X



【質実】L.L.Bean★LLビーン★ LL BEAN【剛健】★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:53.26
L.L.Bean(エル・エル・ビーン)

米国メイン州で1912年に創業の老舗アウトドアブランド。
メンズ、レディス、キッズのカジュアル・ウェアから、フットウェア、アウトドア・ギアまで
家族全員が楽しめる多彩なラインアップでお届けします。

定番商品は、一体ゴム底で防水性の高いビーンブーツ、コットンキャンバス製のトートバッグ
フィールドコート、オックスフォードシャツ等々、百年を超える老舗だけにオーセンティックなもの多数。

 米国サイト(英語)   http://www.llbean.com/

 日本サイト(日本語) http://www.llbean.co.jp/
前スレ
【質実】LLビーン ★ LL BEAN【剛健】★8 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1423931310/
0597おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 02:05:55.91
フリース 3イン1 ジャケット
ttp://www.llbean.co.jp/shop/g/g0SSQ210004/

  米国フィット レギュラー 仕上がり寸法
  ・肩幅(シェル)  L: 50cm XL: 52cm
  ・肩幅(ライナー) L: 48cm XL: 50cm
  ・胸囲(シェル)  L:132cm XL:140cm
  ・胸囲(ライナー) L:124cm XL:132cm

ビーンではあまり肩幅寸法は表記されないが、これの書かれてある商品を見つけた
この寸法で検証してみると、自慢の肩幅53は仕上がりサイズ(しかもXL)もオーバーしているんだから奇形レベル
ジャストフィットしていると思っているのは勘違いであり、ビーンの長めの袖丈に助けられているだけだ
それに胸厚も薄すぎで、胸囲107ならビーンのシャツのレギュラーL(上記のシェルと同寸)と25cmも差がある

姿を想像すると、袖の縫い合わせが肩の内側に入ってツンツン、胸は余りすぎのダブダブと推測できるが
なんでこんな体型で威張れるのかわけわからん
0598おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:48:51.83
>>597
縫い目とぴったりぐらいだな。
さすがにツンツンではない。
レギュラーLは適応サイズ胸囲107からだろ
ミスターホルスタインは胸だけパンパンでシャツ着てる姿想像できるがね(笑)
胸のサイズはスタローンやマイクタイソンクラス(不健康な乳脂肪で)肩幅だけ彼らより著しく少ない
112センチ以上で肩幅50にも満たないて相当、肩の骨や筋肉未発達だと思うがね。
0599おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:53:40.31
乳脂肪では無く胸郭が大きい体型なら狭い肩幅とあいまってまるでネアンデルタール人体型だろ(笑)
何回でも指摘するが肩まわり丸み帯びた体型はモンゴロイドの特徴だよ。
0600おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 04:57:14.96
嘘だと思えば海外ビルダーやレスラーの身体つきと比較してみろよ(笑)
肩だけやたらと貧相だろ(笑)
まぁ単なる乳脂肪で胸囲稼いでいる中年だとは思うが(笑)
0601おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:08:48.54
ちなみに欧米人の肩幅広いと言うのは60センチクラスだよ
40センチ台の乳デカ中年よ(笑)
0602おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:21:54.66
とんねるず石橋貴明みたいな体型なんじゃね?

身長と胸郭大きく肩幅やたらと狭い
0603おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:38:25.07
>>597
トラディショナルフィットだから胸まわりブカブカなるのは当たり前
日本人みたいに胸ピチピチで着ないしな
スリムフィットなら肩幅ほぼ同じサイズでシャツ胸まわり120センチ以下
0604おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:49:24.06
>>602
ミスターホルスタインがデブではないなら石橋貴明をもっと極端にした体型だろ(笑)
0605おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:03:12.80
スレ速度みてると無職御用達のブランドなのかよ
0607おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:15:37.41
確かに胸囲大きく肩幅狭いとマヨネーズ容器みたいな体型になるね
0609おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:37:16.85
モンゴル相撲選手みたいな体型しやがってアホが(笑)
0610おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:35:01.42
ビーンの採寸かなり適当なの知らずに書くなよ。
ズボンサイズ81センチでも実際はユニクロ85センチと差が殆ど無い
ビーン購入者なら誰でも知っていることだな
わざわざ通販でユニクロXXL購入するか?
普通ならエディーかビーンのL買うだろ
貧乏なの?(笑)
それとも袖丈合わないの?(笑)
0612おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:42:31.22
>>611
ナマポは申請難しい
0615おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:54:56.24
肩幅デカイ奴と胸囲デカイ奴で口論

どっちもどっち奇形だろwww

どちらかと言えば巨大胸囲の方がキモい
0616おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:26:01.23
LLビンビン!
0617おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:26:47.12
アメリカプロボディビルダーのキングカマリは身長180未満で肩幅65センチだからな
胸囲マイクタイソン以上で肩幅40センチ台がいかに狭いかでしょ(笑)
0618おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:39:58.80
カタディンワッフルシャツ
下に重ね着前提でLサイズ作り胸囲119センチ
トラディショナルフィットの綿ワイシャツ作り胸囲を引き合いに出す事自体アメリカ製品を全く理解していないな
まぁユニクロXXLユーザーの変人だから仕方ないか
0619おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:47:26.03
アメリカのクラシックスタイル着こなし見たことも無いのか?
ツータックスラックス、チノに胸回り腕回りブカブカのワイシャツが定番だろ
ベーブ・ルース活躍していた時代だな
その時代のフィット感をビーンではトラディショナルフィットと呼んでいる
日本人みたいにピッタリピチピチで着る事を前提にして商品開発していない
これには異論無いと思うが?
0623おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:02:50.33
アメリカのチビマッチョ白人はショート丈
XXXLとか着てるからな
リープリーストとかな
162センチ102キロ体脂肪3%
お前ら白人がみんな180以上あるとでも思っているのかよ(笑)
アメリカは服のサイズが豊富なんですわ
アメリカに旅行ですら行った事の無い鎖国民族にはわからん事だろうが
0625おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:21:03.51
ステロイドはアメリカ高校生でも使うからな
0627おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:27:00.39
ビーンにも一部ショート丈あるね
アメリカだと種類豊富?
ちなみに僕は168・58です
0628おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:40:57.76
レギュラー丈M〜Lは向こうでもオーソドックスなサイズかと
アメリカ白人平均178センチ77キロから考えると
0629おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:50:13.60
>>627
ビーンだとSサイズだね
0630おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:48.12
日本人の187センチの奴がレギュラーLサイズ着るとか何なの?
よっぽど貧弱な骨格か又はピチピチに着すぎだろ(笑)
0631おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:30:17.31
>>597
クォーター俳優の松田優氏のプロフィールと見比べてもお前が胸囲の割に肩幅が異常に貧弱なだけじゃん(笑)
松田優氏は胸囲107で肩幅55センチもあるぞ
何度も指摘するが胸囲の割に肩幅丸み帯び狭いのはモンゴル人などの北方人種の特徴だぞ
ウランバートルから来たモンゴル相撲力士かよ(笑)


本名 松田 勝
出身地 東京都
生年月日 1963.1.18
身長・体重 185cm・78kg
B・W・H 107cm. 85cm. 99cm
肩幅・ゆき丈 55cm・91cm
首回り 42cm
頭回り 60cm
股下 89cm
靴/血液型 29cm   O型
0632205
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:38.97
>>630
オレその身長で肩幅50センチ胸囲105ぐらいだけどレギュラーLちょうど良いか、少し腹回り緩いぐらいだよ。
だから、セーターとかはトールMを選ぶ場合もあるし。
ラグビー長くやってて、そんなにガリガリでもないと思うが。
0633おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:43:27.55
腕の長さにもよるけどトールサイズにしたら?
レギュラーは183センチまでです
元々、アメリカ服はゆったり着るように作られていて腕伸ばして袖が手首の位置に来て丁度です。
手首露出するようなら袖丈足りてません
ユニクロとか日本服は全般的に袖短い
0634205
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:14.05
>>633
そう裄丈90あるから、日本サイズはほぼ駄目。サニークラウズのTLサイズが裄丈ちょうど良いんだけど、肩と胸周りがキツい。
LLビーンでトールサイズのLとMの中間ぐらいのサイズがあればいいんだけど。
0635おかいものさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:34.86
>>634
エディーLサイズはビーンのLとM中間ぐらいのサイズ感です
アメリカだとトール販売されているけど日本はレギュラー丈のみの販売ですね。
エディートールLと合うと思うけどな
0637おかいものさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:08.49
>>596
身長の割にゆき丈89センチだから悪くないだろう。
0639おかいものさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:10:10.07
ハイハイ長いね手長猿くんww

どうせ俺は身長とリーチ同じですよ
0641おかいものさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:27:56.96
日本製3L〜4L袖短くて笑える
0642おかいものさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:42.92
>>641
それデブ用だし!
0643おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:07.99
KIWのボンドワッフルヘンリー注文したけど届くのは下旬らしい、多分うちの地方はまだまだ寒いはず…まだ使えるっ
0645おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:01.54
>>643
腕長い人は大概、肩幅もあるぞ
鎖骨から腕の骨伸びているからな
0646おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:56.30
>>645
失礼
644に
0647おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:37:06.59
大概、腕長い黒人ボクサーは肩幅もあるからな
0648おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:33.79
>>644
もしかしてユニクロXXL着ている胸囲デカく肩幅狭い人かな(笑)
0649おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:11:14.93
ジャイアント馬場も胸郭デカク肩幅狭いwww
0650おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:31:40.23
ビーンのレングス32インチ(81センチ)
測定すると83センチあった
サイズかなりアバウト
0652おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:48:42.73
セール狙いの上に激短足の俺は30インチだろうが34インチだろうがとにかく在庫のあるやつ買って店で詰めて貰う
0653おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:01.32
ビーンブーツの替え紐買いに行ったらもともとついてるやつと色違うのね
買ったけど
0654おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:52.64
>>652
股下違うとシルエットも若干変わるからそれは間違え。
テーパードしてると顕著
0655おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 22:11:04.64
>>649
胸デカク肩幅狭いと言えば馬場だよな(笑)
0656おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:13:50.62
プロクラブ(黒人、ヒスパニック人気ブランド)
買いました。
Vネック半袖シャツ
XL肩幅55センチ、作り胸囲118センチ
さすがに大きいな
ビーンのLサイズ位だけど
0657おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:15:30.37
>>654
本当だね。なるべく自分の股下サイズに近いものを選ぶべきだよね
0658おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:50:57.01
>>653
どこに替えヒモ売られているの?
0659おかいものさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:54:01.99
ユニクロはXL以上は袖丈一定なのにビーンは袖丈どんどん長くなる設定
どちらが正しい?
0661おかいものさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:40:06.47
>>658
今使っているのが気に入っていて全く同じのを見つけるのは、困難かもしれないが
ワークブーツ用の紐はAmazonとかネットでいろいろ売られているよ
結局、自分はヤフオクで買ったが満足
メーカー品と同等と思われるものが安めで郵便発送、普通の通販よりかなりお得だった
ちなみに、そんなに売れるものではないのでメーカー価格はけっこう高い

実際に見て確かめてから買いたいのなら登山用品の大型店に行けばある程度種類を置いている
いずれにしろうと、事前に自分の紐の長さをチェックしておく必要があるよ
0664おかいものさん
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:03.19
そういや実店舗行ったこと無いな…
郊外に移転して欲しい
0665おかいものさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:35:12.37
南極観測隊からチョイスされなかったLLビンビン
まあLLはアメカジやから気にする必要はないか
0666おかいものさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:00:19.66
そんなブランド腐る程あるだろ…

ビーンはオリンピックのアメリカスキー選手団に採用されてたような。
0667おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:53:50.80
アメリカの隊員は何着てるか気になるねw、モンベルはサイズ感や対応もあると思う。
ビーンはアメリカのニュースレポートとかで見た事ある。
0668おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:57:24.87
みんなL.L.Bean以外のアメリカブランドに興味ないの?
0669おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:34:51.79
どんなスレでもこういった書き込みがあるが…
そんなわけ無いじゃんw
0670おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:14.37
肩幅あっても腕短いとビーンLサイズ着れないだろ
袖丈余りまくりで
肩幅貧弱で胸デカイ奴の発想は可笑しいわ
0671おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:18.52
トートのセールやらないかなー。
去年はこのタイミングだったよね。
ほしいなあ
0673おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:58.96
>>672
よっ!ジャイアント馬場
引きこもりがどうやってビーンの服買うんだよ?
金どこから手にいれる?
0674おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:38:12.55
なんだかしらないけど、悪いことをしちゃダメだよ
0675おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:23.58
ま、万引き??www
0677おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:39:31.60
高額品やブーツは店舗で買いたいな
特に靴を通販で買うのは怖い
0679おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:32:44.43
送り返すのに手続きするのめんどくさい
0680おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:56:00.57
アマゾンでどんだけ靴が売れてるのか知らないのかよ
0683おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:51.87
バクスタージャケットまでピッタリフィットで着ようとする日本人の着方キモいわ
中にセーター着るからゆったりした作りなのに
0684おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:10.04
シグネチャーラインのスリムフィットの悪口はそこまでだ
0685おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:55:03.38
>>684
バクスターはスリムフィットではないからな
0686おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:46.16
乳パツンパツンで着たいんじゃね?
0687おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:53:00.43
別にどんな着方しようとその人次第なんだが、日本人のくせに「日本人の着方」と書く時点でアウト
日本人に対する憎悪と軽蔑、すなわちお前自身の日本人であることへの劣等感
それと訳のわからない優越感、もう聞き飽きてウザいからいいかげん消えてくれ

それでも書き込みたいというのならお前の書き込みだけNGワードで弾くから、コテを使え
0688おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:55:20.38
>>682
そうだよね。NIKEスニーカー28センチだけどフォーマル革靴27センチだし
しかも足の幅狭いから3E〜4Eだとゆるくなる
。初めて買うブランドを通販で買うには無理がある
0689おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:58:04.62
>>683
タフガイに見られたくない
巨漢に見られたくない
等が理由かと
0690おかいものさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:07:41.84
日本は可愛いがキーワードの文化

ダイエットブーム見てもわかるように縮み思考が強い
0691おかいものさん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:34.02
フード付きフランネルシャツジャケット買ったよ。
0693おかいものさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:25:17.36
LLビンビンしてますかー???
0694おかいものさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:29:45.99
IDだな
それでNGブチ込めるから十分
強制コテハンまではいらん
0696おかいものさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:09.37
ミスタービンビン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況