X



【キャンドゥ】100円SHOP Can★Do ってどうよ?21 [無断転載禁止]©2ch.net
0003おかいものさん (ワッチョイ b3d2-Eu0Q)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:03:55.65ID:yEQ08XmV0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします。
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月8日 14時41分頃
放送経過時間
46分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0006おかいものさん (ワッチョイ 1b0f-hdnB)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:52.78ID:KoOifUam0
>>1 ワッチョイスレ、すでに存在してますけども………

【キャンドゥ】100円SHOP Can★Do ってどうよ?20 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1459174263/ 
(スレ立て 2016/03/28(月) 23:11:03.25  現時点で174コメントで運行中)

※ Can★Doスレ20からワッチョイありとワッチョイ無しの二本立て運行になりました ※
0012おかいものさん (ワッチョイ 23ea-9WeE)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:01:49.82ID:b+u80ebw0
キャンドゥのタイツってどうよ?
0013おかいものさん (ワッチョイ 23ea-9WeE)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:02:21.26ID:b+u80ebw0
キャンドゥのパンストってどうよ?
0015おかいものさん (ワッチョイ 87b6-ZsjI)
垢版 |
2017/06/15(木) 15:35:42.74ID:2j5b7EMK0
5年ほど前は普通に売ってたデジタル温度計、デジタル時計シリーズはもう売ってない?
探せば見つかる可能性ってある?
0017おかいものさん (ワッチョイ ba11-gkoT)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:07:09.02ID:TBPtnVGC0
ない
ダイソー、キャンドゥ、セリア、シルク系は結構回ったけど、全くない
ケースはいっぱいあるけどね

ネットで送料、税金込み込み200円の金属のを買って使ってるよ
0018おかいものさん (ワッチョイ 0bea-lQDe)
垢版 |
2017/06/16(金) 07:34:47.36ID:PhQd2/s30
>>14
穿くの
もちろん♀だよ
0020おかいものさん (ワッチョイ 97f4-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:56:05.86ID:tsrfCvUQ0
キャン・ドゥのレンチンでできるパスタ容器ってパスタ計量の穴空いてましたっけ
自分が買ったのは1人前、1,5人前とあったのですがどちらにも穴空いてませんでした
仕様ですかね?
説明書にはなにも書いてないのですが
0021おかいものさん (ワッチョイ 97f4-zXdO)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:56:58.62ID:PcMaWZgT0
レンチンパスタ容器説明書の時間デタラメでワロタw
15分が適切(パスタの種類により異なるけど)
説明書通りの1.5人前6分だと芯残りまくり
0023昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ bee3-xA9q)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:12:14.70ID:usu60IvN0
いまは包丁すら百均じゃ売ってないか、売っていてもレジんとこで「包丁希望の方はスタッフに声をかけて」って、
包丁みたいな最強かつ最凶の刃物を通常の売場に並べるのは危ないてことかね?
それならスーパーやホームセンターはどうなるのって話だが、、


kpkpikp
0031おかいものさん (ワッチョイ 09f4-oL0b)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:34:05.63ID:eGCM3jUs0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。♪★☆
0044おかいものさん (ワッチョイ 238e-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:20.93ID:G/OX658N0
モップスリッパって廃番になったのかな?
ダイソーの400円マイクロファイバーモップスリッパがあまり良くなかったから
これならキャンドゥの物で十分だと思って買いに行ったら売ってなかった…
0046おかいものさん (ワッチョイ 8b78-1pyd)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:38:46.12ID:W/uX/WJh0
出先でモップスリッパ見つけたので喜び勇んで買って帰って開けてみたら片方しか入ってなかった…
あれっ?と思ってパッケージを見ると以前は無かった1個入りの文字が…

これ置いてる店が少ないのは以前は1足入りだったのが片方だけになったから文句言う人が出て扱い止めたのかもね

>>45
訊いたけど当店では在庫が無いって言われて廃番かどうかまでは聞かなかったんよ
0047おかいものさん (ワッチョイ 6e78-fRM1)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:51:16.92ID:Ksl6/ZK+0
今日行ったらアメリカ風のナンバープレート売ってた
文字部分のエンボス加工はされていなかったから簡単にフェイクだと分かるけど
店舗用のディスプレイには十分かも
0048おかいものさん (ワッチョイ 46ce-8jvG)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:15:16.06ID:n3bcUBLv0
20形の蛍光灯売ってるかしら?
0051おかいものさん (ワッチョイ bfce-QcxC)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:01:31.35ID:OBLhVK1m0
プラスチックのアジャスターって売ってる?
0054おかいものさん (ワッチョイ 9fa9-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:51.25ID:Gs3E08yj0
iPhoneLightning端子件スマフォ端子ケーブルiPhone5S認証しなかった…
バージョンは調べる気ないし、UPする気もないが…
暇な時に半品市に行く…3個も買っちゃった(ノД`)シクシク
返品期限が1年って良いよね
0057おかいものさん (ワッチョイ 57cf-1djH)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:10.75ID:W0/U3B7S0
そもそも正規品じゃないと認識されない場合がある時点で100均で扱う商品ではないだろ
その点、共通規格のUSBを採用しているandroidは安物だろうが高級品だろうが断線していなきゃ使える
0062おかいものさん (ワッチョイ 9678-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:28:39.75ID:vsJuhgE50
トイレのスタンプクリーナーいいね
今まではスクラビングバブルのを使っていたけど、
あっちは安いところでも2セット入り詰め替え用が300円くらいするし
海外製品特有のドギツイ匂いと筒を使い回ししなきゃならないのが気に入らなかった
0064おかいものさん (オッペケ Srdb-DxBE)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:31:09.97ID:JifCjrlCr
へアキャッチャー(裾の部分が折り返しになってて切った髪の毛がそこに溜まる)使いやすい
ドラッグストアで買おうとすると1600円とかするし、ダイソーは子供用しかないし200円商品だしでキャンドゥ覗いたら大人用が108円で売ってた
ツーブロックで自分でバリカンするから活躍してる
裾にワイヤー入ってるから折りたたんだ後ピンチとか止めないと広がっちゃうけどね
0065おかいものさん (ワッチョイ 7f78-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:39.68ID:dVrkfUQ80
>>64
バリカンでセルフカットするのもいいけど、スキンヘッドにすればもっと楽だぞ
電気シェーバーで髭剃りするついでに出来るから楽だしヘアキャッチャーも要らない
0067おかいものさん (ワッチョイ df4d-NROy)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:33.79ID:bV/WqYZc0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

0C6CJ
0068おかいものさん (スフッ Sdba-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:27:25.90ID:PijFH9bLd
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0073おかいものさん (ワッチョイ 3d4d-HfrX)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:24:45.98ID:TbKFQqmT0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YPGGF
0074おかいものさん (ワッチョイ 5a55-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:26:31.59ID:+fU1s6K60
ゼブラのZ-1という海外用モデルのボールペンが置いてある店があるらしのいですが
見たことある人いますか?
0075おかいものさん (ワッチョイ b1b9-ZJJK)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:17:52.73ID:SPcAT93L0
いますよ
0078おかいものさん (ワッチョイ 896b-aRZc)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:35:06.34ID:0Q4kytd30
キャンドゥといえば今は亡き西城秀樹の歌
0082おかいものさん (ワッチョイ 454d-2e90)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:40:22.29ID:Kd5yBH3j0
PHB
0090昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 050d-SoVt)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:42.93ID:RFdZNQH70
ダイソーの筆箱で女児が指先切るケガ 8万個回収へ - Togetter
https://togetter.com/li/1257795
10歳女児、指先切り落とす 「ダイソー」が筆箱回収(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180816-00000040-ann-bus_all
「ダイソー」の筆箱で指先切るおそれ 約8万個を回収へ(フジテレビ系(FNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180816-00398807-fnn-bus_all


「ダイソー」の筆箱で指先切るおそれ 約8万個を回収へ
08月16日 06:52
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/bizskills/fnn-00398807CX.html
「ダイソー」の筆箱で指先切るおそれ 約8万個を回収へ
(FNN PRIME)
100円ショップの「ダイソー」で販売されていた筆箱で、指先を切るおそれがあるとして、使用中止を呼びかけ。
筆箱の透明の部分を指で押すと、すき間ができる。
このすき間に指を挟むと、鋭利な縁で指を切ってしまうおそれがある。
この筆箱は、ダイソーの全国の店舗で2018年2月から8月10日まで販売されていたもの。
国民生活センターは、ふたの縁が鋭利なため、指を切るおそれがあるとして、使用を中止するよう呼びかけている。
ダイソーを展開する大創産業は、この筆箱の販売を中止するとともに、およそ8万個を回収することにしていて、「品質管理を強化徹底し、再発防止に努めてまいります」とコメントしている。
問い合わせは「大創産業(0120-152-206)」まで。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大創産業ってけっきょく、創価学会と関係あるのないの?
ダイソーの300円商品とかってなんだかんだでしょせんは100均の延長てものから500円くらいの価値があるものまであって、判別が難しい。

どの100均屋も消臭スプレーはクソだが(それでもクツ消臭特化とか小さいのならそれなりだが)。
消臭スプレーをセリアで買ったら、店員さんが吹き出し口にテープを張ってた。そういえばボディソープを買った時もそうしてたな。店員も「そもそも構造からして運搬中に中身が漏れることのあるチャチな構造」って分かってるってことか。
セリアではないがキャンドウではシャンプーを買って運搬中に中身が漏れたことがある。


あと100均の特にキャンドウは、一部店舗でクレジットカードが使える良さがある反面、ポリ袋があまりにチャチい。
0097昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ dfd6-wJhp)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:37:10.17ID:r5Kji9A00
ダイソーって何に使うのか分からない商品が多すぎる。

ちなみに昔はパスポートケースと名刺入れを改造(ってほど大袈裟なものではないが)して
障害者手帳を首から吊り下げていたが、
今は「大き目の名刺が入る」ものがあるので単体で身障者手帳ぶら下げができる。

セリアとダイソーとキャンドウってどちらが品質いいんだろうね。
ビニール傘はキャンドウのほうが性能いいけど、キャンドウのポリ袋(商品ではないが)はちゃっちい。

あとダイソーもキャンドウも共通だが、
サプリメントが、「1袋=DHCの1粒」と言うくらいにひどい。
「過剰摂取に注意」とか書いてあるが、仮に1袋過剰摂取してもDHC版の1錠相当だが。

ちなみに
ダイソー「マルチビタミン」
ダイソー「ビタミンミックス」
キャンドウ「ビタミンブレンド」

なにが違うわけ? 要は全部、マルチビタミンのことじゃないのか?

kopikpoikpoipo
0098昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ dfd6-wJhp)
垢版 |
2019/02/03(日) 19:30:19.37ID:r5Kji9A00
3個100円とか4個100円とかキャンドウの店員は全部把握してるの?
それともレジでエラーになるから必然的に分かるの?
ただ、レジで分かったとしても、当該商品がどこに置いてあるか知らなければいけないわけだから、やっぱり把握してるのかな。

個人的には後ろの客を待たせるぐらいなら
100円4個のやつを3個で買ってもいいのだが、まあ店的にそういうわけにはいかないのだろう



p@o@po@po@p
0099おかいものさん (ワッチョイ 06d1-0F87)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:06:22.54ID:u1oISWkm0
メガネの鼻当て売ってるの?
0101昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 61d6-u6NS)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:10.34ID:0TO7svcp0
キャンドウで商品買ったら
すかいらーくグループのクーポンがポリ袋に入っていたが、
キャンドウとすかいらーくグループってどういう関係があるんだ?

::::
0104おかいものさん (スッップ Sdba-fHW0)
垢版 |
2019/07/17(水) 17:20:21.57ID:kuilrDDgd
>>97
それわかる
何の根拠があって1日◯粒までってのが謎
0106おかいものさん (ワッチョイ edad-OrRa)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:04:21.15ID:4LBuIwIw0
大阪市内に大型店少ないな。なんばの家電量販店の幽霊ビルまで遠出せんとあかんわ
しかしあそこもダイソーの大型店に比べたら1/3ぐらいの広さしかないw
0111おかいものさん (ワッチョイ 150c-7CCs)
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:37.70ID:CNDlMWFE0
掃除とか機器の整備用にハブラシがたくさん欲しいけど、
たくさん入ってるやつはどれも歯磨き粉付きばかり
歯磨き粉が付いてないのは3本入りしかない
余計なものを付けなくていい
0112おかいものさん (JP 0H60-9dWS)
垢版 |
2020/04/25(土) 16:24:03.33ID:QAAFMTdGH
西武新宿ぺぺ店営業してるの?
ぺぺ自体食料品売り場以外閉鎖してるみたいだけど
0114おかいものさん (ワッチョイ c714-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 00:06:24.81ID:tZVDKTSQ0
昨日ふらっと立ち寄った群馬のキャンドゥに3枚入りのマスクが売ってたわ。
話のネタに買ってみたけど、販売されるようになってきたんだね。
0115おかいものさん (ワッチョイ 296d-CRlQ)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:05:20.15ID:WIgO6LDs0
銀色のパッケージのマスク、あれは最悪
山積みになってて当初は1人3個のみ、そのうち販売制限なしだったので
行くたびに買っていた
かなり買ってから使おうとしたら硬いし化学物質臭くて無理・・・
第三波が来てマスク不足になったら嫌いなやつに配るわ
0116おかいものさん (ワッチョイ 296d-CRlQ)
垢版 |
2020/07/26(日) 00:41:01.64ID:ZszSieLk0
この前フェイスガードが売ってたのを思い出して買いに行ったがもうなかった
今は仕切りの透明シートみたいのを売ってた
まめにのぞいていると衛生用品が揃えられるな
0118おかいものさん (ブーイモ MM4d-U3Vx)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:29:48.37ID:ncg3iLlhM
枝払いとかカスが結構降ってくるので意外と使える
0120おかいものさん (ワッチョイ 5300-5TCi)
垢版 |
2020/07/27(月) 23:43:16.11ID:p+VkgQAH0
フェイスガード
なんかの時の為に一応買っておいたw
ダイソー?にある角度を変えれるサンバイザーもフェイスガードの
替わりになりそう
0121おかいものさん (ワッチョイ 4d6d-0KTc)
垢版 |
2020/08/01(土) 02:17:01.35ID:HRKn3Hdt0
フェイスガードが元の売り場にないなと思ったが、場所が移動していた
別のところで買ったらあまり透明度がなくて使い物にならなかった
それよりはマシそうなので1枚買ってみるか
0124おかいものさん (ベーイモ MM2e-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:40:35.90ID:9eTW30HJM
次はアキバあたりかな?

お粗末シリーズでバク売れしてるみたいだし、立地的には持ちこたえそうだけど…
インバウンドにシフトしたからな
アキバって
0125おかいものさん (ワッチョイ 2124-UBqA)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:51.15ID:o8HSKB/l0
アルコールストーブに火を付けたらボンとなってアルコールが飛び散った!!要注意や!!
0126おかいものさん (エムゾネ FFa2-CmKo)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:47:02.00ID:1CN2QvOaF
テンキー魅力的だけどどうなんだろ550円の
あとはワイヤレス5ボタンマウス440円
魅力的なんだけど買うか悩むって感じ
スツール70kg耐荷?で550円であるよね
これだけが気になる
0127おかいものさん (ワッチョイ 8124-VJV4)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:36:10.10ID:ZoVflR+r0
久々にキャンドゥ行ったらキャンプ用品が一気に充実しててちょっとうれしい
ただ固形燃料はダイソーと比べてアルミ箔が無いため一気に全体が燃えてしまい
燃焼時間が短くなるのが欠点
ダイソーだと25分燃えるから炊飯に丁度いいのにキャンドゥは15分ぐらいで燃え尽きる
為炊飯には向いてないし燃えカスが下に落ちて掃除が大変
0129おかいものさん (ベーイモ MM4f-NEMw)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:27.24ID:go7ADz1HM
西武新宿クリスマススピードくじ3000円で引ける
明日までポイント付与3倍
ブラックサンダーミニ各種3個で108円
3箱買ったわ!
クジは外れて4000円分買ったから2枚の半券
500円ごとに半券貰える!

ガジェットはしょぼいから買わなかった
0130おかいものさん (ワッチョイ fff0-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:11:52.40ID:5TYO3veX0
エジプトフェア見に行ってきたけどにゃんこバステト様グッヅがもっとあればー
わんわんアヌビスと被り物メジェド様がメインなのか
0132おかいものさん (ワッチョイ df15-5jC1)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:52.10ID:ZLNSi10X0
こっちのスレでも訊いてみる
電子メモパッドの8.5インチには本体色が白いのがありますが、
6インチには存在しないのでしょうか
0133おかいものさん (ワッチョイ 0e1e-Hqbd)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:56:32.50ID:RE/aSl8D0
揚げ玉(天かす)はどこの店舗にもあるわけじゃないんだね…

プチカステラは、いまいちだった
人形焼の皮
アメリカンドッグ的にケチャップ付けてもまぁまぁいけた
それでいけるほど、もともと美味しくもないってことだ

ベビードーナツに餡入りはいらないけど、プチカステラには餡が必要なのではないか
0136おかいものさん (ワッチョイ ca71-FHMQ)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:33:50.29ID:KoF+soYm0
説明が難しいが猫のおもちゃ「猫 ボール くるくる タワー」四階層550円で即買い
尼とかで買うと1,500円はする

1,320円マルチハンガーと同額のフリーラック8段もすげえ欲しい
キャンドゥ頑張ってるわ
0142おかいものさん (ワッチョイ 33ad-iY4c)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:59:16.33ID:W2Fh2Dsz0
難波のビックカメラに入ってるキャンドゥに3年ぶりくらいに行ったら無くなっててわろたわ
その下のフロアに入ってたユザワヤも無くなってたわ。だからもうビックカメラに用はない
0143おかいものさん (ワッチョイ c389-gNeF)
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:44.40ID:lWzpCs2K0
わざわざビッカメ行かなくてもキャンドゥなんてあちこちにあるじゃんと思ったけど
あそこのキャンドゥはフロア面積結構あったな
調べてみたらハルカスに大型店あるみたいだからそっち行くといいかも
0144おかいものさん (ワッチョイ cfed-EDOB)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:23:00.50ID:nhPC+s380
どうしてカリフォルニアレーズンがそのままなのに、チリレーズンが消えたんだろう
ドル高じゃなくてペソ高なのか

カリフォルニアレーズンは小粒でジャリジャリして好みじゃないわ
0145おかいものさん (ワッチョイ 073a-2bTv)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:53:39.21ID:UPN+oR7W0
オイルマッチ探したが見つけられなかった。そんなに広くない店だったからかもう扱ってないからか分からんが。パッケージみたらキャンプ用品のとこだと思うが無かった。マッチ、ライターのとこにも。代わりになんかで高評価だったイワタニのライター買った。
0149おかいものさん (ワッチョイ 893a-B+wy)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:46:42.17ID:MZwA+TzW0
大阪南住吉店って営業時間何時までなんだよ
公式HPの5/18〜20時って先の話かと思ったら、昨年かそれ以前の5月から時短してるってことかよ。店舗の外看板書き換えてんだから更新しろや

パチンコ屋の2階という変わったとこにある店舗。車で駐車場入ってスロープ上がったところは中2階、その先進んで上がったとこが2階だと思われる。中2階に車停めてエレベーターで2階に。降りて看板通りに進めば外入り口に。入って少し先に店の入り口があった。暗い照明の店内覗いたら結構広そうだった。1階がどうなってるか知らんが駐車場からパチンコ屋入らないで店に行ける。
0151おかいものさん (ワッチョイ 9d89-g+Li)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:01:40.45ID:mlI/x2Ws0
パチンコ屋の2階にある100円ショップと言えば堺市金岡にも100えん倶楽部テイクワンって店があったな
今もあるのかなとストリートビュー見たら9年前に潰れてた…
小ぢんまりとしていたけどスポット商品の掘り出し物が結構有ったんだよなぁ…
0154おかいものさん (スッップ Sd62-Tbds)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:32:43.42ID:FNoXqDtSd
1200のハンガーラック売ってたけど見本がないしキャスターのタイキュウセイも不明だから買うのやめた
マーケティング間違ってるねー
機会損失、機会ロス出しまくり
多分ドンキ、尼では三千円するくらいのやつ
0157おかいものさん (ワッチョイ ff2c-bj0i)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:25:22.63ID:Xixy6iNH0
店長消えたな
見応えのケツだったのに
0162おかいものさん (ワッチョイ d148-8ATR)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:34:26.73ID:QC9p0OBE0
リングドーナツが情けない大きさになってた
それで食感も変わってしまってるから、もう買わない
おいしくない
0164おかいものさん (ワッチョイ 662c-5oVo)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:40.53ID:oYXd3/bf0
なにが?
0165おかいものさん (スッップ Sdbf-z4L4)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:57.88ID:ceoztI6Ad
西武新宿ぺぺ糞すぎる
ものが全く無いのに建物の構造上ドコモ電波入らないでd払いに10分掛かった
ガジェットはゴミ揃いだし
0166おかいものさん (アウアウエー Saaa-9dy6)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:40:18.29ID:Fko3lATOa
330円のケータイ用ショルダーストラップを買った(62cm)
だが実際に肩掛けするには10cmは短いことがわかった
もう一つの110円の肩掛けストラップは70cmなのでそっちに方がマシに思えるが、そっちの方は造りがチャチだったので選択肢に入らない
550円くらいになっても良いからもっと長くて造りもきっちりしていて長さ調節が出来るやつを売ってくれんかなあ
現状ではどっちも中途半端だわ
0167おかいものさん (ワッチョイ d644-F3xW)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:48:45.36ID:KhHhH6gV0
梅酒うめの旬っていつなんだろう…
バリバリでまずい…ずっと胃もたれしてる
買わなきゃよかった
開封してないやつ誰か貰ってほしい
0168おかいものさん (テテンテンテン MMde-krwn)
垢版 |
2023/05/10(水) 06:47:24.67ID:ZiSk6EnTM
そういうことを書かれると、あまのじゃくな俺は飲んでみたくなるのだが、あいにく禁酒してから四半世紀過ぎているので、今さら飲んべえにはなりたくないので飲まないw
0172おかいものさん (ワッチョイ 162c-mWJX)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:42:50.27ID:xKbHDaDW0
タオルがケツの匂いがするけどなんなん?
0176おかいものさん (ワッチョイ 93b7-9IyC)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:52:08.23ID:vFR3zAPU0
青梅とか未熟な果実には、食べると体内で毒に変わる成分が含まれてるらしい
漬けると無毒化するらしいけど、どの資料も「〜とされている」という頼りない表現
いずれにせよ梅酒の実は何個もパクパク食べるようなものではないのかもしれない
やっぱり控えよう…
0178おかいものさん (スップ Sd1f-HpQb)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:18:12.37ID:NT+8zA5id
>>177
ホイよー
暇人で新宿100ショップ巡りしてるから
スリーコインズルミネエストルミネ商品券、トレジャーハンター?大ガード都営大江戸線西口方面で96%前後で釣りありで売ってるよー
金券ショップの中では安定の底値だけど例外あり

新宿巡りとかするとついでによる気分だと面白いよ
0183おかいものさん (ワントンキン MM3a-6Sqr)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:42:20.42ID:lziyII1HM
ちゃんとした事務用品メーカーのクリアファイルは400円くらいするんだから200円でもいいからマトモな物作ればいいのに100円のゴミ作ってる
アホだわ
0185おかいものさん (ワッチョイ db27-QKnY)
垢版 |
2023/05/26(金) 02:58:30.55ID:NlzWyC0g0
>>180
普通に置いてあったし、誰も見向きもしてなかったで…
0188おかいものさん (ワッチョイ 0371-V0Di)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:17.18ID:X5rMSKt20
パックマン半分くらいの種類買ってきた、キーホルダーがいい感じだ
他の商品棚のとこにいたら元ヤン風茶髪おばさんが足止めてしばらく見てた、しかし買わずに去っていった
0191おかいものさん (スッップ Sdea-UQ+1)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:42:58.86ID:J6TTwvDwd
専用のDC端子で表示に嘘あり
まぁ、マイクロ端子とかは記載してないUSBだから限りなくグレー
で、白
黒のほうがよかったのに
クロックWatch



https://i.imgur.com/jozcb1h.jpg

https://i.imgur.com/49eDykE.jpg

https://i.imgur.com/JV6SkFU.jpg

こんな感じ
スタンダードプロダクツにもう少しデザインが…よくて確か色も黒あって1500~2000だったはずかと

細かい仕様は知らないケド
スタンダードプロダクツは
高級かもあったな? 
これは安っぽい

風呂は言ったら起動する

報告はいらないか?
0194おかいものさん (ワッチョイ 6389-SkZo)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:11:42.57ID:Wkc3qzSO0
>>192
うちの近所のキャンドゥも無かった
店の人に訊いてみても「うちでは扱ってません」と一蹴されたわ
ちゃんとした店員さんだとスタッフルームの端末で調べてくれるけど今回の対応は酷かったんでご意見箱に投書した
0195おかいものさん (スッップ Sdbf-XHnm)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:45:07.85ID:cgKgNUWpd
イオンに経営変わってから更に対応商品種類酷くなってコラボばかりの頼み

同価格帯ならSERIAやスリーコインズstandardProductsや新宿駅に一軒しかなくなった店行くわ
全文キャップレスQRコード対応したし
0196おかいものさん (ワッチョイ 1b3a-GEim)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:12.11ID:FCmmBnJr0
3軒目にしてようやくオイルマッチ手に入れた。なんば行く用事が出来て、用事の後に行くつもりが地下鉄降りて迷ってる時にでかい案内板見つけて移動、到着しゲット。用事の後にまた迷ってたら別店舗発見。その店にもあるかと探したが、先ほどの店より広くてめんどくさくなってやめた。つぎ行った時には辿り着けない自信がある
0197おかいものさん (ワッチョイ 0f48-hn7o)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:37.34ID:DKPic7aR0
コラボ路線は別に悪くないと思うよ
ガチャガチャのギャンブル性を排除して、選んで買えるのは健全
今のところ興味のあるコラボがまだ無いけど

イオンの企業コラボTシャツはいつもひそかな楽しみにしてる
ダイソーのコカコーラ商品も、よさげだとは思ってる、買ってはいないけど
0198おかいものさん (ワッチョイ 6b89-gRbI)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:31.29ID:9wK0w5Ys0
>>197
コカ・コーラ好きなんでステッカーとか買ったわ
一番のお気に入りのブリックコンテナは人気商品だからどこ行っても無くて探し回った

あと、コラボというか共同開発品のセリア専売の山田化学のミニチュア小物は速攻で売り切れるんで
毎日公式ツイッターをチェックしてる
0199おかいものさん (ワッチョイ 0f65-wRkZ)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:20:26.22ID:AH7SxRaW0
アウトドア用品の売り場にある800円のゲルクッションとかいうの、どう?
カバー付とかいって、カバーの写真しか載ってないからよくわからない
枕にできそうかな
低反発も高反発も硬い感じがして合わないから気になった
0200おかいものさん (スップ Sdbf-XHnm)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:22:28.39ID:3K7M5IV2d
ゴミ 

い服収納釣っなり棒みたいなのと同じで
展示してない物とか在室とか書くにできないものはここではなくてもスリーコインズやstandardProductsすら地雷確定品
0205おかいものさん (ワッチョイ 0989-tyMo)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:11:52.97ID:Kk3FDyg60
ゲルクッションはうちの近所のディスカウントスーパーだと598円で売ってるわ
俺はドンキやアマゾンとかで1000円で売ってた頃に買ったのを愛用してるけど
2年経った今でもヘタらずに快適だよ
ただ、通気性だけはイマイチなので俺は100均のメッシュ座布団を上に敷いてる
0206おかいものさん (ワッチョイ 0215-hLL5)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:41:24.16ID:lSpKJbrl0
パックマンのコインケースどうしようかなと迷っていたけどやっぱり買おうと思って
数日前に見かけた店に行ったら完売していた
別の見かけた店で買えたからよかったけど、それなりの数があったのに数日で完売するとはなぁ
0208おかいものさん (ワッチョイ c666-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:40:22.77ID:qnbLAmsP0
愛用ののど飴
結局100均が一番安いなとおもってて行くたびに買ってたけどサイレント減量されてた
いちいち内容量みて計算しないと得かどうか判断できなくなったから面倒になってネットでまとめ買いしようか迷う
0209おかいものさん (ワッチョイ cd66-6pYy)
垢版 |
2023/06/26(月) 02:31:46.80ID:BYL4ZkVr0
地元のキャンドゥはパックマンがほぼ手付かずで残ってるよ
高齢化地域だから世代的にはど真ん中のはずだけど
まぁ懐かしいとは思っても、ジジイがクリアファイルとかポーチとか買うわけないか
0211おかいものさん (ワッチョイ 4b2c-jM5f)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:59.14ID:RYnL0KJs0
またバックでくわえて
0212おかいものさん (スップ Sd02-nLmK)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:36:32.78ID:knArN+zOd
そこになければないですねー()西武新宿ぺぺポイント貰いに行くだけ
トイレ利用 
デー払いいつもエラーで無カムがマックス
銀座イグジット?セリアでデーポイント消費する
0213おかいものさん (ワッチョイ e742-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:16:36.19ID:O5S/gRs40
虫除けスプレー網戸用とか ありますかね?
0215おかいものさん (ワッチョイ e742-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 09:37:11.17ID:O5S/gRs40
ありがとう
蚊ですね
探してみます(*´ω`*)
アースのだと600円くらいするんで
0219おかいものさん (ワッチョイ e742-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:35:38.67ID:O5S/gRs40
別の質問す
https://jp.daisonet.com/products/4979909961896
こういう遮熱シートってcandoにもありますかね

窓割れないかな(*´ω`*)
0221おかいものさん (テテンテンテン MM8f-WszT)
垢版 |
2023/07/26(水) 14:08:25.55ID:IjSrYdjnM
110円で売ってるのは昼白色と電球色の40W
昼白色は居間で使えるけど、蛍光灯の40Wに比べるとやや光量が少なくて細かい作業をするには不向き。しなきゃ普通に使える。
電球色は玄関やトイレなどで使われてるようなシリカ球と大差ない。
場所的に光量はあまり気にならない。
0223おかいものさん (スップ Sdff-IdXu)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:22.99ID:dbAT2Ukcd
そこになければないですね〜()
0225おかいものさん (ワッチョイ 0b2a-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:49:02.19ID:RnO0T3wG0
ここはレジ袋に商品を入れるのはセルフサービスの方針?
鈍い客がいるとレジが渋滞してかえって店としてコスパ悪くなってると思うが・・・
0227おかいものさん (ワッチョイ 7371-oAlF)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:31:55.10ID:x4Hy63aE0
近隣二店舗キャンドゥはサッカー台があってセルフ詰め、店員は詰めない
セルフで詰められるのにサッカー台が存在しない店ってもうコンビニくらいしか思いつかないなあ
0228おかいものさん (ワッチョイ 0b2a-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:07:44.20ID:RnO0T3wG0
>>226
偏見に満ちた訳の分からない煽りしてきてるけど、袋詰めコーナーもなく、かごの上にレジ袋を置いて終わり
渡された客がレジでノロノロセルフでレジ袋に詰めるのを後ろの客が待ち続ける
これが新式脳の回転の速いフローなのか
0229おかいものさん (ワッチョイ b739-IjPS)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:50:56.06ID:brfIccxt0
なんか生きていくの大変そうだな
0230おかいものさん (ワッチョイ 4ab7-PUSj)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:46.71ID:uO+/mzVc0
まぁ旧式脳うんぬんの煽りはいらんわな
たまたまサッカー台がない店舗を見たくらいで「ここは〜」と始めるのもアレだけど

どっちもどっち
0231おかいものさん (エムゾネ FF2f-1cii)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:36:31.23ID:SU0zoeuxF
がっちゃクーポンとペイペイで久しぶりに云ったけどチャリの空気入れと万能ナイフがラインナップから消えてるんだな甘栗も100Gに減ったし
百均も潮時か
0232おかいものさん (ベーイモ MM83-hH5A)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:11:09.08ID:eohoBWtrM
そこになければないですね〜()
0235おかいものさん (ワッチョイ b7d1-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:08:00.58ID:dHNzfY9X0
ひねり揚げの量がまた減った…
0239おかいものさん (ワッチョイ 8bc3-b4VT)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:08:00.61ID:GZmzEvVY0
ここで働いてる方に質問なんですが有休を使った時って通勤費って支給されないですよね?定期ではなく日割りで通勤してます。
0241おかいものさん (ワッチョイ 8bc3-b4VT)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:34:26.26ID:NgBbiw+K0
>>240
返信下さりありがとうございます
常識で考えたらそうなんですがネットで調べると支払ってくれる会社もあるらしく
就業規約読み直してみます
0242おかいものさん (テテンテンテン MMc6-EsWz)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:27:51.20ID:kYUnRUv5M
>>241
支払ってくれる会社?
それ日割り払いなのに?
定期支給で有給分を引かないで支給という話なら分かるけど日割り払いはないと思うわ
あるとしたら経理の女の子かおばはんか知らんけどお気に入りにされてるんだろw
0243おかいものさん (ワッチョイ fa34-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 03:05:04.61ID:hIOBWOrH0
4段のシューズラックを買い増ししようと思ったら知らないうちに770円に値上がりしてた
前はプラ包装だったのが段ボールに変わってたけど中身はおんなじだよね?
0244おかいものさん (ワッチョイ 1315-UaHk)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:01:41.96ID:rDhtWYyq0
何でも君ケーブル充電専用(330円)ってモバイルバッテリーを充電する用途には利用可能?

コンセント~USB AC電源アダプタ~【USB-A~USB microB】~モバイルバッテリー
の【】内にあたる用途で
パッケージには USB A は IN、iPhone・microB・Type-Cが OUT と
表記されているので行けそうな気はするけど
0245おかいものさん (ワッチョイ 1315-UaHk)
垢版 |
2023/10/16(月) 03:11:26.01ID:rDhtWYyq0
ふと思ったが、
コンセント~USB-C AC電源アダプタ~【USB-C~Lightning】~iPhone
という接続でiPhoneを充電できるのかという疑問も出てくるな
でも充電できなそうな気はするが
0246おかいものさん (ワッチョイ e989-pCU2)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:06:46.74ID:ui++/ziv0
>>244
そのものじゃないけど同様な三つ又充電専用ケーブルを使ってるけど普通に充電出来る
そもそも充電専用ケーブルはデータ転送に対応していないだけだからモバイルバッテリだろうが充電に使えない方がおかしい
0247おかいものさん (ワッチョイ 736e-5eUu)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:29:01.08ID:KU2+iKfO0
>>97
ヘルスマーク及び耳ミークこれしてる
罪人の晒しだよな〜
0248おかいものさん (ワッチョイ 736e-5eUu)
垢版 |
2023/10/17(火) 23:32:39.68ID:KU2+iKfO0
2023/10/18水曜日築地のキャンドゥ逝って3way1の分岐ケーブルとタイプC変換のアダプタd払いデー適用で買うわ
0250おかいものさん (ワッチョイ d1b7-83oV)
垢版 |
2023/10/19(木) 06:52:57.99ID:IogL4krU0
1320円のラック8段とマルチハンガー、高いけど同じ物がアマゾンでも売ってるのでレビューが参考になる
「ラック 8段」で最安のが1580円、「ハンガーラック」で白と黒のが2100円で出てくる
どちらも頑丈さなしで軽い物専用、壁に固定など一工夫したほうがいいと思う
うまく使えれば収納量/値段はデカい
0251おかいものさん (ワッチョイ 4946-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 23:17:43.05ID:nZqexcno0
おしゃれな100均
0252おかいものさん (ワッチョイ ff33-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 22:49:07.22ID:z4oMdcQs0
この円安で100均にも淘汰の波が訪れそうだなあ
0253おかいものさん (ベーイモ MM8f-QMRA)
垢版 |
2023/11/13(月) 23:09:41.42ID:5YFFquZhM
>>250
はめ込み式で組み立ての最中次から次へと崩れるゴミ製品
ドンキでもヨドコムでも似たようなの売ってる
返金返品受け付ける最寄りの売り場か通販で試せ
0254おかいものさん (ワッチョイ aec2-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:09:30.81ID:NpObo6ws0
マジでヤリマソ店長消えた?
0256おかいものさん (ワッチョイ 7fa5-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:58.12ID:tF3tysJq0
まじでヤリマソ店長消えた?
0259おかいものさん (ワッチョイ 3913-hrTF)
垢版 |
2023/12/08(金) 09:10:26.46ID:TtLEpEfe0
梅酒の実は、ここ1〜2年カリカリに硬くて不味いハズレがずっと続いてたけど、
いまオレンジ色のいい感じにグチャグチャのが出回ってる
黒く傷みすぎてるのも混ざってるからよく選ぶべし
0260255 (ワッチョイ 7713-S99k)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:26:06.79ID:uWBF+XUz0
Hachiのキーマカレーはダイソーで買った
せっかくリクエストしてあげたのに、ダイソーに先手を取られてしまうとは情けない
0264おかいものさん (JP 0Hde-2RSG)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:04:45.39ID:lv8nsHLEH
やっぱりこの円安が100均業界に打撃を与えてるんだよ
ちょっと前まで110円で買えてたものがいきなり330円とか出て来てるからな
0265おかいものさん (ワッチョイ 5e28-/1Gs)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:18:09.60ID:B+3faJ170
>>264
そうもはや100均じゃないものだらけ

220円や330円が混じり始めた初期は100均じゃねーじゃんとツッコミつつも
あぁこれは100円じゃないのもまぁそうだろうなと思わせる物ばかりだったけど

今は値上げの波に乗り遅れず上げられる物は
とりあえず値上げしとって感じの物ばかり
0267おかいものさん (JP 0Hde-Fytj)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:56:07.69ID:3QouaHNhH
『メンズフィットボクサーパンツ (グレー)』
JANコード:4524039224559
これと同じ布地のTシャツも販売して欲しい
0269おかいものさん (ワッチョイ 1615-/1Gs)
垢版 |
2023/12/18(月) 13:08:14.47ID:OheYj4jE0
🥇セリア センスが1番いい
🥈DAISO 家電系はDAISO
🥉CanDo サンダルアホみたいに値上げしやがって糞が


黒いゴムの便所スリッパタイプ廃盤にしやがって
二度とCanDoで買物しない
0271おかいものさん (ワッチョイ 4f87-e8vO)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:17:10.39ID:y/+mwxx/0
傷防止フェルトについてですが、ロール状になったテープはないでしょうか?
0272おかいものさん (スップ Sd52-kDjP)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:52:00.28ID:WUfK+dgod
インナー下着?ズボン!?
女性用だけどめちゃくちゃ温かいもんな〜!
ファミリーマートやUNIQLOよりも安くて、たしか300~500円
DAISOで売ってたファイルケースいつの間にか廃盤?と考えてたら300円で復活してた
プラ系だけど
書類整理にすごく役に立つ!
0273名無しさん@ (JP 0Hde-Fytj)
垢版 |
2023/12/19(火) 04:03:49.08ID:1tiMd6H9H
>>269
黒いゴムの便所スリッパタイプ

これだけまだダイソーに残ってる
ダイソーも100円スリッパもうこれくらいしかない
0274おかいものさん (ワッチョイ 6394-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:57:38.19ID:l2YAJGI60
トランクスは置いてる?
0275おかいものさん (JP 0Hde-Fytj)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:15:16.05ID:UtNxTlOuH
置いてる
0277おかいものさん (JP 0Hde-Fytj)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:36:22.58ID:OlghqEfHH
防刃手袋 [片手]110円 JAN:4545244578275

滅多に使わないが、家に1つ置いとくと良いオススメ商品。
耐切創レベル、突刺抵抗に対する過度な期待は禁物です。しょせん100円商品ですからね。
割れたガラス食器のコナゴナになった破片を拾い集める時に指先切らないように購入。
軍手よりは強度マシな筈。2つ買って外の作業用に使うのも良いかもしれない。
0278おかいものさん (スプッッ Sd52-kDjP)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:56:39.90ID:DA4sIni0d
>>277
トングか鍋つかみでいい
0279おかいものさん (ワッチョイ 6381-Xo0+)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:29:10.93ID:FluJIEpx0
カッターやノコギリを使うとき以前からダイソーの防刃手袋使ってる
ほんと軍手よりはましだと肝に銘じつつ、めんどくさがらず、DIYの安全はあればあるだけ良い
しかしどうも小さい…KIDS用じゃないのに…今度キャンドゥ見てくるわ
0280おかいものさん (ワッチョイ c201-3PPy)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:53:03.95ID:dcUzSvTJ0
>>279
手袋買う前にまず手に入れて小さくないかみたらそうすれば
むだ使いにならないよこれ袋に入ってないのだけ
0281名無しさん@ (JP 0Hde-Fytj)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:13:18.93ID:OlghqEfHH
>>279
たぶん軍手コーナーにあると思う
サイズはfreeで
横(掌)9〜10cmくらい
中指9cm弱(8.7cmくらい)

セリアにも防刃手袋あるらしいが自分が行くセリアでは見たこと無い

>>278
作業に向かない
それらは限られたことしかできない
0282名無しさん@ (JP 0Hde-Fytj)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:18:21.89ID:OlghqEfHH
君らも
『滅多に使わないが、家に1つ置いとくと良いオススメ商品』
どんどん紹介してくれ
使用頻度は低いけど、あれば助かるものこそ100均で揃えておきたい
0284おかいものさん (ワッチョイ 2313-AFXb)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:41:43.25ID:7DJ1ytvu0
そういう類のものはいざ必要になった時に買う
場合によっては使い終わったら捨ててしまう
保管しておいてもどこに仕舞ったか忘れてしまう
0288おかいものさん (ワッチョイ 2313-AFXb)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:59:40.38ID:7DJ1ytvu0
ゴム手が蒸れるのが嫌な時は軍手の上にゴム手をする事がある
今日行ったキャンドゥには防刃手袋というのは無かった

ブルボンのダイジェスティブビスケットとチョコ&コーヒービスケットが消えた
やっぱり採算合わなくなったか
ちょっと前までスーパーで78円だったのに、100でも買えなくなってしまった…
0289おかいものさん (JP 0Hde-2RSG)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:10:26.93ID:d9QwMBdgH
>>286訂正
カッター? 素手です
ノコギリ? 素手です

軍手なんてする事も無かったわw
軍手は引っ越し作業やチャリ修理の時ぐらいやな
0292おかいものさん (ワッチョイ 3313-l6D5)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:32:57.82ID:dt1UcPm20
あぁ、防刃手袋っていう名前だから刃物を使う時につけると思ってるのか
バカだなぁ
0294名無しさん@ (JP 0H7f-EUCE)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:37:50.55ID:26kyzR/AH
糞ウゼーゴキどもだな
教える商品無いゴキどもの脱糞レスだらけかよ
0298おかいものさん (ワッチョイ a3bc-Xy8P)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:54:37.56ID:Dl4G+56s0
ダイソーと比べるとやっぱりスレの勢いと同じく
店に来る客の数も比例してんのかな?
カレンダーがまだ売ってたのは助かった。
0301おかいものさん (ワッチョイ 3313-l6D5)
垢版 |
2023/12/28(木) 10:58:15.71ID:Ue1K+ZnT0
客の数も店の数も少ない
でもダイソーは他の客を避けながら買い物しなきゃいけないから、
キャンドゥはのんびりできていい

レジに列ができる事もほとんどない
むしろレジに店員さんがいない事が多いから、店員さんが「ハーイ」と言って
レジへ走っていく時に便乗してレジに並ぶw
0306おかいものさん (JP 0H7f-EtGN)
垢版 |
2023/12/29(金) 09:17:41.02ID:c2NCe3o9H
>>305
さぁ
大して観察し続けた事もないけど、しょっちゅう売り場整理とレジを行ったり来たりじゃ大変でしょーに
セリアならたまにそういう状態の時もあるけど、たいてい1人はレジに常駐しとるな
0307おかいものさん (JP 0H7f-EtGN)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:45:59.30ID:iShKzH4lH
キャンドゥじゃなくて中規模のうちの近くのダイソーだけど、全台セルフ方式になってる
レジの後方にはバイトさんが1人常駐していて、払い戻しとかは社員さんがフォローしているようだ
0310おかいものさん (ワッチョイ ad13-nlBa)
垢版 |
2024/01/05(金) 20:37:54.02ID:pTgXxrLl0
ブルボンプチのチョコビスケットを買ったけど、
ダイジェスティブビスケットと比べたらお得感ないな…
0312おかいものさん (JP 0H26-s5MQ)
垢版 |
2024/01/06(土) 11:16:14.71ID:O8vsMX87H
100均で割高な物
やっすいハイター
やっすいクレンザー
はホムセンの方が安い
他にもいろいろあるはず
でも面倒だから一緒に買っちゃえってなるよねw
0314おかいものさん (ワッチョイ ad13-nlBa)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:31:54.11ID:NA0ZxQ2u0
>>311
何の話かわからないけど、100円超えるのは高いね
普通78円とかかな
キャンドゥは2個100円
それでも以前買えていたダイジェスティブビスケットと比べちゃうっていう話
0316おかいものさん (ワッチョイ e989-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:39:50.35ID:yWTQL8Z10
キャンドゥはスナオシのインスタント袋麺が3個100円だった頃はそばとうどんをよく買ってたな
今は2個100円になった上にそばもうどんも終売したのが悲しい…
0319おかいものさん (ワッチョイ 5f13-uTwM)
垢版 |
2024/01/11(木) 00:26:09.04ID:jHRVl2rJ0
ああ、メガ盛りチーズカレーが消えてしまった…
どうしてレギュラー商品にしないんだろう
不人気って事はないと思うんだけど
0320おかいものさん (ワッチョイ 45fe-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:13:22.62ID:5H/i69/l0
ギャランドゥ
0322おかいものさん (ワッチョイ 86cd-17kt)
垢版 |
2024/01/18(木) 08:01:04.69ID:PiZwqxtf0
(今日このスレを見つけたので書きます)
私が行くと必ず店内で「私服警備員が〜」という防犯アナウンスが流れる。
キャンドゥは結構前から利用しているが今まで一度もそんな防犯アナウンスなんて流れた事はなかったのに最近は行く度に毎回流れる。
これって防犯カメラのチェック担当者が私が特に意識しないで行った何かの動作、態度を見て「あやしいヤツ」と犯罪者扱いしているという事か?
0324おかいものさん (JP 0H66-2fkT)
垢版 |
2024/01/18(木) 09:02:05.92ID:ILzhhyYQH
100均とドンキが多いな
最新式管理システムだか監視システムを導入していますみたいなやつじゃねーの?
んで私服警備員は巡回しるってアナウンスやろ
0326おかいものさん (ワッチョイ 221c-spnV)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:37:22.82ID:W7btmYJB0
「私服警備員が〜」は客に対する牽制なんだろうけど「従業員はカゴの整理を…」は
従業員に対してガチで警戒を呼びかけてんのかな
0328288 (ワッチョイ 0666-l+qY)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:21:47.60ID:M5uaeLs10
スーパーでダイジェスティブビスケットが98円だったから買って中身の重さを計ってみたら、
101g
ブルボンプチのチョコビスケットが50g(x2)
なんと差はなかった!
ビスケットのタイプは違うけどね
よかった
0331328 (ワッチョイ bf66-7q+A)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:38:47.20ID:wtFqhEtx0
>>329
スマソ、正式名称「ブルボンチョコダイジェスティブビスケット」と書くべきだった
0335おかいものさん (ワッチョイ bf66-7q+A)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:28:49.19ID:XhnKQVl30
メガ盛りカレーブラック、あまりおいしくない
カレーなのかどうかすらよくわからない味
まずくはないけど、何を食べてるのかよくわからない
リピートはしないな
0336おかいものさん (ワッチョイ 1e66-KOZz)
垢版 |
2024/01/30(火) 21:13:10.96ID:r8BRRC970
ギフトラッピング用にリボンを探しに行ったんだけど、
THANK YOUばっかりで、HAPPY BIRTHDAYは意外と無いね
誕生日グッズが充実してるダイソーにも無かった
だからキャンドゥが売れば需要あると思うよ
0337おかいものさん (ワッチョイ 7d15-vO8r)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:43:32.66ID:8Ud6rpFe0
買ってもすぐ壊れるね
0338おかいものさん (ワッチョイ 59a4-KOZz)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:17:31.55ID:wkgeFliL0
物によるなぁ
ペンチも洗濯バサミもかなり長く使ってるけど、
キッチンタイマーは一回床に落としたら液晶もボタンも鈍くなった
まぁ落としたからだけど
あとはあまり経験ないな
物理的に壊れるという性質の物はあまり買ってないかも
0339おかいものさん (ワッチョイ 8d87-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:31:20.44ID:pnu9Fd0Y0
ちわす
洗面台の排水溝に合うゴミキャッチってありますかね?
金属ではなくてプラのやつがあるといいんですが(*´ω`*)、、
0341おかいものさん (ワッチョイ 8d87-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:16:49.28ID:pnu9Fd0Y0
排水溝は4cmくらいですね(*´ω`*)
0343おかいものさん (JP 0H3e-vA68)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:36:52.68ID:3PLHW32NH
4cm?と思ったら洗面台なのね
プラスチックのあるよ
個人的には真ん中に突起のあるやつはお勧めしないかな
突起の周りに付いた溜ったゴミがすげー取り出しにくい
0344おかいものさん (ワッチョイ 8d87-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:45:54.07ID:pnu9Fd0Y0
差し込むタイプでもあればいいんですが、探してみます
0349おかいものさん (ワッチョイ b6ea-FLsJ)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:05:07.75ID:jCJ2+kbk0
勝どき公園隣の店舗れじおにーさんすごく爽やかで
優しいですし
新宿ぺぺは糞すぎる
スリーインワンケーブル黒便利

勝どき調査しよっ
0350おかいものさん (ワッチョイ 59a4-KOZz)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:47.53ID:1Y1MHSMi0
ペペは行かないけど、西新宿のレジ店員も好きじゃないわ
新宿の客層が糞なのかもしれないけど、だからってまともな客に八つ当たりしないでほしいね

神保町のキャンドゥはおばあちゃんがやってて和む
0351おかいものさん (ワッチョイ 5787-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:35:12.72ID:z8p4keO90
ちわ 質問
100円ショップのヘアブラシってどうですか?
ドラッグストア製品と大差あったりします?
0352おかいものさん (ワッチョイ 9724-TDu9)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:04:14.32ID:ord/fQev0
梳かす機能は劣らずだけど静電気発生しやすいね100円のは
0353おかいものさん (ワッチョイ 5787-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:06:40.69ID:z8p4keO90
じゃあやめとこかな
ありがとう
0354おかいものさん (スプッッ Sd3f-AzCP)
垢版 |
2024/02/05(月) 17:08:06.04ID:+j0Bvo+/d
裏毛生地のストッキング3〜500円売ってる?
一昨年あたりメンズ前開きあったけど 
去年見たときはなくなってたな(´;ω;`)
0358おかいものさん (ワッチョイ 9789-BOeC)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:08:12.09ID:56deQTEg0
俺も以前探したけどダイソーで2個100円とかめっちゃ割高感あって買わなかったな
まだS型フック買ってキャップ取り出す方が安上がり
0359おかいものさん (ワッチョイ cf87-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:25:30.38ID:vX0rO+RE0
ありがとう
なるほど その手があるか(*´ω`*)
0360おかいものさん (ワッチョイ d6bc-l0ht)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:46:23.45ID:0GlsmtjW0
昔ハンガーのそれがついてない方が10個で110円だったっけ?
ついてる方がちょっと少ないのでケチって10個の方
買ってたな。そう言えば。それの代わりにガムテープ貼ってた。
0362おかいものさん (ワッチョイ a315-Qk8J)
垢版 |
2024/02/13(火) 03:36:44.86ID:35j1gt8M0
コードの被覆が破れた時に使うドライヤーの熱で収縮させるゴムみたいなのを
先端に一部はみ出すようにはめて熱を加えるのはどうなんだろう
0363おかいものさん (ワッチョイ cf87-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 05:52:40.18ID:LPHyr53K0
代用できるチューブとかあるかな
水槽チューブとか
0364おかいものさん (ワッチョイ 9789-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:12.61ID:CeaUPkn10
>>361
工具のグリップにドブ漬けするやつの小分け版かな?
これは便利そうだから見かけたら買おうっと

>>363
ダイソーで熱収縮チューブが売ってたけど数年前に販売終了…
0365おかいものさん (ワッチョイ cf87-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 12:35:28.02ID:LPHyr53K0
うーん、適当なの探してみるナリ(*´ω`*)
0367おかいものさん (ワッチョイ 1f2c-hHXc)
垢版 |
2024/02/14(水) 16:28:30.15ID:u29A4/qg0
昨年の10月頃440円のハンドミシン見つけたけど買わなかった。それ以来姿を見てない。
そして今日 5WAYマルチペン:水平器なんて使う機会が限られてるけど、入手で幸せ。
「シューズラック4段」:以前は550円だったそうけど、770円にて入荷してたから買った。下部に重しでもつけて安定させてみようかな。
0368おかいものさん (ワッチョイ 0389-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:48:26.75ID:9zWF0tnv0
大豆ミート売ってたんで100円ならいいかと買ってみたけど意外とイケるな
ブロックは味気無いけどスライスやミンチは知らずに食ったら気付かないと思う
0374おかいものさん (ワッチョイ 0389-sYtR)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:59.25ID:QIsywH5k0
大豆ミート買って調理してみたけど、ポイントは茹で戻した後の洗いと絞りだと思った
ブロックタイプは大きいだけあって大豆臭さはどうしても残るけどスライスは煮込み料理なら味が染みて旨くなる
0375おかいものさん (ワッチョイ cf40-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:18:09.72ID:H/ymr2or0
キャンドゥの通販2/9に注文したら2/13に欠品のメールが届いた
「万が一、本メール受信後【2営業日】以内にご連絡をいただけない場合は、
ご注文自体すべて【キャンセル扱い】とさせていただきます。」とあったので
改めて別の注文をしたら注文から4日後にまた欠品メール
流石に酷いと思って面倒だがサイトのフォーム(連絡手段が他にない)から
上記2点の注文に対して正式なキャンセル確認と履歴削除を依頼して
3度目の注文をした(懲りない自分)これの確認メールはまだ届いていない
ところがそれに返答もなく、しれっと9日注文のキャンセル成立分が
欲しいものゴッソリ無いまま本日発送通知が来た
長文米。あまりに腹が立ったのでスレ汚しだけど報告させてください
0376おかいものさん (ワッチョイ 7315-w6GN)
垢版 |
2024/02/24(土) 05:56:56.55ID:zPjLteHl0
>>375
メールの返信期日を過ぎていてもこっちからもキャンセル通知(店側都合として)をしてあげる必要があったのかもな
店が自分から(期日の条件付きながら)キャンセルすると連絡しておきながら
在庫確保できた分だけ勝手に送りつけてくるのはひどい
0377375 (ワッチョイ cf40-FjIa)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:27:21.73ID:KUvXMnGw0
レスありがとうございます。ご同意頂けて嬉しい
連絡先がメールも電話もなく、サイト上のフォームだけなので
注文を受けておきながら欠品で自動でキャンセルされる連絡も
随分失礼だな〜と思いつつ信じてしまいました
商品が魅力的なだけに、通販の体質が残念過ぎますね
0378おかいものさん (ワッチョイ 9e54-dNJI)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:18:41.00ID:tDswEGiT0
カラフルスタンプパッドは年末年始以外でも売ってるかな?と思って行ったら、
黒、赤、黄、金、銀、茶色があった
オレンジ色、緑色、水色はさすがになかった
茶色があったのは基本色じゃなくて、単に不人気で売れ残ってるのかもw

スポンジと顔料インクを別々に売ってくれれば調合できるのに
レンガ色とか
0379おかいものさん (ワッチョイ 9e54-dNJI)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:58:28.67ID:yoGGt/420
4色入りの小さいスタンプパッドは、インクを渋りすぎだわ〜
カッスカスだよ…これじゃひどい
やはり詰め替えインクを売ってほしい
市外局番0255は新潟のメーカーかぁ
0380おかいものさん (ワッチョイ 8bcc-yOaL)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:46:32.94ID:7tA1wyIL0
駄菓子コーナーはもっとバラエティがほしい
4個100円とか、3個100円は、魅力が少なくてチョイスが難しい

4個100円の商品を2つと、2個100円の商品1つ、でもいいんだろうけどね多分
0386おかいものさん (ワッチョイ 8bcc-yOaL)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:24:20.55ID:s9t5lX/L0
>383
ダメなんだ!?
試す前に知れてよかったwありがとう
0388おかいものさん (ワッチョイ 8bcc-yOaL)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:50:14.78ID:s9t5lX/L0
パチパチはじけるキャンディを食べたいけど、4つも要らないんだよな〜、
じゃぁオリオンのコーララムネと〜、あと2つかぁ…うーん、何もないやめとくか
みたいな感じ
0389おかいものさん (ワッチョイ 8bcc-yOaL)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:39:26.05ID:AWJS8Hg90
サンポールの偽物が売ってないね
アルカリ性と中性の洗剤ばかり
仕方ないと思ってドラッグストアで本物のサンポールを見たら税込250円もしてびっくりした
0392おかいものさん (ワッチョイ ef42-wqEK)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:22:38.69ID:P9VnZb3b0
ぱっとみ普通のキャップな自転車用ヘルメットが1650円で売ってた
CE認証済って書いてあるけどCE番号の記載が見つけられない…どこだろう
0393おかいものさん (ワッチョイ eb89-0WZ8)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:45:39.95ID:2fnaB5910
>>392
SGマークが無いからスルーしたけどCE認証ってEUの基準なのか
俺はアリエクで800円で買ったのを使っているけどママチャリにスポーツタイプメットだとミスマッチ感あるから普通の帽子型も気になってたんだよね
0396おかいものさん (ワッチョイ f187-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:10:32.31ID:C3yBTfeM0
ステンレスのクリップとか売ってますか?candoで
0398おかいものさん (ワッチョイ f187-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:03:09.17ID:GQRhqDP00
ありがとう
カーテンに使いたいけど、鉄だとサビが心配ね(*´ω`*)
0399おかいものさん (ワッチョイ 65f1-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:17:28.71ID:KDeYt7v10
>>396
ステンレス洗濯バサミ昨日見た気がするよ
ステンレスピンチハンガー660円を買うか迷ったんだ
かなり長く使えそうだけど、重いから風のある日はどうかなと思って
0400おかいものさん (ワッチョイ 65f1-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:17:56.10ID:KDeYt7v10
リプトンのアップルハニーフレーバー20個入りと水出し紅茶10個入り、アールグレイやフルーツフレーバー3種がお得な品だと思う
アップルハニーは飲んでみたけど、なかなか強い風味で評価分かれるかもしれない
家族には高評価
ハーブティー好きな人は好きかも
0401おかいものさん (ワッチョイ f187-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:29.67ID:uHxJ8Kpx0
コモライフ 排水口カバー ステンレス製 蓋 ふた【適応排水口サイズ:約径14.5cm】 排水口カバー 排水口 排水溝 カバー ステンレス 燕三条 錆びにくい 目隠し 注ぎ口設計 衛生的 水切れがいい シンプル 洗いやすい 悪臭防止 ぬめり シンク キッチン 【日本製】
こういう排水溝カバーってありんすか(*´ω`*)
0402おかいものさん (ワッチョイ c2dc-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:52:49.69ID:BJpfE53v0
今日新規開店の店行ったらすげえレジ並んでたわ
1000円分買ったらオリジナルエコバック進呈らしいけどそれだけであんなに並ぶか
0405おかいものさん (ワッチョイ 11d1-VfmT)
垢版 |
2024/03/19(火) 21:49:40.60ID:A3vj3j+Z0
メガ盛りチーズカレー復活キタ━━━━━━━━━━━━━━ !!
0406おかいものさん (ワッチョイ 11d1-VfmT)
垢版 |
2024/03/22(金) 22:48:34.33ID:pam+fREJ0
>>382
でも25円から33円に飛んでしまうのは100円ショップの都合だから、
さすがにスーパーで買うわ
0407おかいものさん (ワッチョイ 99e7-Xzr0)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:03:27.03ID:mm8ggQkz0
乗用車が大型トラックのほうがいいだのいい始めるからバーターなんて行く危機管理能力0で無言でゲームの質が良いだろうに
基本プライベートを暴露するだろうけど
0409おかいものさん (ワッチョイ 11d1-/1/C)
垢版 |
2024/03/23(土) 03:37:37.94ID:aBJqLsjl0
>>408
そうですか、お気の毒ですね
0410おかいものさん (ワッチョイ ce24-LyMr)
垢版 |
2024/03/26(火) 12:06:12.22ID:R2aELED20
キャンドゥの可愛い女店員とセックスして
全裸の身体に醤油をかけてバーベキューにして
食べたいな
0411おかいものさん (ワッチョイ ce24-fjzc)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:41:11.78ID:/ljOPFnW0
マスクの数が減ってるな
0413おかいものさん (JP 0H96-WlpR)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:23:23.96ID:eCpdouqjH
アベノマスクの余剰在庫で貰ったのがまだ50個は残ってるわ
コロナには大して役に立たないけど、冬にチャリに乗ってる時は不織布より防寒性能が高くて吐息で温かくなる
なので冬場だけ使ってる
夏場は暑すぎてとても着けてられない
0414おかいものさん (ワッチョイ c5e6-fvEY)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:58:25.91ID:J1iFkn4T0
そんなに怒るのか
というか
糖分はけっこう取ってるとはいえ個人情報の通報
【通報先】
0415おかいものさん (JP 0He1-dlyH)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:58:37.83ID:FGWX2zTTH
いやそれはもうダメだろこの国
議論も反論もできず案の定非難轟々の国会議員の当落を左右するほどのバカだったわ
良いやつ系ヤンキーな感じじゃんか
常識的に点検してあげなきゃ
0416おかいものさん (ワッチョイ adef-5Lqh)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:10:31.89ID:46RYCL3U0
妬みが凄い定期
0417おかいものさん (ワッチョイ a924-2LZI)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:25:01.24ID:hKcN82Z/0
最近、テレワークの影響とかでどこの100均でもネクタイがないが、キャンドゥに行ったらあった!
でも、これを着けるのは楳図かずおぐらいだろうっていうような派手なのが多い
紺単色や青白のストライプ柄の、新入社員が着けれるような無難なのがない
それに派手なのは生地の安っぽさが目立つ
0421おかいものさん (ワッチョイ 8124-FTtI)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:23:40.83ID:/joLdotR0
>>419
100円で「買えてない」じゃん無難なネクタイ
勝手に捻じ曲げんなや
0422おかいものさん (ワッチョイ 5189-Re1+)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:29:50.79ID:EuPA4D9A0
例えば千円持っていたとして、同じ金出して1本に絞るか複数揃えるか
或いは余った金で靴下買ったりとか人によって考え方はそれぞれ
ブランド物を身に付けていてもヨレヨレのネクタイの人も居るし
安物でも毎日アイロンかけてパリッとしている人もいるしね
0423おかいものさん (ワッチョイ 0d52-lXQk)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:29:37.37ID:sowGdzNq0
俺はネクタイはどれも駅前の露店で1000円で買ってた
ゲリラみたいにいつどこで店が出るとかわからないけど、以前はちょいちょいあった
最近はさっぱり見かけなくなったなぁ、コロナで商売できなくなったかな
0426おかいものさん (ワッチョイ b101-Dd/i)
垢版 |
2024/03/29(金) 10:45:08.51ID:/KpngE5I0
ネクタイくらい自作しろよ
0429おかいものさん (ワッチョイ e333-MKYW)
垢版 |
2024/03/31(日) 07:18:22.42ID:d4z/uuza0
>>427
そうだったのかな
寅さんも広義のヤクザだもんね
0430おかいものさん (オッペケ Sr01-CsA1)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:54:51.91ID:Q7KuF3+/r
>>428
アメリカ?人が書いた東京を舞台にした経済小説で、「ポリエステルのスーツを着たサラリーマン」っていう表現が多用されてた
英米人から見ると、日本における浅草で売ってる海外土産用の着物みたいに見えるらしい
ただユニクロでもネクタイ(シルク)は2千円ぐらいするな、日本人もネクタイにはこだわるのか
0433おかいものさん (ワッチョイ e333-MKYW)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:14:05.95ID:aFWpVnAH0
スーパーの創業祭とかで、普段の大型家電店とか、
店員がスーツの上に法被を着るという習慣がいまだに残っているのは日本人にも不思議w
0437おかいものさん (ワッチョイ 3524-rfqH)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:42:50.94ID:vlG3d5ss0
>>425
しまむら以外の店は何処に有るのですか
0438おかいものさん (ワッチョイ 3524-rfqH)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:46:26.31ID:vlG3d5ss0
>>429
寅さんは露天商だから所謂テキ屋で有り
ヤクザではないですよ
0439おかいものさん (ワッチョイ 3524-rfqH)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:53:43.53ID:vlG3d5ss0
>>438
江戸時代は神農さんと言われていた
所謂武士や僧侶崩れな人達らしいですよ
元は高い身分だけど食えなくなって露天商として
全国を当てなく周って行商する人達を神農さんと
言った様ですが今はその呼び方も少ないかも知れないですね、明治時代前後から呼ばれた様ですよ 
寅さんが神農さんかどうかは微妙な所ですね
0440おかいものさん (ワッチョイ e324-Lkgf)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:54:44.93ID:/zJ8a4Br0
露天商も難しくなってるだろうなあ
各地で少子化に伴って祭りや催し物は統廃合されて減ってるし
昔は地域ごとに順番に祭りやってたのが今じゃ人手が集まりづらいからと
どこも土日開催するようになったら客の奪い合いになって余計に人集まらないし
0443おかいものさん (ワッチョイ 5d51-9cLm)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:39:02.01ID:KfTsDT8i0
3%ぐらいならいくらでも言われてるな
サイドブレーキのしたまま走り出して
生きてるほうが脅迫しまくってるくせにまあ
100グラム以内がガチのキッズ臭くて草😂
0444おかいものさん (ワッチョイ 9b10-9cLm)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:56:23.45ID:kKzoerHa0
>>275
先月定期監査クリアしてるになると思ってたらなー
有名だけど陰性にしてるわけないの?
もうじきアラサーになるほど
俺には正しいんだけどさ
0445おかいものさん (ワッチョイ 5da1-MKYW)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:24:04.47ID:r5Hk59RG0
>>438
テキ屋は広義のヤクザです
テキ屋の発祥も寅さんとは関係ありません
0446おかいものさん (ワッチョイ 5da1-MKYW)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:30:22.17ID:r5Hk59RG0
寅さんが売っている商品は土地土地のやくざから仕入れている
寅さんがあのトランクに入れて日本全国を持ち運んでいるわけではない
事務所へ入って仁義を切るシーンがあるのを知らないのか
「生まれは葛飾柴又…」みたいなあれは、身分証明
あれをスラスラと言えなかったらシマから叩き出されるんだ
0449おかいものさん (ワッチョイ 3510-B5NP)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:37:12.73ID:0T9c3VQd0
ふざけんなよ上げろや死ね
0450おかいものさん (ワッチョイ 55f1-iwtB)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:15.84ID:RaSa/6IP0
証拠はなにやっとんねん
長さが違うんじゃないかな
正月にモチが降ってくるタイミングだと自サーバーにクレカ情報は今更変えた場合どうなるか
予約あるんだから実質二人では国民の心を掴めない
0452おかいものさん (ワッチョイ 65a6-Sj92)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:05:17.69ID:CgPHr1Wf0
将軍もいけそう
下がった銘柄は強いと思う
0453おかいものさん (ワッチョイ 4df5-MKYW)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:53:17.35ID:/tKBB3Gv0
おまいらがキャンドゥとコラボしてほしいブランド、キャラクターは何?
0460おかいものさん (ワッチョイ df24-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:19:15.88ID:SVy5996W0
>>457
これいまも売ってるの? だいそや セリアとかもあるかな
0462おかいものさん (ワッチョイ c660-fcKE)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:09:15.73ID:dZVTel4O0
そうね、トリミング前提だね
キャンドゥは今も売ってたと思うけど、
このシリーズはPLフィルターと、2倍テレコンレンズと、ワイド&マクロレンズ
の3種類あるから、どれが生き残ってるかよく見てみないとわからない
0469おかいものさん (JP 0H34-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:12:30.24ID:YJODseZwH
あ、すまん
スタンドじゃなくて金具ね
そっちは見た事あるけど、どこで見たかまでは覚えてないw
0470おかいものさん (ワッチョイ dfdc-Ufki)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:52:45.77ID:AQ/gj+ha0
100円マウスってもう売ってないのかな
かわりに500円のブルートュ―スマウスなら売ってるけど単三電池1本で動くのはなかなかよさそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況