X



オーケーストア(OKストア)61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん (ワッチョイ 63d2-RUYs)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:52:27.74ID:8lJb77Ln0

== 公式サイト ==
オーケー株式会社
http://www.ok-corporation.co.jp/

== 外部リンク ==
オーケーストア・アンオフィシャル[OK store unofficial]
http://komae.lomo.jp/ok/

オーケー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/OK%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a2

== 前スレ ==
オーケーストア(OKストア)60 [無断転載禁止]©2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/shop/1457168353/

== 関連スレ ==
【OK】 オーケーストアOKストアの食べ物18【オーケー】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1443078344/

== アンチスレ ==
オーケーへの批判はアンチスレでお願いします

【OK】オーケーストアの食べ物スレ13【最強スーパー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1383444594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245おかいものさん (ワッチョイ 016b-NLsb)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:55.45ID:LjLkxoS10
>>242
トータルで安いなら良い(スーパー何件も回らなくて良い、時間の節約)という考え方もあるよ?
結局自分はオーケー中心に買い物して、特売品だけ他のスーパー寄ってたりする。
0246おかいものさん (ワッチョイ 7a87-PY5g)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:07:18.11ID:ePNj51jy0
トータルでオーケーより安いスーパー数店舗あるけど・・
ない残念な地域もあるのか。
0249おかいものさん (ガラプー KKf1-yJ5R)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:29:28.96ID:wYgBmK/RK
>>246
具体的に羅列してみろよ
荒らしの在日野郎
0250おかいものさん (ガラプー KKf1-APNx)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:43:19.88ID:LqhnztSyK
今日も監視いくが手提げのマイバッグもってきてる非常識者はゆるさんからな
せめて折り畳んでカバンにしまえ
買い物中に万引きできるようなモラルない持ち方すんな
0251おかいものさん (ガラプー KKf1-APNx)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:04.83ID:LqhnztSyK
手提げかばん持ったまま買い物するな、って入り口に告知まであるのに
まだ万引きと疑われる持ち方を平気でやってるアホがいるな
0252おかいものさん (ガラプー KKf1-yJ5R)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:35:19.25ID:wYgBmK/RK
手提げカバンNGなら女は大抵NGなんだが

そのルール書きの写メくれよ
0253おかいものさん (ガラプー KKf1-APNx)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:17:59.27ID:/Fgxq2kEK
店にいけば分かるだろ
女もリュック使えや
社会の恥さらし
口あけたままのカバン持ち歩いてるやつは万引きを肯定して加担してるのと同じ
地獄落ちろ
0254おかいものさん (ワッチョイ d1db-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:33:52.16ID:SbYqYXqf0
安いだけしかないの?
それ以外の特徴ないの?
何もなければ社員は将来含めて何で働いてるの? 
0256おかいものさん (ガラプー KKf1-APNx)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:47:04.98ID:/Fgxq2kEK
生活保護よりは豊かな暮らしと資産強化と老後生活が出来て
世代を繋ぎ繁栄していく一族として有利な手段が日本における労働のあり方
卑しく生きるだけなら生活保護でいい

日本人は韓国人と違ってその辺が高潔で、そういう土台が政治構想にきちんとある。
0257おかいものさん (ワッチョイ ce3d-lVjS)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:50:58.91ID:DFFsl+bH0
>>250
えっ、そうなの????
いつもでかい口開いたバックでジム帰りにスーパー寄るけど
オオゼキ、東急、ライフでそういう掲示みたことない、たぶん
ドンキなんかコナミ帰りのデカバックもったおばちゃんやおっさんであふれてんで?
OKスーパーってちょっとアレなかんじ?
0260おかいものさん (ワッチョイ ce3d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:05:17.06ID:DFFsl+bH0
>>258
店員?ここって経営韓国系だったりする?
0262おかいものさん (ワッチョイ ce3d-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:25:05.60ID:DFFsl+bH0
>>261
店員でなく元万引き犯なのかな?
その掲示が本当にあるとしたら日本の企業じゃなくない?
0264おかいものさん (ガラプー KK2d-yJ5R)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:29.45ID:/dLRUqT0K
>>257
ソース出せないから在日の妄想
0265おかいものさん (ガラプー KK2d-yJ5R)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:59.26ID:/dLRUqT0K
>>257
ソース出せないから在日の妄想
少なくとも都内数店では見たことない
0266おかいものさん (ワッチョイ 79a8-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:42.93ID:BmbWj+vt0
アネロのリュックにエーグルのどでかいビニール入れてる
たしかに、おばさん口開いた袋持ってるね
中には籠りようしないで手にいっぱい持ってる中年の女性も
本八幡
万引きあったのか知らんが警察きてたことあった
0269おかいものさん (アウアウウー Sa09-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:22.57ID:2bFwsvg1a
>>235
残念!店舗開発の元同僚に聞いたがあの辺の地域に増設予定はないってさ。
調査によると武蔵野線以南は昔はほぼ全域が低湿地で被差別部落や貧民窟が点在してたところ
今もその名残で低所得者層が多く民度は低いし生徒の質も悪いそうだ。
そういう地域に店舗開発するのがウォルマート系スーパーの事業コンセプトだから
今後の可能性がゼロではないよ
0271おかいものさん (ガラプー KKf1-APNx)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:52:27.22ID:ItzZrCeTK
店内でリュック閉める音出すなゴミ
手提げカバン持ち歩いて買い物するな
店の透明のビニールにしまうように掲示されてるだろうが恥知らずが
0272おかいものさん (ワッチョイ 7aac-YFgA)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:26:42.10ID:swl6hMOs0
なんで口の開いた鞄を使うんだろうな
満員電車でそういう人ばかり狙ったフィリピン人の連続窃盗犯が捕まったニュース今日やってたわ
チャックで閉じれない鞄はスリや落下で物無くす危険性ある
0273おかいものさん (ワッチョイ 45c8-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:36.30ID:DQtq420W0
戸越店にはそんなようなことが書いてあったな
きっと、荷物を預けるロッカーがある店だけ書いてあるんじゃん?
0274おかいものさん (ガラプー KK05-sjf8)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:01:51.81ID:ptJRhuTgK
買い物カゴと口空いた手提げカバンもってわさびの箱を手にとったまま時間かけてるババア
買い物カートに口広げた手提げカバン固定して大量買いしてるババア
口広げた大きい手提げカバンにタオルかけて片手も手提げカバンに近い位置でふらつかせて缶詰めコーナーうろついてる大学生男

お前ら万引きしてようがしてまいが社会のゴミ
万引き疑われる要素を忌避しろ
0278おかいものさん (ガラプー KK15-bl/B)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:26:17.80ID:yBhg9zS2K
日本語不自由の在日だろ
支離滅裂だし、ソースを出せないのは全板共通
0279おかいものさん (ワッチョイ c9db-z315)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:11:01.79ID:rW9eQQo+0
ここの社員の家族って社員も頭悪いから家族も頭悪いのが多い
騙されやすいのか?オレオレ詐欺にかかった人が多いらしい
わかりやすいのが 社員の親のほとんどがガラケーという現実
それがどうした?と思うのが そのレベルだということ わかってない
0282おかいものさん (アウアウウー Sad5-TZkt)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:09.33ID:L8DOpg1Ma
西国分寺店オープン
あいにくの雨だったが新店だけに綺麗だな
商品の種類はものによっては国分寺店より多い
残念なのは自分のメイン購入品が国分寺店より
高い設定にされてた事
0283おかいものさん (ワンミングク MM53-1MNl)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:28.17ID:yuDc99iiM
乾きものがもっと小さい袋で安いと嬉しいな
デカすぎてチャックとかで止められない不便仕様
一回で食い切るには多いし、残すと時化るし…
0285おかいものさん (ワッチョイ d9a8-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:12.85ID:NwrHu6/90
本八幡19時から20%引きシール貼られると思ったら19時20分頃で若干ズレてた
総菜、菓子パン
パンこの時間でも豊富に余ってるから値引きゲッターとしてはありがたい♪
二年前より店員の質が向上してる
特に2階レジ18時以降
0287おかいものさん (ワッチョイ 3ddb-uYXe)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:23.80ID:fp+naVR10
この会社(店)値引きシールはクレカ使えないし
OKカードもダメ よくわからんシステムだ
昭和の時代のスーパーか?
それとも個人商店か?
0290おかいものさん (ガラプー KKf9-79y/)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:08:19.19ID:JPJWtFbLK
オーケーで不満なのは
レジ横に精算機設置する事
結局1レジ1機だから
全くセミオートの利点を活かして無い
倍は配置しないと無意味
店舗で違うんだろうが
これは最近出来た店舗の話だから、たぶん他も同じだろ
0294おかいものさん (ガラプー KK85-79y/)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:18:53.89ID:JPJWtFbLK
>>293
OKはバイトを信用してないのか(笑)
0296おかいものさん (ワッチョイ c224-5PSh)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:03.21ID:VQTq14ye0
あのセミオートレジでも店員さんがお釣り銭をすくい損なって釣り不足ってことがたまにあるよ
ちょろまかしではないと思うけど
全部手動の時は釣り銭不足はざらにあった
0297おかいものさん (ワッチョイ 429f-Jq90)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:44.72ID:RTBtvWn/0
セミオートは気に入ってる
他のスーパーでも選べる場合はセミオート使ってる
ただ他だと>>290の言うように1レジに2つあるな

唯一の問題は数字が機械任せで客も店員も頭を使わないから将来ボケが早くきそう
まあ利便性と人間のミスを考えたらセミオート使うが
0298おかいものさん (ワッチョイ 429f-Jq90)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:04.00ID:RTBtvWn/0
スーパーマーケット総選挙
https://www.tbsradio.jp/262847
1位 オーケー (1035)※連覇
2位 ヤオコー (779)※前回と同じく2位
3位 ライフ (730)
4位 サミット (203)
5位 マルエツ (154)
6位 ロピア (141)
7位 オオゼキ (135)
7位 西友 (135)
9位 ベルク (87)
10位 セイミヤ (78)

1位「オーケー」…「安さ」と、そして「誠実さ」。前回同様、「OKがあるかどうかで住むところを決める」という「OK民」たちの声もチラホラ。
2位「ヤオコー」…埼玉勢からの熱いコメントが多く、ファン層の厚さはランキング随一。埼玉県民のなんと40%がヤオコーに投票。おはぎやカレーパンも根強い人気。
3位「ライフ」…プライベートブランドの評価が高い。他のスーパーに比べて、リスナーの声に「安心感」という言葉が多い。
0301おかいものさん (ワッチョイ 4287-wOYO)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:25:44.26ID:l9RLbgm20
>>300
食料品は買わなかったから出さなかった
洗剤は割り引きないよね?間違ってる?
クレカで買ったから返品は面倒すぎる
あれ?クレカで買ったのが悪いのか?
0303おかいものさん (ワッチョイ 4287-x/w8)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:06:13.82ID:GidoeM070
>>297
他のスーパーだと1レジで2つじゃなくて2レジ4つが多いように思う。
店員の頭脳レベルが違うのでオーケー店員では使いこなせないのかも。

>>299
違う商品だったんじゃないのか?
オーケーならよくあること。
オーケーで買い物するときに気を抜いては損する。
0305おかいものさん (JP 0H92-IdAG)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:22:36.19ID:TdSb0Tf9H
ビールをケースごと買う人ってなに?Amazonの方が安くね?
しかも現金払いだし
クレカ払いの方が得なのに
あと、この頃対応よくなってきてる
レジ店員
本八幡だけど
夕方頃から
…って夕方しか行かないけどw
0310おかいものさん (ガラプー KK6d-79y/)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:42.15ID:/W8tJXCGK
ポイントより遥かに利益あるけど
ポイント払い無いから、金無いとキャンセルしなきゃならんから面倒だね
0313おかいものさん (ワッチョイ 79db-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:40:36.60ID:Dr0oF1VX0
OKカードをクレカにできないのか?できないなら
せめてスイカみたいにして欲しい
現金を持って歩きたくないんだ 釣銭とか重くなるのが嫌なので
今時ものすごく珍しいスーパーですな
0317おかいものさん (ガラプー KKf9-79y/)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:55.85ID:Irm+6aALK
金持ちアピールしながら大衆格安に来るキチガイ在日
0318おかいものさん (ワッチョイ 6ec8-nHmO)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:03:22.65ID:TsQC6acO0
OKストア西国分寺店に行ってみたんだけど、一度入ると何か買わないと出られない作りになっているように見えるのは気の所為?
0320おかいものさん (ワッチョイ 79db-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:51.27ID:Dr0oF1VX0
>>318
心配するな ここはどこもそういう作りをしている
入場するのにもパネルがあるし 出る時はレジしかない
支払いは現金優先 
経営者の発想が寂しいね 底辺相手にむさぼりゃいい感じ
社員達は何も言わないのかね?
0321おかいものさん (ガラプー KKf9-79y/)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:13:48.61ID:Irm+6aALK
お前はイオンダイエーに行ってろよ同胞なんだから(笑)
0322おかいものさん (ワッチョイ 463d-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:25:36.59ID:fV2PRchn0
OKカードってクレカ、電子マネーの利用手数料上乗せ分を減額って物じゃないの?
割合の高い食料品限定にして逃げているだけで…
0323おかいものさん (ガラプー KKf9-79y/)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:03.65ID:Irm+6aALK
他スーパーと違って、ポイント付けない代わりに安いって認識だが
実際、客側の利益率はどうなの?
0326おかいものさん (ガラプー KKf9-3jk4)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:59:51.75ID:nSJWKQ6ZK
ほかで同じカップラーメンが140円なら100円のオーケーでは40円お得とか
そういう意味での利益、儲け、return、得のことを言ってるんだろ

事業利益だけが利益の意味じゃないんだよ
0327おかいものさん (ガラプー KKf9-79y/)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:04:37.87ID:Uyou3isBK
日本語不自由の在日に随分優しいな
0336おかいものさん (ワッチョイ 12db-uYXe)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:39:13.63ID:zDWPcWph0
要するにOKカードをクレカ及び電子マネーにすれば
いいじゃん
今時大手?スーパーで現金じゃないと値引きしないなんて古典すぎる
当然カード見せれば現金値引きも可能だよ
レジの無人化にもなるしいいことずくめじゃん
0340おかいものさん (ワッチョイ 45a8-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:41:08.94ID:T0OWV8H60
午後の紅茶1.5l底値¥121が今じゃ¥130…(# ゚Д゚)
シーザー底値¥78じゃ今じゃ¥98(#^ω^)
いつでも底値価格にしろよ
本八幡店
0343おかいものさん (ワッチョイ 4287-x/w8)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:47.00ID:8eotSdX+0
OKカードが割引だと思ってるのはアホだな。
OKカード利用が前提で価格設定しているのに。
実際に対抗値下げはOKカード利用でやっと競合店と同価格。
OKカード利用しなと割増と呼ぶべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況