X



LINEショッピング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0414おかいものさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:55.41
>>413
まだきてないな
1000Pのだけきたわ
0423おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:07.68
おいもう4月終わるぞ5000ポイントどうなってんだよ
0425おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:50:36.78
えらく落ち着いてんな
もう付与されたのか
それとも知名度が低いのか
0428おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:03:31.15
20%を試しにクリックしたけど、2%に変わるがな。こういうのいい加減なんだよな。
0429おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 06:07:25.90
5000Pきてないぞ
0432おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:10:44.96
もうこないかもね。
キャンペーンはなかったことにされるのかな?
0435おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:58.82
同一のLINEアカウントを経由して、
ヤフーのAアカウント、Bアカウントで買い物をしたらAもBも両方カウントされるの?
0437おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:14:57.95
問い合わせしたら、回答返ってきた。
全ての人に付与できていない状態で5月中旬までに付与するとのことです。
0439おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:49:42.92
ヤフオク
2月下旬キャンペーン未着で3月中旬に問い合わせ
調査しますでそれっきりやわ
7000Pデカイんだが…
0444おかいものさん
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:55.08
329 おかいものさん (オイコラミネオ MM6b-T9+H) sage 2018/05/02(水) 22:27:33.94 ID:bnaAnApdM

LINEショッピング運営に
9/5にwowma!で購入したけどポイント付与されないし、ショッピングチームから付与予定通知もないってwowma!での購入履歴スクショ付きで連絡入れたんだけど
(勘違いしてて本当は付与予定通知は来ていた)

回答↓

LINEカスタマーサポートです。

【1】「2017/9/5」Wowma!ご注文分について
いただいた情報をもとに調査を行いましたところ、ショッピングサイトから送られる購入確定情報を確認することができませんでした。
そのため、ポイントの付与対応が行えていない状況です。

弊社宛に購入確定情報が届いていない場合、ポイント獲得条件に満たしていない可能性がございます。

ポイントの獲得条件は各ショッピングサイトにより異なりますので、詳細につきましてはWowma!様へ直接お問合せいただきますようお願い申し上げます。

って返答が有った
実際には付与予定通知来てるから運営がちゃんと調べたらデータは残ってるはずなのにこの回答って事はろくに調べてないな。

運営が適当過ぎて問い合わせが多くテンプレ回答なんだろうな
0445おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:36:56.82
>>444
俺もこのテンプレ回答もらった事あったけど、
後日何故か付いてたわ
0446おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:44:16.10
>>437
だったら通知よこせと
0447おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:17:46.02
wowmaの購入で3月27日の分はポイントついて、3月24日の分はついてないんだけど、これはもうポイント付かないのかな?

通知も来る時と来ない時あるしわかりにくいな。
0450おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:36:32.56
5000こなかた
0451おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:55.06
>>450
まだ誰も来てないから
0457290
垢版 |
2018/05/09(水) 15:33:41.13
500P来てた
何のやつか既に覚えていない

2/26 ヤフオク調査中の件 2ヶ月音沙汰無し だめなんだろうな…
0460おかいものさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:32.96
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GSPBM
0461おかいものさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:17.65
ポイント付かなくて問い合わせしても返事来ない
どうなってるんだこの会社…
0463おかいものさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:15:15.59
購入ごとにライン経由って、カートに入れる商品一つ一つ別に経由しないといけないってこと?
支払いごとかなあ
0466おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:52.67
>>464
戦争とか関係ないよ。
もう既にLINEのすべての情報は韓国・韓国企業に利用され、日本企業は間接的に損してる。

マスメディアが聞いてもないのにラインラインラインって宣伝してたろそういうこっちゃ。
0468おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:49:52.68
>>463
支払いごとだけどラインを経由する前にカートに入れておくのは
表向きには対象外なのでポイント付かなくても文句は言えない
LINE使えねーー
0469おかいものさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:21:32.45
>>468
支払いごとなんですね良かった
カート入れはしてなかったはずだけど通知きてないデフォ
遅れてくることもあるしつくかつかないかはっきりしないのがちょっと困るね
0470おかいものさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:26.99
付かないので問い合わせたけど、確認出来ないって来たわ
きちんと経由しない方が悪いって書き方だけど、同じ環境、同じブラウザで
同じように買って上手くいく店と駄目な店があるんだから、
それはもうlineショッピングと店の問題だと思うんだけど
0472おかいものさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:27.79
普通のポイントサイトなら調査してくれるけどね。
ここは朝鮮企業だから。
この前の4月下旬まで付与→5月中旬みたいに、朝鮮企業に常識は通じない
0475おかいものさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:53.37
>>470
全く同じ境遇だった
経由した証拠にはならないかもしれないけど、LINEpayカードで支払いした通知もあるし
それ添付したらなんとかならないかなって思ってるけどどうかな〜
0476おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:57:05.90
俺もline payの方の通知はあるのにショッピングのポイント1個つかなかったのあるわ。
0477おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:18:19.98
経由から購入までを画面録画しながら買うのが一番なのかなって思った。
問い合わせフォームに動画添付できないけど電話すればなんとか取り合ってくれそうだし。
ただそこまでしなきゃ確認取れないほど未完成なサービスを売り込んでくるなって思うけど

LINEショッピングのイベントやら還元やら一度もついたことなくて何が悪いのか全くわからん。一万くらい損してるわ
0478おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:04:25.78
それはたぶんおまえの問題だと思う
プライバシー設定や広告ブロック入れてんじゃねえの?
0479おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:54:10.26
いれてない。けどそもそもポイント付与条件にも広告ブロックは解除しろって載ってないよな。
付与条件には載ってないルールが他にも何個かあるわけ?
0480おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:04:38.08
クレーマーの典型だな。
自分に落ち度があることに気づかず店が悪いと言い張るやつと同じ。
一度もついたことないならまず自分の環境を疑えばいいのに。
0481おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:23:07.78
環境のせいってなんだよ
同じスマホ・同じブラウザで同じ日にリンク踏みなおして2回買って1度しかつかなかったわ
0483おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:12.24
>>481
一度もついてないやつに言ってるんだけど、君も自分に落ち度があるタイプなんでしょう。
0484おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:49:04.20
LINEのやつ

>・キャンペーンの対象となる合計金額には、各ショップのクーポン・ポイントで決済された分の金額は含まれません。

って書いてるけど、クーポン・ポイント使った上で合計金額が1万以上なら対象なの?
使ったら1万以上でも対象外?
0485おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:56:04.13
店によるが、普通はポイントクーポン分も含んで合計税別10000円以上
0487おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:04.09
>>480
おま環だとして問い合わせの回答通りにやっててもどうにもならんのは明らかにサービス提供する側の落ち度だろ
0488おかいものさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:28.24
おま環も解決できないゆとりの池沼にはlineショッピングは難しい
これに懲りたら使わないことをお勧めする
0490おかいものさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:04.02
使ってる内にある程度可否は見えてくるな
うちは大体付いてるけど、ロハコは絶対付かない
0491おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:28:32.07
通知は来たけどキャンペーンの適用がない。
対応もテンプレでムカついたから少額訴訟でも起こしてみようかな。
あっちは訴訟費用で赤だろう。こっちも赤で誰も得しないけど。
0492おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:28.50
qoo10の10%は調査依頼だしてポイント付いたわ。ちゃんとやってくれんだな。
0494おかいものさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:38:54.22
問い合わせのテンプレ通り。メール本文テキストとメールキャプ画像。
0495おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:25:09.72
Yahooショッピングはアプリだめだったんか
全然知らなかったわ、今ごろ履歴みて愕然
楽天はアプリでもついてるしロハコはわざわざアプリダメってでるけども
こないだのなんちゃらパーティも金曜ぽちぽちもやらかした
0496おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:10:44.98
LINEはヤフショアプリOKだったと思うが
変わったの?
0497おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:06.24
いやこいつが嘘ついてるだけ、俺はアプリで買って毎回ちゃんとついてる
0498おかいものさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:41.79
Yahooショッピングアプリでついてる人もいるんだね
なぜつかないんだろう
近々のて言うと5/20と5/25どちらも通知すらきてないからもう少し待って問い合わせるわ
0499おかいものさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:16.29
クーポンとポイント払い分は適用されないの後から知ってポイント払いで済ませたヤフーショッピングの通知が今回は来た
ポイント払いしてないロハコは通知来た事すらないのに
ここ見てたら割と問い合わす人多いんですね
0500おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:31:53.92
てか前まで強制的にアプリに飛ばされてたけど
今はブラウザにいくようになってるけど
0501おかいものさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:10:44.96
やっとブラウザ行くようになったのか
あれただの担当者のプログラムミスだろ
首にしろよ
0502おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:59.33
737 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2018/05/29(火) 19:06:37.32 ID:yXjrI3Gv
LINE役員の平均年収が12億円以上の癖に
ユーザーには月に0〜2000ポイントしかあげません( ゜д゜)、;'.・

社員と役員の年収格差が大きいトップ500社
https://toyokeizai-net.cdn.ampproject.org/v/s/toyokeizai.net/articles/amp/198548
1位LINEは165倍!10倍以上は105社


https://i.imgur.com/12TWyVw.jpg
0503おかいものさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:47:48.57
http://official-blog.line.me/ja/archives/75722519.html

Q: LINE Payでたくさん支払いすれば、グリーン(LINEポイント最大)になれますか?
A: ユーザー全体の利用状況を元に個人のアカウントを判定するため、必ずしも上がるとはいえません。
そのため、全体の利用状況により、各ユーザーの月々の「マイカラー」は変動いたします。

判定基準も公開されてないのになんとなく雰囲気でランク上げろってこと?わけがわかんねー
0504おかいものさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:15:45.79
ポイント還元率気にする層はお断りってことじゃね
0505おかいものさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:09:13.68
やらかしたー アドブロック切り忘れて2万ポイントぐらい通知こねえ。
ここ切らなくても付いてた気がしたんだけどなあ。Qoo10は特別に付けたみたいな回答きたわ。
ちゃんと注意書き守ってたのに。
0506おかいものさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:32:54.25
渋谷から参加して5万近くポイントためこんだけどポイントつかないラインペイに変えるの勿体ないな
マイラーにポイント売れたらいいのに
0507290
垢版 |
2018/06/04(月) 09:14:54.36
2/26 ヤフオク調査中の件 3ヶ月 申し訳ございません ないです 言われたわ
7000P吹っ飛んだ
0508おかいものさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:51:48.53
最近LINEショッピングから繋がらなくなったんだけどワイだけ?
空白の画面になるんだが
0511おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:34:49.60
ロハコアプリインストールはLINEショッピング対象外だけど
ブラウザから買っても対象外なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況