配送業者を使ってどういう風に配送するかはショップが決めてる事だから
注文主からすれば配送も含めて全ての責任はショップにある
0732おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:00:47.78
最近、再配達がどうの受取人が批判される事が多いが
そもそも、配送内容は送り主が決めてるわけだから批判されるなら送り主になるはず
最近多いネットショップの荷物の場合、たまたま受け取り人がどういう受け取り方をするか
指定出来るっていうだけの話で、しかし、結局指定するのは送り主である事を忘れてはいかんよ

それで受け取りに支障が出るなら、送り主の指定が駄目だったという話だよ
この理屈をきちんと理解しないと、おかしな事になる
ネットショップが最近多いからこれがスタンダードのように思ってしまうけど
お歳暮とか誕生日の贈り物とか、そもそも荷物の配送というのは受け取り人が認識していない事の
方がスタンダードだという事を忘れてはいかんよ
それで再配達がどうのこうの言ってる人は理屈が分かってない
そもそも出来ないなら引き受けなければいいだけ
出来ない仕事を引き受けておいて、契約上何の関係もない受取人を非難するのは全くお門違いもいいとこ
0733国家天然美人主義労働者党
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:39.55
宅配業の配達人に、普通に前科何犯とかであるのは明らかな背中にびっしり刺青入った元?ヤクザもんが結構な数いるのを自分達で吹聴する手があるぞ?

そしたら、特に女の子とかは怖がって自衛策として宅配BOX設置しまくるだろうから、再配達の手間がかなり減ると思うぞ
0734おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:54:16.42
宅配ボックス設置できる女の子ってどんなだよ
一軒家に住んでないと無理だろ
0735国家天然美人主義労働者党
垢版 |
2018/07/15(日) 13:07:48.88
アパートとかマンションでも、ドアの脇に置ける鍵のかかる折り畳み式の簡易宅配BOXがアマゾンでも売ってるよ
3000円とかである
ドアの蝶番の外側の部分とか何かに、ワイヤーと鍵で固定する方式のやつが、たくさんの種類開発されて販売されてる
0737おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:47.67
マンションやアパートで個人的にBOXつけるならオートロックない建物じゃなきゃ無理だけどな
女性が一人暮らしするならオートロックって割と必須じゃね
0739おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:50:10.88
夏の日差しの下の 宅配ボックスは暑くなるから
ものによっては不向きな場合があるから
1日遅れになったりすることもあるけど
コンビニ受け取りにしたりしていることもある
0740おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:19.15
家まで荷物を届けるのが宅配便というサービスなのにコンビニ受け取りを強要するのはおかしいわ
0741おかいものさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:41.65
わざわざコンビニに荷物を取りに行くくらいなら実店舗に買いに行った方がマシだなw
0742おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:34.85
仕事帰りにいつでも受け取れるから便利だぜ
駅から1分で受け取り1分で家
0743おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:36:25.48
配達員に対する嫌がらせはやめてください
0744おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:31:08.93
初めてPUDO利用したんだけど自分が行った時に故障してて中身取り出せなくて、セブンの店員が連絡してくれたんだけどPUDO「いつ直るかわからない」って言われて
翌朝ヤマトのコルセン電話したら「直ったら連絡する 自宅配達に変更もできる」とのこと その日は放置
さらにその翌日(既に3日目)コルセンに荷物どこにあるか聞いたら、折り返し営業所から電話あって「うちが荷物入れた時から変わってないけど?指示がなきゃ取り出せないコルセン連絡して」って言われたから
またコルセン電話したら「PUDO壊れるとか聞いた事ないwwww自宅配達?家にいるのに取りに行けないの?保管期間延長すればいいの?は?」

こんなんキレるでしょ
機械直ったら連絡するってしてこないし、自宅配達に変更できるって言ったのそっちだろうがよ!
結局3日過ぎて受け取れなかった
0747おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:28:15.52
>>744
時系列まとめて本社へメール
その際はコルセンと営業所の対応者の名前も書く
コルセンへ苦情入れても営業所で揉み消されがち
0748おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:34:25.76
>>744
結局どうなったの?
0750おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:51:14.16
クレーマーって最後にどうなったのかというのは絶対書かないよなw
0752おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:37.64
クレーマーに釣られすぎw
0753おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:22:39.96
コンビニで受け取る時はポートのある所しか使わないから
0754おかいものさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:36:20.77
アナタとコンビニクロネコヤマト
0755おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:26:31.18
>>747
本社にメールしたとこでPUDOは違う会社だとお気づきじゃない?wwwwww
ほんと頭湧いてるねwwwwww m9
0756おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:42:25.44
不在通知が入ってたけど在宅の予定がたたないから連絡しないで置いてるのに
3日連続で不在通知入ってたわ
こっちは不在なのわかってるから在宅の日わかるまで連絡してないのに
この糞暑いなか勝手に荷物持ち出すなよ
暑さにずっと晒されて商品にもよくないだろ
ほんとボケが
潰れろ馬鹿
0757おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:43:49.84
>>756
なんだこのキチガイ。
不在通知が入っていた? 連絡なくてもお伺いするんですけども??wwwww

じゃあ、最初から日時選べばよかったんだろゴミ氏ね
0758おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:45:28.35
不在票入れてから連絡入るまで保管するのは佐川だっけゆうパックだっけ
0760おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:31.27
>>757
最初からって俺が発送したわけじゃないのに選べるかよ
頭沸いてんのか
0761おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:55:54.09
そもそも商品の所有権はおまえがハンコ押すまで出し人のものですがwwwwwwwwwww
0763おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:49:48.11
こういう風に
「自分から連絡しない限り持ってこない」と思い込んでる人って多いのかな?
0764おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:07:31.79
営業所に留め置いて貰っておく知能がないとこうなる
0765おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:39:12.66
ここの会社じゃないけど
女の配達員がトイレ貸してくださいって
こんなのあるんだな
顔面蒼白だったからよっぽどだったんだろうな
0768おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:15.03
二日前にAmazonから出荷されたのにまだ営業店すら通過してねえ(東京)
こんなことあるのかね
0769おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:18:13.14
人口超過密地帯だから十分あり得るだろ
この暑さで仕分けバイトも死んでるんじゃね
0770おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:12.21
今お中元の時期だからね
16と17に発送されたのは今日届いた
23区内
0771おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:00:51.78
16日発送なのにまだだな。
表記通りの配達が無理なら無理ってはじめから連絡してくれればいいのに。
ご丁寧に今日配達するとクロネコメンバーの通知まで来て笑える。
0775おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:47:46.21
>>771
届いた?
ネットに届かないと書き込むとすぐ届くの法則で届いてるといいけど
0776おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:38:56.86
だめだな 届かないし追跡の更新もなしだ。
こりゃ本当に困ったぞ。
0777おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:26.98
2/4で届いた
あと1個は明日、もう一個は不明
FireTvStickだからまあいいや
0778おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:43:56.88
昨日 7/8
今日 6+昨日の1で7

届くだろうか・・・
ちな17に東京AFCでて作業点通過が今日の朝新東京ベース
同じ東京で3時間前に出荷されたのは昨日届いてるんだよね
今日は持ち出しすらされてない
入力せずに・・・と思うことにするw
明日もあるけど残念なことに一番欲しい物がまだ出荷されてない
0781おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:58.91
田舎だと昔は
老夫婦が冷たい麦茶とか出してくれたんだが
0783おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:40.76
>>771
これ最低だよな。
状況からして遅れるのはしゃーないが、
いついつにお届けしますと通知しておいて、当日荷物来ない上に何の連絡もなしとか。
0785おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:56.32
郵政と佐川はコールセンター電話すると伝票番号で住所わかるのに、
なんでヤマトは住所も全部言わなきゃいけないの?
0786おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:07.88
発想も届け先も遅延の対象地域ではないのに
昨日到着予定の荷物が来ていない

雨やらアマゾンやら色々あったし遅れるのはまぁいいけど
せめてホームページなりで通知してほしいわ
0787おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:32.56
>>785
いつの時代なのか知らないが普通の企業は個人情報なので
伝票番号だろうと受注番号だろうと電話番号が表示されていてもカスオペが住所氏名を言うことはない
言わせるのが正しい
一昔前まではネコもそうだったよ
当然のことながら端末には住所が表示されている
ネコは正しい
伝票番号だけで住所氏名をペラペラなら個人情報漏洩だよね
番号間違う場合もあるし意図的に手に入れる場合もあるから
0789おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:25:26.41
>>787
伝票が手書きの荷物の場合も端末に登録されるの?
0790おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:31:28.83
されてなかったらどうやって追跡すんだよアホか
0794おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:48:59.09
>>790
伝票が手書きの荷物の場合も住所氏名が端末に登録されるの?
0796おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 03:03:47.18
>郵政と佐川はコールセンター電話すると伝票番号で住所わかる

宅配業者と提携している通販会社の荷物とかならそうだろうけど
一般の荷物はコールセンターに伝票番号伝えても配達状況程度しかわからないでしょ?
0797おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 08:14:33.63
たまたま追跡見ていたら持ち戻しの時間が22時30分になってたわ
遅い時間までご苦労様ですわ
そら誰もやりたがらん
0800おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:12:45.46
暑いから玄関のドアも開けっぱで明らかに在宅と分かるだろうにヤマトに不在票だけ入れて帰られた
呼び鈴も鳴ってないと思うんだけどなあ
0801おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:49:16.87
いるんだよなー玄関ちょい開けとか網戸とかになってて明らかに気配あるのにインターホン鳴らしても叫んでも出てこないくせに再配達の電話してきた時に家に居たのにってプンスカしてる奴
忙しくない時なら固定なら電話する時もあるんだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況