GearBest総合スレッド【出荷待ち13】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:13:22.25
前スレ
GearBest総合スレッド【出荷待ち2】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1475737310/
GearBest総合スレッド【出荷待ち3】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1478442610/
GearBest総合スレッド【出荷待ち4】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1481979873/
GearBest総合スレッド【出荷待ち5】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1484528172/
GearBest総合スレッド【出荷待ち6】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1488614227/
GearBest総合スレッド【出荷待ち7】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1491223071/
GearBest総合スレッド【出荷待ち8】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1496109123/
GearBest総合スレッド【出荷待ち9】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1501334781/
GearBest総合スレッド【出荷待ち10】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1506416595/
GearBest総合スレッド【出荷待ち11】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1507991643/
GearBest総合スレッド【出荷待ち12】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1510287990/
0303おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:02.02
>>302
お金持ちならいつ買っても良いよ
俺はギアべ高いから蟻で買ったけどね

グローバル版が出てないので日本語使うならモアロケとか必須だよ
0304おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:04.12
>>302
aliのが安かったけど、慣れてるからgearbest使っちゃっただけだよ。クーポン使って36,000円。今が買い時かどうかは情弱だから分かんないな。日本郵便で頼んだはずだけど、途中からトラッキング出来なくなったと思ったら佐川で届いた。
0305おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:13.45
急ぎでないなら11月まで待てばいいけどな
大抵 夏に買うと独身の日セールの価格見てガックリする
特にシャオミは
0306おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:34:54.29
>>305
そうなんだけどPadはあまり作らないのか売り切れちゃったりするからね〜
買い時難しいよ
0309おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:56.62
買いたいと思ったときが、その人にとってのベストタイミングなんじゃないかな
padってある程度生産して売り切ったら終わりみたいな感じだから、ロングセラーってイメージが無いよね
俺は2年前に$130ぐらいで投げ売りしてた初代使ってるわw
4はアスペクト比が変更されちゃったから、もし4:3が欲しいならTeclastのM89とかも検討してもいいと思う
0310おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:23:25.35
初めてGearbestを使おうとしてます。
UMIDIGI A1 Proを購入しようとしているのですが商品ページではExpedited Shippingというものが選べるのですがいざカートに入れると5000円近いDHLしか選べません。
これは5000円払って早く発送か無料発送で待つかのどちらかしか選べないのでしょうか?
0311おかいものさん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:10:12.48
>>310
オランダ経由の無料かDHLだけだね。でもDHLでも1,500円だぞ?どっかに引っかかってないか?
0313272
垢版 |
2018/07/21(土) 10:10:43.49
まだ動かん……
来週も動きなかったら連絡した方がよさそう
0320おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:04:02.71
自己解決しました。埼玉でも遠隔地扱いなんですね…おとなしく待つことにします。ありがとうございました。
0323おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:13.61
5月末ににGearBestでXiaomi mi mix2s を購入し、2ヶ月くらいは待てるのでsingapore postのstandard shipping(無料配送)を選択しました

今現在トラッキングステータスみると「abnormal delivery」という状態になってるのですがこれって配送に何か問題が起きてるんですかね…
0324おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:29:55.37
アブノーマルデリバリー…
なんだこのときめくワードは
0326おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:13:09.60
先月中旬 ポチったumidigi z2 出荷遅れの件、PAYPAL から今日返金の知らせあり。ギアベはあの手この手で返金回避したかったみたいで何度もチケット往復させたけど ひと安心。
0327おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:48:36.58
>>326
やっぱりPayPal挟むべきだな。
おれは自分で交渉はあのてこのてでひきのばしてくふ
0328おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:36:40.59
>>327
PAYPAL挟んでても、PAYPALのクレームをクローズしてくれないと返金出来ないとか、返金遅くなるよとか言ってくる。
で 別の運送会社で手配するから とか ギアベウォレットで返す とか笑える
0329おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:16:25.54
未成年でデビッドカードな俺はガクブルしながらギアべ利用してるよ
0330おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:22:51.13
独身の日に買ったら、とんでもなく待たされた思い出
0333おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:27.94
PayPalはソニ銀デビット(Visa一括扱い)キャッシュバックもあって超いい
0336おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:42.88
>>335
ガクブルしてる彼がいくつか知らんけど、18以上なら使えるでしょ
0339おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:46:37.86
お前らってエロサイト18になるまで待って見てたの?
0341おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:40:51.15
Invoiceダウンロードしたら買ったそのままの金額が載ってたんだが嘘invoice止めたんか
0343おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:19.58
未成年って言ってるのに18以上って前提で話進めるのは意味がわからない
0344おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:10:27.13
Shipment information receivedのまま1週間経過
my orderのstatusはshipped outになってるけど問い合わせ先はギアべ? 配送会社? こんなもんだから放置?
0345おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:24.91
とりあえずギアべに問い合わせてみれば?
運送会社でも仲介してくれるかもしんない
0347おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:09:44.33
ギアベからPAYPAL通して返金になったけど、まだshipped out のままだし、tracking number もそのままw
購入の際のポイントや迷惑かけてごめんポイントもそのまま残ってるw
ダルダルの会社やな。
0349おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:29.81
注文通りに届いている間は良い
一度何らかのトラブルがあるとその対応のいい加減さが露呈する
0350おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:36:44.73
最近スマホを取り寄せるため使ってます
まだオーダーしてから9日間しか経ってないから気長に待ってる状態でしたが
オーダー受けてから発送するまでの過程がわかる画面でSplit Deliveryでゲージが止まり続けてたとこ
商品の横にある日本語訳で領収書を見る?とある場所をクリックしたらProduct Dispatchまでゲージが伸びてしまいました
これは受け取り完了ボタンみたいなものでしょうか?その場合訂正のメール送らないといけないでしょうか?
0351おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:30.00
>>350の補足ですが、領収書を見る?を選択した後レビューの選択が代わりに出てきてる状態です
0352おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:04:00.44
無料便使ってるのに数週間程度で文句言ってるやつが多くて対応するギアべの人かわいそう
金払いたくないなら最低1ヶ月は我慢出来ないなら海外通販使っちゃいかんでしょ。
0355おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 08:03:33.06
そうだよね
提灯記事にだまされて使っちゃいけない
0357おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:15:52.67
ぎあべにスマホ返品するとき、リチウム電池だからだめて言われたのですがこれはどうしましたか?どなたか、返品した方ご教授ください
0359357
垢版 |
2018/07/27(金) 19:49:56.42
ありがとうございます
自己解決できました。
三件断られたときは泣きそうでした
0362おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:39.36
予算3万円でおすすめのB19スマホ何個か教えろ下さい
0365おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:30:15.42
Despatched to overseasになってからどれくらいで着くの???
0366おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:57:10.06
初ギアベ
配送予定日: 5-9営業日 って
×注文してから届く期間
×配送にかかる期間
〇注文してから配送に投げるまでの期間
なのか

海外通販は初めてじゃないけど支払い終わってから何日も音沙汰ないのってあんまり経験ないから不安だ
0368おかいものさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:42:16.41
商品にもよるよね。
新製品とかだと在庫がそもそもなくて発送できないのもある
0369おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 03:30:27.10
cube mix plus をここで買おうとおもっているのですが
円とドルだとどちらが安いのでしょうか
ちなみにPayPalなんですがドルだと手数料がかかるのでしょうか?
0370おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:02:23.71
しまった!うっかり無料配送にしちまった!いつ届くことやら。
0372おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:38:11.26
>>369
その時の為替相場によるから自分で調べる
ギアべ円建て決済でもたいして手数料が乗ってない場合はそちらが得な場合もある
paypalもドル建て決済ならクレジット会社の手数料で済む
ドル建て決済のやり方は自分で調べる
0373おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 16:41:29.14
>>369
ようするにpaypalに高い手数料払うのはバカバカしいからやめとけ
ギアべ円建てならpaypalも円で決済
ドル建ての場合はドルで決済
0374おかいものさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:28:03.55
あと為替のレートとクレジット会社のレートのラグがあるからそのへんも面倒くさいな
0375おかいものさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:04.99
スマホ買ってみたんだがここ発送遅くないか?

もう一週間待っているんだが
0379おかいものさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:33:27.49
ここで買おうと思ってるんだけど、Promotion codeを入力する欄がなくなってない?
以前見たときは入力欄あったんだけどなぁ
0383おかいものさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:17:48.62
出荷しますよって意味だろ
0386おかいものさん
垢版 |
2018/08/04(土) 07:48:30.06
いつの間にかバイブとかオナホール取り扱っててワラタ
0389おかいものさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:30:33.32
全然出荷されないけどdispatch〜は毎日押した方がいいの?
0395おかいものさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:06:57.76
注文して2ヶ月以上届かなかった方っています?
5月末に注文して未だに届きません
トラッキングも
「Exception Handling. Sender/lodger to contact Customer Service at 1605」
のまま1ヶ月動いてないので不安になってきました
0396おかいものさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:23:32.26
>>395
チケットで問い合わせたりとかはした?
支払いでpaypal使った?
0397おかいものさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:44:10.86
>>396
支払いはPayPal使いました
Ticketで問い合わせもしましたが、もう少し待つか支払額の3割返金の提案しかなかったです
状況が変わらないかもしれないですが、とりあえずPayPalのクレーム?というもので苦情を入れました
0398おかいものさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:16:37.94
>>397
paypalなら日本語でサポートしてくれる無料電話があるから全額返金希望して丸投げで
0399おかいものさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:29:03.20
くれぐれもPayPalさんを怒らせないように口の聞き方には気を付けるんだぞ
0400おかいものさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:26.06
オレもギアベとチケットでやり取りする一方でPAYPALにもクレーム案件として電話入れてたのでPAYPALへの最初の電話から21日目にめでたく返金された。
ギアベとのやり取りは自分の都合のいいように適当にやること。
クレームを決してクローズしないこと。
かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況