X



海外通販 AliExpress 37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1b11-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:43:06.69ID:GpYG5yy70
【公式サイト】
http://www.aliexpress.com/

【過去スレ】
海外通販 AliExpress 36
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1501067802/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv::
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0169おかいものさん (ワッチョイ 935a-2cS7)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:25:58.14ID:kLg5Vdfp0
>>168
Return Goods選ばないと追跡番号入れる画面は出ないと思うけど
0174sage (ワッチョイ e16d-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:48.64ID:maYXIfl80
最近はdispute→全額返金をセレクト→アリが即介入で全額返金でFINISHの流れ多い
disputeからアリが介入FINISHまでに半日の時もあったし、10分とかいうのもあった
これを考えたら、返送の人は間違ってボタンを押した可能性あんじゃね?
しかし、アリに問い合わせせずに偽番号いれるかね?
俺がアリ側の立場でも、詐欺る気満々のバイヤー確定で即BANにするけど
0175おかいものさん (ワッチョイ 2be3-5nw/)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:19:27.73ID:kcLHsLlI0
この前品間違いしたセラーに全額返金要求したら即了承して介入もなく終了したけど
別の案件では全額返金要求しても徹底抗戦しやがったから叩きのめしてやった
基準というかなに考えてるのかわからん
0176おかいものさん (ワッチョイ 13c4-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:33:34.22ID:MpbTgnHz0
そりゃ担当した人間が違うからじゃない?

オペレータに統一した対応するようにちゃんと教育するとかやってるとは思えん
禿の友達が社長っていうか禿が投資してるところだからな
あの中国におけるSoftbankだと考えると
0177おかいものさん (ワッチョイ db23-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:48:00.33ID:e85VF/p30
>>111
俺もこれ出てclosedだ

支払いは進んでしまっていて、詳細を見ると
refund手続きになっていた。

mobileアプリとPCでそれぞれ4ドルのクーポンを
もらったのがダメなの?
なんにしても勝手に適用しといて理不尽だなぁ

初めて使ってみたけど安いだけで飛びつくと
トラブったら超めんどくせーな
0182おかいものさん (ワッチョイ 6100-MulO)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:37:18.18ID:woC6cO8v0
クーポン使わずに注文する事もできるしな。
と言うか、new userの定義が曖昧なのは、アリクオリティ

昔は、アプリインストールごとにもらえたりしたし、
使えたりもした。

今はアカウント作ればnew userかな?
0183おかいものさん (ワッチョイ 2be3-5nw/)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:41:49.10ID:kcLHsLlI0
>>178
11.11セール逃したけど後でその時の価格で売って貰ったり、
向こうのミスでサイズ違いが届いた時返送不要タダでオーダー通りのも送って貰ったり(ちなみにミスったやつも使える)

まぁ日本の通販に比べて良かった点はこの辺りか
0184おかいものさん (ワッチョイ 2b00-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 05:13:17.84ID:DdJ/6yAA0
>>178
色がなくて別色勧められたけどキャンセル返金した品が届いて
「届いたんだけど」言ったら「とっといて。また買い物して儲けさせて」と言われたわよ。
くれたと考えるかキャンセルしたのにツケで売りつけやがったと考えるか悩むけど。


質問です
http://www.aliexpress.com/item//32288265943.html
http://www.aliexpress.com/item//32458238747.html
同じ店で同じもの売ってるけど
いい加減なだけ?何か違うの?
0185おかいものさん (ワッチョイ 2be3-i+DK)
垢版 |
2017/08/22(火) 05:34:00.55ID:2OmiLj8p0
より多くの検索キーワードに引っかからせる為に同じ商品を値段はそのままに違う名前で複数登録している店はたまに見かけるけどそれじゃなくて?
0188おかいものさん (ブーイモ MMab-qoSQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:03:27.24ID:dW94lMNEM
>>184
売価が違うしこれは元値も違う
同一店で同一商品同一オプションなのに売価が違うなんてのは多々ある
ハズレを引いたと思うのか努力の成果とみるのかは自由だけどな
昨日のUSBパワーアダプタだったか、フラッシュセール前夜のほうが安かったなんてのもあるし
0190おかいものさん (ブーイモ MMab-qoSQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:08:37.95ID:dW94lMNEM
>>174
介入の意味がわからん
必ず入ってくるし、セラーがバイヤーの要求に同意すれば見えないだけだろ
逆に入らないで裁定できるわけないだろ
0192おかいものさん (ワッチョイ 6100-MulO)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:47:47.21ID:woC6cO8v0
>>190
お前は自分の頭の中だけではなししているのか?
アリの紛争ルールは、紛争後1週間は店側に検討の時間が与えられる

通常は、店側から提案があって、客が同意しないと、
アリが代替案を提案してくるんだよ。

その際に、なぜ店側やアリの提案をのめないのか、追加の証拠を追加することができる。

それがなく、いきなり強制的に返品対応にしているのが問題なんだよ。

また、紛争前に店側と同意が取れている場合、店側が紛争の通知を受けて返金って流れで終わるはずだったものを、
同意を無視して、アリの裁定を押し付けてくる。
これもおかしい
0193178 (ワッチョイ db23-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:02:56.65ID:e85VF/p30
>>182
クーポン2個もらっても、
普通は支払い前に「注意」とか「使えません」とか出て来ると
思ってたからね。

しかも結局、両方共使えなかった。
返金されたらクーポン無しで試してみようか悩むな
買えてもクーポン使えなくてがっかりだし
買えなかったらBANてことだろうだし
0196おかいものさん (ブーイモ MMab-ZaGH)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:55:34.26ID:5ykbWUSeM
バイクじゃないけど車のエアコンの吹き出し口に付けれるスマホを引っ付けるマグネットなら買った
結構強力なマグネットでガッチリホールドしてくれてる
これの吹き出し口につけるとこを斬り落とせばバイクタンクに付けれそうなきがする
0198おかいものさん (ワントンキン MMd3-qoSQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:40:38.61ID:UJNJxbmxM
何を偉そうに語ってるのかわからんが

>通常は、店側から提案があって、客が同意しないと、
>アリが代替案を提案してくるんだよ。

この初めの段階でDenyして追加証拠も出さず俺の最初からの要求が裁定結果になってるからな
後の「アリが代替案を提案してくる」とは思えん
そもそも何が通常なのかもわからん
中途半端な証拠提出とムリカラ要求してるなら知らんが
0201おかいものさん (ワッチョイ d37b-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:21.25ID:qnTh2Yal0
いや自分も体験してるけど、
open disputeで普通ならセラーとの話し合い期間があるのだけど
直接Ali裁量でいきなり勝手にセラーに返品で返金にされた事がある
ちなみに自分もA4
それは衣服の破れで、自分はそこのリピーターだったから
セラーがAliに連絡してくれて返品をせずに返金になった

返品返金じゃなくてもセラーとの話し合い期間がなくて
open disputeでいきなりAli裁量で返金も何度かある
0204おかいものさん (ワントンキン MMd3-qoSQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:41:57.81ID:UJNJxbmxM
>>199-200
お前らアホはどんなコンテンツトランスレータ使ってんの?

それのどこに紛争ルール書いてあんだよ
英語以外だと書いてあんのか? 韓国語とかだと
で、そのプロシージャのどこにアリ介入の説明があるんだよ
アホか
0213おかいものさん (ワッチョイ 935a-2cS7)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:20:04.83ID:asN7/cgn0
>>184
>キャンセルしたのにツケで売りつけやがったと考えるか悩む

なんでこういう発送になるのか意味不明
また利用するかどうかは買い手の自由だし、仮にまた利用するとしてこの分の金をそのときに請求されるわけじゃないのに
0215おかいものさん (ワントンキン MMd3-qoSQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:34:01.59ID:UJNJxbmxM
>>201
>open disputeで普通ならセラーとの話し合い期間があるのだけど

よく読めばそれておかしくない?
セラーと話し合いして決裂したからOpen Disputeするんじゃないの?

それともセラーとの交渉なし異議ありでいきなりOpen Disputeてことだよね
だからOpen Disputeしてからセラーとの話し合い期間があると
0217sage (ワッチョイ e16d-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:57:34.01ID:maYXIfl80
>>184
>くれたと考えるかキャンセルしたのにツケで売りつけやがったと考えるか悩むけど。

間違えてお届けした品はどうぞお納めくださいませ。
また機会がございました折には、何卒よろしくお願い致します。
・・・って意味じゃね?
0220おかいものさん (ワッチョイ d37b-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:55:00.93ID:qnTh2Yal0
>>215
自分は破損品が届いたら即open disputeしてるよ
dispute前にセラーと話し合いなんかしても
騙されたり、のらりくらり返されるだけだから
さっさと返金して貰ってまた次に買う事にしてる
0221おかいものさん (ワッチョイ d37b-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:56:23.10ID:qnTh2Yal0
>>218
自分は>>216じゃないけどね
0222おかいものさん (ワッチョイ 2b61-aocf)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:06:18.47ID:+w7Y3UjV0
A3以上のFast RefundsはA1,A2の人には適用されない。
Fast RefundsもA3とA4では適用される金額が違う。

これを理解してから議論していただけませんか。
0223おかいものさん (ワントンキン MMd3-qoSQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 19:39:51.65ID:O6H314y1M
>>220
>open disputeで普通ならセラーとの話し合い期間があるのだけど
>自分は破損品が届いたら即open dispute

とんでもない普通があるもんだw
善良なセラーもたまったもんじゃない


Ref. >200
How does our Dispute & Claim process work?

If for any reason a buyer is unsatisfied with an order from one of AliExpress' suppliers, immediate action can be taken,by following these basic procedures in their respective order,

1. Contact Supplier

2. Open a Dispute

3. File a Claim
0236おかいものさん (ワッチョイ 13c4-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:16:19.19ID:MpbTgnHz0
>>233
経験上刃物系はAliで買うとだめと思ってる
刃物は仕上げ・加工精度が重要で手抜きを最大限にしてくる中国のものづくりでは
なかなかいいものには出会わないという印象
この製品は設計時点でだめだったみたいだからちょっと話は違うかもしれないけど
0239おかいものさん (ワッチョイ 1311-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:50:46.45ID:UjtW+otU0
焼きが入ってない‥・・ヤスリがかかる。
そもそも焼きが入らない材料で出来ている。 グラインダーで火花を観察すると炭素量が分かる。
0242おかいものさん (ワッチョイ 1311-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:11:55.48ID:UjtW+otU0
>>241
安い奴は印刷だよ
ナイフ数本買ったけど、そんな出来のワルやつには当たっていない。
だいたいレヴュー見れば想像が憑く
銃刀法規制されるような奴は日本に送れませんって出てくるから・・・
変わりどこで、セラミックナイフ・・・これは剃れる。
0248おかいものさん (フリッテル MM6b-mceK)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:15.86ID:IsuTiREFM
へぇ印刷のダマスカス送ってくるんだw何でもありだな!斬新だ。X線検査で跳ねられそうだけど刃物って行けるんかなぁ。
俺はAK47 欲しい。
0250おかいものさん (ワッチョイ 1311-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:30:18.52ID:UjtW+otU0
銃はプラスチックのおもちゃでも規制さてるから・・・
昔は実銃を溶接して動かなくしたやつがOKだった。
日本は銃の無い安全な国と思い込(思い込まされている)
アメリカは銃も持てない飼い犬国家と思ってのかな?

ちょっと前まで、3dプリンタ買ったら 銃刀法違反だとか・・・言ってたな。
0252おかいものさん (ワッチョイ 1311-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:55:57.90ID:UjtW+otU0
焼戻しもしてるから、強度を上げるためじゃないの?
ナマクラは簡単に曲がってしまうから。
ただ、刃が有るとも無いとも書いてないな・・・・
日本刀も有るみたいね
0262sage (ワッチョイ e16d-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:49:37.14ID:9wn6e5h30
レートの話が出てるので質問したいんだけど、
Aliexpressポケットって何なん?
Amazonギフトみたいにチャージできるならレートのいい時にまとめてチャージしたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています