X



アテニアコレクションについて語ろう Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:12:19.09
財布の色、ファー&フリンジチャームとの相性を考慮したのかなと思った
0274おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:12:08.62
ファー&フリンジ
ファーはきれいな丸みがないし、フリンジは合皮か……
お値段なりかな
0275おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:23.63
日本製でこの値段なら十分
しかし映像で見るとファーが思ったよりデカいな
握りこぶし大くらいある
0276おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:00.48
今年からアテニア買うようになったので
皮小物のコレクション初でした
長財布の形いいなと思ったけど
ロゴが…毎年アレなんですね。
0277おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:40:09.08
去年、バイカラーの長財布を買ったけど、色が違うだけでデザインは殆んど同じですね。
使いやすくて気に入っていますが、縁がちょっと剥げたりしてきました。
皆さんは財布は少し汚れたら、すぐ買い替えられます?
どれくらいの劣化で買い替えるかがわからなくて。
0278おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:36:46.77
ボロボロでも使う人は居るし、換え時は人それぞれでしょ
私はデパートで出しても恥ずかしく無い程度を基準にしている
0279おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:50.39
ネックレス2本、ピアス1個
荷物追跡したらネコポスて…え!大丈夫?か
うちポスト小さな縦型なんだけど
0280おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:14:13.71
チャームのファーが可愛いから買おうかなと思いましたが、
バッグからお財布を取り出す時に引っかかって壊れそうですね。
そういう理由でスマホにもストラップを付けないですし。
急いでいる時に限ってなかなか取り出せなくて、
手こずってイライラするんですよね。
挙句、壊れました。。。ってなりそう。
0281おかいものさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:30:44.20
280ですが、ちなみにお財布は去年の福袋のサザビーを愛用しています。
一昨年と去年の予約販売のミニ財布も、カード入れやお出かけ用として使っています。
私は使い込んだ状態のほうが味が出て好きです。
ファスナーが壊れたりとか、使い勝手が悪くなった時に買い替えかな。
お財布って毎日使うものだから愛着が湧きますよね。
0282おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:10:35.09
財布は一年くらいで替えるかなー
以前はどうしてたか忘れたけどアテニアで財布買うようになってからはそうしてる
割りとその間に縁が剥げたり小銭入れの中が汚れたりしてくるし
アテニアのって剥げやすい気がするんだけど気のせい?こんなもん?
0283おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:43:16.32
チャームが変えられるサンダルすごくかわいいと思うんだけど話題になってないんでふね。
0285おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:11.15
>>270
自分と逆だ、ようやく好みの色が来た

ロゴはせめて内側とかのあんまり目立たない場所にひっそりつけて欲しいね
ただそれだけの理由で、もっとお高くて自分が使ったことがないL字財布と悩んでる
0286おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:34:22.23
スマンsage忘れた
てっきり自動で入ってるものと…

ネックレスとブレスもかわいいよね〜
あずきチェーンとK10が好きじゃないので踏みとどまれたけど
0287おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:40:18.35
279ネコポスは別の通販でしたw

>>283チャームが変えれるのはいいけど、チャームを付ける所の幅が細いわ…
大人の女性向けだったらもう少し甲が隠れる幅広にして欲しい
0288おかいものさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:09:45.23
>>287
だよね?
アテニアコレクションでネコポスはありえないと思ったから
認識違ってなくて良かった
0289283
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:45.95
>>287
だよねぇ
あのループが切れたら使い物にならないよね
でもかわいいなぁ
0290おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:09.34
キャンディカラーネックレス、アメジスト、レモンクォーツ
イヤリング、アメジスト&ローズクォーツ
届きました

実物はカタログ程の透明感無い、若干白っぽい感じだが自分なりには納得

ネックレスは2本付けした方が映えて綺麗です
0291おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:16:16.56
アテニアじゃないけど白っぽいローズクォーツやレモンクォーツあるある
天然石は個体差があるから通販だとギャンブルだよね
0292おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:58.64
>>269
ボックス財布は一般のブランドでも売られてるから、そっちを探した方が良いよ
アテニアと違って、予約→待ち→がっかりという行程が無い
0293おかいものさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:46:47.86
ネックレス2本付けしたら絡まって外すの大変だった上
絡まったのをほどくのも大変だった…
石が白っぽいからオモチャみたいで返品する…
0295おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:15:16.90
財布、なんでまた今年も前面にロゴ入りなんだよー。
ロゴさえなければ買いたいのに。
0296おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:58:21.56
ロゴは自分で消そうとしないの?針で細かくカリカリしたらハゲそうだけど
0298おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:38:40.65
どうやっても革傷つくような消し方しか出来ないならここで買う意味ないと思う
0299おかいものさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:08:13.66
>>298
消したくなるようなロゴは要らないよね

シルクの腹巻、去年は絹98%だったのに混紡率下げ、
さらに日本製から中国製になるも価格は変わらず(微上げ)
この手のウォーマーは日本製でこの価格帯の物をちらほら見かけるのに、
なんでわざわざ中国製にするんだよ
0301おかいものさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:07:50.63
キャンディカラーは返品してグリッターチェーンネックレスにした
デザイン製があって一本でも十分存在感あってシンプルで合わせやすくて良し

2万円台にしてもう少し良いのを出して欲しいな
0302おかいものさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:04.04
お知らせ入っていた
9月号レザージャケット
楽しみ〜
0303おかいものさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:42:28.76
オンラインショップのサイトが見づらくなった。
今まで、あんなに下の方までスクロールしなくても見れたのに。
プレミアムとか要らないし。
買い物しなくても見るだけで楽しくて毎日閲覧していたのが、
週に一度見るか見ないかになってしまった・・・。
0304おかいものさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:56.87
財布機能を兼ねたパスケースいらない。
今どきICカードで駅の自販や売店・コンビニで買い物ができるもん。
小銭なんか持ち歩かないよ。
余計な機能を付けてパスケースなんだか財布なんだか分からなくしてる。
使い辛そう。
去年と一昨年はミニ財布を買って重宝してるけど、今年のは何だかね。
0305おかいものさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:12.87
前みたいなスッキリした長財布が欲しい
カード入れやポケット最小限でいいのだ
0306おかいものさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:23.34
パスケースはポケットに入れてもかさばらないのがいいと言うのに、
小銭いれやカード入れをセットにしたら、詰め込んでパンパンになるに決まってる。
鍵なんて入れれば更にパンパン。
膨れたパスケースを持つことに何か意味ある??
それに、もし家の鍵を入れたパスケースを落としたら、帰宅できないじゃん!
0307おかいものさん
垢版 |
2018/07/13(金) 04:53:42.07
高校生の時にこの手の小銭を入れられるパスケース使ってたよ
お昼ご飯代とかジュース代とかに使ってた
でも高校生にアテニアって書いてる財布は可哀想だよね
0308おかいものさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:17.09
↑確かに(笑)
0310おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:50.86
カーディガン、割と素敵だなと思ったら
赤は全部のサイズであと僅かになってるね
はやいなー、びっくり
0311おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:05:26.62
本当だ。
口コミ見てから決めようと思ってたけど遅いかな
0312おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:42:54.99
赤のカーディガン売れ過ぎってババアが多い証拠だなw
0313おかいものさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:41.11
なんで赤だとババアなの?
もしや還暦って意味?

グレージュもブラウンも残小になってきてるね
単に人気なんじゃない
わたしもグレージュ頼もうかな
0316おかいものさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:53:55.86
あれを前後逆に着るのはいまいち無理がないかしらね?
0317おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:46:09.69
ロングワンピースのブラックを注文。
モデルさんの身長が167pであれくらいの丈なので、
私は163pだけどSサイズにしてみました。
届いたら書き込みします。
0318おかいものさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:45.62
カーディガン届いたよ
シャリ感が気持ちいい、暑くないニット

胸なし肩なしなので
165センチでMだと中に一枚着とかないと胸元があきすぎると思った
形がストンとしててウエストにくびれがないデザインで
お値段以上とは思えなかったけど
そこそこ、お値段くらいかなと思った
普段着に使うと思う
シワにならなそうなとこもいい
0319おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:32.00
ブラックのロングワンピースSサイズが届きました。
シルエットが綺麗で、着心地も良くて気に入りました。
参考までに、私は身長163センチ、体重51キロです。
Sでちょうどいい感じです。
丈も問題なし。
カーディガンも買おうかな。
0320おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:10.33
319ですが、グレージュのカーディガンを注文しました。
サイズで迷いましたが、画像を見ると胸の開きが大きめに見えるので、なで肩の私はワンピースと同じSにします。
注文時あと少しって出てました。
カーディガン、人気なのかな?
届いたらまた書き込みします。
0321おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:47.05
財布とフリンジ注文した
アテニアのロゴだけ自力で消したいんだけど除光液じゃ無理だよなー
0322おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:08.13
>>321
薬品等に頼るより地道に爪でカジカジしていった方が失敗なさそう
0323おかいものさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:48.69
サイズ展開がSからLで良かった。
MとLだけではキツい。
モノによってはLよりM、MよりSっていう事もあると思いますし、私は実際そうなので。
スカートもウエストを自分で調節できるようにして欲しいです。
何となくスタッフの方はここを見てると思うのですが…。
クラッチバッグが欲しいとか、福袋でファーが欲しいとかの書き込みのあと商品化されてましたので。
財布のロゴは要望通りにならないみたいですが(笑)
0324おかいものさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:10:30.99
カーディガン(ブラウン)買ったけど良かったよ
サラサラで夏でも暑苦しくない

しかし財布のロゴだけは許せない
来年は消せ
0327おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:12:20.21
>>326
切ったばかりじゃない爪で様子見ながらだよw
>>325
安全ピンは逆に細すぎて引っかかってたまに刺さると思うw

いずれにせよ恥ずかしくて消したいロゴって不要というか他社で探したいというか…まぁ微妙だね
0328おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:53:08.61
ワンピース気になるけど、仕上寸法がかなりゆったりしてるみたいで
サイズを迷ってしまう
胸の開きも深めだし
0329おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:21:52.18
ワンピースを買いましたが、胸の開きは大きいです。
かがむと確実に胸が見えてしまいます。
インナーを着ようと思っても、あの開きだとインナーもまる見えだと思います。
胸元だけじゃなく、脇も注意です。
姿勢によってはブラが見えます。
なので、サイズは出来ればひとつ落としたほうが無難です。
あのワンピースを着て出掛ける時は、上に羽織るものがあると安心かもしれません。
0330おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:24:30.55
ちなみにゆったり目です。
いつものサイズで注文したら多分マタニティーになっていたと思います。
モデルさんがブラックを着ている画像はウエストが締まっているように見えますが、実際はストンとしています。
0331おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:41:48.85
どうしていつもスタイル良く見えるラインのワンピースを作らないんだろう?
少し前はオペ着みたいなのだったし
オトナ向けだからこそ、だらしなくならない・でも楽でお洒落感がある、そういうのを求めてるのに
0332おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:05:59.78
去年のワンピースですよね。
オンワードとのコラボでしたっけ。
せっかく大手と組んでもあのデザインじゃ台無しですね。
今年のワンピースは、ウエスト部分が惜しいです。
着心地はいいのでたくさん着たいけど、普段着用かな、というところです。
なにか、中年太りの人をターゲットにしているのかと思ってしまいます。
今の40代50代って綺麗でスタイルのいい人たくさんいるのに。
0333おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:26.62
ワンピース、ワンサイズ落として正解だったわ
ウェスト部分はサッシュベルトしたらスマートに見える
生地の落ち感は綺麗
0334おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:58:49.59
中年になると体重変わらなくても肉の付き方が全然違ってくるから
全ての年代でスタイル良く見せられるデザインとか無茶だと思う
0335おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:08:55.97
出産したら体重は変わらないのに二の腕が太くなりました(笑)
サッシュベルトですか、考えつかなかった。
やってみます。
0336おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:40:00.51
>>335
前にかがんだ時も胸元チラもマシになりました
手芸屋さんでベルベットリボンやサテンリボンも買って来て
変化を楽しめそうです
0337おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:34.11
小物でアレンジすると良さそうですね。
ありがとうございます。
0338おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:58:01.14
あんなカーディガン買う人いないと思ってたらすごい人気なのね
分からないもんだわ…
前後逆に着るのもどうかと思うし
0339おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:45:45.09
グレージュのカーディガン届きました。
163センチ、51キロですがSサイズでちょうどいいです。
さらっとした生地なので春夏はもちろん、初秋まで着れそう。
ボタンを外してもだらしなく見えません。
前後逆に着ることはないと思いますが(笑)
0340おかいものさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:29:42.46
あのカーディガン、前後逆に着たら背中開きすぎて恥ずかしいかも

>>328でワンピースについて質問した者です
参考になりました、ありがとうございます
胸元の開きだけでなく、脇も要注意なのか…
着心地が良さそうなので1サイズ落としてみます
0342おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:30:17.20
さすがに前後逆はね…。
アイデアとしては凄くいいと思うけど、実際はただの「カーディガンを後ろ前に着ている人」にしか見られないかも。
恥ずかしい。私はできない。
0343おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:34:02.29
前にも前後逆に着れるワンピースがプレミアムだっけ?あったけど、ちょっと無理矢理。
0344おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:58:42.54
隠しボタンででもあるのであれば可能性としてはなくも…いや、ないわー
0345おかいものさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:06.30
大人の女性にって言ってる割には前後逆にして背中見せるって無いわー


ロングワンピース来て出掛けた
涼しくてきちんと感もあって良かったわ〜
0346おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:38:10.68
カーキ色は汗ジミが心配なので、購入を迷ってしまう。
手を洗った時の水はねも目立つかも知れないし。
みなさんブラックを買ったのかな?
0347おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:42:37.62
カーディガンのブラウン届いた
深みのある良い色で普段着に惜しみなく使えそう
0348おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:26.73
普段着の値段じゃない
よそゆきには微妙
カタログみるとつい欲しくなるけどいつも踏みとどまってる
0351おかいものさん
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:47.32
普段着っていっても人それぞれじゃない?
オフィスカジュアルの仕事用の服を普段着だと思ってる人もいれば、主婦で家や近所の買い物程度に着る服が普段着って人もいる
後者みたいな感じなら高いよね
0352おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 11:03:40.62
ワンピース、なかなか可愛いので色違いでカーキも注文しました。
0353おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:51:42.17
私は専業主婦ですが、アテニアの服は普段にもお出かけにも着ますよ。
お出かけの時はアクセサリーをプラスするなどして。
たかが近所の買い物…と思って適当に選んだ服を着た時に限って、知り合いに会ったりするので。
0355おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:24:46.25
>>354
まだ注文して届いていないので、届いたら書き込みしますね。
私もちょっと心配です(笑)
0356おかいものさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:26.15
>>355ありがとう
レポ待ちますw
黒を買って良かったので私もカーキ悩み中です。
しっかりした生地なので簡単には滲まないかなぁ…
0357おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:16:37.28
ロングワンピはあまりにもマタニティみたいに見えそうで手が出しにくい
他の服も全般に身頃が大きくウエストがなさすぎる気がする
それでものすごくモサくなってしまう
0358おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:25:34.10
>>357スタッフ着用画像見たら小さい人はブワっと広がってるね
私は170ー58キロなのでMで妊婦にはならない位でゆとりあるワンピ位の感じです
0359おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:53:56.62
>>357
カーディガンもウエストが無くてストンとしてますね。
今日はキャミソールの上にカーディガンのボタンを締めてフレアースカート穿いて…って思ってやってみたけど、年配のおばちゃんに見えてしまって辞めた。
カーディガンの丈があと少し短かったら良かったなー。
着るならボタンを全開にしたほうがいいかも。
0360おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:45.31
>>359さん
357です
カーディガンは買ったのだけど、
ボタンひとつかふたつとめて、あとは開けて着るつもりです

ウエストに絞りが一切ないなら、裾はもたつかないようにして欲しいなー
裾の折り返しみたいな部分が幅広いの、何か意味あるのかな?
全部しめると、そこの厚みのせいで
余った身頃がドレープにならずもたつくので
せっかくのサラサラ生地がデザイン的に使いこなせてないような気がする
0361おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:22.00
いまみたら、グレージュMとブラウンM以外は
全部「あと少し」になってるね
>カーディガン
ワンピのほうは、黒のSだけあと少しになってるけど
ワンピは限定1000着、カーデは限定400だから
カーデの方がはやく完売するのは当然だろうなあ

ワンピとカーデで価格差が1000円しかないから
この並びだとワンピのほうがお得感あるように見えるよね
0362おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:00.83
カーディガン迷ってLにした
まだ届いていないけど失敗したかな?
丈が短くない方が好きだし
二の腕の幅が分からないからデカい方にしてしたんだけど
身頃の幅広が心配
0363おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:20:51.93
カーディガン、まだ品薄になってないグレージュM買ったよw

164センチ53キロの上半身貧弱体型だけどMで別に大丈夫だなあ
確かに腕周りと身頃はゆるい
この生地感だと馴染んでもっとゆるくなるかも

でもぴたっとライン出したいわけじゃないし
秋口は中に半袖着るかもだし
いま着るなら多少ユルいほうが涼しく着られる気もする
0364おかいものさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:51.29
160p60sの中年太りデブですが
カーディガンはL、ワンピースはSでちょうどよかった
カーディガンもワンピースも肌触りが良く
個人的にはアタリ
ただ、ワンピースの胸あきがSでも深い
脇の開きについてはカーディガンを羽織るつもりだから
そんなに気にならないかな
0365おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:23:33.22
普段はLLや13号を着てる169p57sだけどワンピースMを購入
Mでちょうどいいくらいだけど、脱ぎ着はちょっと窮屈かも
しかしLにしたらかなりゆったりすぎるかな
確かに脇は要注意だわ
タンクトップを下に来てたけど腕を上げるとタンク丸見えw
カーディガンはLを購入
肩幅があるからワンピースの上から着るとLでぴったり
Mだと多分窮屈
0366おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:13.96
ワンピースのカーキ色が届きました。
綺麗なカーキで、顔が明るく見えます。
とてもエレガント。
ブラックに比べると膨張して見えてしまいます。
これは仕方ないですね。
他の方が書いていたように、ベルトを使用するとエレガント度が増します。
今日は猛暑というほどの暑さではなく、少し蒸し蒸ししていましたが、汗ジミはできませんでした。
でも、脇にフィットしてるわけじゃないし、水で試してみましたが、
どれほど濃いシミになりませんでした。
だから汗ジミが出来たとしても目立たないんじゃないかな?と思います。
0368おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:44.75
>>365
>普段はLLや13号を着てる169p57sだけど

170近くて57キロでL Lなの?
せいぜいLじゃない?
0369おかいものさん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:21:47.50
>>367
こちらこそ、分かりにくい文章、誤字ですみません。
汗ジミがどうしても気になるならカーディガンを着てしまえばいいですしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況