X



ハンドメイドのネットショップの買い専専用スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:27:28.33ID:RuS1gMB3
minne、Creema などを中心にした、個人のハンドメイド作品が買えるオンラインマーケットでのお買い物についてのスレです。
ここは買う人専用スレですので、売り手である方はスレチですのでご注意ください。
買うことがあるという売り手の方の書き込みもご遠慮ください。


作家さん専用のスレはこちら

◆IDスレ◆
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合66【Creema】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1510183077/
◆ワッチョイスレ◆
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合48【Creema】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/craft/1466218172/

なお明らかに規約違反している作家についてはこちらへ

ミンネ規約違反者監視スレ★3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1449853307/
(既に1000行ってますが新スレが立っていません)


次スレは>>980が立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って、他の方に立てていただけるよう依頼してください。

次スレもID表示で立てるときは1行目に 
!extend:checked::1000:512 と書き込んでください(ID表示)


※前スレ
ハンドメイドのネットショップの買い専専用スレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1496455010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0101おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:16:50.22ID:yIHvoZC9
小さなアクセなのに相場の3倍の価格設定で定形外送料が一律1190円ってひどい
カーチャンが引っかかってしもた
0102おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 11:49:42.65ID:yGl/QQpp
sun●ro●●50のBBA
0103おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:53.82ID:WJ3ZMJUI
>>101
運営に報告したらどうだろ、それはさすがに酷すぎる気が…
0104おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 12:55:21.96ID:jcq+b7hq
>>101
高いの買っちゃうのは購入者のミスだと思うけど、そういう出品者は目先の利益に走って
リピーター確保って頭がまったく無いんだろーな。アホすぎ。
0106おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 14:51:24.04ID:O3Z05Dvx
>>101
価格設定は所詮言い値だから作家自身がそれだけ自信があって価値があると思ってるなら
相場の10倍でも100倍でも価値を感じられないなら買わなければいいだけなんで勝手にどうぞだけど
定形外の送料なんて重さでハッキリ決まるんだから、これは明らかなボッタクリで運営通報案件になるんじゃない?

まさか1cm角で1kgくらいの重さがあるとか?w
0107おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:06.22ID:jcq+b7hq
よく分かんないけど定形外だろーが宅配便だろーが送料明記してあれば問題無いんじゃないの??
定形外で1000円超えとかキチガイだけど。
0108おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:25.01ID:uXI0E2XR
宅配便の値段だね。定形外郵便で届いたの?
ゆうパックとか、宅急便じゃなくて?
0109おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:45.72ID:1MKiFrzS
人気作家wへの評価で購入者が媚び媚びべた褒めコメントしてるの見ると引く
購入者がそこまでへりくだって気を使わなきゃいかんもんか
0111おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:45.91ID:WJ3ZMJUI
>>98
わかるわ…話聞いて思い出したんだけど、いいね押したらすぐにメッセージ来て、
オーダー何かありませんかって聞かれたことあった
しばらく新規の作家さんに気軽にいいねしづらかったわ
0112おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:41.52ID:OcjjfV/a
minneで買ったアクセサリーが今日届いたんだけど、封筒に直接作品が入っててびっくりした
まるっきりむき出しってわけでもなく台紙にはめて透明のビニールに入ってたけど、緩衝材とか何もなくて封筒も薄くて外から中身が丸見えだった…
82円切手の普通郵便だったし配送事故の可能性とか考えないのかな
0113おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:51.60ID:Shg9RSH6
>>112
外から丸見えって、よっぽど薄い封筒!?
私もアクセサリーよく買うけど、包装はほんと人によって差が出るよね
ビニールにすら入れてない時はさすがに指摘した

普通郵便については買う時に選べただろうから責められないけど
0114おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 23:56:12.73ID:jFY0870I
>>112
緩衝材付きだと厚さオーバーで82円じゃ多分無理
商品説明の下に配送方法書いてるからちゃんと確認しとくとよさげ
スケスケ封筒ってどんなのだろう…厚手のトレペみたいなやつとか?
でもこの時期その状況で破損もせずちゃんと届いてよかったね
0115おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:31:44.74ID:mFV/pEv/
レスありがとう!ID変わったけど112です
封筒はよくある黄色い筋が入ったハトロン紙のやつだったよ、中の台紙に書いてある文字とか普通に読めたww
配送方法は「指定なし」としか記載されてなくて、今改めて作家プロフィールも見てきたけどなにも記載なかった…確認するべきだったね、ぬかったわ
今度から気をつけてみるよ!
0116おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 00:47:43.82ID:5A2Uaf9P
ハトロン紙の封筒なんて、郵送で使うものじゃないでしょ
あり得ないwそりゃスケスケになるわ
そういう事こそ買ってみないとわからないから、ぜひ評価で書いてほしいわ
0117おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:11:23.47ID:cbjntPCW
>>113
作家さんに指摘してマウント取られなかった?
昔、良かれと思って指摘した事が癇に障ったのか
「私はプライドを持って仕事をしています!」
「そんな事、今まで誰1人として言われたことありません!」
等、ボロクソに言われたことがあって、minneの退会手続きとったことある
だから買ってから不具合あった場合は、レビューせずに放置することにしてる
0118おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:02.32ID:7d8QFy8r
9割方買うつもりで少し気になることを質問したら「それなら買うな」と返事が来た
何コイツ<Lipatti
訊かれちゃまずい事だったのかね
0119おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:51.75ID:7d8QFy8r
>>117
アーティスト気取りの馬鹿が図に乗ってるんだろうな
オクと違ってハンクラショップで不満だった人はレビューしてないんだろうなと思って評価欄見てるわ
どんなしょぼい作家の評価でも5つ☆以外見た事ないしね
0120おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:44.20ID:6k3zjD6d
>>118
どんなことを聞いたの?
私もそこで気になってるものがあるから参考にしたい
0121おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:20:01.12ID:5uokddFx
何故日本のサイトで自己紹介が英語→日本語の順なの?
なんか自分に酔ってる感じがして無理
0122おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:49.45ID:Eyva4ox2
私はコラボって言葉が無理
誰やねんと誰やねんのコラボ
0124おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:05:15.05ID:fAU0PGcO
>>115
ハトロン紙の封筒で作品送られてきたことあったわ!忘れられないよ、同じ人かもね。
過去レビューで褒め言葉に添えて(こんなにステキな作品なので)より安全に到着できるようにしていただけると有難いです
と丁寧な書き込みがあったのを見たから、ずっとこの封筒なのか?って当時心配になった。
何にせよ無事に届いて良かったね。あれはビビるよ。
0125おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:57:38.50ID:5A2Uaf9P
封筒、かなりレアだから同じ人かもねw
レビュー見ても封筒の事ってわかって無さそう
そんな事平気でしちゃう人だもん
0126おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:32.28ID:5A2Uaf9P
無言取引の作家からレビューお願いしますってメッセージ来た
うざ
0127おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:50:27.58ID:5auWKOcd
届いた時のカードに書かれてる時あるね
商品が良くて、対応もまともだったらレビューするけど強制されたらやだね
0128おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:08:42.14ID:PREx11kU
カードに書いてあるぐらいは全然いいけど、催促されるのはちょっと…
レビューって絶対するものじゃないしさ
0129おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:12:56.23ID:cbjntPCW
>>118
作家さんの名前、書き込まない方がいいよ
意外とレジン関係のスレや、こういったとこ見てる人いるから

>>121
私は無駄に長いポエム記載してる人見ると、背中がゾワゾワするから無理だw
あと、クオリティの割には値段が高い作品とか
「これで1900円!?」ってビックリする
0130おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:30:33.10ID:z0EflgPH
>>118
以前、既存スマホケースにビジュー貼り付けただけの作家に
ビジュー無しを購入出来るか質問したら100円引きで販売出来るって返事がきたから
「ちなみにビジュー付けないとどの部分が作家様の手作りになりますでしょうか?」
と聞いてみたら「今回はお見送りして頂いて結構です」と返事がきたw
0131おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:14.55ID:5auWKOcd
カード、何も入って無いより印象いいけどな
レビュー書いてだけだとアレだけどw
前に壊れた物が届いた時、すぐ対応してくれた作家さん
丁寧な手書きのカードも添えられてて、新人さんだったけど一生懸命で応援したくなった

>>129
ポエマーな人、結構いるよね
レビューもその調子で返事してるから目が滑るw
0132おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 15:57:57.57ID:dUF05gDt
レス増えたと思ったら118の作家の自演か信者がレス流してるのか…
怖っw
0133おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:27:40.27ID:0p4QPjCn
ここチェックしてる作家多そうだよね
てかライバル作家の書き込みも割とありそうw
0134おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:33:45.35ID:aCEoGHQ+
タバコ臭に当たって泣きそう
それなりの値段だったのに
0137おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:48:14.89ID:fAU0PGcO
前に数回リピした作家さんから、どうしたら売れると思いますかってメッセージきたんだけど
買い専だからまったく想像がつかない………
0138おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:52:49.98ID:fAU0PGcO
>>136
酷いね、コサージュとか特別な日に使うための人も多いだろうに……
0139おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:16:26.67ID:0p4QPjCn
タバコ臭いとか捨てるレベルだわ
後の人のためにもぜひレビューして欲しい
0140おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:40:21.64ID:cMN1W57i
同じく絶対レビューして欲しい
お洒落アイテムだけに尚更ひどいね

>>137
何それ面白いw
作家と好みの方向性は一緒だろうから、リピーターに聞くのは間違ってないかもw
0141134
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:37.27ID:2yi8H7jv
レスくれた人ありがとう
どこまで取れるかわからないけど明日外に干してみる
過去のレビューでもいくつかおや?て思うのはあったんだよね
臭いとは書いて無かったけどやめておけばよかった
高かったし星1にしたい位だよ
0142おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:57.38ID:cMN1W57i
星3とか4しかできないあの空気はなんなんだろうね
あと褒め言葉とセットでないといけない的な風潮
0143おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:18:44.12ID:z0EflgPH
何なんだろうって、結局そんな空気も風潮もマイナスレビューする勇気が無い人たちが作り上げた現状でしょ
0144おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:25.36ID:SoZ0+9Rq
星3は1、星4は2くらいに変換して読んでるw
レビューの返事でも作家性格出るよね
良いレビューにだけ返したり、言い訳ばかりの人からは絶対に買わない
0145おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:32:17.29ID:SoZ0+9Rq
だから始めから星1なのは、余程腹に据えかねることがあったんだろうと思って見てる
0146おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:27:06.53ID:eVjWsuZu
>>143
マイナスレビューする勇気が無い人たちってより
正直に書かれたら困る作家が「悪いレビューは怖いから書かない」とかって自演してるのもあると思う
0147おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:02:18.87ID:pZbgYcxg
作り手から直接買う経験ってあんまりしないよね
ダメ出しするのに勇気いるのは判る
星減らしたい場合はレビューがそっけなくなったり無言だったりって程度なんじゃ
0148おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:34:23.79ID:5zBUQokw
>>146
星1つのレビューが少ないのはこのスレで作家様が自演してるおかげなの?
んなわけないじゃんw
0149おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 01:36:39.75ID:HEtd2QBE
こっちの住所・氏名が相手側からはいつでも見られるんだろうし、ためらう
0150おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 04:12:01.51ID:ROr0sE4K
クリーマは低評価時々見かける
思ってたのと違ったもっと高級感あるのがよかったみたいなのが大半たまにまともな低評価って感じ
利用頻度割と高めだけど今んとこ地雷作家に当たったことも低評価レビューせざるを得ない状況になったこともないなあ
お気に入り作家のリピートが多いのと、地雷率高そうなジャンルで買い物したことないからってのもあるだろうけどw
0152おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 06:29:47.88ID:Sy6JfQsn
>>149
本当にそれに尽きる
少しの指摘で物凄い怒りをあらわにしてる方もいるし
0153おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:10:20.59ID:HuKu68Xw
難癖付けて★減らすくらいなら店に行って既製品買えばいいのに
レビューしたところで素晴らしい物に変わったりしないんだから
0154おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:09:34.09ID:hKUXtKyT
スレ伸びてると思ったらレビューネタへの食いつきよう
不自然なレスだらけで笑える
名指しされた作家様の光臨か??
>>150まともな低評価って何だよw
思ってたのと違うって書くのはまともじゃないんだww
0155おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:53:18.54ID:Sy6JfQsn
確かにレビュー下げるな、文句あるなら店でってのは買い専じゃないだろうね
0156おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:01:22.31ID:GabgUFHW
いやでも、同じ立場(海鮮)から見てもこれはないなってレビューもあるよ
うわかわいそう〜ってなるw
0157おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:05:02.72ID:sI1gPr1G
5つ星以外はレビュー書くなとか
レビュー機能の意味わかってないのかと
>>152
クレームって程でも無いのに長々反論してる人とか怖いよね
0158おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:15:02.04ID:3pt+nx1G
>>150
思ってたのと違った高級感がないとかでも参考になるよ
0159おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:54:45.95ID:PvwUMGIK
>>150
>地雷率高そうなジャンル
ちなみにどこ?

>>153とかアホ作家wサマ本人かと
0161おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 11:22:58.38ID:d21uoCEs
>>159
触っちゃダメ

不良品送っておいて対応がクソだった作家には、返品して経緯を細かく書いてやったわ
万が一に備えて相手の個人情報残してる
0162おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:41:49.73ID:PvwUMGIK
キズ物だったから交換したのは良いけど新しく届いた物が前のと微妙に色形や模様が違ってて気に入らないw
所詮は素人クオリティだな
一人前以上なのはプライドと値段だけ
腕は半人前以下なのにろくに勉強も修行もせずおおらかな購入者に作品()褒められて慢心してんだろーね
0163おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:00:24.93ID:pYRAdqdx
ハンクラサイトで販売されてた作品がフリマアプリで転売されてた
評価見たら写真と実物が違うと書いてあって☆が3つだった
まだ封も開けない作品をフリマアプリに出品する事もだけどはっきり評価を書ける事がある意味凄いと思った
0164おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:51.99ID:PvwUMGIK
>>162の制作者、購入者が丁寧に絶賛&感謝レビュー書いてんのにテンプレしか返してないw
金出す方がへりくだらなきゃならん妙なハンクラショップの風潮って購入者だけ個人情報握られてるからだよね
0165おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:48:53.59ID:+7/GwN+h
>>164
交換する時の対応がクソだったとか何かあったの?
クオリティが低いのはガッカリするよね
写真ばっかり綺麗な作家多すぎ

レビューテンプレはそんなに気にならないかな
どこの返信も似たり寄ったりだし、自分も似たようなことを全員に書いてるし
0166おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:06:24.80ID:GabgUFHW
>>164
今まで買ったハンドメイド品で、相手の連絡先書いてなかったことなんてないけどなぁ
こっちの個人情報だけ握られてるって思ったことないよ
もしそういうことがチラッとでもレビューに書いてあったら絶対買わないしね
0167おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:05:01.01ID:5zBUQokw
>>164
個人情報握られてるから下手なクレーム書けない気持ちはわらない訳じゃないけど
個人情報握られてるからへりくだらないといけないなんて思ったこともないわ
絶賛&感謝レビューをへりくだりとか書かなきゃいけない風潮みたいな受け取り方する人の気が知れない
そういう熱いレビューは好きで書いてるんだろうから自分も好きに書けばいいだけじゃん
私は面倒でレビューなんて一度も書いたことないけど、嫌な目にあったら星1つでハッキリ書いてやるつもり
0168おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:09:34.73ID:6ZLVgePX
>>166
システム上ではこっちから作家の個人情報って見えないでしょ
相手には配送先としてこっちの情報が見えるから皆それを気にしてるのだと思う
私も匿名で送られて来たこと無いから個人情報握られてるとか思ったことないわ

糞作家のレビューに全経緯書いて最低評価つけた時は、一応届いた時の情報控えて、封筒もとっておいた
逆恨みで何かされた時、思い当たる人がいるってすぐ通報できるようにね
最悪自分でも報復できるように
0170おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:16:29.36ID:PQAteDr5
インスタ優先しまくってレビュー返信しない某売れっ子ガラス作家
インスタ頻繁に更新して販促するヒマあるなら購入者に一言挨拶くらいしろよ
発送も遅いし二度と買いません
0171おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:44.91ID:6NF4EP/E
実際のやり取り見ないとやっぱ通じないんだね
やたら熱くなってて笑ったw
0172おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:33:25.94ID:cesfryHX
相手が個人名じゃなくて法人名なのかショップ名なことはあるなぁ
住所もビルとかで、自宅じゃなさそうな感じだったり
0173おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:37:33.73ID:6NF4EP/E
>>170
ハンクラってそういうタイプ多いのかな
顧客広げようと必死すぎて既に買った客の扱いがおざなりなガラス作家知ってる
まさか同じ作り手じゃないと思うけど
0174おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:44.41ID:Sy6JfQsn
今まで100件以上買って、
作家名だけ1件・住所なし本名のみ1件・住所が市や区の途中までで終わってるのが2件だったな。
0175おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:10:14.98ID:TvRbUQlX
>>161
返品って着払いか何かで送り返したってこと?
minneは基本「作家さんと話し合ってね」ってスタンスだったから・・・
レビュー後に、作品が破損したから作家に問い合せたら、こっちの扱い方が悪いような返事をされて、凄く不愉快だった
0176おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:39:22.11ID:3PdO7Suf
作品買った数ヵ月後に、イベント開催のお知らせハガキが来た
その作家のハンクラ品の出店だか展示だか、よく見ないで捨てたから分からないけど
商品配送以外の目的で客の個人情報使うなよ
0177おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:52:25.38ID:NOUh7yem
>>176
お問い合わせから運営に報告すると注意してもらえるよ
どうせ何十件何百件送ってるんだろうから特定できないから安心
0178おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 08:57:18.33ID:lFNlC87K
>>175
そう、着払いで送った
自己保身ばかりの作家だとほんと不愉快だよね
トラブった時の対応で作家の人間性が出る
0179おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:02:03.94ID:/tY8+Odi
>>174
結構いるんだね…
そんなに住所知られたくないならネットで物売るなよって思ってしまった
もし相手先の住所とか間違ってた場合返送できないしどうするんだろう
0180おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:09:52.29ID:yVK9uV5Q
>>179
そういう人に限って郵便事故だから補償出来ませーんとか言いそうだよね
0182おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:45:48.49ID:TvRbUQlX
郵便事故に遭った場合、購入者側は品物が届かないけど、作家側にはお金入るの?
メルカリかどっかで「郵便事故に遭われた方へ!当方も被害者です!
郵便事故に遭いたくなければ、定形外以外の発送方法を!」ってプロフ欄にしつこく書いてたから
0183おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:01:19.66ID:wNMHQ0L+
メルカリは受け取り通知しなきゃ出品者にお金入らない
ミンネはどんな場合でも14日したら勝手に入ってくるんだっけ?
ミンネは作家に甘いサイトだと思ってる
0184おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:07:45.50ID:NOUh7yem
不良品の返品と違って郵便事故(紛失事故)は郵便局のミスなんだから作家に落ち度はないじゃん
選択肢が無いなら問題だけど、紛失とかの郵便事故でお金の取られ損を避けるなら
安さで定形外を選ぶんじゃなくて、最初からゆうパックとかを選択するべき
それもしないで作家だけ優遇されてる!って文句言うのは恥ずかしい
普通に楽天で買い物したってメール便選択したら紛失時は保障しないって書いてあるし
0185おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:02.95ID:qWwg7Nzl
>>184
馬鹿なの?
リターンアドレス記載しない作家のこと言ってんでしょ
完全に作家の落ち度だよ
0186おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:30.20ID:wNMHQ0L+
自分の個人情報が購入者に知られるのがイヤなんだろうけどリターンアドレス(住所+本名)は絶対に書くべきものだと思う
会社なら会社名できっちり書いて欲しい
個人ならハンドルネームだけじゃなくてきちんと本名を最優先で書いて欲しい
マナーもなってないし本名出せないほど恥ずかしい作品なのかと思ってしまって萎える
0187おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:29:33.65ID:qWwg7Nzl
品物自体は気に入っても作家の対応とかで不愉快な目に遭うと残念だね
何回か買ってる作家がいるんだけど、実物もかなり気に入った品がかつてないほど雑な梱包で届いたw
いつも入ってるカードもなし
ただ買いまくってるだけなんだけどなんかしたっけ?って気になるわ
0188おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:43:09.50ID:1/eZ1zft
>>187
それは本当にイヤだね〜〜
リピートしたら丁寧にしてくださる作家様と、そういう作家様と分かれるね…
丁寧にしてくださる方からはあれもこれも買ってしまって、おまけもつけて頂いて、回を重ねるごとに荷物がでかくなる(笑)
0191おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:14:18.17ID:QynG1Zbl
>>189
なに屁理屈言ってんの?
話の流れではリターンアドレスの話になってんのに
0192おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:13:13.18ID:NOUh7yem
>>190
馬鹿の一つ覚えのように作家扱いかよ
無能はお前だろ?

>>191
話の流れってお前は>>182-183なわけ?
本人でもないのにリターンアドレスの話って決めつけるなよ
一般的な郵便事故の話と思って何がおかしいわけ?
0193おかいものさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:09:53.72ID:VWzZgDlJ
>>187
わかるなー
慣れが出るのかリピーターに慢心する人いるよね
0194182
垢版 |
2017/12/17(日) 01:05:15.37ID:cYZEy0nr
私の書き込みのせいで、何か荒れてしまってごめん
特に流れを読まずに、ふと郵便事故について疑問に思ったことを書き込みました
個人的に郵便事故で損するのは購入者側だと思っていたから、
代金を受け取るはずの作家が、何で「こちらも被害者です!」
と言うのか分からなかったので
作家が属しているところで若干違いがあるみたいだね
0196おかいものさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:23:50.52ID:FbbZ5ENl
作家の言い方がアレなのかもしれないけど、作家としては「せっかく作ったものが郵便のせいでお客様に届けられなかったorz」という被害意識なのでは。
0197おかいものさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:55:48.37ID:ZrjaawWi
>>194
作家も購入者から返金要求されることも多いんじゃないかな
自分だったらダメ元で返金or再送してくれるか聞くと思うしw
だから自分も被害者だからそれは対応出来ないって訴えてるんじゃない?
0198おかいものさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:05:18.69ID:BQ8Z4gDl
買い専スレなのにやたらと売り手目線がワラワラしてくるの正直うざい
0199おかいものさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:40.97ID:exnh0urR
下手な売り手がスレチェックしてんだろうね

ハンクラサイトにもいる人気グラス作家()がツイでプレゼント企画やってる
応募者のコメントがいじましいというか…
誕生日アピったり、今は亡き父に贈りたいです!とか見え透いてて哀れ 
買ってやれよw亡き父に景品送んなw
物欲しさで群がる連中にチヤホヤされてたら作家も調子に乗るわな
0200おかいものさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:14:48.58ID:ZwKa06Ue
>>199
ツイッター企画私も苦手だ。
そういうコメント並んでほしくないし、好きならその値段で買う。安売りや企画するくらいなら普通の値段で淡々と売ってほしい。
企業もやたらそういうふうにして、応募者にアピールさせるプレゼント企画が増えたように感じる。そういう会社はなんとなく避けてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況