X



駿河屋に不平不満がある奴が集い愚痴るスレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:41:16.11
タイトルは読んで字の如く
誰でも愚痴れるようにID無しのスレに設定しております
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
※駿河屋のお決まり事(通販部)※

・商品の到着が遅い(アマゾンやヨドバシなら半日で届く場合も、駿河屋は基本一週間からその先がデフォ、5日で届いたら奇跡レベルw)

・中古商品の状態が悪い物(傷小レベルは当たり前、中にはレンタル落ちクラスの傷の具合の物)が届く
 またはレンタルアップやサンプル品のような普通の店なら売り物にしないようなものも間違えて送られてくる

・入金の確認が遅い(銀行振込と代引きで頼んだ奴との到着期間の差が生じる)

・大した本数や件数でもないのにアマゾンよりも嵩張るダンボールに入れて発送してくる(正直邪魔)

・独自の中古販売基準で傷物を返品交換対応を頼んでも基本的に応じない
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※ 次スレ立てる際は !extend:none:::512を一行目に必ず入力すること

セッティング欄にBBS_USE_VIPQ2=2〜16みたいな文言の載っている板は
任意でID無し有りやIP出したり、強制コテハン(ワッチョイやササクッテロ系)が付いたスレを立てることが出来ます。浪人を所持していなくても可能です

前スレ 駿河屋に不平不満がある奴が集い愚痴るスレ Part1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1470802314/l50
0126おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:10.00
かといって
他に良い店があるわけでもなく

政党で例えると自民党と同じで
他党も自民党も全部クソだけど
その同じクソの中でも出来るだけ臭くないクソを仕方なく選ぶしかない
0127おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:28.08
なるほど
そんなアコギな買取してるから安くワゴンで出せるのな
つーか1円ってどんな減額幅なんだよマジで
0128おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:53:34.64
あんまゴネるとお取引をご遠慮させていただきたくされるぞ?
駿河屋で買えないし売れなくなってもいいんか?
0129おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:11:23.71
消費者センターでなんか騒ぎになっているな
ニュースみてみな
0130おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:20:18.25
 国民生活センターが「自分で商品を梱包して事業者に送り、送付後に査定して買い取ってもらう」

いわゆる「宅配買い取りサービス」について、非対面であるが故のトラブルが発生していると注意を呼びかけています。

 相談が多い商品は書籍、衣服やDVD、CDなどのデジタルディスクソフトなど、コレクション性が高い商品が目立っています。
0131おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:40:17.38
そりゃ上の例見てもおかしいもんな
実質開封しただけで(ここの場合開封してても問題ないだろうに)1円査定とか出てるし

書籍も思った以上にクッソ安い
駿河屋じゃないけど80冊マンガ送って300円査定だったよ
一冊4円以下は酷くねーか?流石にさ
捨てたほうがマシ
0133おかいものさん
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:48.07
それはない

ねんどろfigmaだけどリスト載ってるのですら極一部除いてゲロ安なのに
載ってないのとか想像しただけでおっかないわ
0136おかいものさん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:02:00.62
昨日、あまりの電話対応の悪さにびっくりしました。
一昨日、アマゾンさんに電話したら完璧な対応でした。
0137おかいものさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:17.82
駿河屋はやめたおいたほうがいいよ。対応の悪さは折り紙付き。
0138おかいものさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:38:27.78
かんたん買取は
詐欺みたいにかもられるな

注意したほうがいい
0139おかいものさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:53.04
天下最強のアマゾンさんと
天下最低の駿河屋さんを一緒にしたら
あきまへんよ
0141おかいものさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:04:36.66
しにたい
うんこ、ババア言われてつらい
男なんて大嫌い

憎い憎い憎い憎い
0143おかいものさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:55:05.91
1(右)殆どのナイトメアが空を飛ぶこと
2(一)中華連邦エピソードの蛇足感
3(遊)黒の騎士団がゼロから離反するシーン
4(中)しれっと子を授かりながらも首相になっている扇
5(三)シャーリーを殺したボロ雑巾
6(左)ハドロン砲の安売り
7(二)四聖剣の良心、卜部があっさり死んでしまう
8(捕)ラウンズや星刻のキャラ掘り下げが足りない
9(投)コンタクトレンズでギアスの暴走は止められる
0144おかいものさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:17:05.43
駿河屋で見た同人CG集のパッケージに舞-Himeとコードギアスのキャラが一緒に描かれてて違和感を覚えた。
でも考えたみたら放送時期は大差ないんだよな

舞-HiMEは古く感じて、コードギアスは新しい作品だと感じてしまう。
ギャルアニメとロボットアニメだと商品サイクルが全然違うってことなのか。
まあ、コードギアスの方が商品展開は長く、作品としても上なんだけど
0145おかいものさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:07.37
FHDギアスを再放送でみているが
メカのデザインやプロットが優秀すぎて
今見ても面白いね
0146おかいものさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:08:45.56
初めて駿河屋の通販利用するけどこのスレ見てると不安しかない
0148おかいものさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:44:26.03
規約をよく読んで状態に期待しなければ良いショップだよ
とにかく希望的観測をしないうようにする
0149おかいものさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:49:12.12
届くのがクッソ遅いっての(目安10〜14日?)って考えて使えれば、まあ
尼とか他の通販と一緒と思っちゃ駄目
0151おかいものさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:59:34.44
規約外でも「問題ない」の一点張りで通してくるからなここ
頭おかしい
0152おかいものさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:20.85
そうですか?じゃあ今回だけはいいですよ
ですが今後、規約的には問題があったとしてもクレームは受付ません
ノークレノーリターンでお願いします
それを了承いただけないなら利用をお断りさせていただきます

ブラックリストに入れられたくないなら黙ってくれますよね?
0153おかいものさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:38.84
以前、新品フィギュア買ってブリスターだドロッドロに溶けてたんだが
流石にそんなことは言われなかったな
アレは余りにも酷すぎた

本体に影響ない(のかな?)にしても限度はあるわな
0154おかいものさん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:56:28.44
Darkest Dungeon を購入する
-60%\ 2,480
\ 992

カートに入れる
0156おかいものさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:54.76
ティア1(ゼータにすればレイドでのダメージが4m以上増加)
カイロ、フィン、ベイダー、コーディ、NEWスローン(ユニーク)
ティア2(ゼータにすれば2m以上増加)
ファズマ、ヴィアーズ、R2-D2(計算処理)、シディアス、NEWレイ
ティア3(ゼータにすれば500k以上増加)
FOTP、FOST、クワイガン、バリス、ファイブス、NEWアソーカF
0157おかいものさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:10:19.11
日焼け/水濡れが酷い本が届いた
100円
前買ったのは日焼け/破れ
200円
正直売りものじゃないレベル
クレーム入れるにも100円返せーとは言いづらいんだよなー
0159おかいものさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:56:43.50
こないだ秋葉の店員人不足でって嘆いてたぞ
土日祝は買取もえらく時間がかかるしもう行かない
0160おかいものさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:26.90
そりゃあんな激務で社員は固定残業ありの薄給じゃな…
店舗出しまくる金あるんだからもっと待遇よくしなきゃ人こないっしょ
0164おかいものさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:11.85
マジか?
25日注文がやっと発送準備中だぞ
0165おかいものさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:16:38.35
色んなジャンルを注文すると後回しになるという書き込みを過去に見た気がする
書籍だけ、とかDVDだけ、の時の方が発送早い事がたまにあった
0167おかいものさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:38.60
ゴミ袋単品たと最速
違う倉庫に置いてある商品を色々買うと遅くなる
0168おかいものさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:08.26
単品注文でも10日以上かかったしどうだろ(実話)
ゆうパケット発送で到着までに更に5日かかったわ
0169おかいものさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:54:22.05
師走だしお歳暮時期だしこれから更に遅れが生じるかな
駿河の荷を郵便局側が受け付け個数絞っているという話もあるし
0170おかいものさん
垢版 |
2017/12/04(月) 08:06:50.89
23日注文で、昨夜発送の遅れメールきた。単行本5冊で何があったのか
0172おかいものさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:13.05
25日注文がやっと発送されたよ
今回は中古の3ジャンルだったので諦め
0173おかいものさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:46:09.47
俺初めてこの店で買い物したけど
普通に2週間ぐらい発送までかかるんだね
0174おかいものさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:47:06.75
外国人力士を使い捨てにしてきた相撲協会とメディアが鬼畜
横綱もまた安倍保身の犠牲者
横綱が辞めて安倍が辞めないのはおかしい
もっと「頭を」回転させて考えなさい。
sgh
0175おかいものさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:21:25.44
>>157
それって買取不可査定にしたものを
処分しないで売ってるのかと思うよな
0177おかいものさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:29.42
薄い本買ったらとんでもなく防虫剤臭かった
個人的にヤニ臭いよりはマシなので許容できたが
0178おかいものさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:30.66
人んちの押し入れの匂いする本が届くこと結構ある
0179おかいものさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:50.70
カビ臭いことはよくある
0180おかいものさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:49:04.14
ファミコンのカセット買ったら案の定セーブできなかった。古いし仕方ないのかなあ
0181おかいものさん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:16.56
バッテリーバックアップの電池が死んでるんじゃね
0182おかいものさん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:13:13.96
エロ動画に合わせて腰振ったらやばいよな
見ながらやると頭の中でリンクする
0184おかいものさん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:00.65
電池交換でシールの所を破かないとならなくて
それを売ったら減額されるのは納得いかない
電池交換は仕方ないだろが
0187おかいものさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:13:33.91
プライズは出荷時から傷とか塗装ムラのハズレがあるからなぁ
0188おかいものさん
垢版 |
2017/12/07(木) 13:05:56.70
(´;ω;`)(´;ω;`)
0193おかいものさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:41.10
注文した日とその翌日にとりあえず自動受付メールは来たけど
銀行振込なので後ほど振込先を書いたメールを送りますと言ったきり音沙汰がない
在庫がたくさんあるとは思えない商品なので自分の注文した分が確保されているのかすら謎でもやもやする
0194おかいものさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:01.45
>>193
基本的に一週間は連絡無いからな…
数年前は3日以内には何らかのメールが来てたのに
0195おかいものさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:47.81
>>194
やっぱり一週間は来ないものなのか
気長に待つか…
しかしよくこんな悠長なやり方でやっていけるよなぁ
手が回らないなら楽天とかアマゾンとかに店出さなきゃいいのにな
0196おかいものさん
垢版 |
2017/12/08(金) 01:46:38.80
普通に生活してると1週間てすぐ経過するから、気づいたら届いてたという感じだ(擁護ではない
日ごとに市場値が変わるような商品注文した人は気が気じゃないのだろうけど
只、在庫が無かったからどうするよ?なメールが偶に寄越されるので気まぐれに買っても結局メールの確認が要るな…
0197おかいものさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:35.76
ここ読んでたら、ヤフオクで落とし損ねたコミックをやっぱりもう一度ヤフオク出品待てば良かったかなって気持ちになって来た。
ヤフオクなら写真で状態見て納得できるからね。
値段も同じくらいだし。
0198おかいものさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:43:04.93
「駿河屋へ。ぼくがこのレスを書いているのは単に愚痴のためだ」
「お前らの経営戦略に中身がないのは知っている。従業員の頭も中身がない。お前らの人生は空っぽだ」
「お前らはぼくが人生で経験してきた苦労のことを知らない。さよなら」
「お前らにはぼくの名前は教えない」
0199おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:52.89
履歴を見返したら2014年までは平均3日
2015年から代引き、クレカ、新品、中古、単品、複数、何であろうがびっくりするくらい全部一週間w

今回?もちろん今日で一週間
買った後に値上げして「人気上昇」とか、HPに新店舗フェア告知する前に
やることがあるんじゃないですかねぇ
0200おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:38:33.07
熱ロー
0201おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:46:03.14
駿河屋が時間指定できないから局留めにしてるんだが受け取るのが恥ずかしい
あのダンボールの駿河屋部分にモザイクかけてほしい
0202おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:17:21.10
ストッキング被って行けば顔バレしないし恥ずかしくないだろ
0203おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:18:56.78
目出し帽の方が変顔にならなくていいんじゃあるまいか
0205おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:33.88
>>192
じゃんく CD/DVD/Blu-ray収納BOX ジャンボサイズ福袋 箱いっぱいセット
0206おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:04:49.01
即日発送してくれるなら月5000円くらい払うのに
0207おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:16.03
水曜注文したのにまだ振込案内のメールこねえよw

クソだからキャンセルするわw

二度と利用しない
0208おかいものさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:23:22.11
>>196,>>199
4日注文の振込みメールが今日来たよ!
一週間を目安にのんびり待つつもりだったから早いなと思ってしまった
一週間という心構えを教えてくれてありがとう
0209おかいものさん
垢版 |
2017/12/10(日) 04:11:08.18
2日注文がまだ発送されないぞ
0210おかいものさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:36.08
11/30のがやっと発送された
0211田舎っぺ大将
垢版 |
2017/12/10(日) 14:10:26.89
本スレのガキどもは冷めたもんでこっちにきただ
おまいらよろしくだすな!

>>191
うんにゃ駿河屋で今年ば最後いう意味だ

>>192
なんだべさお前
おらの言ってる意味わからんべか?あ?
お前は家畜の糞の面倒みてり
調子こくでねぇべよきしゃん!!!
0213おかいものさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:34:49.89
2日注文の遅延メール受信
1週間以内の発送は無理か〜
0215おかいものさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:00.50
クリスマス用発送12/16までの注文ってなってるけど大丈夫か
0216おかいものさん
垢版 |
2017/12/12(火) 06:44:17.21
1日注文分が遅延メール受信してから反応無し
倉庫の移転に巻き込まれたのか?
0217おかいものさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:28:33.84
あなたは大人の対応をしていれば良いですよ!
0218おかいものさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:56:16.27
2日注文分が今日配達される
今月は発送まで10日くらいかかるな
0219おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 06:00:02.87
今月の発送遅いね
先月は1週間以内に発送されてた
0221おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:58:57.79
駿河屋に遅いとか遅延って言葉はありません。
0222おかいものさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:35.90
アクセス集中してるのか
ものすごくサイトが重い
0224おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:15:44.37
2週間経過したよ
大丈夫か?
0225おかいものさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:22:02.98
年末年始は郵便が忙しいって知ってるよな?
そして黒猫と佐川が値上げって知ってるよな?
他の奴らが郵便に殺到していて発送が出来ないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています