X



【うまい○○売ってくれ】オークワ総合スレッド40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:05:08.01
福袋、売残りまくり
0852おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:04.36
寿司と刺身売り切れました
明後日以降の予約受付ています
0853おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:20.62
寿司と刺身売り切れました?????
どこの店や?
イオンと勘違いしてるで
0854おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 17:29:19.23
大量解凍牛肉を年末年始に売ってたオークワさん売れました?
オークワが解凍牛肉なんか売るとは知らんかった。
食べても大丈夫??
見切りで半額処分しとったけど色が異様に変色してたで?
0855おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:26:19.89
嘘つきバカ山人神主 

今年の三が日の内宮と外宮を合わせた伊勢神宮参拝者の数は48万1751人で、
去年に比べて8687人減少しました。

熊野三山の一つ、熊野本宮大社(田辺市本宮町)は元日に約15万8千人、
2日に約18万人、3日に約8万5千人の三が日計約42万3千人が参拝した。
昨年より約2万3千人多く、5年連続で40万人を超えた。神職は「天候に恵まれたのが良かったのでは」と話す。
0856おかいものさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:42:28.09
>>848
上級○民のお気に入り順だから当然ながら...

>>853
惣菜類は売れる店へ...売れる店へ...
売れる店はイオンも真っ青になる盛況っぷりだぞw
0857おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:37:42.77
私のお店にいますが人の仕事をみては口を出してくる人 人の噂ばかりしてよっぽど暇なんですかね?
0858おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 08:42:36.03
暇なんだろうな特にキモいお局タイプに多い
0859おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:06:40.54
バカばかりやの
1人だとなんも出来ないどの店も2人はおるのう
0860おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:18:20.27
社員も媚びるてるからたち悪いよな
0861おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 14:27:03.15
特にイオンが近くにある店は食い合いになってる
0862おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 16:27:34.98
今年も新規出店と改装は出ないな
0863おかいものさん
垢版 |
2018/01/05(金) 17:14:00.88
新規出店と改装はあるやろ
決算を誤魔化さないといけないしな
0864おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:04:37.87
売場も正月終われば節分の飾りに替わってる
0865おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 15:39:06.82
正月、福引でイオンに客大殺到だって
客が5000円以上の買物をしすぎてクジ引き不足で福引中止なんだって
オークワ羨ましいかい?
0866おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:06:47.74
今年の出店と改装店舗はまだ発表されていない
0867おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:46.96
エバグリーンでは音楽が正月らしくお琴の音楽が鳴っていたので気持ちよく買い物できました
オークワではまさかいつものオークワソングが流れていた…そんな訳ないよねw
0868おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:45:39.72
オークタウンも閉店の危機に立たされてる
0869おかいものさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:57:44.75
貝塚は3月末閉店でつか〜
0870おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:20:38.80
まだ閉店の情報は出てないな
0871おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 07:46:27.58
近くにディオきて止め刺された感じだな
0873おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:04.20
本日エバグリーンさん大入りでしたね。
安かったわあー
0874おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:03:58.90
litera@litera_web 2018/01/07 11:37
西原理恵子が高須院長と「朝鮮人絶滅」を叫ぶ犯罪的ヘイトデモを応援…パートナーに引きずられたではすまない責任
http://ift.tt/2F5KPz0

litera@litera_web 2018/01/06 11:13
山口敬之準強姦事件を海外メディアが大々的に報道! NYTの直撃には山口がまたぞろ卑劣コメント
http://ift.tt/2m4v6Iy

litera@litera_web 2018/01/05 23:43
安倍首相が極右ネット番組に登場! 沖縄ヘイトの我那覇真子などネトウヨ女性陣におだてられ信じがたい暴言も
http://ift.tt/2m1ut2F
:h
0875おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:09:16.43
貝塚もオークワだめだな
二色の浜にスパセン来たけど4年で撤退したし
0877おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 16:52:26.12
 ア
0878おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:35.40
進化のないオークワに魅力なし。
液晶価格表示なんて購買意欲そそらないよ
0879おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:05:56.22
貝塚にオークワなんかあったの?
買いづらい貝塚なんだ
0880おかいものさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:07.00
「このままいくと、憲法改正です。その後は、徴兵制になって、戦争に突っこんでいってーー。あなたたちのお子さんが、兵隊に取られて死ぬんですよ、と。
それがわからない人は、そんなに多くないはずなのに、あまりにも巨大な歯車が回っていて、ひとりでは止められないとなると、その問題から目を背けてしまう。
こういう弱さも、ある意味、人間の本性なんじゃないかと思うんです。でも、本性だからどうしようもないとあきらめてしまったら、政治の暴走を認めてしまうことになるんですよ」

坂本龍一指摘する「ナショナリズムの危険」 (女性自身) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171122-00010003-jisin-ent
2017/11/22(水)
;l
0881おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:43.89
>>879
貝塚だとオークタウンと三ツ松の2つしかない
0882おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:31.25
オークタウンも閉店よりも売場改装すべきだろ
そうすればディオに対抗できるのに
0884おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:15.45
オークワ中高年社員に徴兵制は関係ない。

徴兵制が実施されても、オークワ中高年社員連中は
戦場において一目散に逃げ逃亡するでしょう。
0885おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:03.98
橋本のじいさんは死んだふりをして生き残るわ
0886おかいものさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:10.87
祝・定年延長!
私は75歳まで働くぞ〜!
0887おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:07:56.17
俺は爺さんではない
0888おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:51.51
人手不足の原因→年寄と若者の時給が一緒
年寄は若手の5倍時間をかけて作業をする
残業を自ら作る頭脳犯なのである
0889おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:45.34
水間のマツゲン閉店で車やバイクや自転車の無いお年寄りは三ツ松のオークワまで歩いて
行かなければならなくなるし
0890おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:49:51.11
ママショップ(株)(和歌山)/自己破産へ
0891おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:56:35.75
小倉のママショップは元オークワ跡だな
外観もオークワの時そのままだし
0892おかいものさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:44:44.55
その前は田んぼ
0894おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 05:12:22.01
イオンのスーパーで働いてる知り合い曰く、
オークワやエバや松源にはもっと安売りをして欲しいらしい
最近は1日のエバの日でさえ客が減らなくて死にそうだとか

ちなみにイオンはライバル店との競争よりも
カンパニー内で何位をとれるかの方が大事なんだとさ
和歌山イオンはカンパニー内で下から二番目なんだそうな
あの客入りで下から二番目だぞ二番目
上からじゃないぞ下からだぞ
オークワやエバとは根本的にレベルが違うな

オークワは身の程を知らず店を広げ過ぎたな
エバも見てる限りオークワと同じ轍を踏みそうだ
数ありゃ良いってもんじゃないんよ
スーパーの規模だけならオークワとそんなに変わらなくて、値段も明らかにオークワやエバより高いイオンが何故一店舗でオークワ数店舗分の売り上げを上げられるのか考えてみるべき
0895おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:51.43
>>894
若い女のパートとしゃべって不倫が生きがいのオークワ社員と
仕事をしているイオンの社員のレベルの差やろw
0897おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:20:10.10
>>891
小倉と言えばOPENして1年足らずで閉店したな
原因は場所が悪かったかもしれんな
0899おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:46.49
ポ○
0900おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:48:17.23
俺はじじいではないと言ってるだろ
0901おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:36:36.49
イオン系の決算出たけど良い感じですね
相撲で例えたら横綱がイオンで前頭3ぐらいがオークワですね!
0902おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:39.13
オークワ頑張ってますよ
0903おかいものさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:30.26
すまん 俺のことか?
0904おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:31.00
パート、バイトも有期契約から無期契約に替わる可能性ある
0905おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:15:50.82
巻き寿司の従業員への押し売りだ
0906おかいものさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:14:47.57
押し売りはだめ
お客様第一主義と言うけれど
お客様よりまず従業員大事にしなきゃ
0907おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:11:17.45
特に水産
0908おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:22.51
売場も節分に替わってる
0909おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 13:59:50.04
節分の店陳して何すんねん、しょーもない
0910おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:00:24.08
橋本のじーさんのどうでもええ情報きたw
0911おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:14.03
巻き寿司のパンフの表紙掲げてる
0912おかいものさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:02.78
松源の売場、参考にしたらどう?
0914おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 07:02:37.86
オークタウン2月で閉店
0915おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 09:05:49.73
オークタウン2月で閉店て告知なんかないぞ
0916おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:05.22
本部の店長の上司って何て役職?
0917おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:29.91
オークタウンは2/12で閉店とチラシに書いてた
0918おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:07.98
オークタウンとオークソ関係あるのか??
オークってすぐに付けたがるしな
0919おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:37.80
オークタウンって元ダイエーの跡に来たからな
0920おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:21.23
緑色ポイントカードどうなるの?
もう 長いこと使ってないので
0921おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:34.28
>>920

2018年3月31日をもってご利用いただけなくなります。
旧オーカード(緑のカード)をお持ちの方は、新オーカード(電子マネー機能つきオーカード)への切替をお願い致します。
0922おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:25.43
オークワ利用しないならポイント消滅する前に換金したほうがいいね。
0924おかいものさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:11.81
貝塚はマツゲンに続いてオークワも撤退するのか
0925おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:20.21
オークワは神の様な会社です。イオンやライフを辞めた人でも、雇ってくれる。
年寄りも雇ってくれる。
60歳でもレジ打ちさせてくれる。
ありがたい会社です。
0926おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:48.87
祝・オークタウン閉店。
エバグリーン快進撃
コカコーラゼロ2ℓ・98円 ヤケクソやな
0927おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:08:10.37
今年は何人辞めるんだ?
0928おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 13:58:11.52
オークタウン閉店で貝塚は三ツ松だけになるのか
0930おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:30:43.08
〇ア
0931おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 14:48:27.15
2年前のポイントがもうすぐ失効する
0932おかいものさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:46.86
オークワのポイントなんか鼻クソやろ
ワオンポイントなんかレディーボーデン買うて100ポイントも付いたぞ
0933おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:49:41.53
ジョイシティだけでなくオークタウンも閉店するのか
0934おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:38:29.63
おじいちゃん うるさい 
0935おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:41.80
俺はおじいちゃんではない
老人呼ばわりするな
0937おかいものさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:32:54.23
じじいではない
ポ○
0938おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:04:05.93
今日はオークワがお年寄から年金を回収する大収穫祭最終日です
しっかり刈り取りましょう
0939おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:34.86
昨日と今日はハートフルDAYだったな
0940おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:04:13.45
ハートフルは5倍進呈
0941おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:23:47.38
ハートフルは5倍進呈と言えど雀の涙のポイントです。
0943おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:11:49.84
オークワも
プレモノしてる イオン対向?
5,000名にコンブ って…
始めて見たよ
0944おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:28:34.96
和歌山のローカルな企業のスレが毎度上にある不思議
この板に限ってはイオン超えとるでw
0945おかいものさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:57.13
>>943
ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!
・・・
あたしゃ、応募したよ(ノ ̄▽ ̄)ノ
0946おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:16:16.46
>>944
文句か悪口が大半だけどなw
0947おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:17:55.93
こんぶ??
産地は?
3流品を掴まされないようにね
0949おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:58:09.84
2ch人口の9割は和歌山県民
0950おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:07:53.75
オークワさん食品売場を綺麗にしようよ。
汚い売場、いつ綺麗になるか観察しています。
1カ月以上経つけどそのまま。
客も客や、汚い売場に置かれた食品買って抵抗ないのかな?
和歌山県民はダスイからなあ
0951おかいものさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:58.17
すご得市
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。