X



■★■ショップチャンネルの通販579■★■©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おかいものさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/13(木) 08:28:09.56
※950を踏んだ方は次スレを立てて下さい
※不可能な方はその旨断って他の方に依頼して下さい
☆重複を避けるために代わりにスレ立てする方は、スレ立て宣言してからにしましょう
☆次スレが立つまで無駄な書き込みは控えて下さい
☆転載禁止の文字を入れないためには、E-mail欄に「sageteoff」を入力です

前スレ
■★■ショップチャンネルの通販578■★■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1498955863/
0851おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:00:26.74
迷ってだけど、、、ぽちっとした方
いらっしゃるんですね〜
食欲無いときとか、サラッと食べられそうですもんね
ポチろうっと。
0852おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:00:33.19
エビ餃子SSVになるんだ!
増量かな?楽しみー
教えてくれてありがとう〜
0853おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:10:00.89
竹江さんといい前の時間のゴリラといい、笑ながら手を叩くのバカっぽいからやめた方がいいと思う
0856おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:37:18.89
マヤマヤ靴、サイズワンサイズ大きくできてるってどれぐらいしかわからないのに
安いとはいえ返品不可でよく皆買えるね
買ってる人はリピーターか?

ゴムゴムのサンダルでひどい目にあってもう靴はこりごり
0857おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:52:44.15
>>826
口コミ読み込むと意外に面白いよね。
私も眠れない時なんかに読む。
0858おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:18:47.11
ララビュウ潤子、顎の詰め物大きすぎて海老蔵みたいになってるじゃん
0859おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:44:06.39
ララビュウっていいの?
この人みても買いたくならないけど
潤子さんおいくつ?60代?
0860おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:13:14.49
アンチエイジング手術してるゲストさんのコスメは
信用できないわ。
0861おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:30:46.09
>>836
なぜか私も長文レスさん嫌いじゃない

でもどれだけ力説されてもオリビエは買わんw
0862おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:37:22.97
>>842
どっちもダサいから頑丈な方がマシかも
お婆ちゃん達がよく持ってる偽モノグラム(スーパーとかに売ってそうなやつ)よりは機能的っぽいから
母親へのプレゼントには良さそうな気がしてきた

自分では使わないけど
0863おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:48:33.62
ダサいだの何だの長文だの短文だの
0864おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:37:22.76
8月のガイド誌が届いたよ
8月12〜13日にSSVで買い物すると抽選で50名にオータムジャンボ100枚が当たるんだね

そういえば去年買った年末ジャンボ確認してなかったな…
0866おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:10:17.97
>>859
結構いいよ
使い続けると顔がテカらなくなってくる。
必要なものまで落としてしまわないという事なのかな
ただしウォータープルーフは全然落ちんらしい。
0867おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:11:13.36
>>864
ついでですがエビ餃子のSSVいつか調べていただけませんか?
それまでに冷凍庫空けとく
0869おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:22:49.20
ミッシェルもおっぱいバーン!ってかんじがいいよね
0870おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:30:17.67
8月のガイド見てたら、20日のGGVはパルマのCC美容液初登場とあった
チューブがエメラルドグリーンでいつもの色合いじゃないから見飛ばしてた
CC美容液って何だろ?
0872おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:44:05.87
>>865
持ってないわよ
しかも命令って何様だよ
あなた妄想認定オバサン?
0874おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:58:00.07
>>859
ディノスのカタログで昔買ったけど、ビオレとどこが違うの?ボッタクリじゃね?と思ったよ。
今のは知らないけど、そういう企業姿勢てなかなか変わらないんじゃないかな。
0875おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:04:49.50
>>873
おー、864だけどガイド誌見るの遅くて見つけられなかったよありがとう

関係ないけど来月も海老の天ぷらやるのね、買いだめたのがあと3袋あるよ
長い間販売されずに堪え忍んでいた日々を思うと、もっとコンスタントに売って欲しかった
原料調達の関係だろうけどね
0876おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:07:12.52
エビ餃子もう少ししか残ってないからポチっちゃったよ
0877おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:33:04.44
ボニートって鰹の事だけどアジの開きに見えるね
0881おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:11:38.76
この長谷川はショップチャンネルの中でも一二を争うくらいうるさくて嫌い
0882おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:12:03.39
>>874
まじか。自分はビオレは洗いだしたそばから全顔ピリピリして全く無理だからララビュウとビオレは全然違うって認識だ。
肌強い人にはどっちも似たようなもんなのか…。
0883おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:26.26
このねばねば味つけどんなだろう
いつも岩手の海宝漬?を買ってるけど似たようなら買いたくて迷ってる
0884おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:50.88
う〜
ポチッとしてもーた。
楽しみ
0887おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:38:35.82
私は今さらながらスモークサーモンを初ポチ
美味しいといいな
0888おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:41:45.97
50グラムってロースハム5枚入りパックくらいなのに
目の前のパンの上の量もとれるわけないでしょ、ツリ目
0890おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:44:42.52
このおばさん人の話し中に被せてくるのイラつく〜
0895おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:08:26.24
この方が、ここでよく話題になる相本さんね!
「えええええ〜」っていうのが、癖なのかな?
0897おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:14:03.42
>>891
あぁーーーー
わかるわ〜
なんつうか、長谷川はうるさいおばちゃん、だまれや〜って感じなんだけど
この人は、慇懃無礼な感じがだめなんだわさ
0899おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:43:45.05
えっ、相本いつからヒロミのことをヒロミ「先生!」だなんて呼んでるん??
ヒロミを先生呼ばわりて・・気持ち悪いほど媚び媚び過剰でびっくり・・

他にもマミコ先生!マサエ先生!王子先生!タキ先生!って呼んでるのかよ相本は
0900おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:54:01.78
照子先生の手伝いで教室でもやってるんじゃないの?
基本先生呼びは何らかの教室やってる人だよね
0902おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:58:24.48
とりあえずセンセーって呼んどけば間違いないと思ってるとか
違和感あるけど
0903おかいものさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:11.69
相本さん、気合い入ると空回りするタイプかしら。
ゲストに被せまくりで、聴き辛いったらないわ
0904おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:08:00.87
ネバネバ海鮮、完売なのね
44000以上売れてすごいわぬ〜
見かけ倒しじゃ無いことを祈るわ
0905おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:22:51.36
とりあえずゲストを何でもかんでもセンセーって呼んでしまうのはメディア論とかリテラシーとか関係性においてアウトなのかもな
とはいえリアル教諭・教授・医師までは今なおギリセーフな風潮だけど弁護士辺りだともう微妙でざわつかれてるご時世
さすがにコスメレッスンおきょうしつレベルはキツい
0908おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:34:50.76
>>904
前買ったけど結構うまかったよ
今回イクラとかカニの身が入ってたりしてゴージャスになってたし
冷凍庫が空いてたら買ってたわ
0910おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:56:45.16
>>908
そうなんだ♪

見かけ倒しじゃなさそうで安心しました
うちも冷凍庫がいっぱいだから大変だけど
来るのが楽しみ♪

教えてくれてありがとう
0911おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:16:42.89
老人用ステッキをこの時間に放送?
起きてるのかなあ?
0912おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:19:06.21
生電、繋いでたよ
使用者の感想が劇団丸出しで笑った
特に若い方
0913おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:09:47.18
これ食べたこと無いけど
凍らせたパインて美味しいよね
0915おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:16:12.92
よくあるCDだからべつに怪しげではないけど
0916おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:20:56.33
>>913
石垣パイン去年買って便利だし美味しかったので今年も出ないかなーと待ってたとこなの
教えてくれてありがとう
0917おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:22:40.28
これ本人が唄ってないのね
スーパーのワゴンセールのCDとどこが違うのかしら
0918おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 10:24:09.67
たしかに怪しくはないけど70〜90年代Jポップって括りなだけで、ジャンルや好み系統やシーンがバラバラな選曲なのが残念かもね
0920おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:16:39.30
細いゲストやモデルが着てるけど、本当は少しドスコイのおばさまが着た方が本領発揮しそう
蜜本さんが担当すれば良かったのに
0921おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:07:17.72
これ飲んでたら、大腸メラノーシスって診断された
アロエが色素沈着の原因みたい
好きだったけど、飲むのやめた
0922おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:11:27.74
>>921
ウコンも入ってるから
ウコンで染まっちゃったのでは?
かかりつけ内科医に言われたけど
ウコン入ってるサプリって
気をつけないと肝機能障害起こすらしい。
水溶性のビタミンCやB以外は怖くて飲めない。
0923おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:16:39.83
電子辞書なんてスマホ持ったら要らないけど
婆が好きなフェイラーとコラボして売ろうとしてるカシオには
企業努力を感じるわ。
フェイラーのコレクターさんは買っちゃうんだろうか。
0926おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:57:40.40
カシオ✖フェイラーの電子辞書、sold outだった。
シニアには未だに電子辞書は人気あるのね。
0927おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:06:50.58
今、再放送でひろしのカシオを見てるけど
フェイラーとコラボの電子辞書、
上品なマダムが使ってたらステキ。
売り切れたのも納得だわー。
0928おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:15:53.97
>>926
高校生、大学生は普通に使ってるね
パソコンより情報が正確だし、語学や理数の勉強にも使えるからね
婆用のとは電子辞書の種類が違うけど
0929おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:37:06.70
84歳の父はiPhone持ってるけど
使いこなせてなくて
(メールすら満足に出来ず、ただの電話に)
電子辞書を手放せないから
そういう需要もあるのかな。
0930おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 14:38:34.48
ノーネームって今どう?
10年くらい前はベリーあたりによく載ってて私も5足くらい買って今もあるけど
何となく恥ずかしくて履いてない
ヒールスニーカーは背の低い自分には良かったんだけどダサいかな?
0932おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:33:11.40
コレール見たり使ったりしたことある?
ファミエットとは厚みや重さや質感に違いを感じる?それともかなり似てるのかなぁ

テレビではファミエットより厚め重めに見えるかも
0933おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:44:18.96
>>932
ファミエットは使った事ないから比べられないけど
10年からい前にコレールをコープで買って
今もよく使ってる。
薄いけど丈夫で中々良いよ。
0934おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:47:31.80
>>933だけど、
私の使ってるのは
大きめ丸皿で中に仕切りがあって
3区画に分かれてるもの。
1枚で3種類のオカズを乗せられて凄く便利。
電子レンジ、食洗機もOKです。
0936おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:28:25.52
>>930
ダサい
けど中高年の足元なんて誰も見てないし、自分が歩きやすいのを履いたらいいよ
転んだだけで骨折したりするから
0937おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:37:17.13
私自身が靴好きなので他人の靴には目がいく
素敵な靴を履いている人を見かけたらどこの靴なんだろ
とか思うわ
あとバッグにも目がいっちゃう
0938おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:02:25.58
>>922
そう思って医師にウコンですか?って聞いたら、
うーん、ウコンと言うよりダイオウ系の便秘薬やサプリ飲んでませんか?
って言われたの
すぐにピンと来なかったんだけど、調べたらアロエだった
0939おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:12:48.92
>>936
逆に同年代ならめっちゃ見るけどな
見ない人はそもそもファッションに関心がないんだろ
0940おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:01.68
>>936
転んだだけで骨折するような年代の人がヒールスニーカーなんか履かないわw
0941おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:24:58.96
>>940
10年前にVERYを読んでた層なら今40代じゃん
40過ぎたら骨折注意らしいよ
0942おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:26:23.57
>>939
ファッションに関心ある人ならノーネームなんて買わない
本人が良いと思うものを勝手に履けばいいと思う
0943おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:29:32.68
そもそもショップチャンネルの客(特にアパレル)にお洒落な人なんかいるのかっていう・・・
前にアウトレットに行った人が客層がキツかったみたいな事を書いてたし
0944おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:36:38.72
竹江さん、色白くて綺麗だなぁ〜。
もうチョッと落ち着いて喋ると、もっといいんだけど、
このリキャッププロ買ってみた。
頭スッキリするといいな。
0948おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:15:57.65
>>917
今北
本人歌唱じゃないんかい!
母が注文してたよ。急いでキャンセルさせなくちゃ@実家
0949おかいものさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:39:37.51
すみません
どなたかショップチャンネルの番組表のURLを
貼っていただけませんか?
日付入りのURLをお願いします
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況