X



★世界最大Amazon[アマゾン]で買物【252】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:26.13
大抵の質問はカスタマーサービスに連絡することで解決します。0120-999-373

質問する前にwiki、ヘルプ、過去現行スレ等を読み、自分で試してみる、カスタマーサービスに連絡し、
解りやすい文章で情報を小出しにしないように質問してください。
良いスレ作りにご協力お願いします。工作員に要注意。

質 問 の 前 に w i k i と ヘ ル プ ペ ー ジ を 読 み ま し ょ う。

Amazon.co.jp
http://www.amazon.co.jp/

Amazon.co.jpヘルプページ
http://amazon.jp/gp/help/customer/display.html

よくある質問とその回答:konozama Wiki*
http://wikiwiki.jp/konozama/
※その中でも特に多い質問は↓↓↓

『質問前にこれを嫁』
http://wikiwiki.jp/konozama/?%BC%C1%CC%E4%C1%B0%A4%CB%A4%B3%A4%EC%A4%F2%B2%C7

※支払い方法がクレジットカードのみの画面が出てきた場合はマーケットプレイス商品です

前スレ
★世界最大Amazon[アマゾン]で買物【251】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1505513242/
0101おかいものさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:50:17.64
アカウント乗っ取りの時も文字化けの時もアマゾンは黙り込むよな
さすがは所詮中華クオリティ
0103おかいものさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:06:52.29
備忘録として聞いてくれ!
0104おかいものさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:37.09
平素はAmazon.co.jpをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のアカウントにおきまして、過去12か月間に複数の返品があることがわかりました。返品商品の一部については、返金および交換も依頼されております。
Amazonでは、常に顧客満足度の向上に努めております。このメールに返信する形で、お客様の返品理由をお知らせいただきますようお願いいたします。
お客様のアカウントでは、引き続きご利用および出品が可能です。妥当な理由があればいつでも返品を受け付けております。Amazonの返品ポリシーについて詳しくは、Amazon.co.jpのすべてのページの下部にある利用規約から、返品および返金の項目をご覧ください。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
アカウントスペシャリスト
Amazon.co.jp
0105おかいものさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:45.81
どのくらい返品したかを集計してみたよ、ページ毎に。
返品数/全購入数(返品を含む)
7/12
0/9
9/14
5/11
3/10
2/9
1/4
1/10
4/13
1/11
1/8
1/10
2/9
3/10
2/9
2/11
2/9
2/10
3/6
コミックス・アプリ・コインなどのオンラインサービスは除き、発送される商品のみをカウント。

amazon利用歴 9年 prime 集計期間は12ヶ月。
購入品や購入金額はいろいろありすぎる。

・返品が多いもの。
バッグ、服などのアパレル。スマホ・ケータイ・タブレット。机や椅子、家具、白物家電

・返品してないもの。
食品、安い文房具とか。
0106おかいものさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:36:57.74
>>97だけど問い合わせしたらプライム解除とクーポンもらったわ
不正アクセスではなかったみたい
ここにいるやつはほとんどプライムやろうから関係ないかもしれんけど参考までに
0107おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:58:24.89
>>104
返品理由を書かない(伝えない)で返品してるの??
そらブラックリスト入りされても仕方ないわ

正当な理由での返品ならばペナルティは無いからな
0110おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:15:27.57
>>89
いや、ツイッターでも重いって呟き多い
ちなみに重いのはChrome
同じ環境でMacのSafari使って見るとサクサク
0112おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:01:30.13
>>87
やっぱそうなのか
0113おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:25:46.43
>>110
Chromeでも別に重くないな
重い人は拡張機能が悪さしている可能性があるぞ
0114おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:36:15.48
>>105
購入毎にほぼ確実に返品あんじゃねーかよ。しかも複数。
基地外だろお前。とっとと垢BANすればいいのに。
0115おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:01.97
>>80
>>87
俺だけじゃなかったんだな。

いつものChromeを使ってたら急に重くなった。
特にトップページが重くなった。
Firefoxに変えたら、いつもとそれほど変わらない。
0117115
垢版 |
2017/10/17(火) 05:50:06.51
>>110
やっぱそうなのか。

>>113
拡張機能を全部外しても、あんまり変わらなかった。
俺のPC古いからChromeを使うとCPUがほとんど100%になってしまってる。
Firefoxだと余裕がけっこうある。
0118おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:19:22.91
>>116
IEは確かに少し重いね
Firefoxと問題のChromeはこちらでは特に異常はないんだけど
0120おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:48:31.69
キャッシュやクッキー削除してみたり、DNSをグーグルにしてみたりしたけど変わらんわ
FirefoxやIEだと接続待機無視してるように見える
0121おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:11:39.47
この2,3日でページのロードが遅くなったなamazon
改修失敗か・・
0123おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:41:37.92
ページ開くたびにプチフリーズしてるな
これは買い物が捗らない
0124おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:54:13.85
最近パソコン色々弄ってたからそのせいかと思ってたけどみんな重いのか
今朝から表示もおかしいわ
0126おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:20:59.43
直るまで買い物を控えるかな
俺の買い物依存症が直るいい機会かもだわw
0127おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:33:59.25
重くはないけど、なんか今朝から表示がちょいおかしくね?
フォントが一回りでかく表示されてるんだが・・・
いまのとこPC用表示だけフォントがおかしい
0129おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:48:35.87
重くなったの俺だけじゃなかったか
ショッピングカートに入れるの文字も枠に収まってないし
なんか変だね
0130おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:52:19.99
アマゾンの電話の対応が今までのどこの企業より悪い
勝手に悪い解釈をして電話を待たせて音楽がなっている最中に一方的に電話を切られた
0131おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:17.19
アマゾンないと生活できないかも
0134おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:05.07
電話でアカウントの停止?を連絡しても全くやってくれなくて
メールで連絡してやっと動いた
0135おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:49:35.93
>>128
岡山総社配送センターが本格稼働したんだね。
センター開業後でも県内でプライムデーの頃は翌日配送無理だったから
0136おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:22:29.01
15日の夜に16日着で「おっ尼は仕事がめっちゃ早いな」と思いながらポチって
16日に届かずに、今日の朝に予定通り配達しています。って書いてあって「予定より遅れてるじゃん」って思って昼前に着いた。
本当に予定日に届ける気があったが知らないけど、せめて遅れてるのに予定通り配達しています。って出すの止めてくれ!
0139おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:59:15.16
>>136
俺なんか、土曜に「在庫あり」で注文したけど、まだ「注文済み」「未発送」のまま。

だったら、最初から「通常2-3日以内に発送」にしとけばいいのに。
0140おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:28.63
俺もクロームでプチフリーズ連発でパソコンが悪いのかと思った。
安心した。
0141おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:23:33.43
文字化けってもう直ったの?
欲しい商品アマゾンでしか在庫無いみたいで買いたいけど、
文字化け返品キャンセルは困る…
0146おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:58.21
こんなページ重いとアマゾンの売り上げ落ちるだろうな
0147おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:42:16.49
重いことよりフォントでかくなってるのが気になってしょうがない
0148おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:14.99
メンテ絡みのシステムの書き換えとかやってて色々ミスってるんだろうな
ちょっと前にツベも設定変えて一週間くらい高画質動画が激重の時あった
0149おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:22:41.51
昨日の夜に注文したのにまだコンビニ支払いのメールが来ない
Win10のクソアプデに巻き込まれて障害でも起きてるのか
0150おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:35:09.26
OSのアップデートとAmazonのコンビニ支払いのメールに一体何の関係が?
0152おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:00:03.50
最近、お詫び300ポイントの発行がシブいね
あまり出さないように上から命令されてんだろうなあ
0153おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:17:27.00
昨日からやたら重いんだけど自分だけじゃないようなんで様子見るわ
0155おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:29:12.82
重いっていうか読み込みが数秒フリーズする感じなんだよな
操作受け付けないし
0156おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:36:12.75
よかった、重いのは俺だけじゃなかったか
ついでに言うと駿河屋も重い
なんだろうなこれ
0157おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:38:15.28
>>136
予定通りってのはAmazonの勝手な都合通りですよって意味であってAmazonと交わした客との約束通りという意味ではない
勘違いしないように
0159おかいものさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:50.76
10月5日到着予定の荷物がまだ届かない
問い合わせても「しばらくお待ちください」
一体いつ来るんだろうか
他の同じトラブルにあった方
大体どれくらい到着までかかりましたか?
0162おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:56.39
全ての商品で支払い方法がクレジットしか選択できないんだけど何故?
0163おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:49:55.09
尼発送だとコンビニ決済選べなくてマケプレ発送だと選べるな
0165おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:05:36.56
以前普通に買えたものが次々プライム会員専用になって困る
Amazonもいろいろ大変なのかな
0166おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:25:49.66
>>165
プライム会員の割合が増えてきてるんだろな
0167おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:17:55.37
>>159
マケプレなら3週間くらい放置して「届かねえぞ(゚Д゚)ゴルァ!!」すれば返金されるだろ
いつものことだ
0168おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:08:46.86
詳しい理由もなく、レビュー投稿できいシステム
アマゾンは、思い上がっている
そのうち苦しむがいい
0170139
垢版 |
2017/10/18(水) 05:08:13.32
>>160
ちなみに、俺の場合はアマゾンが販売。

>>162
最近、重いし住所の文字化けもあったし、システムで何かトラブってるのかな?
0171おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:17:48.41
最近、検索して安い順にすると結果が見つかりませんになってしまう事がある。
高い順ではしっかり出るんだけどなw カテゴリに何%OFFも出なくなってるし…
格安商品ばっか探してる人が多いのからなのかな?
0172おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:19:57.20
amazon.co.jp が重い

アドオン等で
*://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/G/09/2017/software/*
ブロック
0173171
垢版 |
2017/10/18(水) 05:21:15.82
>>171
日本語おかしくなってたw 二度寝しとこ。

× 多いのからなのかな?
○ 多いからなのかな?
0174おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:38.73
デリプロのSBSで酷い目にあってからは、それを避けるために時間指定でいつもヤマトになってた。が、しかし!昨夜注文で明日の指定にしたにも関わらず、さっき発送通知が来て、配送業者がデリプロのSBSになってたorz

因みに東京23区。
0175おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:24:26.13
>>174
前にデリプロの件でクレーム入れた時に時間指定だと確実ではないから最寄りのコンビニ指定推奨ってカスタマーセンターに言われた。ずっとコンビニ受け取りにしてる。基本 そんなに大きいのは頼まないから。
0176おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:10:14.56
>>174
期日指定と期日時間指定は厳密には違うだろ
前者で注文した翌日指定で時間指定出来ないならそりゃデリプロだろう
0179おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:07.15
先日ストールを一枚注文したら超特大のダンボールで届いたよ
どうなってんの?ってさすがに梱包についてご意見送っといた
0181おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:55:26.46
>>175
時間指定が確実ではないと言うのは、デリプロになる可能性があると言うことだったの?

>>176
書き方悪かったね。
明日の時間帯を指定してある。
0182おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:17.06
>>181
そそ。時間指定では多分ヤマトだろうけど、デリプロになる可能性がある と言われた。
0183おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:04.80
売れ筋の小物はもうほとんどプライム会員限定になってるな
0184おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:16:37.41
>>177
あるある
検索かけると100点くらいあるはずなのに
ソートすると2点くらいしか表示しないとか
安いもの買わせたくないからかよ
0185おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:31.10
>>172
Adblockのフィルターにこれ追加すると直るね。
これによって何かが動かなくなってるのかもだけど
0186おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:01:00.56
>>172
無駄なアクセス無くなって軽くなったわ。尼さっさと修正しろ。
0187おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:22:07.10
セールの画像がクソ重いままアップされててそれが問題起こしてるとかなんとか
0188おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:37.11
新人デザイナーさんが
「セール画像できました!」(25MB)
みたいな話か
0190おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:42.83
67 恋する名無しさん 2017/10/18(水) 16:27:43.83 ID:S9u013u6M

ボンレスハムな足してるクセに
よくアンクルパンツが履けるな

痛々しい、痛々しいババアw
0192おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:36:10.44
購入者かどうか分かるシステムにすればある程度排除出来るだろうに
このままだと信用をなくすだけ
0194おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:46:22.71
購入者にはamazonで購入ってついてるよ
そいつらも付いてるから発送していなくてもおk
最近は名前ではなくamazon カスタマーだから困る
シナ製で★たくさんならシナチクか糞VINEメンバーのどっちかもしくは両方
0196おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:35:01.22
やばい…あすの配送は悪名高いデリバリープロバイダーだわ
0197おかいものさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:19.40
緊急で聞きたいのですが、
Amazonである対象商品を三千円以上買うと500円オフというのがやってるんですが
定期お得便は含まれますか?
定期おトク便だと注文はバラバラ扱いになるので、1つ千円少しなので3つ買うと本来合計は三千円以上なのに
一度の注文が三千円以上扱いにはならないと思うのですが
0198おかいものさん
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:05.72
お急ぎ便で予約注文って、地域によってはできないのは仕様?
関東地区や関西地区はできるけど、田舎になるとできなくなる。
0200おかいものさん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:28:10.48
アメリカアマゾンの話はここでいいのかな?

明日金曜の8PMに届くと書いてるのに、未だに発送されてない。
アメリカから来るのに、大丈夫なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況