>カルブリッジで輸入代行を依頼してたら大変なことになってしまった

アメリカで販売されている大型運動器具を個人輸入しようと、カルブリッジトレーディング という貨物転送会社に依頼したのが去年(2014年)の7 月で、それから半年経った今(2015年2月)になっても手元に届いていない。

最初は貨物の事故かと思っていたが、2ちゃんねるの「海外通販・個人輸入 総合スレッド」(39, 40) で滞りを不安視する声が上がり始め、
そして12月に入り、カルブリッジで同様の被害に遭われている重松さんという方が呼びかけのエントリー を公開されたことで、深刻な事態となっていることがわかった。

重松さんのエントリーにあるコメントのやりとりや、2ちゃんねるに書き込まれた情報を整理しようにも、事態が複雑すぎてちゃんと説明できる自信がないので要素だけかいつまむと

2014年7月に出航した荷物は東京港で足止めされている
カルブリッジは資金繰りが苦しく、また過去に問題をおこしているので、東京港にある荷物の通関を引き受けてくれる人が今のところなく、荷物が送り届けられない状態
このまま放置すると荷物は処分されてしまう可能性が高い
という状況にあるようだ。


今はどうなんでしょうか?