X



【社名は】イズミヤpart.11【どうなるの?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:40:36.37
自主独立を捨てて吸収合併をして拡大路線だったのに・・・

自主独立を捨てて阪急阪神百貨店などを傘下に持つエイチ・ツー・オーリテイリング入り!

天下の阪急阪神グループのイズミヤについて語りましょう


イズミヤHP
http://www.izumiya.co.jp/

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%9F%E3%83%A4

前スレ
【社名は】イズミヤpart.10【どうなるの?】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1462249523/
0433おかいものさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:27.50
イズミヤはみんなの笑顔を待ってる
0434おかいものさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:53:57.72
イズミヤ何でも高いわ。イズミヤではいつもだと5,000円分ぐらいの買い物をたまたま万代でしたら
4,000円ぐらいになってレジで驚いたことがあって今は万代しか行かなくなったわ
0436おかいものさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:13.52
>>435
ええもん安かったのは昭和40年代
ディスカウントストアがなかった時代やで
0437おかいものさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:36:03.68
>>436
ええもん安かったのも、社員の程度が高かったのも、昔の は・な・し
今は反対‼
0438おかいものさん
垢版 |
2018/03/31(土) 13:10:17.32
剥き出しの惣菜なんか食われへん
0440おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:50:09.19
商品価格の不正表示をされた場合は、
詐欺罪で刑事告訴させていただきます。
0441おかいものさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:51.85
評価の低い社員はトラック運転手にさせたらええねん
0442おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:02:01.06
バイトやけどWALKMANパクられたわ、傘もパクられたし社内に盗人おるところでやってられんわ
0443おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 02:43:06.99
>>442
犯人おつ
0444おかいものさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:37.14
イオンは2日、グループの若手社員パートなど約20万人に1人あたり1万円を支払うことを検討していると発表した。
0445おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:40:36.32
イズミヤ花園店の解体工事が始動/11月末までに解体/跡地に新店舗会員専用
https://www.constnews.com/?p=52176
http://pbs.twimg.com/media/DY2RuENUQAACfAc.jpg
2017年10月に閉店したスーパーマーケット「イズミヤ花園店」(大阪市西成区)の解体工事が始まる。
11月末までに解体を終える計画で、新店舗に建て替える計画だ。
0446おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:53:37.03
H2O傘下スーパーのイズミヤ、食品主体へ転換
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26335250Q8A130C1LKA000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20180131/96958A9F889DE0E4E1E1E7E0E7E2E1E2E2E3E0E2E3EA9E9993E2E2E2-DSXMZO2634695030012018LKA001-PB1-1.jpg
 エイチ・ツー・オーリテイリング(H2O)傘下のスーパー、イズミヤが食品主体の店舗運営に転換する。
全82店舗の約40店舗を総合スーパー(GMS)で運営しているが、そのうちの大半を食品主体の店舗につくりかえる。
既存の食品主体のスーパーも総菜の取り扱いを増やす。衣類や日用品といった商品はドラッグストアやネットとの競争が激しい。
スーパーが優位に立てる総菜や生鮮食品主体の店舗へ見直すことで、今後の成長を目指す。

H2Oは他社と差別化をする上でグループの枠組みを超えた共通ポイントにも取り組んでおり、
18年には関西圏のセブン-イレブン、19年に関西スーパーマーケットで導入する予定だ。
0447おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:57:24.53
府中は?
0448おかいものさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:44:55.61
>>446
一階が食品
二階と三階は百均と衣料の専門店
しまむらと提携したらどうだ?

食品以外の社員はリストラでいいだろ
辞めたくなければ配送センターか間口でマテハン
0449おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:10:02.95
にしこうべの犯罪者
0450おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:03:36.06
にしこうべ。
客が買い物カートを店外にもちだしたら、警察に通報するらしい。

商品価格の不正表示をされた場合は、ただちに警察に通報のうえ、詐欺罪で刑事告訴します。
0451おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:22:07.71
見るからに古くてボロっちい上新庄店の建て替えはよ
0452おかいものさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:19:45.09
住道店に衣料品とドラッグの店入れろや
0453おかいものさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:15:47.80
イズミヤは新らしめの綺麗な店と昔からあるボロい店の差が極端なんやな。
ライフなんかどの店も平均して綺麗なんやけどな。
0454おかいものさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:40:12.06
>>425
この人は気に入らない事、物、人は徹底的に廃除しました。
でも一番廃除されるべきは、自分自身だったのでは---。
今日また一人犠牲者が---。
0455おかいものさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:49.98
岸里オープン決まったね
近距離に同店舗だけど意味あるの?
0457おかいものさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:00:49.07
>>455
ライフやマンダイetcに取られるくらいなら、自分たちで喰い合うほうがマシってやつでしょ。
0458おかいものさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:23.69
あんな平均所得の引くところに出店するのはうちくらい
阪急のお歳暮が需要あるか疑問
0460おかいものさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:49.33
色々店にさせ過ぎやって。
まあ、いややったら辞めろって事やろけど。
店長以下はコストでしかない。
3年後ぐらいには労基署入りまくるやろ。
0461おかいものさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:52:14.09
西神戸にはいつ労基入りますか?
0462おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:01:46.56
労基が全店に入ったら、仕事は楽になるだろう
しかし人件費がかさんで会社は傾く
社員としてどちらを選ぶのだね?

byイズミヤ労組
0463おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:05:29.66
商品価格の不正表示をされた場合、詐欺罪で
刑事告訴いたします。
0464おかいものさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:42:23.58
>>463
そんなことしたら毎日刑事告訴やで
死ねよ基地外w
0465おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:20.55
>>462
組合の方へ書き込み報告します
0467おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:10:43.70
大阪では2020年にはパートの最賃が1000円まで
上がるので、会社としては6億からの
人件費増。いかに社員の人件費を抑えるか。
今後は頓挫しているアレを更に推し進めて
残業の削減、更にボーナスカット、業種異動
での退職等々、あらゆる手段で来るだろう。
0468おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:11:26.94
そもそも正社員数が2000人を切って、
一人当たりの守備範囲が広がり続けるなか、
残業するなと言われたら、サービスするしか
ないわな。辞めてくれたらラッキー。
今年の新入生の人数知ってるか。
この理不尽な労働環境ですぐ辞めるから、
この先のこの会社の先行きが不安で仕方ない。
自分の身は自分で守れ。
長文でホントすまん。
0469おかいものさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:51.38
中途募集してるけど、そんなここ酷いの?
0470おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:26.83
>>469
オアシスとの合併のために高卒男子を集めてるだけだよ
0471おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:29:14.98
人件費で会社傾くってよく言うけど
そうなる原因を作った奴が
責任とらなあかんわな
0472おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:01:03.32
決算はどうなったんだ?
0473おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:10:23.58
本部のおじさん達て普段何してるの?
0474おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:04:20.33
>>469
無愛想な奴ばかり
0475おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:05:22.74
>>457
何年も持たない感じがする
0476おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:42.45
>>465
パワハラで相談しても厳しい人だからで済ませる労働組合
0477おかいものさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:02.68
敵は労組にあり!
0478おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:10.42
おばた
0479おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:17:54.31
労基?
0480おかいものさん
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:13.23
何で愛想悪いの?
0481おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:06.28
若年層のイズミヤ社員はレベル低過ぎる。
過労死以前にもっと頭を使って仕事した方が良い。
0482おかいものさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:14.72
低いから就活失敗したのでは?
0483おかいものさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:55.46
低いけど理不尽ならどんどん辞めるよ
0484おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:22:43.93
古市店の若い男性社員は話好き。
パートナーとまるで井戸端会議。
上がアカンかったから下もいっしょ。
0485おかいものさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:20.66
古市店は新店長やけど?
宣戦布告ということかね
0486おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:06:31.32
デイリーカナート
トラックの騒音に近隣から苦情がきている
そして今日が当番の俺はこんな早朝にトラックが着き次第に一緒に荷下ろしする
労組は全デーリーカナートの早朝サービス出勤の調査をすべき
撮影してようつべにアップしたい気分だが家族もいるし告発のみ
昔は保安がいて荷受けしてくれたらしい
昔のほうが良かったじゃねーかよ
0487おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:23.52
時給の低いパート、アルバイト、早朝を切って、
代わりに社員がサービスするシステム。
この会社の体質ですから諦めて下さい。
0488おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:28.33
ちなみに組合(中執)は動きませんよ。
0489おかいものさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:34.51
イズミヤ好きなんで検索してみたらこんなスレが…
0492おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:25:05.40
イズミヤネットスーパー使ってるので検索したらこんなスレが...
もっと品数豊富にしてくだちい
0493おかいものさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:10.05
>>491
てめーらが会社をズタズタにしたんだろうがw
0494おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:41:42.46
オバタ
0495おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:17:50.32
>>493
関東出店やで
関西の店の利益を全部つぎ込んでこの様ですわ
0496おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:53.48
NTT株で経常を吹き飛ばしたこともお忘れなく
0497お買い物さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:21:20.14
>>493
くらい話ばかりでなくて、景気のいい話はないんかいな?

新店はどうや?

男と女の話題はないんか?

新入社員は何人入社したんや?

建て替え店舗はいつオープンするんや?

もっと明るい話を教えてくれ。
0498おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:42:54.66
不当表示をされた場合、告訴します
0500おかいものさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:43:35.16
500get
0501おかいものさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:18:36.07
忙し過ぎて雑談する暇ないので、
いい話も悪い話も聞かない。
0502おかいものさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:20.94
暇なので帰ってきた
0503お買い物さん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:44:25.07
>>491
>>501
情報ありがとうございます。今後とも教えてください
0504おかいものさん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:33:48.34
サンテラス隠岐、株式会社はやし
0506おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 02:38:05.30
>>505
破産させたのはイズミヤっていう感じの記事だな
恨まれるぞコレw
0507おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:37:29.90
今日はパートが休みなので今から出勤だ
バイトの優先権がないからつらい
デイリーカナート全店へ労基署入ってくれ
デイリーカナートたらい回しの俺は月に3回は過労死する計算だぞ!
0508おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:35:19.88
イヤなら辞めたらええやん メンドクサイバイトだな
0509おかいものさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:55:37.07
こりゃバイトじゃないだろ
デイリーカナートはバイトがう売場を兼任する
出勤時間からしても社員だよ
超ブラックだな
0510おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:04:59.94
商品価格の不正をされた場合、警察へ通報の上、告訴します
0511おかいものさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:50:53.46
西成屋でええやん
0512おかいものさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:12:39.99
和泉発祥ではないんだね
0513おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:53:07.33
本部が移動するらしいな
H20グループに西成区の本社ではイメージが悪いらしい
社長の最後の仕事になるんやろな
0514おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:16:02.65
イズミヤはうつ病になったら2回目の休職が取れなくて解雇するから問題ないね
元人事部の人だって例外なく解雇
しかし独立してイズミヤが研修をお願いする始末
脅されたの?

進まぬ職場のメンタルヘルス対策、管理職の対応が企業の損失を決定づける
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00010003-newswitch-bus_all

近年、メンタルヘルスの不調を原因に、休職や離職に至るケースが問題になっている。
ストレスの原因とされる毎日の残業や長時間労働の解消に向けた議論がされるが、
職場環境の改善にはなかなかつながらない。改善が進まない中、企業の管理者が
従業員のメンタルヘルスの不調に直面したとき、どう対応するのが適切なのかはあまり
議論されない。
企業は従業員のメンタルヘルスにどう向き合うべきなのだろうか。
0515おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:22:50.09
玉津 おとり広告
告訴されたい?
0516おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:11:45.62
パートですけど、労働相談て組合にしたらいいですか?公の機関にした方がいいですか?
自分の部署以外で、できない事をやれと言われて、契約書に書いてる仕事ができなかったらクビだと暗に言われました。
0517おかいものさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:11:50.00
労基署にどうぞ。
0519おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:30.78
労基署に相談コーナーがあるので、そちらで。
他の店にも同様の事で悩んでるパートさんいるので
結果をまたここに書き込んでもらえたら。
社員辞めさせて、パート辞めたら補充せず、
ブラックまっしぐらですね!
0520おかいものさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:04:38.59
非生鮮のバイトがよく応援やってるけどベーカリーや野菜触るのって検便やらんでいいの?
0523おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:00:33.34
>>516
それってパワハラですね
訴えたら勝てますよ
0524おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:00:31.94
「なんでもあるが、欲しいものがない」と言われたGMS
「なんでもあるとは言い難く、欲しいものもない」と言われて久しいイズミヤ
0525おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:03:17.60
>>524
スーパー玉出に白旗を上げてますよ
0526おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:01.47
>>520
加工しなかったら、検便しなくてよかったような。
>>516
改革とかパートの部門異動始まってから、退職者すごく増えましたね。人件費浮いてラッキーと思ってるけどあとで痛い目に遭いますね。
0527おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:51:21.71
>>526
経費削減のために黙認
0528おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:13:23.88
ここのネットスーパー品揃え悪すぎるししれっと鯖缶値上げしまくったままその値段のままだし、ライフよりも遥かに小さなカキ使ってるカキフライだし不満ありまくりだけど、他と違って留置き可で1回の配送が1500円からなので気に入ってます。頑張ってください。
0529おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:31:47.78
>>528
人手不足で手が回らない
客より人件費が重要なイズミヤへの激励のお言葉ウザいです
社員はサービス出勤とサービス残業で必死です
仕事を増やさないで!
0531おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:51.52
今まで契約時間外のロングをアホみたいに入れられてたのに
今は人件費削減したいからって週契約減らされて、時間移動されたり振り回されて迷惑です
長年続けてて働いて良かったとは思うけど
ここで働きたいって今は思わない
0532おかいものさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:38:59.55
使えるパートさんクビにさせて
使えない社員はアホみたいに居てるなんてそれこそ人件費の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況