【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 19店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:00.01
■前スレ
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 18店目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1503228664/

■ワッチョイありスレ
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 15店目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1476444762/

■NS業者ごと専スレ
★ネットスーパー(ヨーカドー)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1508796574/

【最悪】西友ネットスーパー【客放置】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1395596985/
0224おかいものさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:08:31.18
月に二回まとめ買いだから気にしなかったけど、西友はちゃんと年末年始休むんだな
リアル店舗走らんが
0227おかいものさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:57:07.80
>>226
そういう一人か二人の演技性人格障害の人に合わせるのが正しいの?
その他大勢の普通の人がキチガイに合わせて甘やかすからスレが機能しなくなるのです!
あなたは何故キチガイ側を庇護してるの?おかしいでしょ?
0228おかいものさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:36:52.41
ここで延々ワッチョイの是非について語って満足するやつが出てくるんだよな
アホなことを書いても相手にされないけど、ワッチョイ議論なら誰かしら相手にしてくれるから

いらないよ、ワッチョイ
0230おかいものさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:01.63
ID反対派はこの板の他スレで悪口書いて憂さ晴らししてんのがバレるのが嫌なんやろ
Amazonやロハコや閉店しそうな店スレやらとIDあるスレ常駐者で悪口中毒者やろ
0231おかいものさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:21.83
正月だからと言ってクソ高い蒲鉾しか掲載しないヨーカドーは嫌だな。
雑煮に入れるだけだからイオン行って来るか…
0233おかいものさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:34.82
イオン行ってきた。
298円の安い蒲鉾は完売。
余りまくってたのは1000円のやつ。そりゃ蒲鉾如きに1000円出さんよな。
代わりに干支入りなると買ってきた。
0234おかいものさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:20:42.18
>>232
注文埋まってる時は規定数がどうたらと別の文章じゃないか?
というか17時になって明後日29日(木)の注文が可能になるのにもう埋まってるからやっぱ変だわ
もういいや目の前のサミットで今年は用意しよう
0235おかいものさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:35.76
>>230
IDもワッチョイも付いてるスレも並行であるんだからそっちに池
0236おかいものさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:42:41.88
ビッグセーブは便利で調法しとったのに
0238おかいものさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:09:05.45
注文できないの問い合わせしたわ
普段は配達地域だけど年末の配達規制で、同じ担当地域内の中で注文可地域と不可地域を分けてるとの事だった
便の縮小や店舗ごとの休止で規制じゃなく、1つの店舗の中で規制地域設定してたんか・・・
0240おかいものさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:51:37.15
西友なのかヨーカドーなのか他なのか
書いてる本人にしかわからん
0242おかいものさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:54:15.23
何か後ろめたい隠し事や嘘が含まれてるからハッキリ書けない粘着クレーマーの心理ね
0244おかいものさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:39:52.57
このスレって配達員が一人張り付いてるよな
ネトスパは全国に何百も配達店があるのにこのスレで愚痴書き込みを全部自分の気に入らない客だと思い込んでる
0245おかいものさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:08:58.97
配達規制してるけど規制地域広すぎるんじゃないですかねー?伊藤さん
便の空き枠が○の状態でどんどん締め切られてるじゃないですかー注文させてよー
年末まとめ買いしたかったのに23日からネトスパできないなんて予定外ですわー
田舎ならともかく23区でこんな事があるなんて
0246おかいものさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:13:18.65
田舎のほうがかえって店が多くて需要が集中しないのかもしれない
0247おかいものさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:37.67
>>245
最初から翌々日の便を指定しておけばいいんだよ
前日にカートの中の商品の変更もできるんだから
0248おかいものさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:35.31
翌日に買えることすらまれな店舗だから今さら規制されても何も驚かない
カートに品物がずっと残っているんだから計画的に買えよ
0253おかいものさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:48.03
伊藤は23区の一部にこの仕打ちひどいお
リアル西友とサミット店舗行ってきた
0255おかいものさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:52.60
>>245
しつこいな〜ここに無名で何回も痴呆症みたいに書きまくるより店舗に電話しなよ
ほんま自己中でうっとおしいわ
一週間もグダグダ言い続けてないで年に一回ぐらい店に行けば?体動かさないからイライラするのよ
0256おかいものさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:10:23.95
【レス抽出】
対象スレ:【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 18店目 [無断転載禁止](c)2ch.net
キーワード:伊藤

703 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 19:35:30.05
イトーさん伊藤園のおーいお茶か濃い茶2Lもっと入れてくれや

730 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 14:09:09.26
おうあったわ、商品ページに書いといてくれや
グレートバリューは始まったなっかりのずっと昔の話だからな
伊藤はポイントサイトあんのに西友ないんかー

881 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 18:44:20.09
伊藤さんは配達1時間前にTELこなかったら大丈夫だから
1時間前まではドッキドキよぉ



抽出レス数:3

キャラブレしてんじゃねーよw
0261おかいものさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:18:54.92
西友はグラム売りの物が多目の量でくるから好き
0262おかいものさん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:51:55.06
毒を吐くネガティブ人間は嫌われ一流の人間を遠ざる
http://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/

ネット時代の特徴的な現象のひとつに、炎上が頻繁に起こることが挙げられます。
しかし、そうやって他人の言動にいちいちイライラするような人は、お金持ちにはなれません。
理由はいくつかありますが、他人を叩くことに一生懸命な人は知らず知らずのうちに毒を吐く傾向があり、
一流の人間を遠ざけています。お金持ちになるような人はネガティブな言葉を嫌うからです。

また、他人を気にする人は自分が周りからどう思われるかも気にしすぎる傾向があり、
それが自分の言動を縛っていることはよくあります。さらに以前、不倫報道でも書いた通り、
想像力が欠如しています。そのため自分が正しく相手が間違っていると信じ込み、
物事を柔軟にとらえ対応することができません。

一方お金持ちは、「そういう考え方もある」「何か事情でもあるのだろう」などと他人に対して寛容ですし、
物事を複数の視点からとらえる柔軟な発想力を持っています。さらに、簡単に怒りの感情に支配される
ような人がお金持ちになれないのは、冷静な思考力や判断力を失いやすいからです。

それ以外にも、イラっとして後先考えず発言して人間関係を損ねたり、書籍やコラムのレビュー欄に
全力で批判を書き込むことでしか留飲を下げられないとか、良いことは何もありません。
0263おかいものさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:29.62
ネガってもポジってもどのみちお金持ちにも一流にもなれない層だし
0266おかいものさん
垢版 |
2018/01/01(月) 13:27:18.65
西友のポイントがまだある奴はそろそろ使っとけよ
0268おかいものさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:21:35.94
イオンの火曜市の案内メール来たからサイト見てみたら
竹輪とオムツと歯磨き粉と生理用品しかなくてわろたww
0269おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:44:00.09
買い物難民の地方在住だけど、イオンはじめて利用してみたら
日本郵便の配達の人が不慣れな印象だったから
ここらで利用する人が少ないのかもと思うと利用を躊躇う。
0270おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:18:11.79
使ってあげなきゃいつまで経っても不慣れなままじゃないか育ててあげろ
おまえがママに(ry
0271おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:21:17.02
西友だと郵便局の人がどでかい箱を抱えてきたな
0272おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:27:13.28
うち箱じゃなくてスーパーの買い物袋に入れて
シャカシャカ音立てて持って来たわ。
郵便と買い物袋で違和感あって面食らった。
0273おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:41.15
西友の店舗便:店舗でビニール袋に詰めて配送
西友のビッグセーブ:倉庫から段ボールに梱包してゆうパックなどで配送
0274おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:57:35.53
駅弁予約って前3000円以上だった気がするんだがなぁ普通に6000円か
通常商品合算おkにしてくれるといいのに
0275おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:19:16.13
ここ総合スレだけど、どこの店の話かわかんないの多い
0276おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:32:28.90
綜合スレだけどだいたい西友かヨーカドーのどっちかだから
分からない話題は自分が使っていない方になる
0277おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:22.63
よくわからない話題はどこの店(系列)というよりどこの店(個別店舗)によっての裁量がちゃうんやろね
0278おかいものさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:09:17.16
>>271
なくなるけどな

正直、ゆうパックって長い年数配達やってるのに何であんなに素人くさいんだろ?
0279おかいものさん
垢版 |
2018/01/03(水) 20:54:18.07
市場開くの明日じゃなく金曜からか早く新鮮なものをおくれ
0280おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:38:06.26
通販でマーガリンを安く買う方法ってある?
パン作ったり塗ったりするのにほしい
これってコンビニにないんだよなぁ
スーパーもう行くのしんどい
0282おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:25.68
このテの構ってほしがりババアはスレチ承知で書いてる
構うと「オラの居場所発見だわさ(目キラーン)」と常駐すべきスレ認定されてへばり付かれるから接触厳禁
0283おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:33.83
>>280
まさにネットスーパーでいいのでは?
西友だと300gが160円くらいだったはず
0285おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:31:45.52
>>282
同意
しかも思い通りのレス無いと自分で安価付けて自演で誘導する悪質さも定番手法
0286おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:00:59.81
>>283
単品で送料で高く付いちゃうのがねぇ
他のも買うと出費がでかくなるし
常温品ならアマでも淀でもいいんだけど
0291おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:44.48
ローフレはもうちょっと送料考えてくれないと利用できないよ
しかも冷蔵冷凍品別とかわけわからんし
0292おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:07:31.80
西友は代替品チェック欄あるよ
そこチェックしとかないと代替品はない
代替で損したと思ったことないから俺はチェック入れてるな
0293おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 02:04:37.31
ふつうのバウムクーヘン列にあるバウムクーヘン(賞味期間数日、適度な水分を保持)の代替として
何か月も持たせるために吸湿させまくってあるすげーマズい品が提示されたことがあった
SEIYU実店舗に行く機会があってマズバウムをまだ置いてるのか見てみたら
そもそも陳列階からしてふつうのバウム類と違ってて
ふ菓子やカリントウなどパサついた駄菓子群の中に鎮座していた
代替品は最低限同じコーナーから選び出してほしい
0297おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:46.48
西友は相変わらずサイトが糞重い時が頻繁にあるな
0298おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:30.78
西友のサイトが重いよね
追加注文しようとしたらエラーになったから一旦やめた
修正するとクーポンが反映されなかったりして色々不便
0299おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:17:30.03
コカ・コーラのクーポンを使ったはずなのにまだあったのそれかー
二回当たったのかと思ったら違ってなんでだろ?と思ってた
0301おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:55.38
空気読めないやつってどんな小さいコミュニティにもいるよな
0303おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:37.68
HPちらっと見たけど西友と比べて安いものはほぼないと思う
0305おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:18.45
みんなビッグセーブとはちゃんとお別れしてきた?
0306おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:43.95
まだWowmaが31日まであるから
このまま赤羽本社で拝んできた
0308おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:50:19.12
西友>>>>>>>>>イオン>>>>>>>>>>>>>>>>>>伊藤
0309おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:22:37.98
うちの近くはでかいイオンがあるのにやらないんだよなぁ
0310おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:01:41.81
激安簡単クッキー

袋に  体積比で、
薄力粉   6
砂糖     1 
サラダ油   2      を入れてよく揉む。 (体積比なので材料をすくう容器は同じものでいい。サラダ油が最後。)

揉んで出来た粘土を冷蔵庫または冷凍庫で冷ますと硬くなるので、
それを包丁で適当に厚さ1センチぐらいに切る。切ったのをアルミホイルにならべ、
オーブンで180度10分焼く(焼きすぎ厳禁)。
焼いたあと冷めるまで待つ(冷めるとしっかり硬くなるので)。

*材料は激安三羽烏(小麦粉、砂糖、サラダ油)だけでOK。水、卵、牛乳、膨らし粉一切不要。
0311おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:21.62
ビッグセーブも売り尽くし状態になってて欠品が増えてきてるなぁ・・・
どこに移住するか困るな(´・ω・`)
0312おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:12:38.77
ビッグセーブは猫缶買うのに重宝してたから
次どこで買おうか悩み中
0314おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:47:38.48
>>313
爽快にしようかなと思ったのに
口コミ見たらすぐに着いたと遅すぎのコメントが同数くらいあって
わけがわからなくなった
0316おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:46:50.81
口コミにある遅さもいろいろなんだよね
数日で着くはずが1週間以上かかったから
数ヶ月経ってもまだ届かないまで
この板内にあるスレも楽天のとYahoo!ので分割してカオス
0317おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:01:30.85
爽快がケンコーコムに吸収されて中身ケンコーコムなんだな
合併アンチまで居てるようだけど文句書いてもどうしょうもないよな
てかケンコーコムはそこそこ早いのに中身同じ爽快が遅いのはなんでだろ
まさか「お取り寄せ品」と注文して遅いと文句言ってる素人じゃないよな?
0318おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:21:56.00
爽快は物によっては一ヶ月来なかったりするのできつい
0319おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 01:45:51.75
>>317
口コミ読んだら1〜5日以内が2週間たつのに届かないっていうのがあった
中身は同じはずなのに値段の違いがあるのも不思議だ
0321おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:18.15
【アベノ不況】安倍政権下で実質消費支出が史上初の3年連続マイナスに

     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲3.8▲1.3▲1.4
(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 家計消費指数
---------------------
ほんとにそんなにニッポンがすごかったら、これは何なんだよ w
1995年を100としたGDP推移
   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65
日本  100  99.31  ←1国だけあまりに悲惨すぎる・・・ (最下位が日本。その上がリビア)
-----------
2015年のGDP (世界銀行発表)
*1位 アメリカ(17兆9469億ドル)
*2位 中国(10兆8664億ドル)
*3位 日本(4兆1232億ドル) あっというまに中国に2.5倍差つけられ・・・そして日本のGDPは1990年代にはアメリカの7割以上、中国の実に8倍以上ありました・・・

新車販売台数(2016年)
1位中国    2802万台
2位アメリカ  1786万台
3位日本    497万台 ジャップショボ もうだめだね
0323おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:24.62
286 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/07/27(木) 19:14:12.15 ID:D68SNH+U0 [2/4]
NHKのクローズアップ現代で取材したスーパーの裏では
不審者リストがモザイク付きで映ってたけど
顔写真と共に「嘘つき」と注意書きがついてる客がいた。

登録されていることも知らされず、全国で不審者扱いを受ける。初めて訪れた地域でも。
一度登録されたらどうやって消去できるか?どうやって言い訳できるのか?
無限地獄のような生活になるよ。
設置する方はよく議論するべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況