X



【転売】ヘアアクセ@フリマヲチpart5 【中継】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/31(月) 23:32:48.82ID:ee+e3CGI
基本陰湿なスレです

ユーザーID、ニックネームは個人情報にあたりませんが伏せ字にするなどの配慮をしつつニラヲチしましょう

※前スレ
【転売】ヘアアクセサリー@フリマヲチ【晒し】part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1499332317/
【転売】ヘアアクセサリー@フリマヲチ【晒し】part4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1501169175/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0799おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:39:18.26ID:qJ89aL5i
>>794
もしカードや売上金で支払い済みの場合キャンセルに時間かかるんじゃないかな?
かなり前だから今は分からないけど私が購入したものが結局不良品だったみたいでキャンセルになった時に 発送予定日より何日か経ってからしかキャンセル手続きできなかったことある。
この出品者の場合2、3日で発送予定だから少なくともそれ過ぎないとキャンセルできないと思うよ
システム変わってれば別だけど
0800おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:22.74ID:th3sfo85
>>798

実は凄く読みたい!(笑)
ブックオフ行ってみようかな。
0801おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:02.73ID:qJ89aL5i
コレット祭りの影に隠れてたけどaccaの安売りリボンゴムの別出品からおねだりさん出没してたよ
もちろんいつもの密林ジャングルさんも

なぜか密林さんだけおねだりスルーされてた(笑)
0802おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:18.29ID:AFUUb9QX
特定ユーザーへの販売を意図した出品
ユーザーは、他の特定のユーザーのみを対象とする販売を意図して商品を出品することができません。


↑ほんとだ
専用禁止は継続されてるね、
横取りしても構わないんだ
0803おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:33:42.55ID:Gm6fln7o
フリ◯の曲げの曲玉、説明文によると購入金額より大分安く出してるらしい!
どういう風の吹きまわしなのー
よっぽど使ったのかな
よっぽど資金不足なのかな
まさか足洗ったのかな‼
0804おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 07:58:22.51ID:qJ89aL5i
>>803
本当に安くしてるのかな?
本当だとしたらめっちゃ傷付いてるとか?
でもさぁマガタマは安くしたけど、他の安くしたって一文ないものは購入金額より高くしてるって事にもなるよね(笑)
0805おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:03.98ID:Gm6fln7o
>>804
そうそう(笑)逆にね。
善い行いアピールが裏目に
0806おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:26.55ID:qJ89aL5i
>>805
しかし曲げ様最近ホント売れてないやね

きっと値下げすることなく又価格上がるのじっと待つんだろうけど
そろそろみんなここ見てブロックしてるから購入できないものも多くなって来てるかもね〜
0807おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 09:41:03.57ID:ZG7ybLdy
西の横綱、海◯がメルカ◯にも出品しだしたよ

もういっぺん言うとくけどな、曲げには負けへんで!
海◯より。
0808おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:12:51.10ID:C0kK7VTs
>>806
そもそもお値段がフリマの相場よりも高いのよね
0810おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 10:37:04.54ID:ZG7ybLdy
>>809
あ、誤解を生む表現でごめんなさい。
しばらく大人しかったからと思って。
0811おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:34:49.00ID:E8O+hPOI
>>810
私は分かってましたよ(*^^*)
最近大人しかったからどうしたのか?と思ってましたけど健在でしたね
0812おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:54.95ID:mchfsr3K
>>810
こっちこそスマソ。my記憶の糸が溶けたと思ってさー。
曲げを除く4天王の御三方は静かだよね〜
0813おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:03.25ID:E8O+hPOI
>>812
お盆休みなのか…
はたまた今売れないから潜んでいるのか…
静かなるは良き事なり
0814おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:10:27.32ID:mchfsr3K
>>806
同意。
値下げしない方針なのかしら。曲げだけに曲げネーゼ!
(シロガネーゼとは程遠い)
0815おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:54.03ID:TmEFqIHr
>>814
うまいっ
山田く〜ん 座布団10枚〜
0816おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 12:55:34.66ID:ZG7ybLdy
>>814
商品説明に書いた手前、こちらから値下げはできネーゼ
0817おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:04:27.78ID:mchfsr3K
姐さん、元気を出していこうーゼット。
全員好きだゼ!!此処は姐さんズの本丸ですぜ
0818おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:07:31.35ID:TmEFqIHr
>>816
いい加減苔沼ポニーは値下げすればいいのに
売れなくても持ってるアテクシ凄いって自己満足なのかねぇ
0819おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:08:26.19ID:TmEFqIHr
>>817
みんなで共存してこそのこのスレ
私達じゃはほんの付け合わせでございますわ
0821おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 13:49:01.04ID:E8O+hPOI
みんなええ人や
0822おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:11:12.91ID:ZG7ybLdy
>>818
気分は釣り人よ
苔沼だけにな
0823おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:17:06.96ID:ZG7ybLdy
ヤバい
スベった!
0824おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:22:35.27ID:E8O+hPOI
>>822
苔沼ってナマズしか釣れない気がする(笑)
0825おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:50:09.75ID:ZG7ybLdy
>>824
あんたもええ人や(涙)
0827おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:53:51.48ID:ZG7ybLdy
>>826
もう近づかんとこ。
0828おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:55:04.02ID:ZG7ybLdy
>>826
ツッコミありがとう!
0829おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:15:17.78ID:ZG7ybLdy
ねえ、今accaのクローバーのクリップセット
「acca アッカ 中小クリップセット」22,000円で出してるAmel◯★って、フリ◯で値切って買ったセットをまた上乗せ転売してるよね。
専用にしてもらうときタイトルにIDを入れないように指定してバレないようにしてるけど。
0830おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:16:46.56ID:ZG7ybLdy
しかもまた画像転用かと。ひどい。。。
0831おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:17:22.64ID:ZG7ybLdy
あ、ごめん、メルカ◯での出品の話でした。
0832おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:26:29.69ID:E8O+hPOI
>>829
これも苔沼っぽいね
苔沼クリップセットって書いて欲しいわ
0833おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:01.28ID:ZG7ybLdy
>>832
あはは!転売ヤーは苔沼がお好き♡

多分この値段じゃ売れないとは思うけど…
0835おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:50:36.27ID:ZG7ybLdy
前から出してるセットの利益およそ2800円、今回およそ2100円
前から出してるやつは相当前から出してるけど値下げは多分一度もしてないよ。
0836おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:53:38.17ID:brftxN5J
私いちばんすごいと思ったの、フリルのグリュッ○って人が、メルカリで買ったaccaのリボンつきバレッタ 1000円くらいだったのを9200円で転売したのかな?と
冤罪かもだけど、メルカリで誰かが購入して数日後にフリルに同じものでたからさ

フリルで専用 で検索すると出てくるやつ
0837おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 15:54:25.58ID:ZG7ybLdy
大した利益じゃないしID同じで分かりやすいし、なにより売れてないからいいけどさ、画像転用したりしてイヤラシイよ
0838おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:02:55.36ID:ZG7ybLdy
>>836
まーじーでーーーー!
どうなんだろうね。偶然かなぁ…
0839おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:04:32.73ID:91yjqhZ4
>>836
1000円のバレッタ見つからない。
出品者が金額の入力を間違えたとかで、キャンセルになった可能性はない?
0840おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:14:52.54ID:ZG7ybLdy
メルカ◯のコレットアッカ祭みたいなの何?
0841おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:16:57.33ID:WVCzYRPH
>>837
なるほど。ありがとう。
他の出品物から、本人か家族の職業が見え隠れするんだけど
そのせいでセコさ嫌らしさが際立つ感じ
0842おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:17:09.64ID:91yjqhZ4
>>840
一瞬で消えたね
0843おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:19:31.53ID:91yjqhZ4
>>841
夜の蝶かと思っていたけど違うのかな
個人的に下着類出品する人苦手だなー
0844おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:20:36.85ID:ZG7ybLdy
>>843
西の横綱も出してたよね(笑)
0845おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:21:35.81ID:ZG7ybLdy
>>842
え?消えてないよ?
ご確認用で出てるよ
0846おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:24:31.69ID:91yjqhZ4
>>845
ほんとだ
0847おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:26:03.62ID:ZG7ybLdy
>>846
誰と喋ってるのかなあ。
0848おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:27:43.91ID:91yjqhZ4
>>847
わからないね。お祭りはじまるのかなー
0849おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:51.38ID:ZG7ybLdy
>>848
みんなコメント入れるタイミング見計らってんのかな
0850おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:33:07.58ID:ZG7ybLdy
目玉はグラス3点ってとこか。
値段にもよるけど
0851おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:20.62ID:91yjqhZ4
>>850
値段が気になる
目玉って言い方w
0852おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:39:17.40ID:mbV8uF55
連敗中の曲げ様、コメント入れないね
0853おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:50:50.08ID:ZG7ybLdy
いつものバン◯(ディズニーの動物)さんがアーバンリサーチのタオルからコメントしてるね
0854おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:02:05.17ID:RZTGtQra
>>853
おねだり

○ンビ→転売ヤー?買い専門の垢?

ナカ○→最近お名前をよく見かけるわ
0855おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:14:51.30ID:ZG7ybLdy
バン◯はめっちゃよく見るし、よく他出品から専用おねだりしてるよね

ナカ◯(オリラジみたいな名前)ははじめて見た!そうなんだ。
0856おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:21:32.22ID:1mdQXejP
あと、このタイミングで布巾買った人がいるんだけど、深読みしすぎ?
0857おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:27:45.21ID:91yjqhZ4
進展ないね
0858おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:28:44.94ID:1mdQXejP
>>857
ないね。
また焦らし作戦か(笑)
0859おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:37:41.05ID:Zc6N4pBE
コメントしたこの人もよく見るね。
0861おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:43:01.26ID:E8O+hPOI
>>840
この出品者って良く他からコメント入れて専用おねだりしてる人だよね?
0862おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:06.82ID:ZG7ybLdy
>>860
これ出品された時は他の出品物が何も売れてなかったから、自分が購入した相手からのリクエストなのかな。

もしくは一人芝居。
0863おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:27.01ID:ZG7ybLdy
>>861
マジ?
知らなかった…
0864おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:49:53.30ID:brftxN5J
思うに、これ誰にもリクエストされてないんだよ!
だって誰かの専用ならわざわざ検索ワードこんなに入れる?
0865おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:54:16.71ID:ZG7ybLdy
>>864
言われてみればその通り。
一人芝居か。
人寄せして高く売る気?
0867おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 18:58:59.33ID:E8O+hPOI
>>864
なら今までの専用おねだりは転売目的?
0868おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:00:15.85ID:brftxN5J
どうなんだろ?
とりあえず検索ワードたくさんいれて多くの人を引っ掛けにきてるね笑
0869おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:00:53.43ID:ZG7ybLdy
これ全部仕入れたやつなのかね
0870おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:08:49.25ID:th3sfo85
>>862

そーなんだ。
現時点で7月21日に買われて以降の評価は全部この人が購入者だし、リクエスト受ける様な取引は見当たらないねー。

無理やり考えて、SNS的なところの知り合い用とか?

コメントにどう返事をするのか期待。
そもそもリクエストしたかもな人のコメントは今のところ無いよね(笑)
0872おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:10:25.22ID:Gm6fln7o
しかし全く出品者の動きがないね
まだ引き寄せタイムなのかな
一気に売りさばくのかね。
転売だとすると売り逃げって感じ?
0873おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:11:47.49ID:91yjqhZ4
曲げは気付いてたからコメントしないんだ
0874おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:11:58.44ID:Gm6fln7o
>>871

この間のアリアナみたいに見せびらかすだけとか(笑)
0875おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:12:38.19ID:Gm6fln7o
>>873
さすが曲げ様…
0876おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:12.74ID:3LrX5CuT
>>869
うーん、それは、早とちりかも?
見覚えあるのもいくつか、あるにはあるけどね。
ちょっと気になるものあるけど、誰宛かわからなくて気持ち悪くてコメントできない(笑)
0877おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:14:34.81ID:91yjqhZ4
仕入れたやつでも不要になったとかもあり得るし、高額じゃなければいいね
0878おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:16:45.64ID:Gm6fln7o
>>876
普通に出品してくれて、値段が相当だったら考えるけど、今のところ近寄らない方がいい気がするよね。
0879おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:18.96ID:th3sfo85
>>874

ですね(笑)

少し前に話題になった、新幹線で買いに行ってもらった人もエアー質問が聞こえてる様で、別画像あげてるけど
今のところ同じくらい謎だわ。
今後が気になります。
0880おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:24:11.62ID:Gm6fln7o
>>879
あったねエアー質問!(笑)

アリアナグランデとエアー質問の2人を足して2で割ったような今回の出品者
0883おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:38:14.34ID:BNzZwPt3
えー。
こういう出品方法って規約違反じゃん。
通報対象だよね。
買っちゃダメな出品は単なる個人の宣伝広告だもん。
0884おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:41:20.84ID:th3sfo85
>>881

発狂がアリアナで、エアー質問が
ポニーのシャンパン出してる人です。
キャラの癖が強い二人です。
0885おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:10:45.83ID:Gm6fln7o
出品者の返事が入ったぞ!
0886おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:22:10.37ID:E8O+hPOI
本日のベストオブワード
エアー質問で決定(笑)
0888おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:25:19.76ID:Gm6fln7o
出品取り下げたけど、コメントの要約

・別サイトからある人にリクエストされた
・掲載した中には出品を迷うものもあるが、断捨離したい
・コメントしてくれた方、順に対応する
・まだまだ沢山ある

とのこと。
コレットアッカアレクビズ祭はじまるか?
0889おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:47.88ID:GNdUz5n8
>>888

見逃したー
ありがとう!

他サイトって何処だろうね?
順番に対応と言っても、ちゃんとメモとってるのだろうか。
謎が深まるわ。
0890おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:30:59.13ID:Gm6fln7o
ちなみに、こんなに時間が経ったのは、お夕食の準備をしていたらしい
0891おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:33:10.17ID:GNdUz5n8
>>890

そっかー。
私もお夕食で見逃した(笑)
ありがとうです。
0892おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:49:01.21ID:BNzZwPt3
>>889
メルカリから数時間の出品停止きたのかもしれないよ
0893おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:51:43.16ID:3LrX5CuT
もしかして曲げさまブロックされてたのかな?
0894おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:54:40.78ID:Gm6fln7o
>>893
ありうる!

逆にまさか別サイトから曲げ様のリクエスト?
0895おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:21.91ID:Gm6fln7o
>>892
強制取り下げ⁈

こんなに早くそんな対応してくれんの?
0896おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:44.92ID:BNzZwPt3
>>895
友だちが違うジャンルで似たような事やっちゃったんだけど、誰かに通報されてすぐにその出品だけ取消しされたって聞いたよ。
3時間とかの新たな出品停止がペナルティーできて、それを続けると累積になって垢BANみたいなこと警告されたとか。
0897おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:01.98ID:E8O+hPOI
アーバンリサーチのコメント見ると削除されたみたいだよ
0899おかいものさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:35.25ID:Gm6fln7o
Oh
通報されたか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況