X



大手通販☆★☆ニッセン★☆★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:36:52.74
カタログ通販ニッセン
ttp://www.nissen.co.jp/

人は人、自分は自分。
センスやボディサイズなどに自身との相違が認められる他人を非難しない。

☆ sage進行推奨。
☆ レポ歓迎。アイテム名とh抜きURLを併記すると親切。
☆ 好意でのレポは批判しないように。
☆ 携帯からの書き込みでも改行は適切に。
☆ 荒らしやAA粘着はスルー。目に余れば削除依頼を。
☆ 自身サイズの公表は叩きの原因になるので控えよう。
☆ 次スレは>>980が立てる。規制で不可ならすぐ他のスレ住人に依頼を。

前スレ
大手通販☆★☆ニッセン★☆★59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1466587049/
0352おかいものさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:09.93
ニッセンって微妙にほしいのがない……のに高い……
0355おかいものさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:49:00.73
PCからもスマホからも買えないんだけどどうなってんの?
0356おかいものさん
垢版 |
2018/01/26(金) 09:23:29.97
355だけど、会員登録してからだと注文できたよ
「会員登録をせずに注文する」だと、情報を入力したところで「現在アクセスが集中し、ページを閲覧しにくい状態になっております。」になって先へ進めない
0357おかいものさん
垢版 |
2018/01/27(土) 08:00:39.63
何かの内部エラーが発生して、それを全部混雑のせいにしてるんだろうな
直す時間が無いから被害の少ない方を後回しにした
0358おかいものさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:20:43.12
三年前位のお正月に買う点数が増えると10%ずつだったか割り引きになるセールがあってめちゃたくさん買った
あんなセールもうやらないかな
今はあまりセール品も夏物だったりして安いとは思えない
0359おかいものさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:29:13.09
もうニッセンいいかなー
セールでもないと買う気にならないし
そのセールも後でドーンと割引されるから
買う気が起きない
もともと中古とか気にしないから
最近はメルカリしてるわ
0360おかいものさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:02:28.00
服みたいにどんどん流れていくような商品はみんなメルカリでいいんだろうな
買った値段でまた売れるから預かり保証金みたいなもんで
運送業界だけ無駄に忙しくなればいい
0361おかいものさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:43:58.80
子供服って数年前はもっと綺麗めなデザインがあって、人気の色柄はすぐ売り切れるから新作価格でよく衝動買いしてたんだけど
今は地味か幼稚か奇抜なものばかりでごくたまにセール品買う程度になってしまったな
0363おかいものさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:09:13.47
メルカリとかヤフオクとかやったことない
見ず知らずの素人に住所氏名握られるの怖くない?
0366おかいものさん
垢版 |
2018/01/29(月) 04:04:02.80
ああいうサイトのは衣類ならいいけど一度着用したセールの
高級ブラにタグ付け直して新品として転売する輩が横行してるのがコワイ。
バーゲン&セール品なのにそれを隠して売るのも多いから品定めする
眼力がないと損するよ。
0368おかいものさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:04:10.52
ヨーカドーのセールも安いしな
セブン受け取りで送料かからんし

ニッセン、一昨年より品揃えがいまいちなのは気のせいか?
定期的に見に来るが欲しいデザイン全く無い…
0369おかいものさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:56:42.40
前よりだいぶ品揃え微妙になったよね

あー9割引セールの時
靴もっと買っとけば良かった
足でかい私には救世主だったのに…
これからセールがあっても追加送料かかるしなあ
0371おかいものさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:54.72
今ならキャンペーンで金額によらずセブン受け取り無料だね。
0372おかいものさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:26.43
プッチージョの品揃えが少なすぎるよ…こんなん絶対かぶる
0373おかいものさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:38:06.47
>>369
90パーオフもっと買えば良かったのわかるわ
ズボン丁度良かったから二枚買えば良かった…

冬物値下げって今月来るかな
他の衣料品店は冬物セールしてるけど…
0374おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:10.25
80オフ色々買ったありがとうニッセンー!!

考えてる内に売り切れそうで、衝動買いし過ぎたかも…
でも今月末切れるポイントあったから、今月セールしてくれて助かったわ
0375おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:55:22.06
ニッセン、トップページからどこへも行かれんw
どうして?w
0376おかいものさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:50:19.26
>>374
80%オフやってたの?
メールきた?
サイト見たけど見当たらない
0377おかいものさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:56.62
2日夕方4時に来たスマイルランドのメルマガの下に
ファイナルウィンターセールってあってその時点で80%OFFのページも出来てた
見たらその日の内に売り切れた商品は削除されてるね

今朝になってファイナルウィンターセールのメール来てるのね…
遅いわ
0378おかいものさん
垢版 |
2018/02/03(土) 15:44:32.47
ニッセンのネット支払いのページ両方ともつながらないね
ttps://www.nissen.co.jp/pay/
ttps://www.nissen.co.jp/pay2/
0379おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:58:12.02
ニッセン、ウィンターセールのときも一時的に商品ページにつながらなかったわ
0380おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:10.78
お気に入りに入れたら、もう登録済みですって出てくる

今入れたばっかだっての
0381おかいものさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:20:31.13
2年前にあった8Lのメンズの裏総ボア・プルパーカーをまた売ってほすい
そういうのがどこにも売ってないから
0382おかいものさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:40.07
ユニクロでボアフルジップパーカ買った
袖にはボアがなかったけどその分袖の中がごわつかなかった
0383おかいものさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:17:23.58
ずーとニッセン愛用してたけど
最近はzozoused使ってる
中古だけどニッセンより作りしっかりしてるし。
0384おかいものさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:30:44.78
久しぶりにサイト見たら
ログインページとかカートとか
指定されたページ(URL)は移動したか、削除された可能性があります
って出る

気が削がれるわ…
0385おかいものさん
垢版 |
2018/02/09(金) 10:45:30.11
ログインできないの私だけじゃなかったんだ・・・
やっぱり不具合だよね
ログインできないとお気に入りも見れない
0387おかいものさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:36:26.97
みんなもなのかしら?
自分のスマホが不具合なのかと思った
買おうと思ってタッチするとその上や下のボタンが押されたり
前のページや後ろのページになるから
もう疲れた(´・ω・`)

PCからなら大丈夫なのかな…
0389おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:08:14.50
雪の影響で発送が遅れてるみたいだね
自分は8日に注文したけど16日前後のお届けってなってるわ
17日に結婚式に着てくジャケット頼んだんだけど危ないな・・・
0390おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:33.95
>>389
どこの県の方ですか?
福井?
最近の注文でAmazonは次の日届きました
0392おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:47:59.94
>>390
ニッセンは福井発送だからね。倉庫付近が雪で埋もれたら出荷が遅れても仕方ない。

Amazonは倉庫を全国に分散させてるから、自宅までの経路に配達のタイミングで大きな問題がなければ届くさ。
0393おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:45:49.86
>>390
神奈川です
Amazonにニッセンあるなんて知らなかった!
でも私が注文したのは無かったようだ・・・
あればAmazon様々だったんだけどな
0394おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:20.73
ずいぶん配送遅いと思ってここ見に来たら雪の影響なのか・・・
いつもなら4日目にはコンビニに来るのに@埼玉
0395おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:19.25
>1,500台以上の車が立ち往生している、あわら市内の国道8号線

物流センターの場所があわら市の8号線沿いだからね
遅れるのは仕方ないな
0397おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:22.47
病院で胸開くのでブラ頼んだんだけど間に合わないな
きったねー破れたボロブラしかないのにどうしよう、なかなかサイズないんだよね^^;
0398おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:29.73
>>391>>392
ニッセンって福井からの発送なんですね
ああ知らなかった
それじゃあ全国的に遅れが出ちゃいますね
>>393
すいません
Amazonにニッセンは多分ないと思います
ただAmazonで買い物した時の話です
前は楽天でも売っていたけど今もあるのかな
0399おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:23:59.09
>>397
カップが大きくてないのか太っててないのかわかりませんがしまむらにけっこういろんなサイズ売ってましたよ
自分は太っててアンダー大きいのがなかなか売ってないんですがしまむらでわりと可愛らしくて値段も手頃なのがありました
0400おかいものさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:47:28.18
埼玉県東部の武蔵野線に乗ってると、屋根?に大きくニッセンと書かれた倉庫か工場っぽい建物が見えるんだけど、あれは倉庫じゃなかったのかな
0403おかいものさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:35.79
大雪の影響で配達日指定できなくなってる...
スピード配達もご利用できませんだと
通販の倉庫なんだから雪めったに降らない地域に倉庫移せよ
埼玉とかさーw
0405おかいものさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:40:47.95
>>404
ニッセン社員乙
雪国に倉庫持ったら遅配で困ることにすら気付けない無能
年内でニッセン赤字倒産かもね
0406おかいものさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:55.08
6日に注文した服がまだ発送にならない
20日に必要でに余裕を持って注文したけど大丈夫かな
焦る
0407おかいものさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:54:47.20
同じく6日に注文したけどとっくに届いてるよ
ニッセンに問い合わせたほうがいいと思う
大雪で遅れて間に合わないなら他店で買う事になるだろうし
0409おかいものさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:03.41
>>407
どこ住み?私東京だけど8日に注文した分は、まだ発送メールさえ来ない
0410おかいものさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:58:50.41
>>409
407だけど千葉です
成田から近いんだけどもしかして航空便で届いたのか?w
あと、日をまたいで7日と8日のセブン受取りも予定通り届いてます
0411おかいものさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:23:08.98
406です
19時にニッセンから発送連絡メールが来てましたほっとしたわ
0412おかいものさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:06.71
今電話して確認したけど発送も届け日もいつになるか分からないって言われたわ
荷物がどこにあるのかさえ把握出来てないんだってさ
3/1とかに届いたりしてねw笑えないwww
0413おかいものさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:30:43.86
私も18日に必要で8日に注文、14日に発送予定ってメール来たけどまだ発送されない
さっきニッセンに問い合わせたけどまだ倉庫にあるみたいですねーで 〜〜〜終了〜〜〜
もう諦めた もう届いてる人裏山
0414おかいものさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:38:02.35
大雪で発送されなかった人のキャンセルが続出してそう
在庫無しだった商品が続々復活してる
でも、セール期間終了しちゃったから高い値段に戻ってるんだけどね...
0415おかいものさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:09:24.15
>>405
2、30年前は当日配達や翌日配達が当たり前になるとは思ってなかったんだろうね
0418おかいものさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:52.19
セシールは香川だったね
0419おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:24:15.80
>>405
大手通販会社が倉庫を開設する場所を検討するとき、その程度のリスク分析もしないと考えるって、お目出たいな。

今回の降雪量が毎年のことなら国も自治体も民家も対策できたかも知れないが、実際は50年に一度クラス。

それをどれほど考慮すべきかな。完全に避けるために例えば沖縄にでも倉庫を作ったら、多くの顧客に取っては商品の到着が常に遅くなるし、ニッセンの京都の本社からも遠いな。
0421おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:59.14
>>417
大抵の企業が、創業して間もないウチは本社や近隣に工場や倉庫を設置するが、商売が大きくなって大規模化したら、地価の安い地方に移設するよね。

本社の場所と違って、工場や倉庫で見栄を張る必要はないし。
0422おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:23:56.58
ニッセンの悪口を書いてる人は通報します
0423おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:52:34.48
これだけの大規模遅延だと、自然災害でも何らかのお詫びを期待したいところだけど、赤字決算だから無理かw

セブンのグループ内通販事業を整理・統合して効率化しないとな。
0425おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:49.08
福井県企業立地ガイド
>福井県は、3大都市圏から日帰り可能な圏内にあり、日本海側トップクラスの交通条件を有しています。
>また、福井県は本州日本海側のほぼ中央にあることから、全国規模で考えた場合、製品搬出費を低減できるメリットがあります。
http://www.yuchi.pref.fukui.jp/access/0700.html
0428おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:00:38.84
ニッセンで服見てたんだけど
サイズの寸法が表記されてない
こんなやる気のない会社初めて見た
あてずっぽで買えと言うのか
0429おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:27:55.82
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域。
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず、何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。
0430おかいものさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:01:31.88
明日から北陸地方また猛吹雪だって
また配送遅れるかもしれないから
今回は他で買うことにするわ
0431おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:31:15.84
>>428
いや、大抵はサイズ一覧に書いてあるんだけど、リンクが判りにくいし、やたらスクロールさせる必要があるんだよw
0432おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:10.30
8日注文分まだ発送メールさえきまてーん
0433おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:20.67
>>431
別リンクになってるから
本当にこの服のサイズか?といつも心配になるw
0434おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:39:07.81
みなさん、太陽活動の周期が異常化して減衰していることが
10年ほど前から天文学上強く指摘されていましたが、
ついに気象学上も実際の寒冷化が始まりました。
江戸時代に全世界で飢饉を引き起こしたマウンダー極小期(太陽活動減衰による小氷河期)の再来が
相当確実になっています。来年以降ももっとテリブルな寒気が襲い掛かってくる恐れが相当高い。
各自対策してください。
0435おかいものさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:13.79
ネットだと書いてあるけど紙カタログだと
サイズとか生地とか詳しく書いてなくて不便だなと思った
いちいちネットのページを見にいかなきゃいけないね
0437おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:01:18.35
>>433
ホタンを押したら小さなウインドウが開いてひと目で判る、くらいにならないものかなあと、いつも思うよ。

年末年始に長いことサイトを止めて、こういう改善がないからガッカリ。実質、アパレル専門なんだから、サイズ表示に力を入れるべきなのにな。
0438おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:04.87
>>435
冊子のカタログの楽しさはあるけど、コスト的に厳しいよね。老舗のメールオーダーの悩ましいところ。
0439おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:24.21
客に効率よく買われない為の改良だよ

客の立場からすれば、元帳のexcelデータ見せろと
0440おかいものさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:21:17.85
発送まだですか?
0444おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:15.79
注文してからもう1週間経つけど、発送が遅れてるのかな?
0446おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:36:50.47
セール新着見たらまた80%OFF買ってしまった…
セブンイレブンまで10分くらいだからついポチッてしまう

セール品だと気兼ねなく使えるから、結局ニッセンの服がヘビロテだわ
0447おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 18:35:37.59
TVerで、昨日のがっちりマンデー見るといいよ。紙のカタログ通販儲かるらしい。
0448おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:30:03.55
発送遅いね
0449おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:33:08.78
ヨドコムの当日配達に慣れちゃうと他の通販サイトが異常に遅く感じるよねw
0450おかいものさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:05.93
ヨドはお取り寄せ品でも1週間以内には届くからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況