X



海外通販 AliExpress 38 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3374-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:42:32.11ID:jwbNTXmN0
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【過去スレ】
海外通販 AliExpress 37
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1503063786/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv::
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002おかいものさん (ワッチョイ 3374-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:43:42.20ID:jwbNTXmN0
Q.まったく同じ商品がたくさん出品されてるのはなぜ?
A.楽天と同じ、Aliは店舗システムを提供し、複数の出品者が店を構えているから。

Q.決済システムはどうなってるの?
A.クレジット決済後はAliexpressがドル建てで保有する。商品到着後Confirmを行い次第Aliexpressから出品者に支払われる。

Q.返金額が若干違うのは?
A.一部返金・全部返金の場合はドル建てで返金されるため、引き落とし日によっては為替差損益が発生することがある。

Q.追加で少額請求されたり少額返金されたよ?
A.ドル建て決済した場合、デビットカードでは決済時と引き落とし時の為替レートの変動によって少額の変動が発生することがある。
(Aliの設定でドル決済と円決済は選択可能)

Q.発送が遅いけどどうなってるの?
A.在庫を抱えず注文を受けて初めて街に仕入れに行く出品者も多いので数日遅れることはよくある。メッセージを送って催促しよう。

Q.発送期限過ぎそうだけど延長するべき?
A.催促したのに発送されなかったのなら誠意のないその出品者から買うのは諦めよう。

Q.追跡するには?
A.モバイルアプリもある17trackか障害に強いCainiaoを使え。

Q.いつまで経っても追跡できない
A.偽の追跡番号かも。出品者に質問せよ。国内で地元ではない局に行った場合は日本郵便に確認すると、宛先が自分かどうか確認してくれる。

Q. 届いたらどうすればいい?
A. 後の紛争に備えて証拠の開封動画は撮っておこう。写真ではNG、開封時からこうだった、という証拠が必要。追跡番号を撮る事をお忘れなく。
0003おかいものさん (ワッチョイ 3374-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:44:02.53ID:jwbNTXmN0
Q. 届いたけど開封された形跡があるよ?
A. 税関が開封する場合があり、その場合はその旨記載がある。記載が無ければ内容物が盗まれた可能性があるので、局員と一緒に動画撮影しながら開封すること。

Q. 届いたけど欠品があった場合は?
A. 欠品を速やかに発送してもらうようにメッセージを送るか、Open Disputeを行って一部返金に持ち込もう。

Q. 届いたけど故障していた場合は?
A. Open Disputeを行って開封動画を突き付け、Aliに返金してもらおう。軽微な故障だと全額返金ではなく一部返金になるかも。

Q. 届いて検品したけど問題なかったよ
A. Confirm・Feedbackを行おう。

Q. 届くのクソ遅いし品質は悪いしサービスも悪い!
A. 中国人から安物買うのに日本並のサービスを期待するな。届いただけマシ。

Q. 注文を避けた方がいい時期ってある?
A. 中国の旧正月期間(1月下旬〜2月上旬頃)は発送が滞る。11月11日はバーゲンが催されて注文が殺到する。

Q: FEDEXやUPSを指定して送料払ったのに、数千円追加請求された!
A: 届け先がFEDEX,UPSのリモートエリアに指定されているのでは? aliやセラーのせいではない。金額が不満であればEMS等に変えてもらおう。

Q.EMSって書いてあるのに遅いわトラッキングされないわで散々
中国にはe-emsという引き受けだけ記録する普通郵便扱い紛らわしいサービスがある。
0004おかいものさん (ワッチョイ 3374-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:44:23.30ID:jwbNTXmN0
Q. order it,but donnot pay now,ok?って言ってきたんだけどどうすればいいの?
A. 注文だけ出して、支払いするのは待てと言っている
値引きしてくれるときそういわれる。セラーが値段を変えたら支払い処理をする。
カートに入れて"Confirm & Pay"を押すとき "other payment methods"を選んでから押す。
これで注文だけして支払いしてない状態になるので、そこでページを閉じてやめる。

Q. evidence videoのuploadが出来なんだが?
A. cookieとcache消せ!もしくはIEかChromeで試せ!

Q.セレクトクーポンって何?取ったのに使えないんだけど。
A.対応しているショップだけで使える特殊なクーポン、使い方は以下参照。
https://sale.aliexpress.com/ja/__mobile/exchange_freeget_select_coupon_m.htm

Q.Disputeはいつまで出来る?
A.バイヤープロテクションの期限日から15日、または受け取り確認から15日のいずれか早い方まで可能。
ただし、規約上は受け取り確認をもってDisputeの権利がなくなるので、受け取り確認前の確認は十分に行うこと。

Q.セールの開始時間って中国時間基準?
A.Aliexpressの基準時間はPST(アメリカ西海岸)、他の中華通販は軒並み中国時間なので、1111セールでは注意が必要。
0005おかいものさん (ワッチョイ 3374-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:44:45.19ID:jwbNTXmN0
URLの短縮のやり方
http://www.aliexpress.com/item//←に商品番号.html
例えば
http://www.aliexpress.com/item/J34-Free-Shipping-100pcs-lot-25-34cm-Poly-Mailer-Self-Sealing-Plastic-Shipping-Mailing-Bag-Envelope/32599901034.html
だったら
http://www.aliexpress.com/item//32599901034.html

よく使われる荷物追跡(トラッキング)サイト
http://global.cainiao.com/
http://www.17track.net/ja/
http://www.aftership.com/

aliexpress standardは、地方の業者が郵便会社に渡して終わることがあるので、国際郵便の追跡番号が後から発行されることがある。
http://global.cainiao.com/
では、国際郵便の追跡番号もチェックできる。

郵便局の追跡は国際郵便の追跡番号でしかできない。
0018おかいものさん (ワッチョイ cf9b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:46:11.50ID:1AnVfYo90
届くのに時間がかかることは分かったんだけど
China Post Ordinary Small Packet Plusを使って追跡で「原産国を出発しました」
になってからも手元に届くまで1ヶ月近くかかるってこともありうるの?
0020おかいものさん (ワッチョイ 53e3-4+NS)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:06:47.89ID:R0uOUlGt0
>>18
場合によっては欧州方面に寄ってからこっちに向かうこともあるそうで
あと電池買うとトルコ行くとか
まぁ取り敢えずセラーにまだー?メッセだ!
0021おかいものさん (ワッチョイ cf9b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:10:57.28ID:1AnVfYo90
>>19

遅いとは聞いてたけどそこまで遅いことがあるとは少し舐めてた
今すぐ必要なわけでもないし800円程度の代物だし気長に待ってみる

>>20
欧州経由もあるんだ
買った商品には世界一周旅行でも楽しんでもらうことにする
0025おかいものさん (ワッチョイ 53e3-4+NS)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:25:42.63ID:R0uOUlGt0
>>21
何度かまだー?すると「輸送中に何かトラブったようだ」とかいって再送か返金かすると言ってくることしばしば

>>23
多分あるよ。3回まだー?したら再送されたことがある
0026おかいものさん (ワッチョイ a36d-k/3h)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:26:16.54ID:Ks/t+mXD0
Aliexpressで便利なブックマークを下に記載しておく

【ブックマークレット】

◯URL短縮(36スレのレスに貼ってあったやつ)
javascript:(function(){location.href.match(/\d+\.html/);alert('http://www.aliexpress.com/item//' + RegExp.lastMatch);})();

◯画像抜き出し(36スレのレスに貼ってあったやつ)
javascript:open(((document.getElementsByClassName('ui-image-viewer-thumb-frame'))%5B0%5D).children%5B0%5D.getAttribute('src').replace(/%5C/%5B%5E/%5D+%24/,'.jpg'))

◯右クリック、テキスト選択禁止を解除(商品ページのテキストや追跡番号のコピペに便利)
javascript:(function(){
var d = document;
var select = ['userSelect','khtmlUserSelect','MozUserSelect','MsUserSelect','WebkitUserSelect'];
Array.prototype.forEach.call(d.all, function(el){
if(el.style) select.forEach(function(style){el.style[style] = 'auto';});
el.onmousedown = el.onmousemove = el.onmouseup = el.onselectstart = '';
});
d.onmousedown = d.onmousemove = d.onmouseup = d.onselectstart = d.oncontextmenu = d.body.oncontextmenu = '';
})()
0029おかいものさん (ワッチョイ 0311-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:02.29ID:QvcNtrxX0
>>26
前にスレ建てした時に付け加えようとしたけどなぜかエラーで貼れなかった。
ついでなので自分がブラウザに入れてるGreasemonkey, UserStyleを。

Aliexpress Url Cleaner | URLから不要なパラメータを削除して短くする
ttps://greasyfork.org/ja/scripts/26559-aliexpress-url-cleaner

Aliexpress remove localized links | 英語以外に飛ばされるのを防止 (だけど最近動いてない?)
ttps://greasyfork.org/ja/scripts/16734-aliexpress-remove-localized-links

Aliexpress Show/Hide | 重要じゃないコンテンツを折りたたみ/グレーアウトして目立たないようにする
ttps://userstyles.org/styles/122955/aliexpress-show-hide
0031おかいものさん (ブーイモ MM1f-gZxg)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:36:50.72ID:h67TGMsSM
一番最初に買った物が1週間くらいで届いてなんだ遅い遅い言われてるけどたいしたことないじゃないか…
って思った時もありました
0036おかいものさん (オイコラミネオ MMff-TYcR)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:55.33ID:XHUSprpqM
前スレで電話機探してた人
1000円以下じゃないけど1100円で出るよ
0037おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:33.08ID:fQz0/rnD0
クーポン使うのに金額足りなくて360円(割引後290円)の12桁電卓買ったけど
1日たって冷静になるとやっぱいらんかったかも
電卓はいるけどキャノンとかシャープのが650円で売ってるから
そっち買えば税込・税抜ボタンついてた
0038おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:54.72ID:fQz0/rnD0
>>36
どれですか
0040おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:13.70ID:fQz0/rnD0
とりあえずカートに入れて安くなるの待ちます!
0041おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:47.29ID:fQz0/rnD0
お礼忘れた
ありがとう
0042おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:36:04.54ID:fQz0/rnD0
telephoneじゃ検索にでてこないんだよね
0044おかいものさん (ワッチョイ ff00-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:07.43ID:PKspDRxD0
>>43
商品画像抜き出しjavaScriptの方が何故か書き込めないな
javascript:open(((document.getElementsByClassName('ui-image-viewer-thumb-frame'))%5B0%5D).children%5B0%5D.getAttribute('src').replace(/%5C/%5B%5E/%5D+%24/,'.jpg'))
0047おかいものさん (ワッチョイ a36d-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:39:54.68ID:nc9n+LEd0
因みに、「右クリック、テキスト選択禁止を解除」ブックマークレットと、
「Context Menu Search」っていう右クリックから検索できるchrome拡張を組み合わせて
Aliexpressの注文詳細ページに記載されている追跡番号からワンクリックで追跡サイトで検索できるようにしてる
こんな感じ
https://www.fastpic.jp/images.php?file=0999203068.jpg
0049おかいものさん (ワッチョイ ff1e-MmNF)
垢版 |
2017/09/04(月) 02:36:20.64ID:5Yzv9aaB0
みんな寝ちゃったみたいなので勝手に突っ走ります└(´_`)┐💨

Order Detailを表示しているときに実行すると
cainiaoのトラッキングを表示するスクリプトあるねー
滅多にないと思うけどLogistics Informationが複数の場合でも大丈夫です

javascript:a=document.getElementsByClassName('no');if(a.length){b=[];for(i=2;i<a.length;i++)b.push(a[i].innerText);open('http://global.cainiao.com/detail.htm?mailNoList='+b.join(','))}
0050おかいものさん (ワッチョイ ff11-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 07:49:07.85ID:yTWbe9Cq0
ものが届かなくてですぴゅ〜としたら、セラーがおまえのくにの郵便局行って探せ とか言う奴
Aliの裁定で全額返金。  セラーがチョンボても、Aliが判定が正常なら問題ないな。

ただ、セラーが凍結された奴の返金処理が半月経っても入らない
凍結の場合は処理が遅いのか?
0052おかいものさん (ワッチョイ 53db-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:16:29.03ID:IpTgsxvI0
トラブル有ったり、セールあったりで遅れがちで何にもまだ届いてない。
寂しいな〜。
0053おかいものさん (ワッチョイ 53db-k/3h)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:20:49.41ID:IpTgsxvI0
中国の人って、届かないよーって苦情言っても、
「届かなければこっちにもお金入らないんだし、気長に待ってふれんず」 とか
軽く言うけど、自分の所の工場とかお店に商品や材料入荷の際
相手から上記のこと言われたらアイヤー!って絶対怒るよね。
0055おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:11:59.15ID:qgz0Yojh0
KK-837B
https://www.aliexpress.com/item-img/Black-12-Digit-Large-Screen-Calculator-Fashion-Computer-Financial-Accounting-XXM/32796862198.html?spm=a2g11.10010108.1000017.2.3c52d1f9zbEguZ
サイズ: 120*150*35ミリメートル

DZ-837S
https://www.aliexpress.com/item-img/Solar-Calculator-Business-Work-Calculate-Commercial-Tool-Battery-or-Solar-2in1-Powered-12-Digit-Electronic-Calculator/32755974428.html?spm=a2g11.10010108.1000017.2.3c52d1f9KVmyvW
外形寸法:約140*120*50ミリメートル

KT-837A
https://www.aliexpress.com/item-img/Solar-Battery-Light-Powered-Calculator-12-Digits-Office-Home-Portable/32677264243.html?spm=a2g11.10010108.1000017.2.3c52d1f9X80f6y
外形寸法:約150 × 120 × 42ミリメートル

ぱっと見同じに見えるけどサイズが違う
これは型番違いの同一品じゃなくやっぱ別物かな
0058おかいものさん (ワッチョイ 6389-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:32:29.72ID:uQHlwHgU0
>>55
[ON/AC]の下が"KK-837B"は[CE]、残りの2つは[OFF]
0060おかいものさん (ワッチョイ 6389-BY4u)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:40:38.64ID:uQHlwHgU0
"KT-837A"は
「Item specifics」に
Max. Digits:8
となっている.
これが正しいか、タイトルが正しいかは判らんが.
feedbackは確認してない.
0061おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/04(月) 10:46:29.26ID:qgz0Yojh0
>>58
あー見逃してた
OFFよりCEのがいいよね

>>60
本体に12 DIGITって書いてるからItem specificsが間違いかと

外観は同じっぽいけど中身が違うのは
どれかの模造品なのかな
0065おかいものさん (ワッチョイ 3306-SBrg)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:28:32.01ID:Zt7oZUAS0
今回のセールが安かったかどうかはともかく、そんな毎月のように大規模セールしてたらお得感もないし、普段買うやつ減って逆効果でしょうに
0066おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:34:22.91ID:qgz0Yojh0
よくみたらDZ-837Sは商品写真はDZ-837Sだけど
レビューで実際届いてるのはKK-837-12Sってのになってる
写真じゃONの下のキーはOFFなのに実際届いたのはCEだってことで
紛争で返金要求する人とかいないのかな
0069おかいものさん (スップ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:48:01.37ID:VnneW+Gqd
そう言えば、朝のTBSの番組で、
以前、このスレでも話題になった砂袋入りのモバイルバッテリーの特集やってた。

最近は、砂袋ではなくセル型に偽装した物が詰まっているらしいから、
受け取りする前に容量チェックは必須だな
0073おかいものさん (ワッチョイ ff11-WcSR)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:45.14ID:7OJLCnr60
スマホのバンカーリングを注文したら
ワインレッド色の女性用ポーチみたいの届いたw @323円
でも日本人は絶対使わないようなデザイン…さてどうしたものか
0077おかいものさん (ワッチョイ a32f-vn3u)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:22.07ID:3ay0trJq0
ぼちぼちセール前の平常価格に戻ってきたね。
買ったものがセール時より(円高差以上に)値下がりしてるとムカツクw
まぁクーポンのお陰で損はしていないけど
0078おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:50:20.04ID:qgz0Yojh0
先週みたいなスター探すのって今週はないの?
0081おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:16:13.65ID:qgz0Yojh0
>>79
どうやったらでてきますか
0083おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:20:19.22ID:qgz0Yojh0
なんか弄ってたらできた
0088おかいものさん (ワッチョイ 0311-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:48:48.57ID:Ii21yP/A0
世界中にアマゾンいくつか有るけど
日本が一番安いって普通に多いよね
円高なのかデフレなのか物流コストとか薄利多売?関税?脱税?
よくわからんね
0089おかいものさん (ワッチョイ ff6c-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:53:15.26ID:tVhHyTiY0
今PCでみてるんだが、検索して値段ソートすると
Home > Tutte le Categorie
ってよくわからん言語になってまう……
んで言語設定日本語にして再度値段ソートすると突然ハングルになるw
俺だけ?
0095おかいものさん (ワッチョイ 53e3-4+NS)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:48:20.78ID:DBZ5kmav0
>>89
>Tutte le categorie
イタリア語らしいが、OSとブラウザ何使ってるん?

>>92
出来れば見てみたいのでurlプリズ
あとこんなん見っけた。漢字じゃないけどええな
https://www.aliexpress.com/item//32709665224.html
https://www.aliexpress.com/item//32609363272.html

>>94
こっちはまだ発送すらされてない……
催促するかな
0096おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:49:18.42ID:qgz0Yojh0
KK-837B-12/KK-837B
https://www.aliexpress.com/item-img/Battery-Powered-Digit-Calculator-Desktop-Jumbo-Large-Buttons/32812748934.html?spm=a2g11.10010108.1000017.2.3c52d1f9K2Jq7m

これソーラーパネルらしきのはついてるけど
バッテリー駆動なんだな
型番もソーラーありと酷似してるし勘違いしてこれ買ったらソーラーついてなくてがっかりだな
0097おかいものさん (ワッチョイ ff11-UBPk)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:11.26ID:zKZRSrwa0
違う商品が届いたのでメールをしたらpaypalで返金すると返信
paypalアカウントはあるので別にイイのですが、
代金USD 0.82と安いので
引出手数料250円を払えといっていいものかと思いまして、
たとえばもめて紛争までいき、
ali裁定半額返金になるのも不愉快なので。
0099おかいものさん (ワッチョイ 337e-Sdnq)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:07:35.05ID:1CKzaZXG0
色違いのケーブル2種類をオーダーしましたが、
商品がセラーに戻ったので、セラーに問い合わせたら
商品にバッテリーが同梱されていると発送業者が勘違い
したようだと返信。
どう対応するのか問い合わせたら、新たに発送し直すと
返信だったので、1週間待ったけど新たな追跡番号の連絡なし。
状況問い合わせたら、スタッフに問い合わせているとの返信。
バイヤープロテクションまで残り1日になったので、Open disputeしました。
途中、セラーの提案はノー返品ノー返金だったので拒否をクリック。
今日アリの提案があったのですが、2種類の内1種類の商品に対して全額返金て、もう1種類の商品にはアリの提案記載ありません。セラー提案を私が拒否した履歴だけです。

この場合、後日もう1種類に対してもアリの提案があるのでしょうか?
0100おかいものさん (ワッチョイ ff5a-U1rl)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:08:51.70ID:qgz0Yojh0
>>97
つうかたかだか90円なんだから
半額返金になっても45円損するだけ
オープン紛争したほうがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況