X



楽天市場総合 Part300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104おかいものさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:09:31.97ID:6t9a7ujx
飛田遊廓 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93
飛田遊廓(とびたゆうかく)は、大阪市西成区の山王3丁目一帯に存在した遊廓、赤線。大正時代に築かれた日本最大級の遊廓と言われた。現在もちょんの間が存在し、通称飛田新地(とびたしんち)と呼ばれる
・・・
かつて飛田料理組合の顧問弁護士を務めていた大阪市長の橋下徹は[5][6]、2013年5月27日に日本外国特派員協会において、取材した記者が

「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば買春できることは、大阪のちょっとませた中学生なら誰でも知っている。中学生が聞いて、『橋下さん、うそついてはるわ!』と思うような詭弁を弄してひとりの政治家として恥ずかしくないのか」

と問いただした
e
0105おかいものさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:57:48.40ID:pDJ/wnHO
お前のハゲにまつわる苦労話(人前に出たくなくなるとかそういう)を聞いても何言ってんだこいつとしか思ってなかったけど、
自分もハゲてきて言ってる意味が分かった…ってこの前友人が言ってた
0106おかいものさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:25:05.70ID:1ywvcqFt
アンドロイド、いつまでログインできないの?
0111おかいものさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:56:00.62ID:rd0Tjihg
火曜日はアプリでポイント○倍とかいつからやってたんだよ
さっき気付いたわ…
0113おかいものさん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:49:39.41ID:bGPn+TgW
こういう糞ガキがもの食ってる画像って汚くて嫌いだわ
0115おかいものさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:09:00.86ID:93xVmXpt
視聴率10%って元データは全国で80世帯が見ただけー

kuromaru@84guchi
元電通マンが電通の卑怯すぎる不正を暴露!
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=305968&g=132107
1.ビデオリサーチの1社独占は独禁法違反公取放置
2.株34.2%保有の電通の子会社
3.サンプル数全国800世帯と少なく、視聴率操作可能
4.TV業界ぐるみのCM料操作
ƒ:b
0116おかいものさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:29.14ID:a2t/LLYs
前住んでたところにビデオリサーチから視聴率とる機械付けさせてとかいう案内来たわ。ホンマにあるんやと思った。めんどくさいから契約せんかったけど。
0117おかいものさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:07:08.76ID:CKP+TP3k
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ID:m2607055
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555
理由なく毎日、通報してるのはコイツ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズ出品してるアホ
通報されると逆ギレする分かりやすい笠原啓介おじさん
9501235 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0118おかいものさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:06:15.76ID:jx3+aiyd
誘導されて来ました さようなら
0120おかいものさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:24:25.72ID:qRnka5mB
なんかポイントシステムおかしくね?
楽天カード保持者なんだがポイントの+3倍が反映されてない
0121おかいものさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:18:50.36ID:J6GuvbDI
それクレカで支払った分に対してだけだよ
ポイント使ったらその分は通常の1%だけ
0122おかいものさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:22:27.07ID:J6GuvbDI
ゴメンね、なんか本当におかしくなってたみたい
0123おかいものさん
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:33.63ID:FjO8T/6f
>>103
繁忙期だもんな

うちはネコポス発送のやつが届かないんだけど昨日投函完了になってるわ… まとめて購入で送料サービスしてくれるのはいいんだけど
軽いからってネコポスで送られるとこれがあるんだよな
有効期限が切れる期間限定ポイントがあるからってもうちょっと時期考えて買ったらよかったわ… ハァ
0124おかいものさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:36:21.82ID:GjEtQJA5
「【小吉】お年玉1ポイントゲット」が当選いたしました。
0125おかいものさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:43:58.67ID:aBYVK2BC
おっ、しょっぺーみたいだけどポイント当たるんかーとおみくじ引いてきたら
まさかの1ポイントですらなくクーポン
401店舗でしか使えないクーポン
予想以上にしょっぱい
0126おかいものさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:57:03.24ID:aBYVK2BC
1月マラソンで福袋ゴリゴリ買おうと思ってたが
数えてみたら10店舗も買う物なさそうだから
元旦限定11%offクーポンで買った方がいいんかなー
0127おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:51:18.12ID:vVV7S5uq
末吉 0ポイント

ダイヤモンド会員様をバカにするのもいいかげんにしろ!
0128おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:16:35.34ID:46T4iEB1
5000円以上でポイント2倍ってショボすぎるだろ…正月なのに全3くらいやれないのか
0129おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:57:25.26ID:BqUWlAjJ
正月ってみんな金使うから商売人としては狙い時なのにね
商売やってた時、特に正月用商品作ってなかったのに正月は売上が3倍になって驚いたもん
翌年に正月用商品作ったら10倍近くになって「正月効果やべー」って思った
0132おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:21:15.01ID:MLOaVPDJ
この手のキャンペーンのポイントは楽天運営が負担するんだっけ?
0135おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 04:50:04.14ID:i7cJddFL
働いたら負けというのは、
働かなければ勝ちという意味じゃないぞ
0136おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:58:51.65ID:mS3V1Mar
6日からマラトンと聞きました。
事前いつから?
0137おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:48:51.23ID:ENJoiRMx
関連性の高い商品に絞って表示しています
だと10P目から先に行けないのはいつ直すんだよ
0140おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:59:43.66ID:facfQv0M
【安倍政権の憲法改正と緊急事態条項】

「安倍自民党の」憲法改正で個人の自由がなくなる=民主主義終了

民主主義がなくなって独裁政治になったらもう元には戻せない
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

自民党の選挙公約にある「緊急事態対応」は「ナチスの手口」だ!〜社民党・福島みずほ参院議員 | IWJ
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/402185
(目次)
・自民党改憲草案の緊急事態条項は内容を知れば「冗談じゃない!」となる
・最大の問題は立法権を内閣が奪うことにある! 安倍総理の「立法府の長」発言は前哨戦!?
・国会の予算承認権と地方自治も奪い、衆議院の任期も無期限延長! 「永久独裁」が事実上可能
・緊急事態条項は資産家の財産権も奪う! 生存権取り上げで「徴兵」も簡単!?
・東日本大震災は現行法で対処できた! 「災害」を口実に緊急事態条項の必要性を訴えるのは「詐欺」
・治安維持法は右も左も弾圧された〜緊急事態条項は戒厳令より広範囲
・緊急事態条項を止めるには、社共だけでは無理! 無党派層を巻き込むことが重要
v
0141おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:27:20.69ID:ebPqs1Fj
最近、何でそんなにパヨク必死なんだろ?
0142おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:48:11.58ID:McSXuedX
安倍総理がこのまま秋の自民党総裁選勝ちまくって三選する見込みやから焦ってるんやろ
志位とかいったいいつまで共産党独裁者でいるつもりなんやろw
0143おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:12:21.96ID:facfQv0M
すでに言論統制をやっている無法状態(テレビ・ツイッター・5chなど)
数々の違法行為を追及されている電通・安倍政権はもうヤケクソの模様

「安倍自民党の」憲法改正で個人の自由がなくなる=民主主義終了
民主主義がなくなって独裁政治になったらもう元には戻せない
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

吉田照美@tim1134 2018/01/04 15:09
なんで、僕のホームページのアドレスが、不適切な内容の可能性という表示をするのでしょうか?ツィッター社さん!!もう戦時下ですか?
https://twitter.com/tim1134/status/948798592038219777
(↓このツイートスレッドより抜粋)

Kugayama_397@KimiGasa 2018/01/04 20:08
…今は普通に閲覧できるようですが…プロフィールにあるURLですよね?さすがにビビったかツイッター社(~_~;)

すぷうきいcat@spooky813 2018/01/04 15:32
照美さん久米宏さんの番組おしゃれのゲスト天本英生の動画が昨日ツイートされてましたがその動画にも同じ警告文が載ってましたよ。何か不都合なことでもあるんでしょうかね?ツイッター社は本当におかしいですよ。

脱原発.com@battlecom 2018/01/04 15:55
私のブログの http://安倍晋三記念小学校.club/ も不適切化されおり 年末から解除に向けたツイッター追及活動をまた開始ていしています。 申請の雨嵐をする予定でがまだ、3回しかしてません。笑

腹黒姫 大好き!@haraguro_1701 2018/01/04 15:43
なんだかな〜 ですね 加害者側が 被害者の苦言が 気に入らないから 被害者側を 規制しろ… としている感じ T社さん ちゃんとなろうよ…

希望の街へ@th491 2018/01/04 18:39
日本ツィッター社の社長は、自民党直属。菅野完のアカウント凍結、吉田照美もそうか。露骨な介入だろう。
:k
0145おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:26:52.86ID:6c8uRG0r
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

【自民党の憲法改正案の問題点(緊急事態条項など)】(更新)

1.憲法改正やってる場合じゃない(震災原発事故不況物価高で国民バテバテ)
2.そもそも必要がない
3.すでに言論統制をやってる無法状態(テレビ・ツイッター・5chなど)
4.そもそも安倍に憲法改正する資格がない(ただの犯罪者)
5.そもそも今の国会に憲法改正する資格がない(前回衆院選挙がでたらめ)
6.内閣が勝手に法律を作れる(99条1項)
7.内閣が実質個人の権利をなんでも制限できる(99条3項)
8.緊急事態のままにしとけばそのまま長期独裁政権(99条4項)
(注)
3:解散理由が嘘。台風の政治利用
4,5:99条3項には人権を尊重しろと書いてあるけど、
 内閣を止める権利が他の誰にもないんだから、意味がない。
 そもそもすでに今だって人権を尊重してない

【予想される動き】(更新)

@強行採決で共謀罪成立済み
A見せしめ逮捕、見せしめ裁判、改憲反対勢力も次々と排除
B国会で、違憲状態の選挙結果を元に、憲法改正賛成派だけ有利な時間割に
C言論統制本格化(テレビ・ツイッター・5chなど)
↑★今ここ★
D憲法改正発議
E圧倒的な資金力と人員を総動員して「全てのメディア」で
 憲法改正賛成のコンテンツ・番組・CMや電話や戸別訪問を行う
F国民投票で低投票率・情報弱者層が騙されて改正賛成派多数とる
G内閣の緊急事態宣言=国民の人権完全停止
---d
0146おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:37.72ID:DQgPRU7I
【拡散願】
「世界史上初めて投票で民主主義を捨てて奴隷になったバカ国民」とならないように!

「安倍政権の」憲法改正で個人の自由がなくなる=民主主義終了
民主主義がなくなって独裁政治になったらもう元には戻せない

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
2016年3月17日放送
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|カナロコ|神奈川新聞ニュース
http://www.kanaloco.jp/article/147296
2016/01/21

HarukaMinon@HarukaMinon2 2018/01/06 00:00
必読です 本間龍氏対談
◆憲法改正と電通、国民投票の危険な欠陥…巧妙な情報操作でメディアと国民は改憲に傾く
◆改憲派のPR活動は、昔から自民党の広報を引き受けてきた電通が担当する可能性が濃厚
◆国民投票の制度に欠陥があるため、不公平な状況が起こり得る
http://biz-journal.jp/i/2017/10/post_20995_entry.html

澤田愛子@aiko33151709 2018/01/04 20:58
大拡散。そう、緊急事態条項導入は9条改憲よりも100倍も怖い。
ヒトラーに独裁権を与えたのと同じ条項。これが憲法に付加されれば、首相は独裁権を手にし国政選挙も国会も停止、憲法すら停止できる。人権も自由もなくなる。三権分立もなし。身の毛のよだつ条項。報道せよ。安倍の真の狙いはこれの導入。
:u
0148おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:57:02.50ID:jLSOijE5
チョン・在日・朝日・毎日・NHKの反対は正しい事だからな
0150おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:20:58.80ID:pEq4RhLh
うどんが値上がりしやがった・・・
540円から700円か
0151おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:18:57.95ID:gxYQpPDH
こんぴらやならYahoo!は540円、ぐるなび600円じゃないかw

Yahoo!とぐるなびは楽天より若干高いことが多く、
楽天の場合は一時期値上げしてもまた値下げの繰り返し。
でももう元に戻さないっつうのなら楽天では買わない。
0152おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:08.77ID:ucUGTzBG
ヤフープレミアム料金払っていながら無視かよw
0153おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 21:44:50.24ID:JN2fI7Mu
ヤフーの方が安いとか最近よく書き込まれてるけど、実際はまだ楽天の方が安いのかね
0154おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:24.47ID:bUm3NUsC
買う店と物によるとしか言えないだろう
両方に出店していても楽天プレミアム対応やクーポンの差があるし
ヤフーの方が安いとか得とは一概に言えない
0155おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:40.31ID:qU9gdjPt
楽天、ヤフショ、尼を全部見てから安いところで買うのが普通かと思ってたた
0156おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:20.43ID:L8djAwEb
そんな当たり前の事をやらない・出来ないで文句言ってる奴の多い事よ
0158おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:26:44.02ID:sgAOTtIG
親切設計?馬鹿ですか?
去年は560円でメールdeポイントで200P戻る仕組みだったじゃん。
0160おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:31:24.93ID:SoSdwLj4
結局何も買わなかったせいでくじの120Pが消えてしまう
なんか勿体無いな
0161おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 02:33:43.74ID:Oneuml9M
期間スタートとともにバスケットへ入れてた品が全店400円超の値上がりしたんで
スロ180pしか当たらんかったワイは手を出さなかった
どーせ朝にスタート前の値に戻るんだろな
0162おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 05:07:01.87ID:+x6lwnLN
ワイってゆうんなら最後まで大阪弁使えやコラ
0171おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:34.92ID:EyKkW23a
電気の下で鏡見ると良い
いい具合に透けてるから
かつらが欲しくなってくるから
0172おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:41.76ID:AMgG/E/6
何で禿げAAはここにも書き込んでるんやwwwww
0173おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:09:32.69ID:qfceNKXL
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
             (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0174おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:53.44ID:Wcc5E7fT
0176おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:34.29ID:+YTtcxOl
           |   また髪の話してる
            |  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`):::: 感じ悪いよね
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0177おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:18.52ID:26508KD9
ここ数日ずっとPCでこれ↓なんだけど
自分だけ?
アクセス拒否とかでもされてんの?

現在、アクセスが集中し、ページを閲覧しにくい状態になっております

日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。

現在、サーバへのアクセスが集中し、ページを閲覧しにくい状態になっております。

ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、しばらく経ってからアクセスしていただきますようお願い申し上げます。
0178おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:34:58.11ID:+unSr8wS
>>177
普通に見られるけど
ブラウザ変えるとかキャッシュ削除するとかしたら
0180おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 20:59:21.19ID:26508KD9
キャッシュもCookieも駄目ぽ
なんでだろう
なんらかの事情で楽天からブロック?

んなわけないか
明日スマホから問い合わせてみる
サンクスでした
0181おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:47.65ID:F2gPdnQ3
そういえばfirefoxのいくつかのバージョンと楽天トップページの相性が悪いと
言われていたけど今回もそれだろうか
0183おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:04.80ID:g2O8yat1
せっくると楽天ポインヨ1000pとどっちがいい?
0184おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:34:12.01ID:u2dDUmM1
上手な人ならおせっせ
下手くそなら1000ポインヨ
0185おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:07.50ID:Txq8uTrb
上手なので、宜しくお願い申し上げます。
0187おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:01:43.75ID:SWTziY7G
みんなスーパーセールのポインヨきたかい
0190おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:31:33.35ID:0PsM1cH5
ハゲってほんと恐ろしいな
ハゲたら自殺するかも知れん
ハゲってよく生きていられるな
0191おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:03:06.89ID:MHvMU7a3
岩槻アピタ閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(店員達に不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。またパートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。がめつく欲深い。
川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢ランドがある地域。
大口に住む息子(フミ○)はアピタで試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
0192おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:24:55.11ID:AtTrY6Pz
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0193おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:24:35.49ID:1N06wzwq
小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈|LITERA/リテラ
http://lite★-ra.com/2014/10/post-594.html
(→lite-ra)

安倍晋三事務所火炎瓶事件と工藤会の関わり|黒猫桃太郎のブログ
https://ameblo.jp/kuro-momotarou/entry-11925310100.html

<福岡県警>中間市議が恐喝容疑 取引先に「工藤会」示唆 (毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000030-mai-soci

工藤会“上納金”裁判 「組から報酬ない」野村被告、脱税否定 口座には14億円 (西日本新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00010002-nishinpc-soci
l:p
0194おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:05:13.05ID:KNn+FXza
スーパーDEALの20%ポイントバックっていつつくの?
15%offクーポンみたいに、クリックし忘れるとつかないとかじゃないよね?
0195おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:16:18.59ID:miN5Qz9r
>本サービス還元ポイントは購入の翌日に付与。ただし100円未満の金額にかかるポイントの付与は購入の2ヵ月後の20日頃に付与。
0196おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:22.98ID:Ph8Hi89g
番頭ワタナベ「加計補助金詐欺事件」発売中@yoswata 2018/01/17 11:51
岡山理科大志願者、最新が出ました。昨年度比で2500人減。センター後の集計で締め切りは20日。激減は確定でしょう。経営に重大な危機が生じていますから、三菱UFJ銀行岡山支店は融資を再検討すべきじゃないでしょうか。株主のみなさん、いかがですか?
http://www.ous.ac.jp/page.php?sec=ctg_6&;jpml=sigan_sokuho#sa
https://twitter.com/greendeppa/status/953487619962298369

みどりの恐竜@greendeppa 2018/01/17 13:42
実際の入学者は、極端に減少するでしょう。入学金、授業料が入ってこない。経営は悪化。文科省は獣医学部の認可を止められなかったが、受験生(国民)が加計に天罰を与えた。加計の本体はグラグラ。近い将来、消滅する。

番頭ワタナベ「加計補助金詐欺事件」発売中@yoswata 2018/01/17 19:17
加計学園補助金詐欺事件の仕掛けをつくったのは本部事務局長の渡邉良人なんですが、21日の説明会には名前が入っていませんね。前回は今治に来ましたけど。
渡邉と事務局次長の山中一郎(政治家への現金を運んだ)がコンビで裏仕事をしています。山中は専門学校卒なのに異例の出世をしました。
> 黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクト @democracymonst
> ★今治市からの加計問題説明会がついに開かれます!!★
> 1月21日(日) 15:00~17:00
> 今治市総合福祉センター愛らんど今治 4階多目的ホール
> 当然、加計孝太郎理事長は、来ません。
https://twitter.com/yoswata/status/953572081051975680
:n
0197おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:44.67ID:8B7ndIxt
>>195
ぬりがとう
でも通常ポイントしかついてないんだよ
0198おかいものさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:35.04ID:kQPGJtvQ
多くの分野で緊急に対策が必要
実務能力のある大臣をそろえて救国内閣を!

舩田クラーセンさやか@sayakafc 2018/01/10 23:46
危篤だった義母が奇跡的に退院見込みでケアマネとの面談。在宅介護を奨励のドイツでは、家に引き取ると、2日以内に電動ベット等必要物が届き、1日3度のカリタス専門家の訪問(排泄物処理・医療対応・風呂)、2千ユーロ(27万円)が家族に支給。
すごいわ…。政策が現実に活きるって、そういうものよね
https://twitter.com/sayakafc/status/951103079281319936
 ↓
図子慧@『月曜日は、女神にララバイ』@zusshy 2018/01/12 11:56
外から失礼します。
福祉は、現金支給がもっとも効率的です。
ドイツは統一でお金がなくて、合理的に今のシステムになりました。日本の介護も、当初はドイツを見習ったのですが、営業努力で利益をあげた民間介護会社があり、代表が逮捕され解散に。つづきます
 ↓
図子慧@『月曜日は、女神にララバイ』@zusshy 2018/01/12 12:03
現金支給は、行政内部の人には、なにも旨みがありません。
介護の分厚い申請書をだすときは、ぜひ中をめくってください。多くの独立行政法人の名前があるはずです。
管理の仕事を細かく細かくすることで、行政の人の椅子をふやして、人件費を流しているのです…。
 ↓
kai_@kaiuu11510ar 2018/01/11 03:18
FF外からすみません。これスゴいです。これなら消費税払ってもいいです。他の方のコメントにもありますが摘便と痰の吸引があってくれたら本当に安心です。
今の日本は在宅看護・介護を推し進めながらもフォローは全くできていない。国の意図が透けて見えてとにかく腹が立ちます。
:j
0202おかいものさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:22.28ID:aqFCAQzs
ほんとだw
前からおかしいところあったけどついに化けの皮が剥がれたなw
こいつのリークはもう終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況