X



【お勧め】●◎ネットでおせち22重め●◎【教えて】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:21.28
もういくつ寝るとお正月〜。
お正月といえば「おせち料理」ですが、年々利用者が増えているおせちの通販について、
感想やお勧めなどを語ってください。
ちなみにお重箱は、「一重(ひとかさね)」「二重(ふたかさね)」と数えます。

前スレ
【お勧め】●◎ネットでおせち21重め●◎【教えて】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1482973904/
0851おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:44:50.86
最近は正月3が日後の通販おせち需要が、うなぎ登りだと報道番組でやってた。

年末から正月を海外で過ごした海外旅行組の、通販おせち需要が年々うなぎ登りで
1月下旬頃まで需要があるらしいから、年内の投げ売りが減ってるみたい。

今年は正月の海外旅行組が過去最高らしいし、通販おせちの年内の投げ売りは少ないと思う。
0853おかいものさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:37:32.95
需要が増えてるってことは三が日過ぎても特に安くならんてことだね
0854おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 04:58:36.95
小僧寿しとまいもん買った
けっこう満足
後もう一つくらい欲しいから引き続きウォッチしている
0855おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 11:43:52.94
まいもんはもう売り切れてるの?
どこにあるかわからんて
0856おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:04:53.99
まいもんは、50%+10%+買いまわり最大10%であってますか?
0862おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:00.33
>>856
854です。感謝祭開始最初の4時間は
2000円クーポンもあったよ。

数年前のまいもんに乗り遅れてずっと悔しかったから
本当に楽しみだ。神様と貼ってくれた人ありがとう。

小僧寿しはメルマガ登録してたところからメールが来てすぐ
ポチった。
投げ売り実績がある店舗のメルマガ登録おススメ
0863おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:42:45.30
まいもん書いたの私だけど私が買った時はクーポンとかなかった😵
ショックだけど仕方がない。
数年前のまいもんは神だったよね。
知らずに買ってびっくりしたよ。
久々に安く買えて嬉しい
0864おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:56.57
追加の割引は売り切れとの綱引きだからな……完売で逃すよりはね
0865おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:52:56.64
期間限定楽天ポイントがついて実質XX円って系?
ポイント割引はなあ。
0866おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:55:44.74
ポイントで猫ごはん買うからポイントでも私は大歓迎
0867おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:18:00.36
金沢なのに築地直送とか意味わかんない
と金沢生まれがボヤいてみる
0868おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:26:12.40
まいもんの50は通常ポイントだよ。
楽天算に詳しくないから内訳は細かく分からないけど
感謝祭初日に買ったら7760ポイント付く予定になってる。
0869おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:28:57.17
>>867
讃岐の会社じゃないのに讃岐うどんを名乗ってる丸亀の話してる?
0870おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:31:20.37
去年金沢まいもん買ったけど治部煮は旨かった
それ以外はあんまり記憶にないな 酸味の強いものが多かったような

今年はスーパーで地元ホテルのやつ予約したわ
0871おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:53:12.73
>>869
いや、金沢は北陸のブランド
日本海のうまい魚介が売り

そこになぜ築地の看板が必要なのかという不思議
0872おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 17:53:29.20
>>862
開始4時間のクーポンは20%オフじゃなかった?
スーパーDEALは55%だった気がする
0873おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:15:02.63
まいもんとやらの商品画像見てみたけど
魚介類多すぎじゃない?
おせちっぽくない
0874おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:38:24.07
>>873
確かお寿司屋さん
0876おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:18.06
まいもんって回転寿司で有名やね。
0878おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:20.31
>>871
築地を貶めるつもりはさらさらないが
まぁわからんでもない
売り文句が若干殺しあってるな
0880おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:36:02.49
なんというかこういうのはあれだよ
いわゆる『顔』なんだよ
0881おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:37:26.90
製造工場が関東にあるんじゃないか?
金沢で作ってるとは限らないわけで
0883おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:49:55.20
楽天のポインコ使いみちないんだよな
アマだったらいいんだけど
0886おかいものさん
垢版 |
2018/12/23(日) 22:03:04.88
Q10は前は携帯認証要らなかったよね
なんで必要になったのよ
0888おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:28:02.54
さあ
 ∩ .∩ 
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△ルドルフ
.("●" ) .(・ω・`)[‖]  ゆくぞ今年も!
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]    Merry Christmas!
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\
0889おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:48:06.40
26日、27日、28日(水、木、金)
今年は大物くる予感
0891おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:02:41.68
年末に出物があったことは過去にないような気がする
0893おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:56:12.38
Q10に三段で6520円来てるけどこれどうよ
リンクは長すぎて貼れないから見てきてくれ
0895おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:46:04.04
クリスマス時期にはもう良さそうなのは出ない。
去年出遅れて買えなかったもん。
0896おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:56:49.53
>>891
4、5年前はクリスマス後こそ投げ売りラッシュだったよ
28日注文で30日到着でやってた
3年前のオイシックス鬱袋とか
一昨年から年明け2日着や5日着の強気なショップ増えた希ガス
0898おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 16:59:15.83
最近は今年の営業を終了してから投げ売りすることが多いね
0899おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:05:46.20
今年、どこも仕込みすぎたのかな
ここ数年で一番投げ売り多い気がする
久松も少額ながらクーポンつけてメルマガ連投してるし、そのうちなにかするかな
0900おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:31:36.28
>>893
5寸かぁ。イメージ写真だと伊達巻2個で1マス埋まるのwこれで6520円かぁ。そう考えると京都ぎをんの5499円買えた人はラッキーだな
0901おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:16.57
今年はクリスマス関係のモノも売れてないみたいだし、不況の足音が聞こえてきてんじゃないの
0902おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:50:06.74
まあ結局安くなきゃ買わないデフレに戻るってな
0903おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:32:30.31
昔は配送業者に無理させて年末ぎりぎりまで受け付けしてたけど
ここ数年は配送業者の方が無理な配送は断ってくるようになった
0905おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:43:08.47
イトーヨーカドーはケーキコーナーもおせちコーナーも人いなくて草はえる
人いないのに従業員だけはいるから雑談に花が咲いてさらに人こない
コージーコーナーでさえ人の流れ切れないのに
冠のないケーキおせちはもう必要されてないんだよ
0906おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:47:43.16
ここ数年は海外で年越しする人が多いから
お正月を過ぎてからでもおせちの需要があるんだって
だからどこも安売りしないとテレビで言ってたぞ
0907おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:59:53.29
海外で年越しするような人種が時期ハズレのおせちなんて食うかよw
0908おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:09:13.98
それ遠回しに移民が増えて旧正月に需要ができてるってことでしょ
0909おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:57.35
去年も楽天で「香港のお客様のみ」って日本語で
書かれたおせちを売ってたな
旧正月におせちを食べる日本人がいるんだね
0911おかいものさん
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:12.09
まいもんとりあえずキープしたけど先払いで支払期限は年明けとなってる
送金しないでも送ってくるのか
0912おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:37:28.54
お得ではあるんだがやっぱりポイント還元だと辛い
0913おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 00:55:22.97
ありゃ、まいもん売り切れてたか
20%オフクーポンも来てたからポイント還元とはいえ80%引き以上だったのに
0917おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:11:10.12
>>901
イベント関係のものには金使わない賢明な人が増えてるんだろうね

かまぼことかボッタクリ値段になって通常のかまぼこは仕入れなくなってるし、悪質すぎる
0918おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:16.96
>>902
デフレ最高、マックのハンバーガー80円とか牛丼280円とか
紙コップのコーヒーも100円が当然

インフレ煽ってる奴は死ねと
いくら企業の売れ行きが上がってもすぐ給料上がるわけじゃないし
0919おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:16.94
>>905
価格設定がボッタクリにしてるから売れないんだよね、普段の惣菜価格にしてれば買う人も多いしだろうに
0920おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:19:46.89
政府が日銀に緩和させて、クソみたいな円安になったから物価が3-4割上がってる
本来は物価がもっと安くて生活ももう少し楽なんだよ
企業の業績が回復しても給与は増やさない方針だから苦しくなる一方
0922おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 13:23:06.51
>>920
だから庶民ができる最大の抵抗は買わないって事

恵方巻とかハロウインとか商業主義で無理やりやってるものには参加しない
0923おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 14:10:41.65
>>921
まあ逆におせち食べないと正月迎えた気がしないってのも。今年はリーマンなら休み長くとれるし。
0924おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:45:31.77
>>923
三が日過ぎておせちなんか食べてたらむしろ縁起が悪いぞ
0926おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:10.41
終わった
残りは従業員への寸志代わりに配って終わり
0927おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:23.68
1回叩き売りしちゃうと翌年から定価じゃ売れなくなっちゃうからな
0928おかいものさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:48:15.36
ポイントが上がって来てるから明後日あたりが今年最後の勝負かも
0929おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:09:30.73
今日投げ売りこなかったら観念してキープしたおせちに支払うわ
0930おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 09:33:43.76
>>929
こういうやつがいるから、リスクがある年末ぎりぎりの投げ売りより早割で支払い期限を早くして売る方向になる
0932おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:50:28.69
Q10正直屋の投げ売り来たー!
なぜか二段と三段が5999円w
0934おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:53:53.35
>>932
それ昨日からやで
今日はさらに下がるかもしれんからチェックしとけ
0937おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:01:29.23
29注文でも年内届くのが普通
このスレ初めてか?
0942おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:03.46
まるきん寿のレビューみると
通販番組の価格より安く買えました
と★1つけてるのいるんだけどじゃあどうすれば満足なんだと
なら定価で買えよと関係者じゃないのに言いたくなる
0943おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:26.34
>>932
昨日どころか1週間ぐらい前からやで
たまに値が上がったり下がったりしてた
そして、例年その値段だからだれも買わないし話題にしなかった
0944おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:03.55
4年ぐらい前に買ったが味が悪くて食えねーって物はなかった
正直屋はおせち作ってうん十年を語るだけはある感じで普通に食える
舌の肥えたやつはマジーって言ってたから、普段から百貨店をひいきにしてるような人はやめるべき
その百貨店での取り扱いもあるんだけどね、正直屋
0947おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:27.24
久松もまだ648個も残ってるね
もうこの時期は売れないだろうなぁ
0949おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:17:01.19
えーーーーっぎおんや発送されたんだけど
31日着じゃないのかい
0950おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:34:11.64
QOO10の問い合わせと回答を見れば28日着予定、日時指定はできませんってわかるだろ
投げ売りを買うのにはリスク管理は自分でしないと
そもそも自分で問い合わせてみればわかった事だ
ここでも問い合わせたやつが28日着って言われたと報告してたから知ってた
ヤマトを信用するなら31日でってお願いしてみれば
クロネコメンバーズに登録してメール登録してればできる
0951おかいものさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:50:57.12
運送業者が人手不足だから大晦日前の配達にしてるのかもね。早割で注文したヤツだけど29日配達ってヤマトからメールがきたよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況