X



いかりスーパーについて語ろう 2食目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:07:50.73
関西で高級スーパーと言われている
いかりスーパーについて、思う存分語るスレ2食目
0002おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:31:53.07
2ゲット
スレ立て乙
0003おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:05:58.07
前スレで話題になってた大阪店のかわいい子のレジに並んだら。髪を1本結びにした前からいてるおばさんが来たんだが。このおばさん、こっちを睨みつけて手下に何か呟いてたので。近づかない様に反対のかわいい子のレジにしたいう、こちらの配慮もあるんだが。
0004おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:04.86
カウンター内でサッカー補助で寄ってきよった。嫌な予感してたら、怒り狂ったサッカーで、詰める袋バシッ、商品ガンッで(@_@;)周囲も唖然。一体どうした?

帰って開けたら、ビニールでまとめるの固いぐるぐる巻き過ぎてなかなかほどけないし笑、中の商品割れてたぞ。おばさんの怒り満載の詰め方やったで。
0005おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:18.56
他のスタッフさんはとても丁寧なイカリさんにしては、珍しい失態で、ある意味面白かった。前スレに、古参パートが新人パートをワンワン泣かせるいう話題もあったが、泣かせてる張本人?
0006おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:15:19.08
今度は、客いじめか笑 客に当たり散らすのもええけど、自分らの売ってるイカリの商品やろ、もっと誇りを持って扱えよ。

いかり大阪駅店の1本結びのおばさん、今度はどんなヒステリーを、みせてくれるか楽しみにしとくで。
0007おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:23:00.80
イカリだけに、レジのオバサン怒りのサッカー笑
0008おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:44:15.47
     新商品のホルモン焼き
0009おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:54:06.92
そういや、今月は鰹のたたきを見かけへんな。
御影店のあってから。
0010おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:48.63
>>9
食中毒とは
0011おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:01:59.87
もっと店増やせ
エキスポシティ店
千里山店
川西店
阪急梅田店
六甲アイランド店
垂水店
0012おかいものさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:17:39.46
10年前のコロッケ偽装の時は、和牛表示が実際は交雑牛やっただけで、しつこいほど謝罪しとったのに、今回の鰹のタタキはさらりとスルーや。社風変わったんか。
0013おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:22:08.73
>>4
なんで、そんなに嫌な態度取られたのか分からない。どうせ、噂でも吹き込まれたんだろうけど、嫉妬と妬みで撒き散らされるウソの噂を真に受けて、袋詰で客に対してあれほど嫌な態度取れるのはスゴイな。店と外のけじめのつけられないおばさん店員さんやで。
0014おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:24:31.16
>>13
入店時から睨みつけたり、一方的で異常な接客やったで。こちらはわざわざ違うレジに行ったのに、もう、袋詰の補助に来ないでくれ、食材割れてて大変やったし。こういうのも、大阪店の1本結びのおばさんだけ、業務停止にして欲しいで。
0015おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:55:19.32
>>14
他のスタッフさん方は、とても頑張ってる良い接客の店舗なので、今回の一方的な接客は残念。ちょっと、荒かったとかそんなのでなく、意図的。何もしてないしむしろこちらは笑顔で対応してるのに、何で?と思う。
0016おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:32:48.14
>>12
ホルスタインやったいうだけで、喰うてもどうもないコロッケと、9人が食中毒起こした鰹のたたき
0017おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:58:15.58
御影店って、少し北に行くと関西きっての高級住宅地で利用者もそれなりに富裕層が多いし、9人も食中毒出したらお見舞いも大変やろな。
0018おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:18:02.25
>>11
阪急梅田店て、
成城石井も百貨店もあるから厳しいよな
0019おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:30:31.16
>>11
>六甲アイランド店

六アイはパントリーの独り勝ちでっせ…しかし芦屋店勤務のセレブ美熟女従業員諸姉は、小生の目の保養・心の潤いになりますな…
0020おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:45:17.00
>>19
イカリの男性社員や若い女性バイトはええんやけど。中年女性って、元ヤンキーみたいなんが、多ないか?
0021おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:35.62
性格キツイおばちゃんばかりだな。
JR大阪みたいに客に当たり散らすいうのは
珍しけど。
0022おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:18.64
イカリのJR大阪店 夜間のシフトの前髪あり後ろを
1本に束ねたレジのおばちゃんは火病起こすと、何もしてない客に当たり散らし。割れた商品がかわいそう…気をつけてね。
0023おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:32:10.30
>>20
ヤンキー風の女性従業員なんざ、平日の芦屋店では見かけんなあ…女性は淑女ばっかりやで。学生・フリーターなら土日祝に居るんかいな?
客も富裕層やセレブ妻が多いし、店舗地下駐車場なんかベンツ・BMW・アウディ…まるで高級外国車の展示場。セルシオが霞んでたわw
0024おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:38:06.96
元ヤンキー女って、堅気のおとなしそうな女性には
居丈高な態度とるよね。
0025おかいものさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:40:46.85
>>23
JR大阪店のレジに一人いてるよ
突然のわけわからん火病で、客はびっくり
商品割れてて大迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況