X



●○業務スーパー(神戸物産限定)169店舗目○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ cb30-vZhA)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:26:04.50ID:0VOJ/f1u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ギョミャァー      (⌒⌒)
  ギョミャァー  (⌒\/⌒)
  ∧,,▲   (_ _/\_ _)、
 ミ,,・ω・ミ    (_. ,、__)  )
〜(;;;;uuノ   KOBE-‐'
プロの品質とプロの価格。
おかいもの板的業務スーパー神戸物産限定スレッドです。

[スレの健全な進行を維持するために、下記事項を遵守してください]
■専ら自らの思想・信条・主張等の表現のみを目的とする書き込みはやめてください。
■コピペ等で同内容の書き込みを何回も行うこと・露骨な差別表現を含む書き込みはやめてください
■客観的に気分を害すると判断できるような書き込み・煽り行為はやめてください。
■その他、スレの趣旨を著しく逸脱するような書き込みはやめてください

神戸物産
http://www.kobebussan.co.jp/
店舗案内
http://www.kobebussan.co.jp/shop/

※前スレ
●○業務スーパー(神戸物産限定)168店舗目○● [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1494539404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059おかいものさん (ワッチョイ d63e-4qFl)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:17.43ID:l7+MJ7cI0
ピリ辛もつ煮っておいしい?
0061おかいものさん (ワッチョイ a3db-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:23.61ID:OYqi74I70
ホースラディッシュが手に入ったので
クリチ買って来た
あとカレンダーもGET
毎年のことだけど壁に貼って西暦の横に平成○○年と追加してる
両方書いといてくれればいいのに
0065おかいものさん (ワッチョイ 539a-+PwS)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:21:19.43ID:Mab7wqC40
Beirãoオリーブポマスオイル
所詮オリーブオイルではないので生食では不味かったです。
加熱調理に使うんならまぁありかな?と
0068おかいものさん (オッペケ Src7-tT15)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:46:26.77ID:HBhcJt/Wr
よく行く業務スーパーの近くに玉出とサタケ系列店とサンディさらには
ドラッグストアまであるのによくどこも

潰れずにやってる。
人口25万人の人口密度が高い都市だからか?
0072おかいものさん (ワッチョイ 5e6b-+PwS)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:12:34.24ID:9r/byUO50
業務スーパーにうどん買いに行ったんだが
きしめんがあったのでそっち買ってきた。
きしめんのが美味いってイメージがあるんだよな。
そのうちほうとうも売り出すかもしれん
0074おかいものさん (ワッチョイ 5e6b-+PwS)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:47:34.26ID:9r/byUO50
>>73
茹でてあるあのうどん、そば、やきそばなどがある1袋19円のシリーズ。
0081おかいものさん (ワッチョイ ef7f-pUJb)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:13:13.32ID:5nY+xz9u0
ニンニク激安だったから買ったけど芯が緑化してるのはまだ許せたけどカビ生えてるのはさすがにクレーム全開で返品したわ
新米主婦だから野菜の目利きの勉強になりました・・・
0088おかいものさん (ワッチョイ cb2a-7Lrs)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:17:24.17ID:oSBPxz0V0
山盛り刺身もあるし、先に挙げたものだと500g単位で
ものすごく量もだがビオチン量がヤバイものも(一気に食わねえよ)
カニのグラタンなど、モノホンの業務サイズもあり
なかなか面白いぜ
0090おかいものさん (ワッチョイ b39a-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:44:02.91ID:vuNFjAWN0
ブルガリアのオレンジマーマレードは甘すぎたけど
次に加藤産業(ブランド銘Kanpyo)ってところのオレンジマーマレードは
夏みかんが原料なので丁度いい感じでした。
0095おかいものさん (ワッチョイ ffc9-UhK2)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:04.35ID:SZtJAhPw0
地雷覚悟でカレーラーメン買ってみた
1分後に粉スープ投入して2分間混ぜろとか作法がうるさいわりにまずかった
やはり買わなければよかった
0102おかいものさん (ワッチョイ ffa9-YR3o)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:15:40.93ID:kbDCgEJE0
コンヴェクションオーヴンは揚げ物の温め直しには向いてるけど
あれで揚げ物作ってもおいしくないよ
0104おかいものさん (ワッチョイ a3b8-STQK)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:48:52.69ID:hX+A4EnH0
何かーいいことあった日はーの歌のCDほしい
0105おかいものさん (ワッチョイ a3c8-td9o)
垢版 |
2017/12/23(土) 18:51:38.27ID:QoD+5ekh0
ブルグル、冷凍のムール貝、ベルギー6種の野菜ミックス
Searaのポークソーセージ、味の素のブイヨン、チューブにんにく
以上ギョム購入。
他は塩コショウ、クミンパウダー、鶏皮でブルグルのパエリア風。ウメェ。

クスクスも取り扱ってくれ社長さん。
ブルグルとの大きな違いは1分レンチン、30秒放置くらいで食べられる。
急ぎの時にすごく便利。
0109おかいものさん (ワッチョイ cf24-H9DT)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:35.73ID:N5/5P2A10
同じ米でも炊飯器で変わるね
5800円のサンヨーで炊いた米は美味かったけど
オークションで買った3000円の炊飯器で炊くと美味くない
多分内釜の厚みで決まるんだろね
今のはペラペラに薄くて指で押したら凹みそうだ
0124おかいものさん (ワッチョイ f3db-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:25:53.44ID:vUDNvRio0
でかいホームセンターやJAの直売所道の駅なんかで玄米は買える
あとは通販とかで農家から買うとか
俺も玄米で入手してるのでコイン精米機によくいくけど農家って感じの人はあんま見ない
農家の人は精米機ぐらい自分とこで持ってるんじゃないかなぁ
0134おかいものさん (ワッチョイ 132a-6JPG)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:16:04.57ID:x/OzA5FX0
ちょうどイナバのツナ缶を安く買えたのでギョムのものと食べ比べ

イナバ なぜか生ぐせー(?) 身もカチカチでまずい
    しかも使っている油やスープにも味ねえよ
    量は70gと少ない

ギョム 時期にもよるけど身がしっかりしていて
    油や使っているスープの味もいける
    こっちは80gと10gお得

結論 ギョムのほうが安いしお勧め。
    普通市販品のほうがうまいと思ったが逆とは
    少し驚いた
   
    
0140おかいものさん (ワッチョイ ffc9-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:24.06ID:DuCGcSte0
>>134
ギョムのって綱一番?うちのホームにはそれ1種しかないよ
あと中身は場合によって質が変わるからなんとも言えないね

マルハの鯖缶は冷凍鯖じゃないから固体によって鮮度が悪くて身が硬かったり臭みがあったり
でも冬の製造の奴は油っこくてうんまいんだ。
というようなケースもあるから数缶だけじゃなんともいえんよ
0150おかいものさん (ワッチョイ 6bc8-z3Ix)
垢版 |
2017/12/28(木) 05:15:24.44ID:pwpNXMgV0
鶏屋さんのチキンカツ、すぐ食うつもりだったので冷蔵庫(ワンドアで冷やし力が弱いやつ)で
保存してたが放置したまま1〜2ヵ月経った。ようやくフライパンで焼いて食おうとして開けたら
とても酸っぱい匂いが。食べ物を無駄にするのは嫌だし賞味期限が2018年11月だったのでチャレンジ
ヨーグルトに漬けたかのように酸っぱい。しょっぱいはずのソースが甘くパラダイスに感じる
一緒に冷蔵庫に入れていた紙パックジュースの匂いが移ってるのもあってとても気持ち悪い味
最後はジュースで流し込みながら何とか1kgをほぼ完食
この後、腹痛に襲われるのかなぁ・・・家族が起きてる間は部屋から出れない生活スタイルなので下痢したらヤバいよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況