X



【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 17店目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おかいものさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:50:38.05
過去スレ
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 14店目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1470525892/
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 15店目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1476464677/

前スレ
【イオン・ダイエー・西友・ヨーカドー】ネットスーパー 16店目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1483451825/
0685おかいものさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:40:09.02
イオンのネットスーパーって火曜市もうやってないのかな?久しぶりに利用したら表示が見つからなくて
0687おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:27:36.61
そうなんだ
うちの地域だけかな?なかなか店舗にいけないからネット火曜市復活して欲しいわ
0688おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:30:03.03
ネットスーパーはやく来てくれないかな
高熱で座ってるのもつらい
でもベッドは二階だから二階から急いで降りる体力もなくて
一階で座っまってる
けどこの状態で買いに行くこと思えばホントありがたい
0689おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 14:42:09.17
>>688
プライムナウみたいにGPSで居場所がわかると便利なのにね。
熱早く下がるといいね。お大事に。
0690おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:14:06.62
指定の二時間以内でいつ来るかわからない状態は頻尿、下痢、風邪とかだときついよね
0693おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 15:35:21.95
ヨーカドーのまもなくメールも配達の後に来たりするしw
0696おかいものさん
垢版 |
2017/08/01(火) 16:52:54.30
>>688
一階に横になるスペースもないの?
体調回復したら部屋掃除がんばって!お大事に!
0698おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 11:53:37.67
>>689
ありがとうございます
GPSあるとほんと便利ですね

>>681
水分もネットスーパーでしっかり注文しましたw
重いものを運んできてくれるからホント便利ですね

>>696
ありがとうございます
今日はなんとか洗濯はしたので明日は掃除しますw
0699おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 14:45:18.25
イオンネットスーパーがポイントサイト経由できるところあったら教えてほしい
前見た気がするのに今見たらほとんど除外になってる
0700おかいものさん
垢版 |
2017/08/02(水) 21:04:11.95
西友の長ネギが毎回極細ヒョロヒョロなんだけど時期的なものかな?
選定スタッフに嫌われてる?
0703おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 07:18:32.30
>>700
言えば交換してくれるよ
しっかり言えばしばらく大丈夫
一応写真は撮っておきましょう
0706おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:17:51.95
西友の野菜は基本的によくないよね
そね中でもあまりいいチョイスはしてこない印象
自分で買いに行ったら買わないよなぁってのがたまにある
しゃーないとは思うけど
0707おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 13:42:30.63
>>706
長ネギの緑の部分が7割とか絶対に自分じゃ絶対に買わない商品持ってくる。
何回か続いたから電話して交換してもらった。
それ以降は他の野菜もよくなった。
0708おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:35:02.73
長く生きてるからクレーマーが得をすることは重々承知なんだが
自分はそこまで出来ないな
良い人でいたいんじゃなく、単純に面倒くさい
0710おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 14:44:34.37
元店員側からの意見だけど、程度の酷いものならクレーマーとは思わない
店の意識向上につながるし店にとっても悪いことじゃない
他の人が気にしない些細なことで返金してくれ交換してくれだのと言われれば、めんどくさい客だなと思う
0713おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 17:37:50.26
野菜で不満だったことはないけど果物は自分で買いに行く
0714おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 19:57:21.49
神経質なドケチだとは思うけどクレーマーではないと思う。
買ってる金額ににもよるけど高額お得意様ならいいんじゃない?
結局は店から見て「客」かどうか。
0715おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:42.49
経営者から見たらそうでも配達員から見たらカスだろう
0718おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:13.80
西友でネギ買ってるけど変なのきたことないよ
やっぱり店舗によるんだよ
0719おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:36:45.44
卵って冷蔵庫入れて数日経過すると割った時に中身がちょっと凍ってるときない?
多分目視できないくらい小さいヒビが底に入ってるとなるんだろうけど
俺は気持ち悪くて気づいたとき捨ててる
ああいうのも交換できるの?さすがにそこまでの猛者はいないか
0721おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:55.17
>>719
パックの中で割れてるだけなら火を通せば大丈夫なんでそのまま使う
0723おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:44.59
あー、冷やし過ぎなのかな?
ひょっとして卵専用のくぼみってそのためにあるのか?
俺あそこに目薬やらいろいろ置いてて卵は普通に中に入れてた
0724おかいものさん
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:40.66
こういう非常識クレーマーを相手にしなきゃいけない店に同情する
冷蔵庫の仕組みもわからないで使ってるんだろうな
0728おかいものさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:35:27.34
>>719
冷やしすぎとは思わなかったのが嘘くさい
目に見えないヒビのせいにするより冷蔵庫の温度計を見ないのか
0729おかいものさん
垢版 |
2017/08/04(金) 02:13:54.66
近隣のスーパーだと意外に知人の身内とかがネットスーパー部門に関わってたりで
「あーあの人有名なクレーマーだよ」って話が裏で回ってることとか考えると
図に乗った行動なんか出来ないよなw
ネットスーパーに限らずその手の噂まわってくるし
0733おかいものさん
垢版 |
2017/08/04(金) 05:14:52.47
気づいてないだけでゴミ出しの時にヒソヒソ言われてるで
0734おかいものさん
垢版 |
2017/08/04(金) 05:17:33.56
毎日家にいるくせにまたネットスーパーきてる
生活保護のくせにまたネットスーパーきてる
夜中にゴミ出すな挨拶くらいしろ
0739おかいものさん
垢版 |
2017/08/04(金) 09:36:05.87
仄めかしさんは嫌がらせすると優越感得られますか?
0740みうら
垢版 |
2017/08/04(金) 09:59:27.94
かっくんはネットストーキングもして家族と電話で話した内容までバラすんだね。
今までされてきた事がどんなにストレスになっていたかわからないのかな。やられたことは死んでも忘れないよ。
0742おかいものさん
垢版 |
2017/08/05(土) 00:42:02.48
ローソンフレッシュのメルマガなんか笑える
勢いがあるw
0743おかいものさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:45:16.44
ビッグセーブの方でしかグランムリのパスタ取り扱わなくなったと思ったらどっちも取り扱い止めた
直接店に行って買うしかないか…と行ってみたらやっぱないのかよ
ってか結束パスタばっかで1kgのパスタ1つもなかったわ
0744おかいものさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:14:19.09
パスタはディ・チェコが好きでよく買う
麺の表面がザラザラ系でソースがよくからむからお勧め
表面ツルツル系のプリっと感が好きならバリラが美味しかった
0745おかいものさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:04:32.48
バリラうまいよね。Amazonでとんでもない価格がついていることが多いから
西友が扱ってくれるようになってよかった
0746おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:28:07.81
ヨーカドーで買った4連のダノン巨峰ヨーグルトを今朝食べようとしたら紙蓋が破れてた
強くつかみ上げたときに破れたような形でその周辺にこびりついてるヨーグルトが固まっていたから
配達時にはすでに穴開いていたんだろうなと思う
牛乳と違って4連の中の一個というのが交換要求しにくい感じ
ヨーカドーは最近こういう乱暴なピックアップや配達増えてる気がするけど
近所のダイエーがイオンになってネトスパから手を引いたから気が緩んできてたりするのかな
0748おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:45:14.20
西友はサイト繋がらなくて待ってるうちに枠が全部埋まった…あぁ
0753おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 16:15:45.27
>>751
ヨーカドーの中の人だったらこの情報で客を探し当ててみてよ
配達日 :2017年08月01日(火)
時間帯 :15時00分〜17時00分
0754おかいものさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:40:46.23
シャインマスカットって中毒危険レベルで美味しかった
ピオーネの倍の値段だから迷ったけど注文してよかった
自炊しだすと季節の野菜や果物が美味しいって改めて感じる
それと「ししとう」にこんなに種類があるんだな
さっと焼いて醤油少しと鰹節かけただけで美味しかった
0757おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:35.50
イオンネットスーパー、北関東エリアでは火曜市廃止だったんだね
せっかく関東に引っ越してきたのに…なんで北関東だけなんだ
0760おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 15:04:08.07
>>759
うちの地域はそのヨーカドーが閉店したんだよ
で、その客が流れてきて…な感じ
近くのイオンが何故かネットスーパーをやってないからやり始めてくれたら
こんなにこまないのに
12日まですでにびっしりってなんだよ
0763おかいものさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:55:59.83
ヨーカドーの配達物の床への置き方がやたら丁寧になったw
0764おかいものさん
垢版 |
2017/08/10(木) 06:03:21.90
卵が冷やし過ぎると割れるってここ見て知った
自分も細かいひびがもともと入ってて、そのせいで割れてるもんだと思ってた
0766おかいものさん
垢版 |
2017/08/10(木) 09:54:48.05
ググったら冷蔵庫のドアの開け閉めの負荷で割れるとか
ゆで卵は冷たい卵で作ると割れるとかが上位に来た
0767おかいものさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:29.70
小学生の知識以下の大人来てて草
それとも夏休みで小学生以下の年齢の子供が来てるのか?
んなあほな
0770おかいものさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:10:09.07
ヤマトの宅配boxに入れましたメモ書きの配達員の名字がヤマトでは見た覚えのない
ネットスーパー配達員いつメンで見かける割と珍しい名字だった
繁忙期であろうヤマトのバイトもやってるんやろか
この時期ネットスーパーは枠の埋まり具合見る限り暇そうだし
0772おかいものさん
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:02.20
ヤマトは繁忙期の外部委託が負担って報道されてたし、委託じゃね
0773おかいものさん
垢版 |
2017/08/11(金) 02:51:03.05
>>770
うらやましいわ。こっちはびっしりだわ
前もってカートに入れといてぽちるだけだけどお届けが4日後がデフォなのは辛い
0777おかいものさん
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:38.26
現代社会で真っ当な生活してたら冷やしすぎるケースなんかそうないよな
たまごは冷蔵庫の卵用に作られてるスペースに入れるとか
冷蔵庫の設定を無駄に強にしないとか
0778おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:04:18.95
ヨーカドー卵はヒビ入り率が高いから1割高いと思ってかごに入れたほうが堅実
0779おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:38.70
卵は一回も割れてたことない
缶詰はよくへこんでる
0780おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:53:54.04
うちはIYNSを2店舗利用できるエリアで、たまごは冷蔵庫の造りの関係で毎回5パックずつ注文するんだけど
ひびが入ってるのが混ざって来たことの方が多い店舗と、ひび入ってたのが1回しかない店舗がある
0781おかいものさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:00:15.02
西友も卵は専用箱できて割れてないけど、缶詰は凹んでることが多いな
味が変わらないから別にそのままにしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況